Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006, 23:57 
Site Admin

Тесс, это очень радостно , что ваш жеребенок отличается от других.
Родился новый улучшатель!
Прежде всего - это показатель качества жеребца. У него есть все: рост, порода, стать.
Ну не даром же уже две кобылы стоят под него и мы ждем, когда ж они "проснутся".

Делай фотографии, размеща-а-а-ай!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 08:43 

Марина, аргументируй свои слова: "родился новый улучшатель" :wink: по каким критериям можно об этом судить в недельном возрасте?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 15:05 
Богиня

Вчера Честер опять поехал на "долюбливание". Навестили мы тоже мамку с ребенком. Вот, посмотрите, несколько забавных фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 21:01 
Богиня

Рите, на счет улучшателя: если бы жеребят не было бы видно сразу, то уполномоченные немцы бы не ездили по хозяйствам и не отбирали бы жеребят в подсосном возрасте на кёрунг.
И это я не про своего говорю , а вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 21:07 
Богиня

Такой уголечек прикольный :D Чудо :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 23:16 
Site Admin

Ой! Ну надо же между ног залезть лошади :D
Хорошая фотография!

Уголечек, ага... :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 06:41 

тесс, улучшатель - это тот, кто проверенно дает потомство, улучшая маточный состав. это зоотехнический термин
а ему 2 дня :wink:

очень похож на Кармен, очень

не уголечек он - серый будет

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 09:36 
Богиня

Рит, я и не собираюсь оспаривать твою правоту. Но я тебе по-моему на писала, что говорю не про своего жеребенка, а вобщем, про всех.
Опять же, не про своего хочу сказать, многие заводчики получив жеребенка говорят сразу же -ну это саморемонт, - и не продают его.
И редко ошибаются.
Но поскольку, я в этом деле делаю первые шаги, то не могу сделать столь смелые выводы, хотя вполне возможно такое, пока причин отрицать нет.
Когда родился Честер -хозяин сразу сказал, -это родился производитель. И не ошибся. Конечно все это на любителя, на вкус. Кто-то восхищается конем, а кто-то хает, в силу разных причин, может из-за зависти или еще чего. Уж ты с этим столкнулась наверное сполна.(Это я про Гранита, Дугласа)Но хозяин то знает истину. Каких жеребят дает его конь, какой он в спорте, что он может. Обидно конечно слышать нелестные возгласы за спиной и видеть кривые рожи.
Но по большому счету все это ерунда. Заводчик занимается своим делом при любой критике. И это правильно, а вот кто критикует направо и налево, вот тот сгорит от собственного негатива.
Это так, простите понесло. Мысли вслух. Вспомнилось, что-то много за нашу жизнь с Честером.
Не хотелось бы мне такого же с Камелотом.
Не нравится, лучше промолчите. А то я переживать буду, сентиментальная я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 09:46 

тесс, ну чего ты так переживаешь то???? ни кто ничего не говорил, не говорит и скажет только когда вырастет - по жеребенку ничего нельзя сказать, только вот если про здоровье и симпопулечные глазки :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 11:05 
Site Admin

Еще будет, Тесс, еще нервов помотают - желающих много. Они не переведутся. Будут методично капать-капать....так что надо покупать АЗК, чтоб вся их грязь стекала и быстро. А еще лучше - не обращать на них внимания и делать свое дело.
Делать то, чем увлечен и что интересно - результат будет. А злые языки - они устанут говорить, засохнут и отвалятся. :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 21:14 
Богиня

Кузя, удивительно.Честер у меня красавцем родился и всю жизнь им был и есть. Сколько я знаю классных тракенов - их было видно с детства. А вот исключения бывают, типа "был таким хорошим и куда все делось" ,именно исключение - потому что если генофонд сильный, если производители достойные и проверенные, то плохой жеребенок может быть лишь исключением, если таковых больше, то это брак. Я имею в виду родителей, таких уже не надо использовать в дальнейшем. А все слухи , что тракены лишь с возрастом превращаются из гадких утят в лебедей, извините меня, Кузя, но это миф. Это всё избержки плохой селекции, содержания матки и выращивания жеребенка.
Что-то я не заметила, что мой новорожденный голштин отличается уродством или чем то в этом роде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 21:39 

тесс, ты не права :wink:

крупные жеребята родждаются костистые, мосластые и корявые, с возрастом они "дорастают" до своих мослов (грубо говоря)... а если у жеребенка сразу свислый круп, саблистые скакалки и отсутствие затылка, с возрастом это не измениться.

от кампино не может быть плохих жеребят, у него очень сильная генетика, а в вашем случае сыграет эффект гетерозиса

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 21:53 
Богиня

Так то- то и оно! Если у него свислый круп, саблистось, и отсутствие затылка - это большой-большой недостаток, который говорит сам за себя, то что я сказала выше. Если оно есть , то никуда от этого не денешься, это видно с рождения, а вот крупные суставы уродливо не выглядят. Это наоборот показатель. Эт все равно, что говорить, об уродстве детей, у которых голова больше чем у взрослого человека.
И если вы считаете что трак. жеребенок выглядит уродливо из-за больших суставов и в этом заключено все его уродство, то хорошо, пусть маленькие тракенчики уродливы. Тогда это не только про тракенов , а про всех.
Гетерозис, да, но как же тогда про тракена который является улучшателем у голштинов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 21:59 

по сути - межпородная помесь, по породе - чистый голштин

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 22:15 
Богиня

Межпородная помесь, кто?
Тогда получается что все нем. лошади кроме тракенов, межпородная помесь.
Люди стоявшие у истоков допускали прилитие разных пород и лишь тракенов называли улучшателями. Но ни один тракен не улучшил их породу допустим как тот же французский сель, и это не повлияло на родословную, на название. Вокруг не было столько разговоров, нужен сель - значит нужен. Порода как была вестфальская, так и осталась.
Даже рысакам ч/к приливали и от этого они не стали межпородной помесью. А Фортунато остался ожним из лучших производителей у орловцев, хотя мама его чистокровная кобыла.
Тогда надо бы возмутиться, "Эй, немцы, какая вестфальская порода, у вас вас межпородная помесь!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа