Правильно Оиг, требование честных ответов, предполагает одинаковее видение лошади продавца и покупателя.
Ну вот вернусь к прыжкам, мне просто это более знакомо.
Предположим я прихожу к продавцу и спрашиваю будет ли эта лрошадь прыгать 130?
Продавец мне абсолютно честно отвечает что будет.
Теперь отметим разницу:
в моем понимании прыгать 130 - это прыгать чисто, быстро, легко и стабильно маршруты на соревнованиях.
в понимании продавца прыгать 130 - это перепрыгнуть чухонец высотой 130 см на свободе. Или под Бирбаумом иногда доезжать маршрут да конца.
Вот и получается, что продавец меня не обманул, а в итоге я получу лошадь, которая на фиг мне не интересна.
Вот и обиды получаются, я говорю, что продавец напарил, а продавец говорит, что плох спортсмен и т.д. и т.п.
И, согласитесь, что оба мы правы!
То же и с проблемами у лошадей.
Продавец говорит, что лошадь здорова и хорошо терпит нагрузки, подразумевая СВОЙ тренинг и СВОИ нагрузки.
Поэтому, как бы ни было это банально надо всегда рассматривать только объективные результаты.
Если лошадь продаётся как спортивная, как уже опытная - будте добры предъявить её результаты на соревнованиях. И всякие отговорки, что вот она спортивная, и могла бы легко выиграть, но не учавствовала в соревнованиях - ну что ж , тогда не продавайте её как спортивную, - продавайте как потенциально спортивную.
Если лошадь продаётся как потенциально высокого спортивного класса, - предъявите объективные причины почему она может быть таковой.
Родители, братья и сёстры, которые являлись неоднократными чемпионами.
Внешний вид, техника прыжков и движений.
Здоровье.
Уход и содержание.
Слова,что этот лошадёнок без папы и мамы, но - это самородок, всего лишь мнение (дай бог искренее) отдельно взятого человека.
И прислушиваться к нему или нет - проблема покупателя.
Так что при покупке надо получить максимум информации , оценить степень её достоверности и сравнить с другими предложениями.
Вот и всё!