А мне
кажется, разведение в пределах конюшни *при доме на 2-3 головы* изначально идея вообще ни о чем. Практически любое *штучное* производство - очень дорого. А для себя и любительской выездки можно и чего нибудь действительно типа терца например (ща помидорами закидают

) ТОлько найти действительно хорошего. Кстати, если лошадь для души, то и орловец тоже не плох. И красив!
Не соглашусь с этим высказыванием
krok писал(а):
так вот если хотите чтобы было как с жигулями, с кучей врожденных проблем и генетических недостатков - купите орловцев, терцев,и т.п., их можно развивать, модернизировать, как жигули, только все равно ничего приличного не выйдет, к сожалению:
Не надо мешать в одну кучу спорт
krok писал(а):
в конкуре, выездке и троеборье терцы серьезно замечены не были:) скачки или пробеги может быть, но это другая тема немного:))
Не всем нужен спорт, точнее СПОРТ. А для
Настасья писал(а):
попокатания и немного выездки
они вполне годятся! ТОлько да, возможно придется поискать. Чтобы найти целых, здоровых, ибо
Настасья писал(а):
вниик пишет что осталось ок 140голов всего их
может цифры и не совсем точные, но думаю, что примерно в этих пределах...Орловца хорошего (крепкого, целого, здорового, с хорошим характером) найти проще, но тут надо смотреть по движениям, и их удобству еще, ибо у них бывает неудобоваримая рысь... Посмотрите какие красавцы!

Да и кучу дончаков знаю прекрасных.. Только покупать не тут, а гденть Краснодарский край, Рост.обл... И масть прекрасная золотистая... Как лошадь для частника, с прыгами до 130, и бегами Любительской выездки, и может чуть по*выше* тоже вполне подойдут. А уж про неубиваемость их ног, вообще легенды сложены.
Надо брать то, у чему душа лежит. Лежит к немцам - прекрасно, слава Богу, тут есть у кого выбрать, причем не непойми что и откуда привезенное, (согласитесь, пройтись по объявлениям *продается вывозной ганновер/ольденбург/вестфалец/и прочее, тоже можно увидеть... мягко говоря выбраковку корявую... Причем много таких) а тут рожденное, и прекрасно подобранное (в смысле маточный состав, и папы, не абы что привезенное, а целенаправленно отобранное). Лежит душа к нашим лошадям, придется постараться конечно, чтобы найти, но возможно душа будет радоваться бОльше именно такой лошади.
А еще присоединюсь к
Северный Ветер писал(а):
Все, не могу, влезаю) Первое, что хочется сказать: гиблое это дело - строить свою конюшню )))
и, даже возможно не из-за денег, т.к. их то Вы сами знаете лучше сколько у Вас есть, и оасчитаете, что потянете, а что нет, а
Настасья писал(а):
и времени(как жаль, что в сутках всего 24 часа,а не 27 хотяб)
а тут Вы будете привязаны к своему дому постоянно. Так как это не маленькая собачка, которую можно к знакомым на время отъезда отнести. И кормить 3 раза в день. или на 1-2 головы придется нанимать человека, что опять же удорожает содержание... вобщем много нюансов, постарайтесь все продумать, прежде чем начинать строиться... Возможно все же постой где то рядом будет предпочтительнее...
уф. высказалась...

ща наверное меня запинают за рекламу русских лошадей. Я просто считаю, что у каждой лошади есть свой покупатель. Для каждой цели есть своя лошадь. А уж если покупать лошадь не для спортивных достижений, а для души, то и надо выбирать, что лежит на душе.