Ну, порассуждаю:
Если лошадь все время в ватниках работает, то у нее отсутствует аккуратность по отношению к себе.
Мне кажется, у Агронома так и было: работает в ватниках, стукнулся - не чувствует, второй раз, третий - нормально, а гляди-ка, на стартах бежал так же как всегда, а догнался и засекся.
Агроном, это я рассуждаю, со своей колокольни, так сказать.
Я ж не приказываю всем снять ватники и делать только так и не иначе, мне просто, видимо, порассуждать пришло время
Дел много, занятость по Чудову 150%, потому надо релаксироваться, а тут повод - ватники!

кстати, это вечный спорный вопрос: нужны они или нет.
И вроде хочется найти им применение или оправдание применения.
На самом деле, ватники сняли давно, еще при Сеньке.
А Кристапс и не надевал их никогда, только в дорогу и только маленькие.
Если уж быть до конца жестким, то травмы спины или ног - это от неправильной работы.
Конечно, бывают травмы, обязательно бывают, и часто причиной является грунт или роковое стечение обстоятельств. Да-да, вот такое слово!
От плохого грунта не спасет ни один ватник))))
У нас очень много лошадей , и было, и есть, случаев бывало столько, что пособие писать можно)))) потому, я по возможности, стараюсь делиться неким опытом, который имел место быть у нас.
У наших , после исключения ватников из рациона, проблем по ногам не возникало, за исключением ошибок коваля ( еще в ЦСКА было).
Кстати, наша Лавалетта получила трещину пясти при транспортировке, находясь в ватнике, сосед, рысак, отбил.
Ну это так, это травматическое и "ну вот так случилось"
А меня именно работа в ватниках удивляет, потому и спрашиваю.