Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:35 

Цитата:
Ну почему, Юлия, почему не надо смотреть в племку? Ну почему для попокатания совершенно себя не надо уважать?
Почему?

Вот уже сразу - себя не уважать :wink:
Ну зачем Вы так?
У всех разные представления о попокатании. Кому-то хочется себя катать непременно на породистой лошади, кому-то - на танке, которому все по фигу, еще кому-то важно, чтоб лошадь была красивая, кому-то - чтоб удобная, кому-то - резвая, а кому-то и вообще драйв подавай.
А есть и такие, чтоб все в одном флаконе (ну, или почти все, потому что некоторые позиции не совместимы).
Лично я выступаю за удобство на разных аллюрах, резвость, устойчивость и красоту (замечу в скобках, что понятие о красоте у всех разное :100_pudov: ). Племка при этом - дело пятнадцатое. Но это для меня, а вообще, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные.

UPD Надо же, два человека одновременно написали то же самое почти ))

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:36 
Site Admin

А я про ПОРОДУ и не упоминала даже.
Юль, а нет проблем. Табурет, так табурет.

Я вот себя не уважала бы, если бы моя лошадь при наличии всех вышеперечисленных была бы без племки.
Наверное, я не права.

Просто именно ЭТА позиция поощряет рынок к производство и продажу табуретов. ( см. раздел продаж на хорсах, что ни лошадь, то удобная, классная, под любого и прочая красота, а в реалиях - все наоборот)

Так племку ты все ж смотрела!
Наверное, как минимум из интереса - кто ж его родители, не так ли?

Не, все, я поняла для себя главное.
Поняла и никому не скажу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:39 

Westfalen писал(а):

Я вот себя не уважала бы, если бы моя лошадь при наличии всех вышеперечисленных была бы без племки.
Наверное, я не права.

Просто именно ЭТА позиция поощряет рынок к производствуи продаже табуретов. ( см. раздел продаж на хорсах, что ни лошадь, то удобная, классная, под любого и прочая красота, а в реалиях - все наоборот)

Первый пункт - личная особенность, а второй - ну что ж, позиция заводчика вполне понятна.
Раздел продаж на хорсах я бы не стала принимать за пособие, т.к. то, что там называется "удобная" и "под любого" редко таковым является :ha_ha_:
Реально "удобных" и "под любого", если они при этом здоровы и с приятным экстерьером, крайне мало в принципе...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:43 

интересно, у большинства здесь пишущих очень приличные лошади, и не по одной, не очень логично советовать девушке купить кого угодно, а хоть и без племки, лишь бы нравился внешне и душа лежала:)) совершенно искренне желаю купить породистую здоровую кобылу, с отличным происхождением, с правильно оформленными документами, воспитанную и адекватную, и когда-нибудь получить от нее приличного жеребенка от действительно ценного жеребца той же породы:)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:45 

krok писал(а):
интересно, у большинства здесь пишущих очень приличные лошади, и не по одной, не очень логично советовать девушке купить кого угодно, а хоть и без племки, лишь бы нравился внешне и душа лежала:)) совершенно искренне желаю купить породистую здоровую кобылу, с отличным происхождением, с правильно оформленными документами, воспитанную и адекватную, и когда-нибудь получить от нее приличного жеребенка от действительно ценного жеребца той же породы:)))

Простите, а кто тут такое СОВЕТУЕТ? :stars:
Люди говорят о своих личных пристрастиях, причем подчеркивают: речь идет только о попокатании, а вот если бы искали себе лошадь для разведения, тогда, конечно, другое дело!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:48 
Site Admin

Нет, Глория, это не позиция заводчика.
Это позиция человека, который хочет ездить на хорошем авто, пить хорошие напитки, есть нормальную еду, использовать хорошую технику, курить хорошие сигареты.
Ну и разводить хороших лошадей. Если бы я видела ЭТО иначе, то, наверное, накупила красивеньких лошадок без племки и стала бы заводчиком. И сейчас рассказывала бы всем Как это правильно - плодить хоббиков, их же так мало, а любителям хочется.....
А что, хорошие, удобные в полях, в горах, резвая, и пр....и главное - цена, не дорого ж.

Табурет тоже адекватных денег стоит. И сидишь, и удобно.
"Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:57 

Вестфален, Вы все равно возвращаетесь к "плодить хоббиков". Вот поэтому я и говорю, что Ваш взгляд навсегда испорчен опытом конезаводства :ha_ha_ha: Вы уже не можете смотреть на эту проблему глазами "простого" любителя.
Наверное, глобальный подход - это гуд. Может, когда-нибудь я тоже дойду до понимания, что грязь в полях месить лучше на вестфальском мерине... ну, подождем :wink:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:59 

Gloria , если заглянуть в первый пост топа, то становится понятно, что человек собирается построить вполне приличную небольшую конюшню, с левадами с дренажем и навесами, ей надоели калеки и у нее есть на покупку лошадей некая сумма, озвученная там же:)) девушка задает вопрос, какая порода наиболее востребована в случае получения редкого, но потомства, что бы продав его, можно было иногда и заработать или отбить затраты:) фриз не подходил ибо дорог. Соответственно, размышления об удобных аллюрах меринов без племки немного не соответствуют теме:))) поэтому мне и кажется, что покупка породистой, племенной, лучше немецкой лошади, является наилучшим вариантом:)) чтобы не было мучительно больно потом что такой красивый жеребенок, и такая мама, и такой папа, а получается русская теплокровная:)))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:06 

Westfalen писал(а):
Просто именно ЭТА позиция поощряет рынок к производство и продажу табуретов. ( см. раздел продаж на хорсах, что ни лошадь, то удобная, классная, под любого и прочая красота, а в реалиях - все наоборот)

Так племку ты все ж смотрела!
Наверное, как минимум из интереса - кто ж его родители, не так ли?
krok писал(а):
Могу за себя сказать.
Племки были увидены при оформлении документов о купле-продаже (т.е. на решение о покупке вообще не повлияли), так как лошади отбирались для определённого использования (для обучения и спорта).
В результате в обойме оказались два мерина (CZE WB) и две кобылы (CZE WB и русская тракенка).

Я не призываю плодить б/п-табуреты.
Я призываю автора определиться для чего ей нужны лошади.
Если кататься, то какой породы без разницы.
Если кататься и плодить, то на породу и племку нужно смотреть, так как при прочих равных б/п за нормальные деньги продать намного сложнее, чем породистую лошадь, и, соответственно, лошадь востребованной (раскрученной, модной) породы продастся тоже значительно дороже, чем, например, отечественная, но не востребованная.

И позиции заводчиков моя позиция никак не противоречит.
Наооборот, любой грамотный заводчик может сказать покупателю, который ищет лошадь для покататься, что у него ВСЕ лошади полностью удовлетворяют требованиям этого покупателя, так как они здоровые, добронравные, удобные по езде, красивые.
И этот богатый выбор имеется именно благодаря тому, что у ВСЕХ лошадей тщательно отобраны предки.
Т.е. покупатель имеет вариант искать лошадь самостоятельно, перебирая табуреточный неликвид, в надежде наткнуться на что-то действительно соответствующее описанному в объявлении, или приехать в одно, максимум два хозяйства, и выбрать то, что требуется.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:10 

krok писал(а):
Gloria , если заглянуть в первый пост топа, то становится понятно, что человек собирается построить вполне приличную небольшую конюшню, с левадами с дренажем и навесами, ей надоели калеки и у нее есть на покупку лошадей некая сумма, озвученная там же:)) девушка задает вопрос, какая порода наиболее востребована в случае получения редкого, но потомства, что бы продав его, можно было иногда и заработать или отбить затраты:) фриз не подходил ибо дорог. Соответственно, размышления об удобных аллюрах меринов без племки немного не соответствуют теме:)))

Крок, спасибо, я читала первый пост :100_pudov:
Да, мы слегка съехали во флуд, это, конечно, не гуд.
Но вообще-то свои мнения о породах, достойных того, чтобы ими заняться, все участники уже высказали, по второму кругу как-то бессмысленно, вот и пошел треп. Ничего, модераторы сотрут, когда сочтут нужным ))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:12 

Вообще-то племка - это не цель, а средство. Племенное разведение имеет целью получение животных с набором требуемых качеств. Породное разведение - один из приемов, способствующий достижению цели. Способствующих, но не гарантирующих его.
ПОэтому для покупателя-пользователя наличие племки или ее отсутствие будет второстепенным фактором. А решающим - собственно наличие требуемых качеств. Не спорю, специалист выудит из племки много интересной информации, некоторые будут в дополнение к лошади гордиться еще и ее документами. Но сами по себе документы ничто. Если происхождение ОХ, а лошадь Г..., то что толку в этих документах. (такое тоже бывает и, к сожалению, нередко)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:14 

Yulia писал(а):
Наооборот, любой грамотный заводчик может сказать покупателю, который ищет лошадь для покататься, что у него ВСЕ лошади полностью удовлетворяют требованиям этого покупателя, так как они здоровые, добронравные, удобные по езде, красивые.
И этот богатый выбор имеется именно благодаря тому, что у ВСЕХ лошадей тщательно отобраны предки.

Гм, сказать- то он может, а вот будет ли это правдой?
Обычно все несколько сложнее :dumaet:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:20 
Site Admin

оиг, если документы ничто, то почему тогда заводчики возмущены вновь созданным регистром.
Вы им докажите, что документы это просто профанация и обман, не нужная бумажка.

Да, если у лошадей тщательно подобраны предки, это значит, что имеется вероятность передачи этих свойств потомкам и пр.ипр. и пр.
Но нигде не сказано, что, если у спортсмена ручки кривые или даже вообще из одного места, то в этом виноват тот самый набор предков в папирах.

Потому заводчик скажет правду, а вот чему вы, спортсмены, научите эту правду - от вас только и зависит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:20 

oig писал(а):
Yulia писал(а):
Гм, сказать- то он может, а вот будет ли это правдой?
Обычно все несколько сложнее :dumaet:
Я же написала о грамотном заводчике.
Т.е. том, кто не впаривает мясной неликвид, давя на жалость, а делает отбор не только при планировании потомства, но при определении, кого из родившихся жеребят он выставит на продажу, а кого сдаст на мясо, пока никто не увидел бракованную продукцию.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:28 

Чес говоря конструктивных замечаний и критики регистра от заводчиков я не слышала.
В и-нете ходит мнение, что производство бп мешает сбыту породистой продукции. Но, извините, что ж это за продукция, если бп лохматые составляют ей конкуренцию. Вроде как это должны быть вообще параллельные миры :dumaet:
"Имеется вероятность", так вот о отом и речь, что имеется вероятность, а не 100% гарантия.
А причем здесь спортсмены? Если у заводчика спортсмены кривые, пусть ищет прямых. Для лучшего показа и пиара продукции - в его же интересах. А если все кругом криыве - так может не в бобине дело?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа