Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 02 июл 2025, 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тракены в России.
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 22:03 
Богиня

AP, ну можно соединить приятное с полезным... и ваше предложение - отличное, а можно еще и выводку провести...
просто надо знать - ради чего это проводиться, если ради популяризации - это одно, если ради оценки - это другое, если потешить чье-то самолюбие - это третье.... соответствено и подход должен быть разный

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 22:26 
Site Admin

АР, а ведь и правда, если ШОУ, то зачем оценка? :dumaet:
К тому же эксперты эти очень известны и уж точно - предсказуемы.
Они рабочие качества обычно оценивают, а тут, интересно, как они будут оценивать ШОУ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:13 

tess писал(а):
Слушайте, а у меня ведь есть "лучший представитель". Извините, что я так не скромно, для меня он лучший. Может свозить? Но не пойму, почему же 3 тысячи? Прямо как международный турнир.

Только из-за того, что денник за сутки на "ЭквиФоруме" в бонусе с опилками стоит 2000 рублей(на сайте выставки это указано). Сам стартовый взнос составляет 1000 рублей всего лишь... Но, к сожалению, я не имею права запустить лошадь на выставку без предоставления денника, я не в силах эти правила изменить :ne_nau: Было бы замечательно, если бы Вы вывезли Честера, великолепный жеребец... ИМХО

Westfalen писал(а):
АР, а ведь и правда, если ШОУ, то зачем оценка? :dumaet:
К тому же эксперты эти очень известны и уж точно - предсказуемы.
Они рабочие качества обычно оценивают, а тут, интересно, как они будут оценивать ШОУ?

Это не просто шоу, но и определённые испытания с определёнными оценками. Просто фристайл класс-это элемент шоу, не принятый в стандартных испытаниях, поэтому данное мероприятие и называется "шоу-ринг".
Выдержка из положения:
"Оценка проводится по 10-бальной шкале по показателям: «тип», «ноги-корпус»(качество и гармоничность строения), «движения»(пластичность, импульсивность, продуктивность и качество), «взаимопонимание с человеком»(проявление радости, интереса, повиновение, уверенность рядом с человеком). Проявление агрессии, страха, неповиновение могут существенно повлиять на оценки."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:21 
Богиня

а как это "проявление радости"? :privat:
Должен кинуться на грудь и обнять ногами? :dumaet:

"уверенность рядом с человеком" - это что значит?
У меня зверь такой прям весь уверенный, что порой чел ему рядом и не нужен :100_pudov: Ну что-то лично меня не всегда это радует :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:25 
Site Admin

Что входит в понятие "определенные испытания с определенными оценками"?
Не понятно.

Если это испытания, то где и когда производился отбор кандидатов?
Вообще, "если" очень много.
Но главное - совсем уж не понятна ЦЕЛЬ всего этого мероприятия.

Если шоу, то что оцениваем? Номера?
Если испытания, то причем тут шоу.
Если шоу, то кто участники и что показывают.
Короче, вопросов больше, чем у вас ответов.

И потом, а как, позвольте поинтересоваться, эксперты будут оценивать "радость" и ее , простите, "проявление"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:44 

Всё оценивается по 10 бальной шкале вышеобозначенными людьми, оценки будут субъективными. Лошадей привозят те, кого условия и экспертная комиссия устраивает. В положении я изложила всё более чем подробно по каждому пункту, остальное-невнимательность. Более подробно поинтересоваться можно у каждого из экспертов лично, как он оценивает "проявление радости", тем более что
Westfalen писал(а):
эксперты эти очень известны и уж точно - предсказуемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:50 
Site Admin

Из положения ясно только одно - ничего не ясно.
Я уже написала, не понятна ЦЕЛЬ мероприятия.

А! Вот еще интересно, а кто будет шоу-меном?
От этого очень многое зависит! :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:03 
Site Admin

Цитирую:
Цитата:
Лучших представителей породы привезут в Москву для участия в соревновании, продемонстрировав, насколько прекрасна, адекватна, игрива и талантлива может быть лошадь тракененской породы.

т.е. это - соревнования на красоту, адекватность, игривость и талант тракенов.

Исходя из положения к соревнованиям, далее следуют зачеты
(в положении они перечислены).
Таким образом, в каждой возрастной группе будет четыре "маршрута-схемы":
1. Красота
2. Адекватность
3. Игривость
4. Талант.

А потом ленты, розетки, попоны, призы - ну точно как на турнирах.
И последний маршрут - "Приз зрительских симпатий" - аналог маршрута "Последний шанс"
Точно соревнования!

Цитата:
При недостаточном количестве участников возрастные классы могут быть объединены.

Вот это справедливо, ну точно CSI-CDI.

Делаю вывод - это мероприятие не что иное как соревнование тракенов на красоту, адекватность, игривость и талант.

Тока ЦЕЛЬ этого соревнования какова?
Если раздача лицензий, то это уже даже не смешно.
Если выявить самую красивую, обаятельную и привлекательную, то опять таки - зачем?
Зачем лошади быть самой красивой?
Зачем лошади быть самой талантливой и, кстати, в чем - в конкуре, в ВШВЕ, в чем?

В общем, не понимаю я этого...
На кой хрен заставлять людей тащить своих, по их мнению, достойных лошадей, на публичное заклание?
Цель какова? Чем похвастаться?

Лошадь в современных условиях имеет спортивную специализацию, а "красота - это не профессия".
На кого рассчитано мероприятие - на знатоков породы?

Они там будут представлены отнюдь не зрителями, а выводчиками, (у которых свой дресс-код обозначен, а одёжкой кто обеспечивает выводчика) и все те, кто успеет на пункт первый программы соревнований, станет знатоком.

:dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:25 
Богиня

у нас Ленэкспо было..выводка...лошадка прыгает от избытка радости, лупит по берейтору-выводчику, ставит ему ноги на голову :stars: комментатор: смотрите, какая игривая лошадка! Это говорит о том, что она хорошо кушает! :ha_ha_:
А по мне так это говорит об отсутствии элементарного воспитания и уважения к человеку :dumaet: Ну как говорится..на вкус и цвет товарищей нет. Просто обыватель вводится в заблуждение. И что удивляться, когда потом детишек на ручках подносят к незнакомой лошадке носик почесать...а потом раз...ну в общем дальнейшее развитие событий зависит от игривости животного и размеров его радости от общения с человеком :voki:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:28 
Site Admin

А в этом соревновании, если лошадь лупит по человеку, то она исключается из соревнований и выбывает из борьбы за розетку и ленточку.
В Москве все намного строже! :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 05:35 

А я не вижу повода для критики! Точнее для ТАКОЙ :dumaet: критики.

У нас на нашей выставке тоже проходят выводки-ринги. Вот только у нас все веселее! Сначала бонтировка отдельно (где судьи, в прошлом году тихо шушукались выдавали в итоге общую оценку и досвидос, в этом правда более публично и даже распечатки оценок давали) а потом на манеж все ШАГОМ вышли на них посмотрели и кто судий не устроил - домой. Вот такое вот потрясающе зрелищное ШОУ!

Поэтому мне идея шоу-ринга нравится и очень. ТОлько ИМХО жалко, что ограничились исключительно тракенами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:19 
Богиня

ИДЕЯ -хорошая :100_pudov: Никто с этим вроде и не спорит :dumaet:
От всей души желаю, чтоб воплощение соответствовало!
Имхо, шоу - это все ж ЗРЕЛИЩЕ и не более того. Если кто-то сумеет эффектно ох.ительно показать кривоногую напрочь лошадь - отлично! Зрители будут в восторге :100_pudov: Вот только не надо экспертных оценок и козырять потом в РАЗВЕДЕНИИ, что лошадь стала призером или победителем шоу. Ну, исключение конечно всякие шоу-арабы, которые только для этих целей и выводятся :voki:
Все вышесказанное мое имхо конечно же :888:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 09:53 

ovk, Westfalen, уважаемые дамы)))) Решать, нужны или не нужны оценки экспертов, как они будут ставиться, что именно будет входить в состав испытаний и пр,-решать МНЕ, но никак не Вам))) Согласны? :finger:
Конструктивная критика и предложения принимаются и приём открыт круглосуточно. А вот выше написанную ерунду оставьте для своих дневников. Такое чаще всего пишут луди, которые не понимают не из-за того, что написано плохо, а из-за того что не хотят понимать :hnnj: :fol:
Но это уже личное дело каждого... да и "невозможность понимания" рождается по причине чего-то(глупости, упёртости, излишней амбициозности), в эти подробности психологии вдаваться смысла не вижу.
Так чего же Вы, многоуважаемые дамы, так перемываете кости такому бесполезному мероприятию?))) Ведь если что-то не интересно, то об этом не говорят-факт. ШОУ-РИНГ же уже обсосали по самое "нехочу", смысл? Повезти некого или гложет, что у данной породы всё ещё присутствую поклонники в нашей стране? :ha_ha_ha:

Дорогие дамы, всё уже решено и ничего менять я не буду. Участников всё более чем устраивает, а их мнение мне сейчас наиболее важно :888:
Поэтому давайте продолжать жить дружно и заканчивайте свои агрессивные нападки, ибо меня этим уж точно не проймёшь, лучше уж по телефону :finger:
Лучше просто приезжайте посмотреть и, вдруг, мероприятие Вам понравится)) :fextov:

А ежели душа совсем будет требовать зрелищ у большинства, то мы все спляшем в конце, пАлюбому :dancin:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:20 
Site Admin

А мы и не говорили о вашем мероприятиии до тех пор, пока вы сами сюда не запостили про него.
На Кузю, пожалста, не ссылайтесь, она не о вашем мероприятии тут упомянула, а о приглашении ее коня.

Вас никто не критиковал и не собирался, вам задали вопрос, на который вы не можете ответить.
И еще, добавлю, что ТУТ никого и ничего не гложет, здесь собрались вполне самодостаточные люди, которым ничего доказывать никому не надо и вы либо ошиблись адресом, Андрея Вильдер, либо очень много возомнили ... о мероприятии, о необходимости проведения которого вы не можете ничего сказать.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:26 
**

Andrea Wilder, полностью согласна. Можно ничего не делать и хаять других. А лучше не ругаться, а самим двигаться в желаемом направлении.
Жалко, что страна у нас большая и полторы тысячи км для нас далековато.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа