Cегодня у нас и у деток был весьма насыщеный денек. Во-первых мы наконец то познакомились с Е-Кэт. А то все через сайт, да по телефону. Мило попили чайку, обсудили, естественно проигрыш наших футболистов. Особенно Сергей был очень эмоционален. И пошли поснимать жеребят. Выпустили моих вдвоем. Камелот вробе бы и не трогает Чипса, енергии у него- выгон, гоняется за ним, но и только. А ЧИпс, бедняга до сих пор обиду помнит и боится его. Засел страх в нем. Удерает он от серого со всех ног, в полуприсяде, зад поджат, шея вырянута вперед и губами ням-ням-ням. Жалко смотреть. Но кук детеныш жирафа. Е-Кэт, наверное посмотрела на все это безобразие и предложила Чипса с Лизой познакомить. Камелота убрали. Лиза вышла увидала Чипса и к нему, а тут стадо пошло коров - и все, такого она еще не видала в своей жизни, хвост трубой, вся как струна, глаза по полтиннику, короче про Чипса забыла, коровы уже на ушли на пастбище( они ходят до сих пор, может гуляют просто). А Чипс настолько "наелся" Камелотом, что никакая в мире лошадь ему больше не интересна, убежал в угол дальний и стоит там несчастный. Звали его, Дашка пошла его прогнать - не пошел. Ну, думаю, пойду ребенка приведу, страшно ему, подошла позвала - сразу подошел, ласковый, кроткий мышонок, стою рядом с ним, и тут Лиза потихоньку подошла и остановилась. Ну тут Чипа осмелел с моей поддержкой и рискнул подойти к подруге новой. Ну и всё, знакомство состоялось. Теперь Чипс влюблен, бегает за девкой как собачонка.
Как же он сразу изменился, весь вытянулся, расслабился, так свободно побежал. А самое главное, он с удовольствием бегал, заигрывал с Лизой, покусывал даже ее . Она так кокетливо ножкой брыкнет, мол ты, палку то не перегибай. А потом решили палочку положить для них, посмотреть как отреагируют, но Чипс уже знаком с таким предметом, а вот Лиза в первый раз. В манеж ушли. Я очень была удивлена этим ребенком. 7 месяцев жеребенку, в манеж темный зашла преспокойненько, сразу освоилась, вообще не испугалась, пустили их бегать по стенкам, встала она на рысь, движенья там такие не слабые. Жердочки не испугалась. Поставили крестовинку маленькую, технику конечно не разглядеть, но то что очень уверенно и смело - это точно. А Чипс - он влюблен, ему не до палок, он даже не смотрел куда бежать, он видел перед собой лишь объект вожделенья. Бежит, головой машет, за шейку ее прихватывает. Прыгал конечно, но больше от эмоций.
|