Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тракены в России.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:02 
Богиня

Ну- это дело каждого- но - зачем вообще ехать - тратиться на дорогу, терять кучу времени- если плохие рентгены??
Хочется потусоваться- можно и без лошади приехать :wink:
А так- дороговато получается лошадку прокатить до рентгена-то..
А так- сделал- и знаешь, что..пора искать или клиента для продажи просто "для души" , или вообще.. "добрые ручки"(а лучше- конкретного татарина), но ни в коем случае не представлять лошадь на отбор для племенного разведения..

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:20 

А можно ли будет верить рентгенам сделанным до испытаний? И будут ли это те рентгены?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:39 

в таком случае стоит делать контрольный рентген победителю, главное шарики свинцовым фартуком прикрывать, чтоб не портились от облучения :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 14:14 
**

Мне тоже кажется, что ренгенить надо до. И допускать на кёрунг по результатам. Насколько я знаю по резутьтатам рентгенов выставляются оценки по пятибатьной шкале. Если уж совсем всё плохо - такая лошадь не может учавствовать. Если есть какие - то незначительные отклонения от "нормы" - можно бороться, но знать, что в призёры не попадёшь. А призёров уже ренгенить в НВ но за счёт организаторов мероприятия.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:29 

Рентгенить надо ДО испытаний. И допускать до кёрунга только лошадей с хорошими рентгенами. Но, как только речь зашла о том, чтобы рентгенить всех, заводчики стали говорить что это очень дорого и если обследование будет обязательным, они не смогут выставить своих лошадей. Тогда, в качестве решения, предложили сделать специальные цены на обследование в клинике НВ(конечно, необязательно в день испытаний, можно ведь и заранее) или рентгенить хотя бы победителя и призёров. Если я правильно понимаю, лицензия выдаётся жеребцу по результатам испытаний, Таким образом, организаторы кёрунга пытаются хоть чуть-чуть приблизить стандарты отбора к принятым в других странах, в частности в Германии. По-поводу "правильных" и "неправильных" рентгенов. Как-то некорректно. Они могут быть либо хорошими либо плохими. Если есть повод сомневаться в квалификации ветврача-не делайте рентгены у него, сделайте в другом месте.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:00 

можно отрентгенить 2х лошадей, одну здоровую и одну с проблемами. Меняем диски и вуаля :888:
Опознать лошадь по рентгену без особых примет нереально практически.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:38 
Богиня

Настасья- молодец...Сильно.Я даже знаю одну такую ..перекупщицу..- которая так и делала.Возможно- и до сих пор делает.
Только кого обманывать-то?? Я говорила про рентген дома- именно для того, чтоб НЕ ВОЗИТЬ лошадь за тридевять земель- неся затраты, ибо каждую лошадь, представленную на керунг- необходимо рентгенить- и не только ноги- а и шейный отдел, и позвоночник.
И - жестко снимать с керунга лошадей с плохими рентгенами.Неважно- кому они принадлежат и от какого жеребца произошли.
До того, чтоб попасть на керунг- лошади должны пройти еще межзаводские-вот оттуда и надо уже делать отбор по рентгенам.Дорого??? Ну- попросить скидку за массовость- но почему это надо делать за счет кого угодно- но не коневладельцев??? Если именно за их счет будут делать- вот тогда и не будут везти заведомо проблемных лошадей- а так- отлично- снимки сделали..Пусть хреновые- зато -халява очередная..А вдруг- прокатит???
Вот и приезжать на керунг после отборочных- с этими рентгенами- а потом- первой пятерке- делать еще раз..Если подмена обнаружится- это ж позорищщще!!!Кто в это хозяйство потом поедет за лошадьми???

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 22:40 

да видала я просто привозную кобылу, типа от Рубинштейна и с чистыми рентгенами типа из Германии, пара снимков не открылась, а на одном снимке зада почему-то отсутствовал рубец,который был на ноге(частенько шрамы можно увидеть в виде "артефактов"). стоил сий "конь в мешке" ок 18 тысяч убитых енотов.
Так что все эти рентгены.....в России мы живем, в России.....

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 22:42 
Site Admin

Настасья, тут ведь вот что: в Европе ОСОБЕННО внимательным надо быть, и особенно с рентгенами!
Там сволочей ничуть не меньше на кв.м, чем у нас.

Чем мое производство выгодно и отличается от других: немецкие, близко, любого врача бери и в любой момент привози с собою, проверяй скока хошь.
Не надо ни виз, ни перелетов, ни знания иностранного языка ( я и по русски говорю хорошо) , ни перевозчиков искать.
И документы немецкие, и кровь - тоже, и подтвержденное происхождение - есть!
И цена...ну на пару тысяч дороже, чем у неких спец.по тракенам. У них от 5-6 у меня от 8-9 ми...
И жеребцы у меня - не "с мяса" или калеки, или слепого, или с подотрахлеитом, а минимум один их них - единственный за всю историю Конного Спорта этой страны жеребец - победитель трех Этапов Кубка Мира и много раз в тройке призеров или получены из TG-семени.
На сл.год немцы его ангажировали поработать в Германии.
Так что...тут его не оценил никто, а там - вот, результаты впечатляющие и это основной фактор использования в разведении.
Так что...что имеем - не ценим...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:08 

да это понятно, все мы люди,все мы человеки и все имеем потебности в деньгах,кто-то готов за них работать,кто-то нет....

Вот как потребитель из предложенного ассортимента молодых лошадей у меня глаз упал на 2х кобыл, вашу и из племфермы. Племфермовская стоит 200тысяч, сейчас ей 3,но она уже была кованная(может и сейчас), практически не гуляет(пару раз в неделю на полчаса) и активно работает под седлом+шпринт. Этот вариант отпал сам собой, причины,думаю, всем понятны....
При этом я не спортсмен,а любитель,сполна хапнувший радостей содержаниия и лечения плода любви Ваньки и Маньки, выезженного берейтором прокатного разлива, купила из жалости. Сейчас хочу купить для себя, чтобы радоватся покупке,вот такая я эгоистка.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 02:21 
Site Admin

Ну, моих вы только на фото и видели.
Вот чего там точно нет - это подков.
Гуляют каждый день и не полчаса.
Но стоят, правда, дороже. :dumaet:
Но не на столько, чтоб хвататься за сердце. :ha_ha_:
И еще, мои жалости не вызывают :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 09:49 
Богиня

Westfalen писал(а):
И еще, мои жалости не вызывают :voki:

нынче это серьезный недостаток для покупателя :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 15:16 

Да ушшш!
Приходит потенциальный покупатель, а ему начинают песьню жалистную : "кормить нечем..., кризис замучил..., аренду повысили... купите за сто тыщ мильёнов, чтоб других прокормить..."
И самое смешное, что покупаются на такое, а потом гадают и чего ето у нас жеребятки мелкие рождаются? А ничего, что кобыла - недомерок и недокормыш в 154 в холке...

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 16:47 
Богиня

ээээххх...
подходят к нам на днях, и просят поучаствовать в шоу для тракенов, типа - наш тракен самый крутой и красивый, ну кто бы с этим спорил - что он крутой и самый красивый... но у него имеется один недостаток - он крутит задней ногой, поэтому в конкур он не пошел, хотя умеет классно прыгать, готовиться коник к выездке... а сейчас я читаю
http://www.fr.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=585
вот это вот и читаю, и что самое главное, что мы сами будем виноваты - надо реально уметь оценить жеребца, да, он уже давно и очень реально оценен,.... реальнее, чем тракеноведы или тракеноводы могу оценить ,..... так какого %уя подходить и девочке заморачивать мозги.. я так понимаю, чтобы создать массовость участия в ентом процессе.... чтобы денег собрать побольше с участников

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 10:32 

Ох, Надежда Васильевна, Вы уникальнейший человек))) :bis: Прям специально узнавала, кто Вас так рьяно зазывал на шоу-ринг. Девушки Вашей предложила другая девушка, которая собралась туда свою лошадь везти. А то прям как будто Вас на коленях упрашивали его вывезти :ha_ha_ha:

:finger: Экспертная комиссия готова:
1. Потураева Инесса Викторовна (выездка)
2. Васильев Владимир Афанасьевич (выездка)
3. Сафронов Николай Владимирович (конкур)
4. Дорофеева Нинель Васильевна(АТК)
5. Малиновская Людмила Михайловна(АТК)

Кого что не устраивает, не приезжайте, это свободная страна :888:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа