Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 12:58 
Site Admin

ovk писал(а):
oig писал(а):
Вообще-то племка - это не цель, а средство. Племенное разведение имеет целью получение животных с набором требуемых качеств. Породное разведение - один из приемов, способствующий достижению цели. Способствующих, но не гарантирующих его.
ПОэтому для покупателя-пользователя наличие племки или ее отсутствие будет второстепенным фактором. А решающим - собственно наличие требуемых качеств. Не спорю, специалист выудит из племки много интересной информации, некоторые будут в дополнение к лошади гордиться еще и ее документами.

а вот соглашусь :voki:

А вот прочитала еще раз и выделила ключевые моменты.
Итак, заводчик должен получить животное, с набором требуемых потребителем качеств.
А разве не племка , как ни крути, является подтверждением того, что эти качества в произведенной лошади заложены?
Все, заводчик свое дело сделал. Произвел и выдал на гора лошадь с набором данных.
Так теперь очередь за тем, кто будет эти данные раскрывать и совершенствовать.
Просто потребитель забывает, что дрессура ( конкур, выездка ) не заводчиком в лошадь закладывается, а им самим, потребителем и несет как моральную, так и материальную ответственность - ПОТРЕБИТЕЛЬ!
Ибо это он ею, дрессурой, занимается, раскрывая заложенные в лошади и в племке качества.

овк, оиг, понятно, что вам все равно, есть ли племка, но есть вполне себе другие люди, которые хотят три в одном: племку, качества лошади и саму лошадь, и чтоб красиво было все и везде - и в племке, и в реале.

Так что наличие бумаг - риски заводчика, а их отсутствие - риски покупателя!
Согласна только в том, что каждый покупатель покупает себе лошадь по финансовым возможностям.
Более никаких других факторов не может существовать.
Ибо на покупку надо деньги, а ежели их нет, то и покупка не состоится. И отмазки про племку и рабочие качества - кукурузные разговоры.
Так что решающим фактором будет наличие денег, а не племка или набор требуемых качеств.
Ибо без них у вас просто не будет лошади - с качествами или без оных.

Знаете, мне вспомнился Ералаш:
-....а вот если бы у меня был мандарин, то я обязательно с тобой поделился бы.
- Эх! Жаль, что у тебя нет мандарина!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 13:12 
Богиня

Westfalen писал(а):
Итак, заводчик должен получить животное, с набором требуемых потребителем качеств.

:100_pudov:

Цитата:
А разве не племка , как ни крути, является подтверждением того, что эти качества в произведенной лошади заложены?

В настоящее время НЕТ! :55_: Я не беру, Марин, немецких лошадей. Беру наших, российских, тех, которых в Питере вижу :stars: Племка у каждого второго! А потребительские качества среди этого г.вна попробуй еще найди :finger:

Цитата:
Все, заводчик свое дело сделал. Произвел и выдал на гора лошадь с набором данных.

ну вот когда заводчик сделает свое дело так, как ты написала, тогда и тем, подобных этой не будет :888: Опять-таки на всякий случай повторюсь. Я сейчас рассуждаю анализируя ПИТЕРСКИЙ рынок лошадей!

Цитата:
овк, оиг, понятно, что вам все равно, есть ли племка, но есть вполне себе другие люди, которые хотят три в одном: племку, качества лошади и саму лошадь, и чтоб красиво было все и везде - и в племке, и в реале.

Ты не поняла. Я тоже хочу, чтоб все было прям красиво во всем :voki: Просто пока я не вижу в 90% племок в Питере этой красоты почему-то :privat: Наверное не умею смотреть :dumaet:

Цитата:
И отмазки про племку - кукурузные разговоры.

мне искренне жаль, что мне не удалось в куче постов выразить свою мысль, ибо я никоим образом не поддерживаю, что лошадь должна быть бп. Я поддерживаю позицию, что племенная лошадь=ХОРОШАЯ лошадь. Так должно быть. Сейчас этого нет.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 13:30 
Site Admin

ovk писал(а):

мне искренне жаль, что мне не удалось в куче постов выразить свою мысль, ибо я никоим образом не поддерживаю, что лошадь должна быть бп. Я поддерживаю позицию, что племенная лошадь=ХОРОШАЯ лошадь. Так должно быть. Сейчас этого нет.

