Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка конных заводов?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 11:50 

Выход найти таки себе желаемую лошадь, пусть это и займет больше времени,чем хотелось бы.
Спрос рождает предложение. Чем больше народу ведется на мясной шантаж,тем большее количество продавцов начинают им пользоватся, и тем больший ажиотаж вокруг.
В теперешней ситуации многое зависит и от покупателей. Люди голосуют рублем покупая тех или иных лошадей и именно эти голоса в дальнейшем аукаются на конном рынке и в воспроизводстве.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:22 

Пока я за два дня осилила тему, она уже немного в сторону отклнилась.
Что я хотела сказать два дня назад про два варианта действий с выбраковкой - продать на мясо или кому-то пристроить.
Как мне видится, разведение лошадей- бизнес, если речь не о 1-2 голова на участке у дома.
Соответственно, что принесет больше выгоды, то и правильно.
Но легче и проще- сразу на мясо. Куда пристроить, к примеру, несколько голов? Особо желающие в очередь не стоят, если не даром.
Другое дело, что на мясо сейчас тже проблема сдать за приемлимые деньги. Вот и балансируют люди на грани- кого сдать , кого продать. Цена живым весом- примерно 30 руб/кг, примерно 15 000 рублей и получишь за взрослую лошадь.
Если бы было выгодно сдавать на мясо- я думаю, многие заводы бы сдали.

По оводу выранжировки- если я правильно понимаю, что недостаточно хорошо для хозяйства одного уровня- вполне приемлимо для хозяйства, уровнем пониже.

А куда деть хозяйству нереалитзованный молодняк? Бывает, по 2-3 ставки стоят в заводе.
Предприятие, грубо говоря, произвело продукцию, она не востребованна, логично, что надо с минимальными потерями из этой ситуации выйти. Сдать на мясо- тоже вариант.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:47 

Но ведь все-таки заводы совсем выбраковку редко продают. Потому как крупному хозяйству удобнее сдать всех кучей на мясо и получить документы от мясокомбината, а не возиться с каждой клячей за +5000р.
Конечно немало историй когда люди покупают больное, зарахиченное, злобное, но так ли часто покупают именно у производителя?
(Berty, пока я это писала, Вы уже отправили свое сообщение.)
Потом лошадь непригодная в разведение это не обязательно вдрызг хромая и опасная для чемовека. Она может быть вполне себе здорова, адекватна, иметь неплохое происхождение и более-менее экстерьер. Но она может быть просто никакая и по спортивным качествам и по племенным. Есть такое понятие " лошадь незаводского класса".
Так завод и продает их как хобби-класс!
Я вижу проблему в том, что никто качество племенного поголовья не оценивает. Только если покупатель развернется и уедет, дык он сам дурак. И частному хозяйству не указ. Может быть надо заставить проводить бонитировку (это типа аналог записи "непригоден"). Как это сделать? При записи в племкнигу и в каталог требовать акт бонитировки. А бонитировщикам ужесточить требования и оценивать относительно желаемого результата, а не общей массы. Если ножки у лошадочки подкачали, то надо и ставить ей 6, а то и 5, а не натягивать семерочку. (Семерочки и восьмерочки как минимум - требования класса элита). Пусть все знают, что производители хозяйства Пупкина до класса элита недотягивают. А у Васькина вообще только 2 класс.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:12 
*

Я уже сообразила что время потрать надо и ехать за хобби-классом по заводам, а не по помойкам.
Про себя скажу, что хоть и шишек набила, но не купила.
Подкупает-то цена. Позвонишь, а там тебе про крови, про то да сё, что дешевле чем вот тут не купить. Едешь, а потом плеваться охота.
То калеч нереальная, то вислоух, называемый племенным с розеточкой в правом боку от третьесортной выставки-продажи.
Настасья, правильно вот вы написали,что покупатель голосует рублем, так ка словам верить нельзя, да и глазам своим тоже, когда в говнищах-городищах ценные кадры взращиваются, и ты это все видишь, а тебя убеждают что это хорошо и правильно, это сладкая кофетка бесплатно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:39 

Девочки!
Да хрен (извиняюсь) с ней, этой выбраковкой, всё равно заводы на этот сайт не заходят. И ничего не изменится. Давайте, каждый в своём хоз-ве не будем плодить эту выбраковку, и не будет у нас голова болеть. Вот у Westfalen выбраковки нет, есть лошади "не удовлетворяющие её сегодняшним повышенным требованиям", и не продаёт она их по тысяче $. Давайте поговорим о себе, всё равно всех не спасёшь и не обогреешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:55 
Site Admin

Берти, я тоже уже не единожды призывала не отклоняться от темы.
Но народ усердно уводит в сторону своими рассказками.

Курочка, вас цена подкупает? А вы не знаете, что бесплатный сыр только в мышеловке?
Есть еще русская поговорка хорошая - СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!
А вообще - думать надо, особенно когда лошадь покупаешь, а не кошку.

