Ага. Интересно так соблюдаются законы... рай для педофилов и извращенцев. "Все, что хотите, за ваши деньги". Ну, это в скобках.
Законы-то в Тайланде, как раз соблюдаются. А педофилов и извращенцев у нас ничуть не меньше, если не больше (приглядитесь к толпе).
Ограничивается приток неквалифицированной рабочей силы? А квалифицированной? Кстати, если перенести это в наши пенаты, т.е. запретить въезд строителей, уборщиц, дворников и т.п., то вот, кроме шуток, как нам это понравится? Мне точно не понравится, если на мое чистенькое офисное место возьмут какую-нибудь украинку или белоруску, а мне предложат на стройку идти.[/quote] Если ваше образование и знания в разы хуже украинки или белорусски, то да, подвинет она вас с офисного кресла, а вот на стройку вы пойдете или еще куда-нибудь - это ваш выбор. А сейчас вас подвинет такая же, только образованная "на базаре" и согласная на з/п в 2-3 раза ниже. Причем на эти деньги и в Москве будет жить довольная и дом у себя построит охрененный.
Как бы донести такую мысль, что дешево - далеко не всегда хорошо. В домах построенных гастробайтерами - жить стремно. А цены на недвижимость от того, что работает дешевая рабочая сила никто не снизит и будет держать на верхней планке покупательской возможности, просто чтобы заработать на нас же больше. Отсюда - одни миллионеры, другие - всю жизнь кредит выплачивают. Нравятся вам дворники, без проблем, оставьте квоты для иностранцев на должность дворник. Наши мужчины, действительно слабы для этой работы. Но отбирать возможность заработать у коренного населения, путем бешеного притока людей, которым неважно где, кем и как работать, лишь бы урвать, в корне экономически неверно и ведет к деградации. Суть в том, чтобы развивать и улучшать, а не заполнять абы чем, зато подешевле.
|