Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:58 

Настасья писал(а):
Представляют просто:

тракен,молодой в спорт, вся инфа по телефону ***-**** :dumaet:

начинаешь звонить, выуживать фотку-инфу, приходит пара фоток,не всегда удачных и свежих, видео непонятного качества,если есть и цена. Ессно по описанию супер-пупер клад-хватай первым-пока не купили. :ha_ha_:

Да ничем наши объявления о продаже от "их" не отличаются! Вот ссылка, просто случайная, как пример:
http://www.everhorse-online.ru/hest_det ... x?id=28005

Там больше на клаву нажимали, когда цену указывали :100_pudov: ,три фото, минутное видео- и все! Остальное- "супер-пупер-клад"! :voki:

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 23:03 
Site Admin

Не, манюня, вы дали линк объявления не НАШЕГО, а ИХ.
Правильно, с видео, родословной.
Сайт руссифицировали просто.

Вы на наше случайно кликните - http://www.prokoni.ru/sale/?sale_id=29577
(абсолютно случайно, на проконях, на гл.странице)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 23:09 
Богиня

манюня, вы не видите разницу даже в фото?
А потом, если там указано, что он 166, то он будет 166 и именно того уровня подготовки, который указан.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 23:15 

Westfalen писал(а):
Не, манюня, вы дали линк объявления не НАШЕГО, а ИХ.
Правильно, с видео, родословной.
Сайт руссифицировали просто.

Я именно это и имела ввиду. :dumaet: Ясный пень, что сайт русифицированный.
А разницу в фото я вижу прекрасно! :888:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 23:24 
Site Admin

манюнь, я торможу или брежу?
Цитата:
Да ничем наши объявления о продаже от "их" не отличаются! Вот ссылка, просто случайная,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 23:29 

Думаю, не то и не другое. :ne-a:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 00:29 

Настасья писал(а):
не, если предлагают породистую или "породистую" лошадь,паспорт далеко не последний пункт,который посмотрят, тк эта бумаженция весьма активно влият на цену.

Продается лошадка, темно-гнедая, рост 150см\вх, 6 лет,жереб, на вид- вылитое большеголовое,страшное б\п, подруга,у которой на конюшне стоит это нечто, грит-продается, я оглядывая конька спрашиваю о цене,называя ценовой диапазон в 20-60 тыс. А мне в ответ:
-нееет, у хозяйки есть его розовый гановерский паспорт и он стоит 200!!! :dumaet: . И блин, продался он через пару месяцев, правда немного дешевле :privat: вот как-то так.

Паспорт весьма и весьма влияет на цену лошади и потребность в его наличии даже у попокатателя далеко не потребность "понта".
Что-то я не поняла смысл этого примера...
От того, что у этой лошади оказался ПАСПОРТ МОДНОЙ ПОРОДЫ, она стала выше, красивее и удобнее?
Нет.
Эта лошадь осталась таким же уродцем (только породе антирекламу сделали).
Так ЗА ЧТО же покупатель заплатил БОЛЬШЕ?
За паспорт???
А что он с ним будет делать?
Скормит лошади, чтобы подросла и похорошела?
По-моему, покупатель заплатил либо за понт, либо за свой будущий опыт, так как на момент покупки ресурса своих собственных мозгов ему не хватило.

"Мерседесики" покупают не за название, а за надёжность и большой ресурс эксплуатации.
И эти качества ГАРАНТИРОВАНЫ технологией - вероятность купить "мерседес", а получить "жигули" стремится к нулю... и если вдруг такое произойдёт, то по гарантии поменяют/починят.
С лошадьми сложнее, так как запрограммировать точный результат невозможно - чёткая селекция и правильное выращивание даёт бОльшую гарантию, но как показал пример с голштинским кёрунгом и российским малорослым ганновером, гарантия эта не стопроцентна.
Поэтому и получается, что покупая, прежде всего смотрят на саму лошадь.
А то можно было бы и кёрунги не проводить - закинули статистику на представленных на кёрунг жеребцов в компьютер, и он через пару минут выдаст рейтинг с учётом спортивных достижений их предков.
И смотреть ничего не надо - всё в племке написано! :888:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 00:33 
Site Admin

Вот спасибо, манюня! :voki:
Дело в том, что называя папу спортивной лошади, немцы точно знают что они едут смотреть.
А что наши покупатели едут смотреть, какую линию? И что им говорит, к примеру, линия Пильгера.
Ну назвали ему, что ему это скажет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 00:48 
Site Admin

Юль, МОДА - есть.
Паспорт влияет.
Это типа бренд.
(удалено автором)
И Мерседесики покупают за бренд, завоеванный КАЧЕСТВОМ, правда, сейчас много жалоб именно на качество стало поступать ( потому муж и не купил GL, а Лехус), тем не менее при слове МЕРСЕДЕС люди не брыжжут слюной, говоря, что и мои жигули делают тоже самое, что и мерседес.

То, что покупая лошадь ее обязательно смотрят - так это ж и ежу понятно, но только перед этим спросят, а родители кто?
Вот голову даю на отсечение, что спрашивают.
Меня вот спрашивают. Всегда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 00:52 

Цену за коня назначил хозяин и именно он расписал все прелести "мега-крови" покупателю, возможно одним из пунктов "за" при покупке стал факт возможности племенного использования жеребца и получения на этом поле прибыли. Думаю,не стоит разъяснять,что у нас даже весьма и весьма посредственные жеребцы вполне размножаются за 100баксов :888: и блин, клиенты на случку для здоровья или за супер-кровью всегда есть...

Блин,есть у нас керунги,кам нравятся результаты,ну вот чесно??

я сейчас учу немецкий\английский,хочу уехать в германию на стажировку.Ну вот негде у нас объективно и качественно учится ветеринарии,тк даже некоторые именитые врачи не могут обосновать свои методы работы(не о лошадях),но искренне считают их правильными.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 00:54 

мерседесы теперь собирают в Иране,оттуда и куча проблем в качестве. Ничего ненапоминает?? :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 02:53 

Westfalen писал(а):
Юль, МОДА - есть.
Паспорт влияет.
Это типа бренд.

То, что покупая лошадь ее обязательно смотрят - так это ж и ежу понятно, но только перед этим спросят, а родители кто?
Вот голову даю на отсечение, что спрашивают.
Меня вот спрашивают. Всегда.
Ух... опять на личном примере отдуваться... :wink:
У нас по факту бп нет.
Но по сути нам совершенно всё равно бп или суперплеменная лошадь - главное, чтобы она была высокая, достаточно широкая, хорошо сбалансированная, с хорошими движениями, не тряская, и голова, чтобы у неё была хорошая (это самое главное, истерички в вольтиже противопоказаны), и возраст желательно 7-10 лет.

Почему же всё-таки купленные лошади оказались породистыми?
Я думаю, в этом естественно "вина" родословной и соблюдения технологии выращивания.
Но мы-то говорим не о причинах появления хороших лошадей, а о том, как наш российский покупатель выбирает себе лошадь для спорта и попокатания.
Просто, сравнение "там" и "здесь" очень некорректно.
Там весь рынок уже структурирован - есть "ларьки", где можно прикупить убогую клячку возить воду в деревне, есть "супермаркеты", где можно прикупить лошадь на любой вкус, и есть "бутики", куда приезжают за узкоспециализированным суперкачественным товаром.
В "супермаркеты" и "бутики" ноунэйм (бп) попасть не может в принципе - для реализации таких лошадей есть "ларьки".
Так как покупатель, ориентированный на спорт и попокатание, идёт строго в "супермаркеты" и "бутики", то он априори не может столкнуться с бп, поэтому вполне логично, что в процессе покупки и он, и продавец оперируют брендами, т.е. породами и происхождением.
Мы, когда молоко в супермаркете покупаем тоже, ведь, говорим дайте мне "Домик в деревне", "Петмол", "Вологодское" или "Простоквашино", а не "дайте мне, пожалуйста, молоко вкусное и не прокисшее.
А на конном рынке у нас такой структурированности нет.
У нас нет сайтов, типа уже упоминавшегося everhorse, нет нормальных кёрунгов и аукционов и т.д.
Наш рынок - это россыпь разнопрофильных конных сайтов, на которых можно, поковырявшись в объявлениях, что-то найти, есть парочка продавцов, которые привозят более менее приличных лошадей из Европы, и парочка хозяйств в центре и на югах, в которых можно купить заведомо приличную (но молодую!!!) лошадь.
Поэтому и получается, что приходится искать и ориентироваться не по названию (породе и происхождению), а по параметрам (рост, движения/прыжок, голова, возраст, масть и т.д.).
А порода и происхождение, уже постфактум, достаются в качестве бонуса.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 14:44 

В разговорах о происхождении меня что-то бесит :8fu: Задумалась, что же именно. :dumaet:
Видимо тот момент, что продавцы оценивают происхождение по своему разумению. Часто говорят, происхожение отличное, он от того-то и еще этот у него два раза, просто пытаются закидать известными кличками, типа "дрожите, смертные, небось такой олимпийской лошади не видели в сарае-то своем". А ведь не всегда наличие нескольких известных кличек делает происхождение отличным и интересным.

Между прочим, я тоже всегда спрашиваю :от кого? Пример с той же линией Пильгера, это все равно, что "линия Корде" (мне проще на наших примерах, я лучше знаю матчасть. Но ИМХО с европейскими родухами принципы те же.) Само по себе " линия Пильгера" говорит на сегодняшний момент мало о чем. А вот конкретно от какого продолжателя от Этюда, или от Верденаса, от Внучека, от Органа, от Гросса, и следовательно, из какого хозяйства- может сказать о многом.
В общем, неприятно, что на нашем рынке "анализ родословной" превращается в шапкозакидательство, эдакий прием продаж. А учитывая качество товара, эта информация о предках выглядит просто насмешкой. Помолчали уж лучше, не позорили дедов-чемпионов.
Однако этот прием работает, пример Настасьи, видимо, об этом. Однако это скорее исключение,чем правило. Продать среднюю лошадь по средней цене очень сложно. Только приемами "директ-маркетинга" :finger: т.е. своим знакомым, войти в доверие и т.п.
С импортными происхождениями еще хуже. Грамотно оценить европейское происхождение способны единицы (хотелось бы верить, что есть такие люди). Я, например, не могу. Почитать аналитику и посмотреть картинки в инете - недостаточно для этого. Нужно видеть живьем.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 18:15 
Site Admin