Я пост оиг прокомментировала. :finger:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 13:38 

Вы не путайте подготовку и природные задатки. Потребительские качества молодой лошади - это и есть задатки. Чтобы спортсмен - покупатель увидевши движения движистые и прижки прыжистые сразу же возопил "ХОЧУ! Вот она, надежда олимпийская". И стал немедленно выворачивать карманы, падать в ноги спонсору, занимать деньги у знакомых и. т.д. На хорошую лошадь деньги находятся всегда. (между прочим) :100_pudov:
А если впечатление как-то так ... то и начинаются кукурузные разговоры ...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 13:57 

oig писал(а):
Вы не путайте подготовку и природные задатки. Потребительские качества молодой лошади - это и есть задатки. Чтобы спортсмен - покупатель увидевши движения движистые и прижки прыжистые сразу же возопил "ХОЧУ! Вот она, надежда олимпийская". И стал немедленно выворачивать карманы, падать в ноги спонсору, занимать деньги у знакомых и. т.д. На хорошую лошадь деньги находятся всегда. (между прочим) :100_pudov:
А если впечатление как-то так ... то и начинаются кукурузные разговоры ...
Влезу, тк с утверждением,что деньги на хорошую лошадь есть всегда, в корне не согласна. Если были бы деньги,то и лошади были бы совсем другие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:44 

че то разговор зашел совсем не в ту степь:)) мне кажется что отталкиваться надо от хорошего. т.е. от документов немецких:) поэтому когда я говорю "ганноверская племенная лошадь" или "вестфальская племенная" имеется в виду племенной использование разрешенное соответствующим союзом конезаводчиков, с соответствующими отметками в документах:) и если там написаны предки, то на основании этих предков можно быть почти уверенным в правильных задатках лошади:) если же в документах у лошади, типа, отечетсвенных племенных, куча ничего не показавших в серьезном спорте или разведении тракенов (буденовцев, дончаков и т.п.) то и лошадь с такой племкой необходимых качеств иметь не будет :)) так что любые племенные документы вполне четко отражают способности и задатки той или иной лошади, по ним можно вполне ориентироваться, плюс конечно визуальный и вет осмотр никто не отменял:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 16:19 

krok, все равно надо СНАЧАЛА на лошадь смотреть, а документы после. И в Европе немало примеров, когда родные братья один - ВАУ, а второй - так себе. А уж просто генетически схожее происхождение :dumaet: здесь гадать - не угадаешь.
Потом племенной союз - разрешает пробовать, не более того. Гарантий все равно никаких нет...
Это я к чему, собственно.
Нередки случаи, когда говорят, у него происхождение ВАУ, да стаким происхождением. Приходишь смотреть - происхождение правда внушительное, а лошадочка не прыгает. Бывает даже ну совсем... ну и начинаются отмазки, да спортсмены, да грунты... и.т.д.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 16:56 

oig писал(а):
krok, все равно надо СНАЧАЛА на лошадь смотреть, а документы после. И в Европе немало примеров, когда родные братья один - ВАУ, а второй - так себе. А уж просто генетически схожее происхождение :dumaet: здесь гадать - не угадаешь.
Потом племенной союз - разрешает пробовать, не более того. Гарантий все равно никаких нет...
Нередки случаи, когда говорят, у него происхождение ВАУ, да стаким происхождением. Приходишь смотреть - происхождение правда внушительное, а лошадочка не прыгает. Бывает даже ну совсем... ну и начинаются отмазки, да спортсмены, да грунты... и.т.д.

Собственно помнится не так давно обсуждали керунг голштинов... или кого ? ганноверов? :dumaet: запамятовала, сорри, ну вы все поняли о чем я... Вестфален писала, что там не прыгал никто. Что покупатели приехали за прыгающими лошадьми на немецкий керунг, а по большому счету было не на что посмотреть. Все были разочарованы. Помните? А уж там то племки , я почему то уверена, что у всех в отличном порядке...

