Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: критика и самокритика
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 10:47 
Site Admin

М-м-м-м, да!
Выездка :55_: ...один сплошной человеческий фактор! :influ:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 08:07 

Westfalen писал(а):

И еще, я считаю, что вице-президент ФКСР по любому виду КС не должен быть тренером!
Это несовместимо.
Быть судьей - да, но тренировать одновременно и руководить подразделением - ни в коем случае.

При нашем крайне низком уровне развития, что станут кушать судьи, в прямом смысле слова, если они перестанут тренировать :dumaet:
Институт судей, не связанных профессионально с тренингом лошадей или с человеческим тренировочным процессом, у нас просто отсутствует. А количество и уровень проводимых турниров таков, что не судить своих же, ну просто не реально.
Смотреть то, в общем, практически не на что, (не то что судить) по БП едут три с половиной калеки, из которых по настоящему бежит, хорошо если одна лошадь, а то и не одной.
Письмо опоздало лет на 10 ИМХО.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 08:52 
Site Admin

Готова согласиться с вами. :100_pudov:
Кушать - надо! Спорить по этому вопросу даже неуместно :ha_ha_:
Но в этом случае, напрашивается один ответ, который многим может не понравиться.
Эту должность должен занимать человек, имеющий хорошую финансовую поддержку, человек, не зарабатывающий тренерством.
Такие люди есть. Есть даже среди спортсменов.
А то, что письмо опоздало лет на 10 - так это снова объясняется терпением наших спортсменов, которые возмущались уж давно, но в силу объективных причин, "без шума и пыли", в кулуарах, понимая, что открыв рот. они потеряют даже то, что сейчас имеют - крошечное количество низкопробных турниров.
Наш народ терпеливый. Очень. Терпит долго. Но когда терпение иссякает, то с криками "нам терять нечего" идут на баррикады.
В данном случае это и произошло.
То, что смотреть не на кого - факт неоспоримый. Я в ужасе после Кубка Мэра и Кубка Губернатора МО ( специально приезжала смотреть соревнования - волосы дыбом!) То, что уровень турниров ниже самой низкой планки - тоже не обсуждается!

Я, честно говоря, рассчитываю, что после этого "крика" Федерация сделает правильные выводы и примет правильное решение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 14:08 
Site Admin

Мария писал(а):
Институт судей, не связанных профессионально с тренингом лошадей или с человеческим тренировочным процессом, у нас просто отсутствует.

А вот тут вы ошибаетесь, Мария!
Институт судей у нас - очень мощный.
Он просто маленький такой. :finger:
Преподавателями в этих институтах можно смело назвать - Потураеву, Куприянову и Князеву.
Ибо, они так умеют обучать, что из их коноводов получаются отменные судьи.
Макнами - коновод Регины Куприяновой - теперь кандидат или уже международный судья?
Алла Субботина - кандидат в МС - коновд Князевой, ну а Павел ( напомните фамилию ) - коновод Инессы.
Так что... все, кто хочет стать международными судьями должны пройти обучение у этих трех персон и тогда...тогда им обеспечен Диплом Судьи!
А вы говорите, нету института! Есть. Просто об этом "вузе" стараются не сильно громко упоминать. :ha_ha_:

Института - ВУЗа в классическом понимании этого слова - нет и не будет.
Я лично, всегда очень приветствую стремление людей учиться и подниматься на более высокие ступени.
Но при этом не надо быть иванами-не-помнящими-родства.
Надо с уважением относиться к тем людям, с которыми они работали и от которых получили огромную практику.
Они сами не раз являлись свидетелями необъективного судейства своих спортсменов и переживали с ними все драматические минуты, почему же сейчас они ЭТО забыли?
Почему же сейчас, видя многочисленные пробелы, не исправляют их, а наоборот, усугубляют, настраивая против себя всех выездюков?
Впечатление такое, что ими движет страх ( вот даже не буду вдаваться в расшифровку )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 18:53 

Мне лично очень понравилось на бундесчемпионате по молодым лошадям в том числе еще и то, что после каждого выступления громко объявлялись все оценки (ну там их 5 всего - аллюры, повиновение и общее впечатление, потенциал) с объяснением, почему именно такая цифирка. Во-первых - популяризация выездки для зрителей + ликбез, во-вторых - меньше места для интриг и подозрений, в-третьих - спортсмену понятно, в каком направлении работать и что хотят увидеть судьи. Позавидовала.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 21:29 
Site Admin

Air писал(а):
Кузя, ну одно дело - спортсмену, а другое - громко и прилюдно :finger: народ же и сравнить может, что и за что... да еще и с подробными пояснениями. А если, допустим, в выданном Вам протоколе очень лаконично оценки проставлены без особых пояснений, после езды к судьям подходить - дело бесполезное - они уже все забыли, особенно если много стартующих было. А видео все-таки искажает картинку.

Очень правильно вы, Аир, написали! :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 22:01 

справедливости ради поделюсь личными впечатлениями. У меня не было возможности много выступать, а потому особенно дотошно снимала видео, вместе с тренером анализировали все комментарии, "отсуживали" меня заново, сравнивали с другими записями, и моими, и чужими. Так вот, часто получала протоколы с дельными замечаниями, пусть и не от каждого судьи по всем элементам. И по-моему, те судьи, кто наиболее добросовестно комментирует (+ спасибо читчикам) - это те, чьи оценки кажутся наиболее адекватными. На них я и ориентировалась потом в дальнейшей работе. И мой вывод таков: все-таки, в большинстве случаев, как я ехала - так мне и ставили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 23:05 
Богиня

Иногда бывает сложно оценить почему один судья ставит 5, а другой 7 за тот же элемент.
Выполнил спортсмен его хорошо или практически не выполнил?
Разное судейство бывает, к сожалению.
На последних соревнованиях нам за абсолютно чистые менки в 4 темпа одна судья поставила 7, другая 5, а третья шестёрку исправила на пятерку...Подошли с тренером, дружески показали видео - поахали-поохали, удивились, согласились, что выполнено на 7. Исправлять мы уж не стали, похихикали просто. Устали судьи, мы ехали в конце третьего десятка, понять можно.
Вот исправления я понять не могу - зачем, когда и почему их делают? После езды, посмотрев оценки других судей или во время езды...ума не приложу. Оценил как увидел, зачем что-то ещё править, а то и несколько раз в одном протоколе :55_: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 00:11 

Галина писал(а):
Подошли с тренером, дружески показали видео - поахали-поохали, удивились, согласились, что выполнено на 7. Исправлять мы уж не стали, похихикали просто.
А это и невозможно - по окончании соревнований оценки не исправляются, хоть с видео, хоть без.

Галина писал(а):
Вот исправления я понять не могу - зачем, когда и почему их делают? После езды, посмотрев оценки других судей или во время езды...ума не приложу. Оценил как увидел, зачем что-то ещё править, а то и несколько раз в одном протоколе :55_: .
Не нужно везде видеть злой умысел - бывает, что читчик не расслышал и написал неправильную оценку или написал оценку за следующий элемент в графу для предыдущего, про который он не расслышал.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 00:34 
Богиня

Цитата:
Не нужно везде видеть злой умысел - бывает, что читчик не расслышал и написал неправильную оценку или написал оценку за следующий элемент в графу для предыдущего, про который он не расслышал.

Я вроде и не ищу злой умысел, тем более, везде :dumaet: .
Всего лишь хочу понять.
Ну читчик, так читчик :).

Цитата:
А это и невозможно - по окончании соревнований оценки не исправляются, хоть с видео, хоть без.

Значит наши желания не вышли за рамки правил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 00:37 
Site Admin

А что, разве услышать живое слово после соревнований - возбраняется или считается нарушением?
Написано - да, а иногда важно именно услышать мнение.

А если подавать апелляцию? ( Галина. к вам это не имеет отношения, я просто подумала, что , а вдруг кто-то захочет изменить результаты)
Каковы действия?
В конкуре сие невозможно, а в выездке - почему нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 00:51 

В Голландии, не знаю как в сложных ездах, но в простых-сразу после окончания теста вы можете подойти к судье и попросить её комментарии. Как правило, никогда не отказывают.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 00:57 
Site Admin

и вот так, постепенно вырастают галы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 01:06 
Богиня

Nataliya писал(а):
В Голландии, не знаю как в сложных ездах, но в простых-сразу после окончания теста вы можете подойти к судье и попросить её комментарии. Как правило, никогда не отказывают.

Это очень здорово.
У нас, наверное, это будет судьями не понято. Если не запрещено?
Очень хотелось бы более внимательного отношения судей к всадникам, особенно молодым или не слишком опытным.
Недавно нас очень приятно удивила одна из судей, которая в колонке "общие замечания", обычно пустующей,
написала не только замечания и рекомендации по езде, но и такие слова, как "очень эффектный конь" и "всадница очень понравилась" ! Представляете реакцию молодой всадницы :clap: ? Да она теперь готова из кожи вон вылезти, чтоб понравиться ещё больше. Такая сильнейшая мотивация!
Неужели это так сложно для судей - несколько строк. Нет, это просто не обязательно, а , вернее, не принято в нашем судействе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 01:10 
Site Admin

Очень приятный комментарий.
А кто, если не секрет, написал такие добрые слова?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа