Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:38 
Site Admin

оиг, ну прям я аж поперхнулась.
В инете ходит мнение...вау...без комментариев.
У заводчика нет спортсменов, у заводчика есть лошади. А у спортсменов лошадей нет и они идут к заводчику их покупать ( или им покупают), а уж они потом и строгают себе как могут.
И 100 % гарантию вам дадут в морге - точно в землю зароют.

Или вы меня имеете в виду, что у меня спортсмены кривые? :dumaet:
Кто из них самый кривой : Князева? Шпаковский? Белозеров?
oig писал(а):
Чес говоря конструктивных замечаний и критики регистра от заводчиков я не слышала.

А вы ездили на конференцию, где этот вопрос обсуждался?
Нет? Может его просто с вами не обсуждали, ну тогда, без сомнения, вы не слышали.

Лиз, ну уж хватит, что то вы сегодня ...ой-ей-ей, чес-слово.
Вы сегодня совсем не ТА оиг. Может - это не вы? :dumaet:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:50 
Богиня

Westfalen писал(а):
И 100 % гарантию вам дадут в морге - точно в землю зароют.

Хи.. И ДАЖЕ ТУТ-НЕ ФАКТ !!!
Ибо могут и кремировать. :ha_ha_:
Тут спор непойми о чем вообще.
Есть мнение- что не нужно плодить сознательно всякое говно- а нужно плодить хороших лошадей.
Оппоненты- говорят-НЕТ !! Говно- не тварь дрожащая- и право имеет.
Да бога ради!!
Конкуренция- не, Лиз- это не конкуренция- а просто затоваренность конями хренового качества. И полный разброд мозгофф- типа жалко лаффадку, ибо- друг- и так далее..
Если б не было б\п в таком- да вообще- ни в каком кол-ве- покупали бы тех же тракенов- и -уверяю Вас- общая культура коневладения ничуть не пострадала бы..Даже- думаю- наоборот..Да и культура разведения- тоже ..
Об остальном- чуть позже.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:57 

Я на конференцию не ездила. Я в народ ходила. Впечатлений масса. :stars:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 01:00 
Site Admin

Лиз, не надо ходить в народ.
Вас дурному научат. :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 01:23 
Богиня

oig писал(а):
Вообще-то племка - это не цель, а средство. Племенное разведение имеет целью получение животных с набором требуемых качеств. Породное разведение - один из приемов, способствующий достижению цели. Способствующих, но не гарантирующих его.
ПОэтому для покупателя-пользователя наличие племки или ее отсутствие будет второстепенным фактором. А решающим - собственно наличие требуемых качеств. Не спорю, специалист выудит из племки много интересной информации, некоторые будут в дополнение к лошади гордиться еще и ее документами.

а вот соглашусь :voki:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 01:33 
Богиня

Цитата:
Есть мнение- что не нужно плодить сознательно всякое говно- а нужно плодить хороших лошадей.
Оппоненты- говорят-НЕТ !! Говно- не тварь дрожащая- и право имеет.
Да бога ради!!

:dumaet: чего-то не догоняю :stars:
Насколько я себе поняла весь этот базар: речь не о том, чтобы плодить бп, а о том, что плодить надо так, "чтоб не было мучительно больно" :finger: :888:
И никто здесь конкретных заводчиков не обсуждает по-моему :privat:
Просто потребители говорят, что главное для них - нужные КАЧЕСТВА лошади, а бумажка - второстепенна :100_pudov:
А вот дело заводчика разводить лошадей таким образом, чтоб все эти КАЧЕСТВЕННЫЕ лошади были в его заводе :100_pudov:
Если это будет, то все покупатели будут находить НУЖНУЮ ИМ лошадь именно в заводе, а не на задворках как плод любви Крючка и Задвижки :voki:
И никто не спорит по-моему с тем, что при правильном подборе-отборе, концентрация КАЧЕСТВЕННОГО товара существенно увеличивается. Вот собственно и все. Просто пока РЕАЛЬНО в нашей стране наличие бумажки в большинстве своем не является хоть сколь-нибудь гарантией качества..к сожалению. Исключения есть несомненно, но хочется, чтоб уже скорее они стали правилами :sor3:
А пока этого не случилось покупатель будет смотреть бумажки в последнюю очередь. Естественно мы говорим не о племенном материале, а именно о пользовательской лошади...
Я не права? :dumaet:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 01:35 
Site Admin

овк, я не знаю согласиться с тобой или побить?
Почему вы намеренно разделяете пользовательскую лошадь от племенной с бумагами?
Ну ПАЧЕМУ?
почему племенная лошадь не может быть пользовательской ( в том понимании. о котором вы пишите)???
Почему пользовательская автоматически приравнивается к БП?? ПАЧЕМУ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 02:02 
Богиня

Марин, да никто не разделяет!! ГДЕ ТЫ ЭТО ВЫЧИТАЛА?! Ну где?! Сейчас сама тебя бить буду :privat:

Мы говорим о том, что главное - это КАЧЕСТВО! Бумага должна подтверждать только качество! Нафига она еще нужна? :dumaet: Не, ну вот ты говоришь, что тебе беспонтово, если твоя лошадь без супер документов. Ну пожалуйста! Кто ж помешает? Хоть золотой краской ее покрась! А мне лично пофигу, какие у моего документы (если мне его не размножать, то пофиг). Ну вот нету у меня приклонения перед бумажками, несмотря на то, что я юрист :888: Звери домашние у меня беспородные все. Люблю не меньше. Характер у всех - золотой :100_pudov: Единственно, что когда брала собаку дворовую (без документов естественно), не знала, ЧТО вырастет :ha_ha_ha: Ну вот лично мне в собаке было пофигу КАКАЯ она внешне, ат характер я и в щенке вижу сама. Вот лошадь - нет, хочется, чтоб красивая была :888:
На вкус и цвет товарищей нет как известно. Ну вот нравятся кому-то внешне тяжики, ну человек поедет искать по документам ТЯЖИКА, если жеребенка смотрит :finger: Ибо не каждый по жеребенку видит, ЧТО вырастет. А документ все ж должен подтверждать, что вырастет именно тяж, а не тек :888: И характер предполагается соответственно породе. А вот если чел едет взрослого тяжа смотреть (а выбрал он тяжа к примеру т.к. любит большое и неспешное что-то :finger: ), то он ВНЕШНЕ поедет выбирать, потом сядет - посмотрит что к чему. Кто-то писал уже выше, что проще приехать в конкретный завод, где производят тяжиков к примеру и выбирать там, где больше выбор и качество! Но выбирать опять-таки не по бумажке, а воочию! И это будет гораздо проще и удобнее, чем тупо прочесывать все деревни между Питером и Москвой в поисках бп ПОХОЖЕГО на тяжа внешне и характером :100_pudov:

Я теперь донесла свою мысль или тебе все еще хочется кого-то побить? :dumaet: :privat:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 02:17 
Site Admin

Хочется все равно, хоть мысль твоя мне и ясна и понятна.
Но разделение на такую и на такую сякую, если ты почитаешь всё (уже сейчас трудно), звучит во многих и многих постах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 02:42 
Богиня

Цитата:
Хочется все равно,

:ddd: :ddd: :ddd:

Цитата:
хоть мысль твоя мне и ясна и понятна.

Ну слава тебе, Господи. :poklon: :poklon: :poklon: :ha_ha_:

Цитата:
Но разделение на такую и на такую сякую, если ты почитаешь всё (уже сейчас трудно), звучит во многих и многих постах.

Допускаю! И даже скажу тебе, ПОЧЕМУ такая мысль витает!
Повторюсь кстати :voki:
Просто РЕАЛЬНО сейчас с документами у нас такие лошади, которые не гарантируют качеств, декларируемых этими документами :khe_khe:
Я ж уже неоднократно давала ссылки на фотографии коней...ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! И глядя на этих производителей хочется плакать...а вера в их потомство вообще стремится к нулю :u_bju: И пока эта ситуация будет на рынке (особенно в имеющем в настоящее время масштабе) до тех пор на документы большая часть потребителей будет смотреть отнюдь не в первую очередь :ni_za_4to: . Уж как бы мы тут с пеной у рта не уговаривали всех начинать покупку с просмотра педегри :888:

Кстати, вот кто-то в предыдущих постах писал, что пока заводчики классом произведенных ими лошадей С ДОКУМЕНТАМИ не докажут их качество перед бп, до тех пор ситуация не изменится!
Речь не о каких-то конкретных хозяйствах или заводчиках, а о направлении конезаводства в целом в нашей стране :sor3:

:pokeda:

Опять таки, все вышесказанное мое имхо с позиции "беспонтового" потребителя :888: :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 02:50 
Site Admin

Так ё-моё, они ж ДОКУМЕНТАМИ и доказывают!
Какие же еще трусы должен снять заводчик, чтоб доказать олуху, что его лошадь чистопородный такен, тяж, тек, буденовец или дончак, если уже документы не являются доказательством??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 09:48 

Резюмирую: вы все правы. Просто говорите об одном и том же с чуточку разных позиций и разными словами :finger:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 10:03 
Богиня

Westfalen писал(а):
Так ё-моё, они ж ДОКУМЕНТАМИ и доказывают!
Какие же еще трусы должен снять заводчик, чтоб доказать олуху, что его лошадь чистопородный такен, тяж, тек, буденовец или дончак, если уже документы не являются доказательством??

Марин, ты как не в нашей стране все еще живешь :stars:
ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ!!! и в нормальных странах таковыми и являются! :finger: А в нашей стране МОЖНО ВЕРИТЬ ТОЛЬКО СВОИМ ГЛАЗАМ И СВОЕЙ Ж.ПЕ! При чем здесь трусы? :dumaet:
У нас есть товарищи, которые и трусы снимут, доказывая, что в пять лет кони 154 в холке - это чистопородные ганноверы! Причем не один-два, а БОЛЬШИНСТВО в хозяйстве :8fu:

Или ты действительно СВЯТО ВЕРИШЬ, что если мне под нос суют розовый паспорт чистопородной тракенки (например), то прям мамой клянусь так оно и есть?! :privat:
Если так, то мы с тобой никогда к конесенсусу не придем по этому вопросу :ne-a:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 11:15 
Site Admin

Не , есть ВНИИК - можно позвонить и проверить.
Вообще - так и делают.
Доверяй, но проверяй. Я знаю, в какой стране я живу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 12:16 
Богиня

:sem_sem:
у меня видимо с языком последнее время что-то не так :dumaet:
Я веду речь о том, что ДОКУМЕНТЫ ПОДЛИННЫЕ! а вот КАЧЕСТВО лошадей несмотря на предков до десятого колена в настоящее время НЕ ПРОГНОЗИРУЕМО в большинстве своем! Вот поэтому народ и смотрит в документы в последнюю очередь :fol: КОГО РАЗВОДЯТ наши заводчики в большей массе?! Почему бп и чистопородный зверь зачастую обладают одними и теми же отрицательными качествами?! И в чем здесь вина потребителя и неуважение его к себе? не пойму чего-то :dumaet: :fol: Или ты предлагаешь глянуть на подлинную бумажку о происхождении зверя, упасть в обморок от восторга, быстро подписать куплю-продажу и даже не просить выводить зверя из денника? :privat: Не, ну я лично знаю таких людей, которые могут так сделать, но таких меньшинство :100_pudov: И опять-таки встает вопрос для чего такому покупателю лошадь: чтоб перед друзьями бумажкой махать, предъявляя лошадку с глазиками, ушками и хвостиком, у которой родственники прописаны до десятого колена, а характер такой, что ее показывать только с опушки можно, иначе прибъет всяк приближающего? :dumaet:
Здесь как раз хочется вспомнить Юлианну, которая призывала сдавать племенную выбраковку на мясо. Вот именно когда заводчики будут так подходить к своему товару, уровень лошадей медленно но верно вырастет, и мы в идеале придем к светлому будущему (которое наступило уже у Вестфален (что не может не радовать :100_pudov: ), но во всяком случае в Питере об этом остается только мечтать :voki: ), когда можно посмотреть в документы, представленные продавцом и ТОЧНО представить себе все качества заявленной в документах лошади :888:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа