Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воспоминания о солнечной "Отраде" (2 стр)
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 14:46 

И вот решила я наконец написать про свою олимпийскую надежду (не меньше ) - представляю: Эрфольг, сын Гранита и Экзотики.

Изображение

Начну с родителей.
Папа нашего крошки - Гранит вороной чистопородный тракененский жеребец, 1991 года рождения, Покровского завода, линия Пифагораза, семейство Фатьме.

297 ТОПОТ 30 – вороной, рожден в 1976 г. в к/з
им. Кирова от 77 Папируса 25 и
273 Тихони 27, промеры: 164-
197-21,5 см.
Топот выступал в турнирах по выездке класса «S», победитель и призер соревнований Среднего и Большого приза на чемпионатах СССР под мс Харитоновым К. Использовался два сезона в Покровском ЗБП, оставил 9 потомков.
Отец отца. Гнедой ПАПИРУС рожден в 1968 г. в к/з Кирова от Памира и Похвальной,
дочери Парижа линии Хипериона. Похвальная принадлежит к семейству Зольдатше 61, ее мать Хризантема от Хризолита, происходит их линии Купферхамера . Папирус был «картинный» жеребец, с недостаточно выраженным половым диморфизмом, в спорте не использовался. Он использовался производителем в своем заводе и Рязанском, дал ряд способных спортивных лошадей, кроме Топота.
Мать отца. Гнедая ТИХОНЯ получена в 1965 г. в к/з им. Кирова от арабского Тополя ох и Хазы, дочери Хризолита, принадлежит ценному семейству 118 Западни 40. Хаза дала так же Хоккея 41 от Померанца ох, одного из лучших производителей в породе, отца Принца – лучшей конкурной лошади Европы 1992 года, и Херсона от Эола, конкур класса «S».
Отец Тихони гнедой Тополь ох принадлежит линии Кохейлана Iох. Его отец Прибой ох основал ценную отечественную линию в тракененской породе, из которой происходит много выдающихся лошадей, например, Пакет (Померанец ох – Эмблема), без пяти минут олимпийский чемпион по троеборью, Артист от Тополя ох - чемпион СССР по конкуру под мсмк Ахметшиным А., Тантал (Тополь ох – Теорема) - чемпион России по конкуру под мс Терещенко Н., Поток от Тополя ох – чемпион СССР по конкуру.

мать: ГОПЛЯНА от Гипноза (Пастораль от Сельсиуса - Гамма от Микадо и Гречихи), Гипноз обладал очень сильным прыжком, но в спорт не попал, Гречиха (Гвидо - Хвоя) - мать Галопа, Грэта, выдающихся спортивных лошадей и производителей. мать Гопляны - Пантера - дочь Эх-ма, конкур класса S, и Прозы (Остряк - Пика от Пилигрима) .

в родословной инбридинг на Пилигрима 5,5-4, Хризолита 5-4,5, кровность по ох - 1/8 (12,5%)
на шее тавро "двойной рог лося", лицензия на племиспользование АТК России

выступал в конкуре класса S, серебрянный призер Кубка России 2002 года, неоднократный победитель и призер многих крупных турниров, обладает феноменальным сильным и техничным прыжком, отличился здоровьем и спортивным долголетием, в 14 лет отпрыгал международным марштур 160 см чисто.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось ritutik 06 ноя 2006, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 14:58 

Мама - кировская тракенка Экзотика, 1983 года рождения

Изображение

Отец: 100 Топкий 67 - вороной 1972 г.р.,
к/з им. Кирова,
промеры: 168-193-22 см. Оценки: 9, 10, 8, 8, 9, Элита. По типу и экстерьеру Топкий является одним из лучших представителей породы, обладая правильным телосложением, крепкой конституцией, благородностью наряду с высокой работоспособностью.
Выступал в конкуре класса «S», 2-е место в «Кубке СССР» в 1979 г., 1-е место в международной встрече в Аахене в 1979 г., Серебряный призер XXII Олимпийских игр в 1980 г. в Москве под змс Погановским В.

Изображение

Отец отца. Топкий - лучший сын 27 Остряка 9 от Оссиана, сына родоначальника линии Пильгера (Люфтготт – Паласхютерин от Темпельхютера), и Спортфрейде (Пифагораз – Спортлиебе). Остряк был неоднократным чемпионом по конкуру, имел массивное, коротких линий телосложение и буйный темперамент. Остряк основал сильную ветвь линии Пильгера, дав таких знаменитых лошадей как Эол, Эгоист, Хозяин, Мезон, Орион, Экватор и другие. Оссиан был также неоднократным победителем соревнований по троеборью и конкуру под мс В.Мишиным.

Мать
Остряка происходит от другого родоначальника линии – Пифагораза, давшего много потомков с высокой спортивной работоспособностью.
Мать отца рыжая 276 Тропа 33 – дочь арабского Померанца ох (Прибой ох – Маммона ох) и Тахты (Термит – Хейдерошен от Купферхаммера). Померанец ох дал выдающихся сыновей Хоккея, Пакета, внуков Принца - лучшую конкурную лошадь 1992 г в Германии, Попутчика, Поплина и группу маток, давших лошадей высокого спортивного класса – Тропу, Эпику и др., Прибой ох стал
родоначальником отечественной линии в тракененской породе, дал чемпиона по троеборью под Дорофеевым В. Профиля ох, Тополя ох – отца чемпиона по конкуру Тантала , и др. Тахта происходит от Термита – сына Хипериона – родоначальника ценной, но угасающей линии.
Тропа относится к ценному старотракененскому семейству Фатьме ох, при росте всего 160 см была достаточно глубокая (197) и костистая (21), за 15 года племенного использования она дала 13 голов приплода, в том числе 5 маток и 2 производителей – Топкого и Тростника от
Тротила.

Последний раз редактировалось ritutik 04 май 2006, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:01 

Наверно стоит начать с того, как мы его делали.
На самом деле Филимон - конь уникальный, он из тюбика. В нашей стране такой способ получения лошадей еще не очень развит (хоть и придуман у нас ). Так вот, в 2003 году Гранит выступал в спорте и отрывать его от процесса было невозможно. А тут, как назло, вернувшаяся из Орлово старая Экзотика не покрылась Озоном. Что делать??? Было решено попробовать искусственно осеменить Гранитом. Вся проблема была в том, что старая Экзотика была на самом деле очень старая, на тот момент ей было 20 лет (1983 г.р.). Вика ректалила Экзотику на фолликул, в определенный день 3 августа 2003 г, когда фолликул был на 3-ей стадии развития, я стартанула в Рязань и привезла Марину Адамковскую с сосудом Дьюара, а в сосуде два тюбика спермы Гранита. Ну первый тюбик мы запороли, его вспучило при разморозке на следудующий день использовали второй тюбик... не буду писать все подробности, скажу что Экзотика зажеребела и радости нашей не было предела....
... а 15 ноября Экзотика скинула да причем с осложнениями - послед не отделился.... приехала Вика, вытянула его и запихала таблетки Гинобиотик.... Через месяц мы попробовали сделать второй дубль по тому же сценарию: Вика ректалит, я стартую, Маринка осеменяет... 9 декабря в 12.30 осеменили, 10 декабря в 9.00 прошла овуляция... и зажали кулаки на удачу...... Экзотике фактически был 21 год :lol:
Самое невероятное - зажеребление наступила с ОДНОЙ ДОЗЫ спермы, причем ГЛУБОКОЗАМОРОЖЕННОЙ у такой СТАРОЙ кобылы, особнно если учесть ее племенную карьеру
Я, конечно, очень ждала этого жеребенка, так как это был последний и единственный шанс получить от этой ценной кобылы приплод - жеребилась то она в 22 гадала конечно - кого принесет???? рождение рыжей кобылки (как Плашка) было бы с ее стороны просто предательством, но я согласна была и на рыжую кобылку, лишь бы здоровая была.... и вообще хотела очень кобылку, что бы оставить себе в ремонт....
но родился ВОРОНОЙ ЖЕРЕБЕЦ!!!!!
вот такой: только он родился сереньким - мышастый:

Изображение

крупный, одни мослы - 105 см в холке.....он родился вечером 1 ноября, кстати на 2 недели раньше срока, провозилсь я с жеребенком до 2-х часов ночи, пока он сам не встал и не стал сосать сиську... ну как обьяснить жеребенку как сосать надо, если он на тебя смотрит такими чистыми большими глазками, сосет пальцы, лижется, а сиську взять ни как не может и здоровый такой - хрен два поднимешь... и лентяй ужасный - сам стоять не хочет... а может и тяжело было - ноги как ходули, не слушаются... и кобыла уж и так подставляется и сяк, оглядывается, ногу заднюю отставляет..... измучилась я с ним тогда, но, главное, цель была достигнула и он нашел таки свою сиську...

Изображение

Самое интересное, что моей младшей дочке Ане тогда было 1,5 месяца, и я носилась каждые 10 минут домой - на конюшню - домой - на конюшню - домой.....

Последний раз редактировалось ritutik 04 май 2006, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:21 

Да...... мало кто из людей может похвастаться такой подробной родостовной.
Я, по правде , дочитывала с пеленой в глазах..... как же вам заводчикам трудно; папы, мамы, папы мам, мамы пап, папы папов мам ну и т.д..... :shock:

Вот мне легче: вижу, что чудесный конёчек, славный, красивый, техничный. И батюшка у него достойный.

Вообщем. Рита, после этой публикации , с кучей имён, коэфициентами имбридингов какими-то линиями...и прочими заморочками, вы полностью утвердили меня в мысли что заниматься разводом лошадей могут только (скажем мягко) очень увлеченные люди. :wink:

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:33 

Кличку мы придумали с мужем вдвоем. Очень хотелось немецкое слово, но короткое и что то означающее, хорошее. Кличка на самом деле банально из словаря: Эрфольг по немецки значит успех, удача.

Но на третий день удача чего то отвернулась от нас и Филя заболел. Причем здорово заболел, затемпературил, засопливил и слег и лежал два дня.... пришлось курс антибиотиков и всяких разных препаратов ему проколоть... после этого я сама чуть не слегла, так как поднимала каждый час жеребенка, что бы он пососал...... потом пришел успех, и Филя поправился !

вот он уже носится в 2 недели:

Изображение

вот такой он был смешной:

Изображение

а тут еще смешнее:

Изображение

Пока Филька был совсем маленьким все его называли Фитилек.... Вот такой Фитилек был "нескладушка" в 1,5 месяца (сзади младшая Экзотика):

Изображение

Портрет в 3 месяца - теперь он подрос и стал Филипком. Гордый взгляд чувствуется даже в таком возрасте:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:35 
Богиня

Ритутик к каждому произведённому ею жеребёнку прилагает подробную инстр....простите, подробное описание...опять не то...педигри :) со всеми папами-мамами-...и их достижениями!
Читаешь,читаешь,читаешь..., и думаешь, ё-моё, как обращаться-то к такой особе - Ваше Высочество, чтоль :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:37 

Здесь Филе 6 месяцев, т.е. почти отъем, вместе с мамой:

Изображение

А здесь он совсем отъем, т.е. сиську больше не сосет:

Изображение

Это он высматривает "добычу" в поле:

Изображение

Филимон в возрасте года (про этот период даже и нечего написать, как то гладко все было, спокойно - до весны ):

Изображение

А весной, в возрасте чуть больше годика, он начал жеребцовать и играть и был период, когда в денник к нему можно было зайти только с лопатой ни кто его не бил, не учил жизни... просто ради собственной безопасности

Изображение

Филька 1,5 года: "кривой, косой и неуклюжий" - это про него:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:44 

С 2-х лет я начала по-тихоньку с Филей заниматься: приучать к уздевке, седелке, седлу, барьерам и работе на корде. Все как обычно, главное терпение, терпение и еще раз терпение. Никаких фокусов он не показывал, совершенно нормально воспринял уздечку. трензель на уздечке простой, полый, толстый и медный, сама уздечка без капсюля.

А это Филя смоталсяиз левады и показывает как красиво он может двигаться:

Изображение

Резинку надеваю после разминки на 3-4 минутки в каждую сторону.
Напрыгивание проводила по началу как игру, собственно как и с другими жеребятами: прыгнул, сразу зову и сахар даю - получается для них интересная игра. Кончно, все это приучается не за неделю, где то у нас с Филей ушло на ознакомление с барьерами и выработку рефлекса прыжка месяца 4 . Он по началу и прыгать то не мог, или не умел... или не хотел, из трех прыжков один раз не попадал и передними ногами впечатывался в жердь, в другой раз прыгал сначала задними ногами потом передними, как при темпе галопа лошадь делает (АС когда увидел, долго смеялся и махнул рукдй )

Изображение

Изображение

Сила есть - ума не надо:

Изображение

Изображение

Изображение

И вот до чего мы доработались: вполне до приличной техники и огромного желания работать

Изображение

Ну и вполне приличные движения на мой взгляд :

Изображение

Вот какой он блестючий и мощный мальчик:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:50 

вот так я его заезжала :lol: заезжала его на новой конюшне, потому что там лучше условия для этого, и прыгать тоже надо

Изображение

совсем я его замучила - села, слезла, села-слезла.......

Изображение

потом посадила коновода бесстрашного и пошагшала в руках, за хорошее поведение - награда сахаром :D

Изображение

Здесь мы работаемся уже на улице - крошка совершенно спокоен и ничего не боится - ни трактора, ни мотоциклов :D

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось ritutik 04 май 2006, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:55 

вчерашние фотки экстерьера и портреты головы.... ну не знаю, он растет, совершенно не складный гадкий утенок, в живую он другой какой то.... (главное, что большой и черный :wink: )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:57 

я на нем уже вовсю катаюсь - конь спокойный и очень удобный, рот великолепный

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 15:58 

ВОТ ТАКОЙ Я ДОБРЫЙ ЗВЕРЬ :D

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 16:35 
Богиня

Ритк,.... ну что тебе сказать... сама ведь знаешь - чем гаже сейчас в детстве, тем шикарнее во взрослом виде... ну такие они тракены...... давайте - дерзайте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 16:38 
Богиня

а вообще, мне очень нравиться линия Оссиана-Остряка... люблю я этих лошадок... Эоловские детишки с бычьими головами, очень характерные по своей конституции, по шее... посмотришь - не ошибешься..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 16:40 

он линии Пифагораза :wink: только по колодке типичный пильгер

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа