Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похождение русских в Эмиратах
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 09:56 
Богиня

Кажется история этого коня будет иметь счастливый конец.
Сегодня разговаривала с Крисом о нем. Ему пришлось удалить 70% копыта :stars: (я даже преспросила именно 70 или все таки 17). Восстановили искуственным рогом. Ему поставил пластиковые подковы. И отправили гулять в пески. По словам Криса восстановление займет около полугода. Так что чудеса все таки случаются :wink:

У моих не все так печально. Но работы много. Сыру поставили очень широкие подковы на переда, чтобы все таки заставить работать копыта. Но запретили выпускать в леваду и прыгать. Чтобы не оторвать подковы. Будем смотреть, как он на это отреагирует.
А вот Хоме конкретно так изуродвали копыта :8fu: Трещины на передах были от слишком маленьких подков и неправильного балланса. Но большие подковы ему пока рано ставить, т.к. на задах у него усилился размет. В Германии за 2 ковки ему практически убрали его. А тут ужас был. Лошадь ходила как моделька по подиуму и на внешней стенке. Поэтому он и рвал подковы постоянно и сбивал себе суставы на задах. Это будет убираться за неколько расчисток.
Крис сказал, что контрольный срок - 7 дней. Если он проходит это время и не сорвет подковы, то начит все заработало. Если нет, то будет мудрить.
А еще он сказал, что все трещины и ломкие копыта - не проблема. Это убирается, если лошадь правильно расчистить и подковать. Вот так вот.

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:11 

А чтемнить посоветовал мазать? (какого плана мазилки) и подкормки какиенить давать?
Интересен опыт... :wink:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:35 
Богиня

Нам что посоветовали? Мазать как мажу - до работы и после (масло до работы и обычная увляжняющая мазь после). Подкормок никаких давать не надо. Рог растет нормальный. Как объяснял Крис, сухоми и ломкими копыта становятся из-за неправильной ковки. Конечно это не единственный фактор, который влияет на структуру рога.
У моих копыта растут довльно быстро. Перековываемся раз в месяц. Сейчас Крис назначил следующую перековку через 5 недель. Не уверена, что доходим до нее. Но с другой стороны, прыгать мы не будем сейчас. Будем надеется, что доходим.

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:56 
Богиня

Шоколадка, ну ты же опытный товарищ по ковке, как же ты не заметила, что подковы малы.... не простительно.... ну ты же заешь соотношение веса лошади и размеры подков.. что нельзя лошади при росте в 170 и весом 700 кг ставить подковы 3 номер..., там 5-й должен быть , как минимум... и для роста копыт полезны - левады из навоза, грязи и мокрого песка.. и никакими мазюкалками нельзя заменить влагу в отросшем роговом слое копыта.. это как в рекламе про волосы, которые восстанавливают шампунями -БРЕД, не восстановятся, не срастается копытный рог, типа, он не , как рана на коже , он не может зарасти... он только СРАСТАЕТ по мере роста копыта от венчика

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:03 
Богиня

КУзя, а как вы думаете, зачем я этого коваля себе выловила? :wink: Ну вот наверное не просто так. Именно потому что мне не понравилась последняя ковка, после которой конь еле ходил. Мне что теперь еще и ковать самой научиться? :hnnj:

А мазюкалки еще и помогают влагу задержать. Особенно когда работаешь по горячему песку. Левада из грязи - дело хорошее, только вот насколько я помню искуственный рог мочить не рекомендуют. Это к вопросу о восстановлении.

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:29 
Богиня

Шоколадка, не злись на меня.... ну, ты, ж понимэээ... конечно, при искусственом роге и клеи и прочем гулять в мокрых местах не желательно и более того, не имеет смысла. почему - отвалится наклеиное... что я делала своему коню - при трещине, очень нехорошей, жил в колокольчиках, сколько не заклеивали, все отклеивалось от влаги, поэтому, плюнула и оставила жить в толстых неопреновых колокольчиках из Хорсе... тотолько имела их несколько пар, чтобы поменять грязное на чистое

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:13 
Богиня

КУзя, это я сгоряча. Прошу прощения. Это я одурела уже немного. Пока этого коваля вытащила к своим. Очень занятой. Зато теперь он и будет моих ковать :888:

У нас, слава богу, ничего не клеили. Это тому конику с полостью в копыте. Ему же 70% копыта сняли. Вот и нарастили искуственным рогом. Очень надеюсь, что все будет хорошо.

Сегодня Хомяк уже совсем по-другому бегал. Сначал все было как и прежде. Видимо не мог поверить, что двигаться может. А потом поверил... И полетел просто. Так приятно было на это смотреть, как лошадь двигается с удовльствием.

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 10:24 
Богиня

да, это счастье видеть, что лошадке двигаться в кайф :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 17:06 
Богиня

Лизовин, мазать копыта с искусственым рогом ннизяяяя - вернее само это покрытие

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 18:15 

:dumaet: я про искусственный и не думала, когда писала... Я так поняла (может не правильно?) что фраза
Цитата:
А еще он сказал, что все трещины и ломкие копыта - не проблема
была сказана и применительно к коням Шоколадки, и стало интересно, что предложил ей коваль дополнительно делать, помимо ковки. Мы в свое время ели специальную подкормку *для укрепления копыт* (не помню названиё... :sor3: )
А я просто еще по себе сужу (сорри за офф..) - ногти жуть какие ломкие, слоятся, стоит начать есть *кальций д3 никомед* так уже через неделю можно вместо отвертки ими шурупы закручивать...

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 20:23 
Богиня

Lisovin, с трещинами тут борются именно вырезая их. При необходимости заливают искуственным рогом. У моего такой приличный кусочек вырезали из стенки, чтобы дальше трещина не ползла. Посмотрим. Это место у него всегда трескается. По словам Криса, это от неправильного балланса. Ну и конь все время отрывал подкову с этой ноги. Понятно, что если прибивать подкову раз в 2 недели, то скоро из копыта получишь решето. Вот у нас такое и получилось.
Все эти проблемы решает ковка и расчистка правильная. Очень интересно, что запиливал он копыта в строго определенную сторону. И как-то хитро.

А "не проблема" - это потому, что все это решаемо. И поковы хитрые ставят, и копытный рог искуственный широко используют. Главное не запускать и правильно коваться.
Посмотрим как мои кони оценят новые ботинки и сколько они их проносят.

У меня с ногтями тоже всегда беда была. Слоились страшно. А последний год сами по себе укрепились. Не знаю от чего. Крепкие как искуственные. Не ломаются. Хотя и с конями все делаю, и дома хозяйничаю.

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 15:03 

Спасибо, за пояснения! Очень интересен *забугорный* опыт! :wink: А я сначала не поняла , что Вам тоже искусственный рог заливали. :blush:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 19:08 
Богиня

Шоколадка, смотри - откуда всегда трещина на копыте, и проведи прямую к опоре на подкову, почему и рвет постоянно эту точку, проверь соотношение ветки и пяточного мякиша, прикрыт ли мякишь подковой

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 19:11 
Богиня

Лизовин, интересен, то не очень... у себя много чего интересного можно повидать

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 19:15 
Богиня

Всегда пожалуйста. Я с радостью делюсь всем увиденным. Это же очень интересно.

Кузя, сейчас подковы стоят хорошо. Проблема была в том, что он рвал подкову задней ногой из-за того, что ей он неправильно наступал. Он как бы под корпус ступал. И наступал на внутреннюю ветку. А трещина, вернее даже залом, был как раз из-за того, что все время подкову прибивали.
Сегодня внимательно смотрела, там где был этот залом (сейчас все вырезано) ничего никуда неползет больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа