Берти, я тоже уже не единожды призывала не отклоняться от темы.
Но народ усердно уводит в сторону своими рассказками.
Курочка, вас цена подкупает? А вы не знаете, что бесплатный сыр только в мышеловке?
Есть еще русская поговорка хорошая - СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!
А вообще - думать надо, особенно когда лошадь покупаешь, а не кошку.
Цитата:
Потом лошадь непригодная в разведение это не обязательно вдрызг хромая и опасная для чемовека. Она может быть вполне себе здорова, адекватна, иметь неплохое происхождение и более-менее экстерьер. Но она может быть просто никакая и по спортивным качествам и по племенным. Есть такое понятие " лошадь незаводского класса".
Куда ее, оиг?
В разведение непригодная, по спортивным качествам никакая. Куда ее девать-то?
Цитата:
Я вижу проблему в том, что никто качество племенного поголовья не оценивает.
Практически на 99% согласна, кроме одного - оценивают и выбраковывают не годное.
Только продавать это не надо, потом "курочки" будут слюной брызгать, что им лошадки не нашлось. Лучше мясом, как правильно Берти написала, вагонами сдать и все.
Цитата:
А куда деть хозяйству нереалитзованный молодняк? Бывает, по 2-3 ставки стоят в заводе.
Предприятие, грубо говоря, произвело продукцию, она не востребованна, логично, что надо с минимальными потерями из этой ситуации выйти. Сдать на мясо- тоже вариант.
Нет реализации?
Не покупают?
Так не плодите выбраковку и не будет у вас такого.
Производить надо востребованную продукцию.
Но на мясо сдать целый молодняк тоже не вариант.
Цитата:
По оводу выранжировки- если я правильно понимаю, что недостаточно хорошо для хозяйства одного уровня- вполне приемлимо для хозяйства, уровнем пониже.
Конечно, Берти!
Только я вопрос
о выбраковке подняла.
Выранжированное животное не есть выбракованное!
Тут, мне кажется, ситуация более понятна, нежели с выбраковкой. Это как раз к посту оиг, про 2 класс.
Цитата:
Как это сделать? При записи в племкнигу и в каталог требовать акт бонитировки. А бонитировщикам ужесточить требования и оценивать относительно желаемого результата, а не общей массы. Если ножки у лошадочки подкачали, то надо и ставить ей 6, а то и 5, а не натягивать семерочку. (Семерочки и восьмерочки как минимум - требования класса элита). Пусть все знают, что производители хозяйства Пупкина до класса элита недотягивают. А у Васькина вообще только 2 класс.
Не плохая идея, только кто ж это делать будет. ВНИИК лицензирует все, что имеет яйки, не смотря ни на что другое.
А если еще капелька крови Грета затерялась, то даже пороков не заметят! Выдадут не розовые, а ярко-розовые документы.
Сочного такого цвета, чтоб было понятно, что это лучший жеребец из всех жеребцов.