Цитата:
Потом лошадь непригодная в разведение это не обязательно вдрызг хромая и опасная для чемовека. Она может быть вполне себе здорова, адекватна, иметь неплохое происхождение и более-менее экстерьер. Но она может быть просто никакая и по спортивным качествам и по племенным. Есть такое понятие " лошадь незаводского класса".

Куда ее, оиг?
В разведение непригодная, по спортивным качествам никакая. Куда ее девать-то?

Цитата:
Я вижу проблему в том, что никто качество племенного поголовья не оценивает.

Практически на 99% согласна, кроме одного - оценивают и выбраковывают не годное.
Только продавать это не надо, потом "курочки" будут слюной брызгать, что им лошадки не нашлось. Лучше мясом, как правильно Берти написала, вагонами сдать и все.

Цитата:
А куда деть хозяйству нереалитзованный молодняк? Бывает, по 2-3 ставки стоят в заводе.
Предприятие, грубо говоря, произвело продукцию, она не востребованна, логично, что надо с минимальными потерями из этой ситуации выйти. Сдать на мясо- тоже вариант.

Нет реализации?
Не покупают?
Так не плодите выбраковку и не будет у вас такого.
Производить надо востребованную продукцию.
Но на мясо сдать целый молодняк тоже не вариант.

Цитата:
По оводу выранжировки- если я правильно понимаю, что недостаточно хорошо для хозяйства одного уровня- вполне приемлимо для хозяйства, уровнем пониже.

Конечно, Берти!
Только я вопрос о выбраковке подняла.
Выранжированное животное не есть выбракованное!
Тут, мне кажется, ситуация более понятна, нежели с выбраковкой. Это как раз к посту оиг, про 2 класс.

Цитата:
Как это сделать? При записи в племкнигу и в каталог требовать акт бонитировки. А бонитировщикам ужесточить требования и оценивать относительно желаемого результата, а не общей массы. Если ножки у лошадочки подкачали, то надо и ставить ей 6, а то и 5, а не натягивать семерочку. (Семерочки и восьмерочки как минимум - требования класса элита). Пусть все знают, что производители хозяйства Пупкина до класса элита недотягивают. А у Васькина вообще только 2 класс.

Не плохая идея, только кто ж это делать будет. ВНИИК лицензирует все, что имеет яйки, не смотря ни на что другое.
А если еще капелька крови Грета затерялась, то даже пороков не заметят! Выдадут не розовые, а ярко-розовые документы.
Сочного такого цвета, чтоб было понятно, что это лучший жеребец из всех жеребцов. :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:08 

Под Луганском есть, якобы, "конный завод". Который построил небедный дядечка. "Помогали" ему другие наши "окололошадинные" дядечки. Маточный состав и производителей подыскивали они же. Прошлой осенью мне жаловались, что некуда деть 80 (восемьдесят!) голов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:30 

Westfalen, так заводы крупные выбраковку и сдают на мясо. Т.е. совсем выбраковку.
Но правильный вопрос, куда девать то, что вроде и не выбраковка, а как-то никак? Это те самые лошади хобби-класса ,про которых все тут говорят будто они нужны. А на самом деле они не нужны никому. Чтобы они превратились в приличного хоббика, их нужно работать так же, как и спортивную с теми же затратами. Только спортивной она никогда не будет.
Почему покупатели хобби-класса уезжают из заводов недовольные? Да потому, что им говорят: " А хобби-класс у нас воооон на том поле пасется. Идите, ловите, что наловите забирайте." В принципе, Kuro4ka все написала.

С нереализованным молодняком тоже не все так просто. Не всегда он не реализован потому, что плох. Могу показать лошадочек нереализованных (была тут в одном хозяйстве). Рост 170, экстерьер - весьма, на движениях на приличных.. Только им по 6 лет и они не заезжены.... У хозяйства другие проблемы. Видимо, их придется-таки сдать на мясо... Но, поверьте, они объективно достойны лучшей участи. А хозяйство, как коневодческое, загнется не сегодня-завтра, это ясен пень. И все их племенные наработки пропадут в никуда.

Про информацию в массы, все-таки кроме ВНИИКа не кому... В их же интересах собирать статистический материал. Технически это сделать проще, чем вводить обязательное лицензирование.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:46 
Site Admin

оиг, вот люблю вас читать!
Честно!
Вот и сейчас прочитала и даже ответить нечего.
Чешется что-то написать, а ... нечего, вы уже написали!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:07 

Ой, Westfalen, спасибо на добром слове :voki:

Еще и тема такая, что вроде и надо побушевать, но как-то не к чему...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:06 
Богиня

oig писал(а):
С нереализованным молодняком тоже не все так просто. Не всегда он не реализован потому, что плох. Могу показать лошадочек нереализованных (была тут в одном хозяйстве). Рост 170, экстерьер - весьма, на движениях на приличных.. Только им по 6 лет и они не заезжены.... У хозяйства другие проблемы.

А вот тут я встряну. Только пришла.
Вот не вижу я ничего хорошего в лошади пусть и 170, пусть и на движениях, но в 6 лет еще ничего не делавшую. Хрен ее знает какие тараканы полезут, когда попробуешь такую вот деточку поработать. Хорошо если не развалиться.

Ко всему остальному... Лично мое мнение и видение. Тот самый пресловутый хобби-класс - это побочный продукт попыток получить олимпийское животное. И если в производящий состав будут отбираться лучшее (а не выбраковка), то уровень хобби-класса тоже возрастет. Тогда и покупать его будут охотнее. И производителю будет выгоднее продать его пусть и по меньшей цене, но быстро. Действительно хорошую же лошадь он сможет продать еще дороже. Вот это будет уровень.

Но видимо для этого, чтобы не было попыток размножить непонятно что (да тот же хобби-класс) надо для начала просто сдавать выбракованных из производящего состава по племенной ценности животных на мясо. Тихо и спокойно. Жеребцов, не прошедших бонитировку, кастрировать и продавать населению. Если уж совсем жестоко, то и кобыл не продавать вообще. Либо сделать так, чтобы на такое животное нельзя было получить НИКАКИХ документов, кроме вет. паспорта.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:39 

Hot Chocolate, то что Вы не видите ничего хорошего в 6-ти летней незаезженной лошади, это понятно. Пример этот был к тому, что не всегда невостребованность лошади связана с низким ее качеством. Это наша реальность, которую нельзя сбрасывать со счетов. Хотя таких примеров все меньше. Сейчас как правило приходится видеть, что лошадь не только не заезженная в 6 лет, но еще и никакая. Поэтому и незаезженная. Т.е. все становится логично. :100_pudov:
Про уровень хобби-класса, так дело в том, что он не востребован ни высокого уровня, ни низкого. Т.е. на весь хобби-класс, который есть
Цитата:
побочный продукт попыток получить олимпийское животное
не хватает платежеспособного спроса.

Цитата:
Жеребцов, не прошедших бонитировку, кастрировать и продавать населению.

Кировский кастрирует. А им. 1 КА не кастрирует. Потому, что чтобы их кастрировать, их нужно отловить. :888:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:45 
Site Admin

oig писал(а):
Еще и тема такая, что вроде и надо побушевать, но как-то не к чему...

Я вот уже побушевала и ... успокоилась на время.
Если только какой раздражающий фактор не вылезет. :ha_ha_:

Цитата:
Тот самый пресловутый хобби-класс - это побочный продукт попыток получить олимпийское животное. И если в производящий состав будут отбираться лучшее (а не выбраковка), то уровень хобби-класса тоже возрастет. Тогда и покупать его будут охотнее. И производителю будет выгоднее продать его пусть и по меньшей цене, но быстро. Действительно хорошую же лошадь он сможет продать еще дороже. Вот это будет уровень.

Это у немцев так.
Какую лошадь ни возьми - сплошь КРОВЬ - но кто-то попадает в высшие эшелоны, кто-то остается на уровне хобби и , кстати, пользуется спросом, так как для любителя практически основным качеством является добронравие и спокойный характер, ну, чтоб не убиться по дороге.
Спортивные, кстати, высокого класса, имеют очень тонкую нервную систему, многие прикусывать начинают, нервишки...спортивный дух это вам не любителю попу греть!

Цитата:
А им. 1 КА не кастрирует. Потому, что чтобы их кастрировать, их нужно отловить.

:ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:51 
Богиня

Westfalen писал(а):
Какую лошадь ни возьми - сплошь КРОВЬ - но кто-то попадает в высшие эшелоны, кто-то остается на уровне хобби и , кстати, пользуется спросом, так как для любителя практически основным качеством является добронравие и спокойный характер, ну, чтоб не убиться по дороге.

Вот, что нужно. Вот это и есть побочный продукт. Мне, кстати, такой побочный продукт весьма и весьма по нраву. Я была бы счастлива, что такой продукт можно было бы найти и в России.

Цитата:
А им. 1 КА не кастрирует. Потому, что чтобы их кастрировать, их нужно отловить.

Тоже очень порадовало :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:59 
Site Admin

Если воспользоваться логической цепочкой то получим следующее:
выбраковка с завода > в племенное разведение частниками > низкое качество товара > низкий уровень рынка + отсутствие покупательского спроса > отсутствие интереса со стороны спортсменов > отсутствие спорта и спортивный результатов международного уровня > престиж конной державы утерян безвозвратно.
Почему закончила спортом? Да потому, что именно он является определяющим качество произведенной лошади.
(Любители и попокататели это физкультура, являющаяся неотъемлимой частью спорта)

А вот такая у меня созрела мысль! :888:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа