А я можно похвастаюсь?
Вчера ездили на соревнования по внедорожному ориентированию. Причем на наверное одно из самых известных, и очень посещаемых. На *КрейзиШтурман*. Вообще, это была моя практически мечта туда попасть, и вот - свершилось! Народу было не много...а ОЧЕНЬ много. Всего около 170 экипажей. Из них около 10 (может поменьше) квадры, может 40-50 про, остальное стандарт...Ориентирование было по спортивной карте, на которой было нанесено 9 точек, и по 2 *добирались* на каждой из данных, которые надо было срисовать к себе. Вообще там была зима...с сугробами полметра...Всю почти дорогу туда лил дождь, а за 6 км до лагеря пошел снег, и кругом лежали сугробы.

По этому *паравозики* были часто. Особенно поначалу, потом все растеклись кто куда. Пару раз дергали, а первый раз культурно решила пропустить шедший навстречу *галопер* съехала правее, вроде по ровному снегу, оказался ров... в процессе вытаскивания покарябали крыло, оторвали брызговик, и чтото стало греметь. Потом перестало ... или отвалилось, или встало на место...второй раз наоборот объезжали *длинномеры* (там народ ездил на *тундрах*, *доджах пикапах*...)и вот *почему то*

уазик передо мной прошел, а я села на мост... Еще мы нашли воду. нет, воооду...там видимо разлилась речка, и было целое озеро.Ехали метров 100 по нему... Подъехали. почти у того *берега* сидит рав4. но уже на выезде... слева от него ковыряется уаз, а прям перед нами поехала нива и квадр. Ну мы же тоже почти лодка! Поехали следом. Воды местами повыше порогов (моих) , чувствуется, едем по льду, в котором попадаются промоины, но небольшие. Не доезжая до берега метров 25 нива встала, и ни туды и ни сюды...(как потом выяснилось мост оторвала), объезжаем ее, и вперед!. Прикольно!
Вобщем,
3 место. Финишировали за полчаса до контрольного времени, со всеми точками. Я довольна по уши.
у меня штурман была - СУПЕР! Она очень хорошо читает карту. Все точки - ни разу не ошиблась, выводила практически - дверь открывай и бери. Кстати, ей бедолаге пришлось еще до 5 (вроде такой номер) точки пешком с дороги бежать, т.к. дорога была заблокирована какими то севшими машинами...Бежала ,а там не сто метров было... А как минимум 600-800, да еще по снегу... ДА, да! У нас был чисто *женский * экипаж! За последние годы *женский * экипаж один раз тоже был в стандарте третьим, но у них в машине еще сидели 2 *овоща* мужского пола, которые бегали по точкам. А мы были вдвоем.

это на награждении. (я в пятнистом костюмчике)

а это с машинкой . Снегу уйма, вот эта фотография, на месте лагеря, где в течении дня туда-сюда каталось под 200 машин! (т.к. кроме участвующих есть еще сочувствующие, и некоторые штурмана приезжали отдельно, на гражданских машинах...)