Ах вот что вас раздражает??? :ha_ha_ha:
Тогда понятно! :ha_ha_:

На нашем рынке никто никого не закидывает шапками - нет рынка, т.е места, где кидают шапки.

Не раздражайтесь, оиг. Вас на аркане не ведут к лошади и не сажают силком и не требуют от вас ничего.
То, что вы выбрали, вы выбрали САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Видели глазки ЧТО покупали, теперь....
Если вас не устраивает тот материал, на котором вы работаете, то не работайте его, откажитесь от нее, будьте честны.
Так и скажите тому, кто вас усадил на неподходящие вам родословные - "не закидывайте меня шапками, не буду ездить на потомке Ланграфа или Контендера, даете мне потомка ( кличку потомка сами придумайте, я их не знаю) того-то.
Или " Не буду работать детку от Кидам де Ревеля, не тычьте мне в нос родословной."

И все, вы будете свободны от так раздражающих вас родословных. :ha_ha_:
А поедете в любое хозяйство в России и подберете себе лошадь, которая устроит вас во всех отношениях.
( может даже без родословной, чтоб не было чем кидаться)
Не раздражайтесь - нервы это наше всё! Их надо беречь и лелеять. :voki:

А нервничать буду я, когда на стартах будут мои потомки Контендера, Балу дю Руэ, Корнета Оболенского, Кидам де Ревеля, Кассини, Кампино, Эрентуша, Монтендера, Флорестана, Доннерхаля, Эренпара и прочих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:42 
Site Admin

Перенесла свой нежный и лирический пост сюда, в качестве ответа всем.

Все ради ЭТОГО. Весь Спорт ради этого, ради ПОБЕДЫ. Конный не исключение.
Частное владение тоже ради этого, ради результата, ради счастья ПОБЕДЫ!
Получение "из лучшего" , получение из "документов, которые прыгают, танцуют" - это главное, а не из того, что в наличии лечится.
Я знаю, что такое ПОБЕДА! НАСТОЯЩАЯ ПОБЕДА!
Я плачу, когда Эстония СТОЯ аплодирует Кампино.
Я плачу, когда Рига под гром аплодисментов приветствует Кампино, мчащегося под Российским флагом.
Я не могу передать свои эмоции вам, оиг, для которой бумага является раздражающим материалом.
Я не могу передать свои эмоции, эмоции команды, эмоции настоящих друзей.
Я не могу передать это счастье.
И я не могу передать вам гордость за свою спортивную пару, когда одна из лучших спортсменок мира поздравляет и говорит, что это было СУПЕР и обнимает победителя, а потом поднимает тост за сильнейшего в этом турнире!

Смотрите еще раз.
Смотрите к чему надо стремиться.
http://www.youtube.com/watch?v=YAZFtzjjWBA

Westfalen писал(а):
Посмотрела, чуть не прослезилась ( хотя глаза на мокром месте)
Вот он пассаж, классическое пиаффе, ушки расслаблены, отжовывает, ни суеты, ни конвульсивных движений, всадника слушает.
Комментаторы - песня! Сколько же эмоций и искренней радости.
А как он ее обнял, как поблагодарил! Столько тепла!
Вот ради ЭТОГО хочется производить хорошую лошадь, ради ЭТОГО ощущения, когда твоя лошадь ПОБЕДИЛА!
Я всегда плачу, ну не могу сдержаться, когда Кампино побеждает.
И я представляю радость коновода, владельца, до дрожи. Я ее почувствовала.
Посмотрела видео и мурашки пробежали.
Ради этих мурашек люди вкладывают силы, средства, ради ЭТОГО. Ради этого счастья.
А не получения жалкого приплода от больных и корявых лошадей, позиционирующихся лицензированными в племя.
Я записывала Матин на видео в прямой трансляции. Когда она шла пассажем мимо трибун, люди встали, некоторые плакали от умиления и восторга, а она ЗНАЛА, что победила и пассажировала лучше, чем на поле. А еще кто-то из тутошних утверждает, что у немецких нет души.
Спросите у Шпаковского есть ли у его лошадей душа. Но лучше подальше отойти на время ответа - не промахнется.
Слезы наворачиваются, что вот с ТАКИМИ лошадьми случаются несчастья, а не с кривым уродом с артрозом, который будет жить НИКОМУ РАДОСТИ не принося. Ни владельцу, ни своей стране.

(простите, вырвалось, из-за последних тем и ссылок на эквихелповских лицензированных животных)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа