Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Была Эрика, стала Эреника
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 00:35 
Site Admin

Я серьезно.
Ватники надевают не с целью сберечь сухожилия.
Ватники, особенно если лошадь стоит в них ночью, сильно нарушают кровоток, что первый путь к травме.
Ватники рекомендуют надевать при транспортировке и то, не те, которые высокие. в них потеют ноги и лошади дискомфортно, она стучит по борту, чем наносит себе большой вред.
Ватники надевают если есть проблема и надо, к примеру, ставить компрессы.

Я знаю, что все выездюки ставят на ноги своим лошадям ватников и мотают километры бинтов, но у них всегда что-то с ногами случается.
И они их вечно лечат. В ЦСКА у нас так и было. Чуть что - бац - ноги!
Мы этот путь тоже прошли, ставили лошадей в ватники и у нас несколько голов так бы и пропали, как говорится. если бы, как то, после поездки в Германию и побывав на очень известной спортивной конюшне мы увидели, что их выступающие миллионные лошади стоят в денниках в чем мать родила.
Я, конечно же, спросила, почему нет ватников??
Ответ я написала выше - чтоб ноги отдыхали. И привели пример со своими ногами - замотай. говорят, свою ногу, и ходи с этой повязкой все время, а мы посмотрим, как быстро ты от нее избавишься.

Вот такой короткий пример и привел нас к полному исключению ватников из рациона.))))

Сейчас, зная некоторые особенности строения ног своих лошадей, мы применяем магнитные ногавки на ночь, кому это необходимо, или дозировано, по нескольку часов, для быстрой релаксации после прыжков.

_________

Не видела ваш ответ, пока писала.
А просто ногавки? Мне кажется они являются бОльшей и лучшей защитой от догонялок. все ж там пластик. а не ткань, которую, как мне кажется, пробить может любое копыто.
Сейчас есть ногавки высокие, прямо на всю пясть. Правда, они редко у нас продаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 00:48 

У нас есть такие ногавки. Белые, красивые, Пиаффе называются. http://youtu.be/7zZG2bMz6zw Они ее бесят :888: пытается их стряхнуть с задних ног все время. Причем не важно, туго затянуты или свободно.
В ватниках и километрах бинтов она по полчаса 4 дня в неделю.
Мы это используем исключитально как защиту во время работы под седлом. Когда работает в руках - одевает ногавки.
В деннике стоит голая :sdajus:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 01:04 
Site Admin

Я про передние ногавки говорила.
Чем зада догонятся? Хвостом, что ли? :ha_ha_:
Мы на зада или бинты или простые маленькие ногавки на работу надеваем. Защита нужна передам. Зада менее уязвимы, как мне кажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 15:43 
Богиня

у каждого свой взгляд на эти вещи... свое мнение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 18:46 

Westfalen писал(а):
Я про передние ногавки говорила.
Чем зада догонятся? Хвостом, что ли? :ha_ha_:
Мы на зада или бинты или простые маленькие ногавки на работу надеваем. Защита нужна передам. Зада менее уязвимы, как мне кажется.

Изображение

Задом можно нагнать перед без проблем. Здесь даже не очень активный галоп. Я не вижу в применении ватников во время работы никаких проблем. Они распределяют давление бинта, с ними практически невозможно перетянуть ногу, выводят пот наружу. Поддерживают сухожилия и связки. Почему то спортсмены не стесняются себе бинтовать запястья и лодыжки :voki:
Если конечно сильно лень забинтовать нормально ноги на работу, то можно и ногавки нацепить :privat:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 10:30 

Agronom писал(а):
Почему то спортсмены не стесняются себе бинтовать запястья и лодыжки :voki:

Взрослые и травмированные цепляют только на проблемные места. Обратите внимание на это внимание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 13:21 

Не только. Знакома с парой членов олимпийской сборной по легкой атлетике и ассоциацией спортивных врачей. Специально уточнила этот вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:17 

Agronom писал(а):
Не только. Знакома с парой членов олимпийской сборной по легкой атлетике и ассоциацией спортивных врачей. Специально уточнила этот вопрос.

Во сколько дети начинают заниматься легкой атлетикой? И вот прям сразу бинтуются? оченно сомневаюсь..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:23 

Ок, Амазонка, вопрос к Вам. Вы своей лошади ноги бинтуете на работу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:44 
Богиня

Амазонка, бинтовать или не бинтовать - каждый хозяин решает для себя этот вопрос, и не надо переубеждать других

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 18:59 
Site Admin

Агроном, так я понимаю не хуже многих про то, что задом можно догнать перед очень легко. Потому и битнуют перед, или ногавки на перед высокие, защитные.
А зада-то зачет так утеплять, не пойму, хоть убейте. Понятно, что конкуристы маленькие ногавки надевают, чтоб боками не стукались ноги( типа нашей щиколотки). До скакательного-то зачем?
Я без иронии, мне, действительно, интересно.
При этом выездюки всегда так мотают, а ноги тем не менее, у них летят чаще.
У нас лошади уже много много лет, и не дешевые, я б сказала, но вот так мотать до ушей - ни разу не видела)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:30 

Задом можно нагнать перед и соответственно засечься о переднюю подкову. У меня Агроном так два раза на стартах засекался, когда голый выступал. Зачем бинтовать зада? На мой взгляд, помимо защитной и поддерживающей функции - это еще и чисто с эстетической точки зрения красиво :voki: что для меня тоже немаловажно.
Ватники не носят утеплительной функции, напротив, они выводят пот наружу и регулируют теплообмен. Если потрогать ноги после бинтов - кожа влажная, ибо пот в бинты так хорошо не впитывается, если потрогать после ватников - ноги сухие и абсолютно не горячие. Когда бинтуемся на back on track - ноги вообще как струнки, любо дорого посмотреть.
А ноги у выездковых лошадей летят явно не из-за того, что их на ватники бинтуют. Большая часть элементов в выездке оказывает скручивающее действие на суставы. Если не знать меры, а минимум 90% берейторов ее видимо не знает, то нет ничего удивительного в том, что ноги летят так часто. Только ватники здесь совсем не причем.
Кстати, конкурным лошадям ноги и спины отрывают вроде не меньше, чем выездковым, только по другому. У Вас отличный спортсмен, поэтому и лошади в порядке. Не всем так везет :100_pudov:
И да, я категорически против бинтования здоровой лошади для стояния в деннике. Вот для этого у меня точно нет объяснения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:54 
Site Admin

Ну, порассуждаю:
Если лошадь все время в ватниках работает, то у нее отсутствует аккуратность по отношению к себе.
Мне кажется, у Агронома так и было: работает в ватниках, стукнулся - не чувствует, второй раз, третий - нормально, а гляди-ка, на стартах бежал так же как всегда, а догнался и засекся.
Агроном, это я рассуждаю, со своей колокольни, так сказать.
Я ж не приказываю всем снять ватники и делать только так и не иначе, мне просто, видимо, порассуждать пришло время :ha_ha_: :ha_ha_:
Дел много, занятость по Чудову 150%, потому надо релаксироваться, а тут повод - ватники! :ha_ha_: кстати, это вечный спорный вопрос: нужны они или нет.
И вроде хочется найти им применение или оправдание применения.
На самом деле, ватники сняли давно, еще при Сеньке.
А Кристапс и не надевал их никогда, только в дорогу и только маленькие.
Если уж быть до конца жестким, то травмы спины или ног - это от неправильной работы.
Конечно, бывают травмы, обязательно бывают, и часто причиной является грунт или роковое стечение обстоятельств. Да-да, вот такое слово!
От плохого грунта не спасет ни один ватник))))
У нас очень много лошадей , и было, и есть, случаев бывало столько, что пособие писать можно)))) потому, я по возможности, стараюсь делиться неким опытом, который имел место быть у нас.
У наших , после исключения ватников из рациона, проблем по ногам не возникало, за исключением ошибок коваля ( еще в ЦСКА было).

Кстати, наша Лавалетта получила трещину пясти при транспортировке, находясь в ватнике, сосед, рысак, отбил.

Ну это так, это травматическое и "ну вот так случилось"
А меня именно работа в ватниках удивляет, потому и спрашиваю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:23 

А кто такой Чудов? :dumaet:
Я ж только за то, чтобы порассуждать :voki: невозможно знать всегда и все.
Агроном себя бережет так, как не бережет себя ни одна лошадь. Если уж он нагоняется, то в способностях других я просто уверена :ha_ha_: если следовать этой логике, то для того чтобы выработать у лошади аккуратность, надо дать ей себя пару раз как следует треснуть :ha_ha_ha: это как говорят, что ребенок должен один раз обжечься, чтобы понять, что нельзя пальцы в огонь совать. Я из той категории, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Вначале моего увлечения лошадьми мы просто бинтовали ноги. Спустя какое то время стали бинтовать на ватники. Появилось ощущение, что что то стало лучше, неуловимо, но лучше. Может это конечно обманчивое впечатление.
Вообще можно провести эксперимент, половину лошади забинтовать просто так, а половину на ватники, потом сравнить :ha_ha_ha:
А самое главное, есть у кого-нибудь ответ на вопрос, что плохого может быть в ватниках? Что хорошего, я уже писала: выводят пот от кожи, нормализуют теплообмен, распределяют давление бинта равномерно по ноге, через ватник практически невозможно перетянуть ногу, если не усердствовать конечно. А вот какое зло они могут нести :dumaet: ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:17 
Site Admin

Чуров, блин(((
Кто у нас голоса божественно считает?
Чуров же?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа