Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 23:49 

Вот об этом я и хотела сказать! Может просто не правильно выразилась))) Человеку, начавшему этот разговор, надо определиться с тем, что именно он хочет и как планирует осуществить, не замыкаясь на выборе породы, как абсолютного показателя успеха )))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:06 

извините, вестфален, не очень понял на счет шокемюле скупающего любительских лошадей по 150 тыс евро, зачем ?:)) и что они с ними дальше делают ? перепродают за 300 тыс ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:19 
Site Admin

Ну, вы просто зрите в корень, Крок!
Вы знаете, как ни смешно это звучит, а многие лошади высочайшего класса куплены вот так, из под любителей.
У Шокемюле целая сеть "осведомителей", лазающих по национальным турнирам в поисках звездочек.
Потом спортивная индустрия Пауля Шокемюле готовит их и уж еще потом эти лошади стоят подчас миллионы.
300 000 это, в общем-то, просто хорошая лошадь уровня 145, но из конюшни Шокемюле. Скажем, это не дорогая лошадь оттуда.
Шокемюле это бренд - мне не дадут соврать те, кто это знает и сам работал там.
Андрюс Петровас, Вольдемарас Жукаускас - эти литовские спортсмены как никто другой знают что такое подготовка лошадей у Шокемюле.
На Олимпиаде вся корейская сборная была укомплектована лошадьми с конюшни Шокмюле и готовилась к Олимпиаде так же у него.
Будет не лишним напомнить, что Людгер Бирбаум - бывший берейтор на конюшне Шокемюле, увел у него жену и фраза, сказанная Шокемюле:
"Ну, другую жену я себе найду, а где я найду второго Бирбаума?" - облетела весь мир и о многом говорит.
И о таланте спортмена, и об уровне подготовки его у Шокемюле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 09:19 

А мне кажется, разведение в пределах конюшни *при доме на 2-3 головы* изначально идея вообще ни о чем. Практически любое *штучное* производство - очень дорого. А для себя и любительской выездки можно и чего нибудь действительно типа терца например (ща помидорами закидают :ha_ha_: :1238: ) ТОлько найти действительно хорошего. Кстати, если лошадь для души, то и орловец тоже не плох. И красив!
Не соглашусь с этим высказыванием
krok писал(а):
так вот если хотите чтобы было как с жигулями, с кучей врожденных проблем и генетических недостатков - купите орловцев, терцев,и т.п., их можно развивать, модернизировать, как жигули, только все равно ничего приличного не выйдет, к сожалению:
Не надо мешать в одну кучу спорт
krok писал(а):
в конкуре, выездке и троеборье терцы серьезно замечены не были:) скачки или пробеги может быть, но это другая тема немного:))
Не всем нужен спорт, точнее СПОРТ. А для
Настасья писал(а):
попокатания и немного выездки
они вполне годятся! ТОлько да, возможно придется поискать. Чтобы найти целых, здоровых, ибо
Настасья писал(а):
вниик пишет что осталось ок 140голов всего их
может цифры и не совсем точные, но думаю, что примерно в этих пределах...Орловца хорошего (крепкого, целого, здорового, с хорошим характером) найти проще, но тут надо смотреть по движениям, и их удобству еще, ибо у них бывает неудобоваримая рысь... Посмотрите какие красавцы!
Изображение
Да и кучу дончаков знаю прекрасных.. Только покупать не тут, а гденть Краснодарский край, Рост.обл... И масть прекрасная золотистая... Как лошадь для частника, с прыгами до 130, и бегами Любительской выездки, и может чуть по*выше* тоже вполне подойдут. А уж про неубиваемость их ног, вообще легенды сложены.
Надо брать то, у чему душа лежит. Лежит к немцам - прекрасно, слава Богу, тут есть у кого выбрать, причем не непойми что и откуда привезенное, (согласитесь, пройтись по объявлениям *продается вывозной ганновер/ольденбург/вестфалец/и прочее, тоже можно увидеть... мягко говоря выбраковку корявую... Причем много таких) а тут рожденное, и прекрасно подобранное (в смысле маточный состав, и папы, не абы что привезенное, а целенаправленно отобранное). Лежит душа к нашим лошадям, придется постараться конечно, чтобы найти, но возможно душа будет радоваться бОльше именно такой лошади.
А еще присоединюсь к
Северный Ветер писал(а):
Все, не могу, влезаю) Первое, что хочется сказать: гиблое это дело - строить свою конюшню )))
и, даже возможно не из-за денег, т.к. их то Вы сами знаете лучше сколько у Вас есть, и оасчитаете, что потянете, а что нет, а
Настасья писал(а):
и времени(как жаль, что в сутках всего 24 часа,а не 27 хотяб)

а тут Вы будете привязаны к своему дому постоянно. Так как это не маленькая собачка, которую можно к знакомым на время отъезда отнести. И кормить 3 раза в день. или на 1-2 головы придется нанимать человека, что опять же удорожает содержание... вобщем много нюансов, постарайтесь все продумать, прежде чем начинать строиться... Возможно все же постой где то рядом будет предпочтительнее...
уф. высказалась... :ha_ha_: ща наверное меня запинают за рекламу русских лошадей. Я просто считаю, что у каждой лошади есть свой покупатель. Для каждой цели есть своя лошадь. А уж если покупать лошадь не для спортивных достижений, а для души, то и надо выбирать, что лежит на душе.

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 12:12 
Site Admin

Не запинает никто, Лизовин! Вы все верно написали!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 13:16 
Богиня

Если и разводить, то хороших лошадей. А какие они будут - русские, немецкие, да хоть монгольские - не столь важно. Хорошо выращенная, воспитанная лошадь всегда ценится.
Вот сколько любителей ищет хороших лошадей себе и найти не могут.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 15:38 

ИМХО а я за русские породы!

Не всем нужно ГРАН ПРИ! А наши лошади (вот только ХОРОШИЕ!) отлично подходят для этих целей! Дончаки - Красавцы! Орловцы - ну просто бесподобны, жалко будет если они исчезнут совсем!

Но и подходить к вопросам разведения нужно грамотно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 15:49 
Site Admin

А я, Амазонка, за ХОРОШИХ лошадей. И мне все равно какие это породы.
Но при условии, что рысаки - это бега, а не конкур/выездка.
ЧК - скачки , но допускается прилитие ( ГРАМОТНОЕ) в полукровное!!!
Прочие породы - все должны иметь свое предназначение.

Я вот буденовцев люблю, но разводить их не буду. Не из чего уже.
Дончаков не рассматриваю никак, так как не могу понять предназначение этой породы в принципе.
Войны нет, напролом в атаку идти не нужно, а в мирных целях куда их - не знаю.

Вот сейчас лучшими спортивными являются ( думаю, меня не будут переубеждать ) европейские породы.
Показатели - в мировых рейтингах имеются.
Поэтому буду их производить, чтоб не стыдно было на международном уровне....(когда Сидельников лупцевал на ЧЕ Резца за "стоп", трибуны негодовали и свистели.) Позорище!
Как только появятся на мировом уровне изменения в нашу пользу, то плавно перейду на то лучшее, что появится.
Уж если что-то делать, то делать ХОРОШО, а не просто так.

И считаю, что под любителя лошадь должна быть не вытащенная откуда-то, не сделанная из вятки...
адекватная, с хорошей головой, с хорошим отношением к человеку, желающим сотрудничать. А не как на проконях у кого-то почитала: любитель каждый день как на войну идет работать свою лошадь и описывает все свои приключения с ней и ежедневную борьбу как дома, так и на соревнованиях, как будто даже не подозревает, что лошадь может быть партнером, союзником, с которым не надо драться и каждый день доказывать свою правоту.
Вот как будто внушили, что только в борьбе мы правду найдем.

Не, Амазонка, иметь надо хорошую лошадь, друга, союзника.
Особенно любителю, ребенку, юноше!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 15:53 
Богиня

ну, если при своем доме , на пару денничков для своих коней ... а так, все - мечты.....

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:01 
Site Admin

А! Вы даже написали это
Амазонка 1 писал(а):

Не всем нужно ГРАН ПРИ! А наши лошади (вот только ХОРОШИЕ!) отлично подходят для этих целей!

1. Не все лошади рождаются для ГРАН ПРИ! ( с этим не поспорите?)
2. Что такое наши хорошие лошади?
Что вы вкладываете в это понятие?

Мне знаете ЧТО неприятно?
Что любую лошадь, которая по каким-то причинам не может использоваться в спорте рекомендуется для любителя, ребенка и пр.класса любителей ВЕ.
Многие нюансы вообще скрываются, лишь бы продать, а потом человек мучается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:08 

Тык, буду прояснять все потихоньку. Опыт содержания лошадей при своем доме есть,поэтому вопрос как это и что это для меня не вопрос. Конюшню хочу поставить тоже под себя-максимум на 8 голов,не более,но сейчас все же обсуждается проект на 4-6 голов, тк адекватно обеспечить левадами и местом для работы 8 голов немного сложнее,чем 4 например. Почему такое количество- чтобы помимо своих при острой необходимости(а мы живем сами знаете где) можно было бы взять на постой пару знакомых лошадей,дабы содержание своих сводилось к нулю или хотя бы по-минимуму. Но пока это все в проекте и на стадии обсуждений-просчетов. Прибыли от этой конюшни я не планирую, маленькая копеечка подозревалась от получения приплода,что,например, при качественном выращивании сложно получить от отечественных пород, тк того же терца, даже супер-пупер сложно продать за 200 тысяч. Все, что на данный момент можно найти,стоит дешевле 100т.р. не считая Калипсо из кск Мечта,но он не чистопородный,один из родителей его иностранец. Лошадь же популярных ныне пород продать немного проще и за более адекватные деньги,кмк. Лошади не являются для меня доходами,это расходы зарплаты любимого мужа.

Почему сумма именно такая и не выше? Я пока морально наверное неготова заплатить за лошадь миллион рублей,например,за фриза. Ну вот в упор я немогу понять,что в нем стоит миллион. И опять же считаю,что таких денег стоит хорошая лошадь,но тут же вопрос,а нужна ли мне эта лошадь,если под мои потребности можно найти лошадь в более низких пределах? Русские лошади....ну вот тут можно посмотреть терцев http://www.stavkz.ru/
моя плакать....

По-поводу немчуры с рентгенами. Если лошадь мне понравится и у меня возникнет повод что-либо заподозрить,вет с рентгеном приедет первым,этот пункт даже не обсуждается. Но вот как быть,если предлагают лошадей из Европы,причем лошадь еще там,а деньги ты заплати уже здесь и жди....Да и превезенное на продажу зачастую разочаровывает, сечас конечно можно и интересную лошадку встретить привезенную,но только вот в отличие от месной-корней уже не найдешь, продавец продал-а дальше хоть трава не расти.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:53 
Site Admin

Настасья писал(а):
Но вот как быть,если предлагают лошадей из Европы,причем лошадь еще там,а деньги ты заплати уже здесь и жди....

Это сразу надо исключать.
Ну просто СРАЗУ!
Это ж обман чистой воды, причем нескрываемый.Зачем ловиться-то?
Либо, ехать туда. вызывать врача, делать рентгены и потом уж контролировать отгрузку.
Но тогда чистое удорожание вашей лошади минимум тысячи на три, учитывая перелет. переезд, оплата вета с рентгеном, затаможка. А, я еще карантин не учла, а это примерно в 1000 евро за 21 день.
И потом плюс доставка.
В лошадь бесплатную, но 6000 доставка - не верю ( я на хорсах читала объяву - рухнула! Во молодцы ребята! Шустрые!)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:54 

К сожалению, найти нормальную особь отечественной породы значительно сложнее чем аналогичную немецкой породы, рустракенов не имею ввиду. Причина тому - слабая или неполноценная селекция на протяжении многих лет в СССР-России, слабая подготовка местных кадров для воспитания полноценных качественных лошадей, отсутствие как правило правильного кормления и вообще содержания лошадей в нашей стране. Все это усугублялось на протяжении десятков лет, отсюда на наследственном уровне проблемы нервной системы, экстерьера, сложения, здоровья и т.п.
В западной же европе всех вышеперечисленных проблем нет, более того, скурпулезная селекция дает результаты не только в коневодстве, но и в других областях животноводства. Думаю, никто отрицать это не будет:))
Поэтому, на мой взгляд, при покупки немецкой лошади риска намного меньше, а возможностей получения качественного потомства больше. А чтобы не полагаться на перекупщиков и не получить на выходе не то что ожидали, можно либо купить такую лошадь здесь, например у хозяев этого сайта или у других хозяйств, работающих в россии по аналогичным принципам, либо самим поехать в германию, съездить на аукцион спортивных лошадей, коих проводится море каждый месяц, и купить себе достойную лошадь:)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:57 
Site Admin

krok писал(а):
К сожалению, найти нормальную особь отечественной породы значительно сложнее чем аналогичную немецкой породы, рустракенов не имею ввиду.

А что, рустракенов найти МОЖНО??
Где?
Поеду посмотрю и куплю.
Только желательно без вредных привычек, качаний, кусаний, прикусываний, не беднокостных, без артрозов и челноков, крупных, экстерьерных, на хорошей ноге, с хорошей головой и без Хоккея, ибо Хоккей сидит везде, а толку с него - кот наплакал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 17:02 

не, я имел ввиду что рустракенов не причисляю к немецким породам

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа