Особо хочу отметить молодых литовских конкуристов.
Нериус Шипайла, браться Петрайтисы, братья Гуткаускасы.
Сильное поколение конкуристов растет в Литве.
Костас Гайгалас оказался отличным тренером, его ученики - братья Петрайтисы - показали отличную езду. Мне понравились.
К Шипайле у меня совершенно трепетное отношение и потому я про него писать не буду))))
Бенас Гуткаускас всем хорошо известен, а вот его брат Даниелис, мало того, что похож на Бенаса как брат-близнец. он еще и едет почти как Бенас.
А вот наша Латышская молодежь что-то вяленькая. Нет ярких ребят, таких, чтоб запомнились сразу.
У эстонцев династия Клеттенбергов и Пиллов, их дочери крепко сидят в седле и наравне с отцами сражаются за призы - все, остальные пока тоже в тени.
А еще. мне Александра Пушкарская понравилась.
Маленькая такая, цепкая, быстрая. Если не бросит - толк будет.
Понравился Сафронов на Вашингтоне. Они прям-таки нашли друг друга, очень гармонично смотрелись.
Сафронов на Басаландре не понравился. Хоть и имел отличные результаты. а вот общее впечатление - не-а, не понравился.
Из не понравившегося:
-выступления поляков - и лошади хорошие, а вот едут
, особенно Василевский - это просто катастрофа.
У меня где-то будут его фотографии - ногами как крыльями машет, что-то руками в полете делает, машет и ими тоже, ноги враскоряку...
И при этом, чисто. Парадокс. Чем хуже, тем лучше.
-выступление Сафронова на Виронесс за команду.
-выступления Чечиной.
-выступления Варны ( сильный спортсмен, а лошадей ему подогнали
....эх, жаль Андиса)
Это, пожалуй, самые сильные и запомнившиеся "не понравилось"
Остальные спортсмены выглядели как обычно, и результат был предсказуем.
Когда Бинго попал в перепрыжку - болели за него яростно. Не, отдал-таки полякам...
Но надо сказать, что Петр Морщин победил Гран При впервые в своей карьере, был счастлив, вечером напился и мешал смотреть футбол...