Марин, да никто не разделяет!! ГДЕ ТЫ ЭТО ВЫЧИТАЛА?! Ну где?! Сейчас сама тебя бить буду
Мы говорим о том, что главное - это КАЧЕСТВО! Бумага должна подтверждать только качество! Нафига она еще нужна?

Не, ну вот ты говоришь, что тебе беспонтово, если твоя лошадь без супер документов. Ну пожалуйста! Кто ж помешает? Хоть золотой краской ее покрась! А мне лично пофигу, какие у моего документы (если мне его не размножать, то пофиг). Ну вот нету у меня приклонения перед бумажками, несмотря на то, что я юрист

Звери домашние у меня беспородные все. Люблю не меньше. Характер у всех - золотой

Единственно, что когда брала собаку дворовую (без документов естественно), не знала, ЧТО вырастет

Ну вот лично мне в собаке было пофигу КАКАЯ она внешне, ат характер я и в щенке вижу сама. Вот лошадь - нет, хочется, чтоб красивая была

На вкус и цвет товарищей нет как известно. Ну вот нравятся кому-то внешне тяжики, ну человек поедет искать по документам ТЯЖИКА, если жеребенка смотрит

Ибо не каждый по жеребенку видит, ЧТО вырастет. А документ все ж должен подтверждать, что вырастет именно тяж, а не тек

И характер предполагается соответственно породе. А вот если чел едет взрослого тяжа смотреть (а выбрал он тяжа к примеру т.к. любит большое и неспешное что-то

), то он ВНЕШНЕ поедет выбирать, потом сядет - посмотрит что к чему. Кто-то писал уже выше, что проще приехать в конкретный завод, где производят тяжиков к примеру и выбирать там, где больше выбор и качество! Но выбирать опять-таки не по бумажке, а воочию! И это будет гораздо проще и удобнее, чем тупо прочесывать все деревни между Питером и Москвой в поисках бп ПОХОЖЕГО на тяжа внешне и характером
Я теперь донесла свою мысль или тебе все еще хочется кого-то побить?