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:02 

oig писал(а):

бывает и так, ибо 100% гарантии никто не дает, но чаще бывает по-другому, и если хорошее происхождение то лошадь не посредственная. И, уверен, все таки, 99% сначала смотрят племку а потом саму лошадь, хотя бы потому что смотреть лошадь надо ехать, часто не близки, а племку по почте или факсу скинут, люди посмотрят, и лишний раз подумают ехать-не ехать:) а вообще, если говорить о лошадях с действительно хорошим конкурным происхождением, то я не встречал среди них откровенно непрыгающих:) они все прыгают, и хорошо прыгают, просто у кого то есть перспективы на 150-160, а у кого то 140 предел - и вот это тот самый хобби класс, а не наши помеси типа траенотяжерысак и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:23 

krok писал(а):
И, уверен, все таки, 99% сначала смотрят племку а потом саму лошадь, хотя бы потому что смотреть лошадь надо ехать, часто не близки, а племку по почте или факсу скинут, люди посмотрят, и лишний раз подумают ехать-не ехать:)
Не-а...
Если лошадь покупается для попокатания или спорта, то СНАЧАЛА смотрят то, что про лошадь написано в объявлении, или слушают, что про неё рассказывают, если лошадь предлагается на словах.
Потом просят прислать/показать подробности (фото-видео в движении/прыжке, что у лошади по здоровью, какие особенности поведения/вредные привычки).
Племка в эти подробности входит только, если лошадь покупается для понта.
Если такой первоначальный набор сведений интересен, то лошадь едут смотреть и пробовать вживую, или просят сделать это доверенное лицо (если лошадь далеко, и покупатель не может туда поехать).
А чаще всего лошадей (вольно или невольно) присматривают непосредственно живьём - на соревнованиях или на конюшне, и, соответственно, обращают внимание на личные качества данной конкретной лошади.
Я, если честно, вообще не представляю себе ситуацию, когда человеку понравится какая-то лошадь, но он её не купит, потому что у неё родословная недостаточно хороша, или порода не модная.

На племфермы и аукционы люди (желающие купить лошадь для попокатания или спорта) едут покупать лошадей, потому что там выбор большой, а не потому что им важны документы.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:14 

не, если предлагают породистую или "породистую" лошадь,паспорт далеко не последний пункт,который посмотрят, тк эта бумаженция весьма активно влият на цену.
Пример из жизни(ща пороюсь в альбоме,может фото этого коня найду):

Продается лошадка, темно-гнедая, рост 150см\вх, 6 лет,жереб, на вид- вылитое большеголовое,страшное б\п, подруга,у которой на конюшне стоит это нечто, грит-продается, я оглядывая конька спрашиваю о цене,называя ценовой диапазон в 20-60 тыс. А мне в ответ:
-нееет, у хозяйки есть его розовый гановерский паспорт и он стоит 200!!! :dumaet: . И блин, продался он через пару месяцев, правда немного дешевле :privat: вот как-то так.

Паспорт весьма и весьма влияет на цену лошади и потребность в его наличии даже у попокатателя далеко не потребность "понта". Это такая же потребность,как иметь хорошую машину,можно ездить на дачу на жигуле или деу, а можно на вольво или мерседесике.

Ну почему чтобы катать попу надо купить хлам, а если у меня есть деньги на большепризную лошадь и я куплю ее и буду на ней попу катать,это тоже понт корявый? а если меня эта лошадь вот просто зацепила и смотрю и вижу-моя,пошла и купила. Или так нельзя?

Вот если мне оценить своих друзей-конников по обеспеченности, большинство из них хоббики,и ихмо- эта ниша будет активно расти,а соотв и спрос в этой нише. Лошадь это своего рода "антистресс" выходного дня. И пока у нас нет культуры коневодства, будут эти люди покупать калек с мяса или из жалости, тк сейчас это модно,а не хорошие лошади,к сожалению.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:45 
Site Admin

Настасья писал(а):
Ну почему чтобы катать попу надо купить хлам, а если у меня есть деньги на большепризную лошадь и я куплю ее и буду на ней попу катать,это тоже понт корявый? а если меня эта лошадь вот просто зацепила и смотрю и вижу-моя,пошла и купила. Или так нельзя?

Когда написала это Я - меня опсиховали, видимо, зная, что я не катаю свою попу на лошади и априори не знаю что это такое. Значит ведать не ведаю и вообще - лох. Но забыли, что я человек, у которого есть элементарное чувство собственного достоинства, которое ну не позволит мне катать попу на кляче, спасенной с мяса ( уж простите, "зеленые"), может просто из жалости к ней.

оиг, примеров про братьев - много, а так же про полубратьев.
Вот от Кассини очень много лошадей, а прыгают ЕДИНИЦЫ, и все все равно продолжают покупать лошадей от Кассини, сколько бы они не стоили, потому что по происхождению покупают материал, с которым будут работать и добиваться максимума.

Прочитав все, после тяжелого трудового дня, могу честно и откровенно вновь удивиться позиции оиг, которая сначала разделив, а потом вновь соединила понятия зачатки и потребительские качества.
Ну, а про деньги - так везет вам, если вы вот сходу можете ахнуть и раскрутить спонсора.
Для Лизовин - про голштинов я рассказывала. Точно. Купить было нечего, ничего не прыгало, а племки были в полном порядке. Но звездочки - это не ширпотреб, это редкость и индивидуальность плюс талант и плюс племки, конечно. Голштины сами признались, что год уж очень неудачный! Что ж, бывает. В прочие года с голштинами все в порядке! ( Вот в конце года поедем для сравнения еще раз и тогда я вам точно скажу - был ли 2009 удачным или нет.
И исходя из этого - Крок, вы совершенно правы, я полностью с вами согласна, не смотря на маленькие неточности. в целом вы, на мой взгляд, очень хорошо все написали, и про хобби-класс с нормальным происхождением, и про
первичную заинтересованность:
Я не знаю КАК предлагают отечественных спортивных лошадей покупателю посредники или продавцы в России.
Немцы делают так:
- У Ганса лошадь есть, S-класса, от Коррадо.

Еще вопросы про интерес к документам есть?
Не, они не СМОТРЯТ племку, не листают, в смысле, но знают ее происхождение, ибо надо представлять что они едут смотреть.
Если Коррадо, то рты тяжелые, если Ландор S, то резкий, быстрый....примеров много.
Процесс просмотра племки - после того как лошадь понравилась. Просят показать видео с соревнований.
Если не понравилась, то зачем смотреть?

Не представляю как у нас представляют лошадь. Я не покупала никогда отечественных спортивных коней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:02 

Представляют просто:

тракен,молодой в спорт, вся инфа по телефону ***-**** :dumaet:

начинаешь звонить, выуживать фотку-инфу, приходит пара фоток,не всегда удачных и свежих, видео непонятного качества,если есть и цена. Ессно по описанию супер-пупер клад-хватай первым-пока не купили. :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:49 

Модераторы, извините меня за офф,

Глория, все исправлено!
Предупреждения вынесены.
Админ

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:53 

В общем, потребители и продавец еще долго не найдут у нас взаимопонимания,пока один ищет халявы,второй ищет лоха(ни о ком конкретно). А причиной всему отсутствие культуры рынка. Кто виноват и что делать...на этот вопрос каждый ответит себе сам, и надо пожелать всем стремится к лучшему.

ИХМО- не стоит открещиватся и махать ладанкой на импортные инновации, импортных лошадей и японские праворукие машины на автомате :ha_ha_: А стоит пользоватся возможностью взять лучшее или максимально доступное хорошее и использовать по-полной. Ведь мсногие наши породы имеют импортные корни,и если сейчас породы похерены и запущены,почему бы не долить старого корня,не освежить породу? Многим из них это бы пошло на пользу(если особо не увлекатся и думать о перспективах) и возможно по-прошествии некоторого времени мы имели бы на выходе вполне конкурентно-способный,но отечественный продукт.

А пока стойко утверждение, что безпорочных лошадей не бывает и пороки типа болезней ног,легких,поведенческих проблем или блютерства либо рорера нифига не порят породу,а главное крови-все это останется только размышлениями и мы никогда не будем иметь своих хорших лошадей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа