Westfalen писал(а):
Просто именно ЭТА позиция поощряет рынок к производство и продажу табуретов. ( см. раздел продаж на хорсах, что ни лошадь, то удобная, классная, под любого и прочая красота, а в реалиях - все наоборот)
Так племку ты все ж смотрела!
Наверное, как минимум из интереса - кто ж его родители, не так ли?
krok писал(а):
интересно, у большинства здесь пишущих очень приличные лошади, и не по одной, не очень логично советовать девушке купить кого угодно, а хоть и без племки, лишь бы нравился внешне и душа лежала:)) совершенно искренне желаю купить породистую здоровую кобылу, с отличным происхождением, с правильно оформленными документами, воспитанную и адекватную, и когда-нибудь получить от нее приличного жеребенка от действительно ценного жеребца той же породы:)))
Могу за себя сказать.
Племки были увидены при оформлении документов о купле-продаже (т.е. на решение о покупке вообще не повлияли), так как лошади отбирались для определённого использования (для обучения и спорта).
В результате в обойме оказались два мерина (CZE WB) и две кобылы (CZE WB и русская тракенка).
Я не призываю плодить б/п-табуреты.
Я призываю автора определиться для чего ей нужны лошади.
Если кататься, то какой породы без разницы.
Если кататься и плодить, то на породу и племку нужно смотреть, так как при прочих равных б/п за нормальные деньги продать намного сложнее, чем породистую лошадь, и, соответственно, лошадь востребованной (раскрученной, модной) породы продастся тоже значительно дороже, чем, например, отечественная, но не востребованная.
И позиции заводчиков моя позиция никак не противоречит.
Наооборот, любой грамотный заводчик может сказать покупателю, который ищет лошадь для покататься, что у него
ВСЕ лошади полностью удовлетворяют требованиям этого покупателя, так как они здоровые, добронравные, удобные по езде, красивые.
И этот богатый выбор имеется именно благодаря тому, что у
ВСЕХ лошадей тщательно отобраны предки.
Т.е. покупатель имеет вариант искать лошадь самостоятельно, перебирая табуреточный неликвид, в надежде наткнуться на что-то действительно соответствующее описанному в объявлении, или приехать в одно, максимум два хозяйства, и выбрать то, что требуется.