девочки, в следующем номере Рустракенера будет очень сильная статья , как раз про "просранность"

сорри, за офф топ. Это раз. Второе

, не смотрите на всю тракененскую породу меркой Кировского конезавода, и там я думаю, скоро должно кое - что поменятся

.
третье, то на чём прыгает (я беру прыгает пока) вся Европа. Это чистокровные Ибрагим, Рамзес, Леди Киллер, Коттаж Сон и Фуриозо. Поправьте меня, если это не основной костяк, конкретно Мариша.... :lol: . Послевоенное поголовье голштинов , ганноверов и прочих, в основной своей массе было массивное и достаточно уклонялось в сторону упряжного типа. И вот ганноверы и все остальные, не акцентируясь на тип (красивая мордочка, выразительный глазик) сделали резкий скачок при использовании данных жеребцов, может получились недостаточно красивые лошади, но работоспособность......, выше всяких комментариев. Отсюда и пошла селекция. А мы, тракеноведы...., всю жизнь на мордочку с глазиком....(после войны). Вот и сидим в жопе.
Тот же Рубильник и Мурманск (кстати родословная аналогичная Фаларис, Гайнсбороу, Дарк Рональд, Тедди, основной костяк предков) не использовались в тракенах, потому как нетипичные. И сейчас, последние представители Дарк Рональда - "крокодилки", Взмах, ЦСКа - 3 раза в родухе - Агрегат....., но не нужен никому, так как "крокодилка". Нам ведь, работоспособность не нужна...., нам подавай картиночку расписсную
Рита, чтобы ты не говорила, Гранит, Эрфольг, все только за, если лет через 5-6 мы увидем Эрфольга на Чемпионате России в группе лидеров.

, а то и на международных. Но пока, тракены в жопе. Я вон получила журнал "Дер Тракенер", рейтинг лучших тракенов мира......, увы и ах.... Не впечатлилась, хоть и наши фигурируют, как обычно.
Да, есть породы, которые нужно сохранять, с помощью поддержки государства, естественно. А государство в образе ВНИИК не поддерживает, а хает только...., что просрали, что не спасли. НВД, уже лет 10 орёт , что всё просрали,

, так вот пусть и сохраняла бы сама. А то в АТК уже 5 компьютеров....., это так, к слову. По поводу крови Леди Киллера, я вот за три дня, задавшись целью нашла сперму сына Леди Киллера - Лехара, голштинского, и отнюдь не катастрофически дорого (150 долларов за дозу). Что мыслить, вспоминая Луча, вот берите аналог и получите

, это так, к слову....
Эстонцам надо сохранять - они работают со спермой. Литовцам надо сохранять =- они уже второй год Абуллёнышей получают. Хаипов, вон привёз сперму Гуониама... А нам значит, так надо, только вопить на всех углах о сохранении. И ещё, врать и выдавать ложную информацию за рубежом о состоянии дел в России, конкретно на Кировском

.
Хотя, никто никогда не выносит сор из избы

Только АТК любит себя показывать в свете ренгеновских ламп

. Мне только за это очень стыдно, рекламировать в Европе совю несостоятельность, как организации , это позор....
По поводу сохранения тракененской породы, она сохраняется и варьируется, это неоспоримый факт, что Кировский экспериментирует с немцами, это действительно их личная проблема. Но не могут все 250 кобыл быть суперскими, и если они хоть 80 покроют тракенами, это неплохо, а то, что ВНИИК напрягает их, НАВЯЗЫВАЯ, свою точку зрения, обсирая в статьях Симония, это только , действительно, приведёт к серьёзному конфликту, если уже не пришло.
Я еду на семинар, посидеть на заднем ряду, послушать, что скажет НВД, хотя и так всё ясно.
Опять выступит Калашников
затем, лаборатория Имунногенетики
потом встанет Шахова и расскажет о том, куда потратили деньги с ассоциации за год
потом НВД наградит всех, кто был на Кёрунге, раздаст лицензии жеребцам, скажет, что Эгеюс папа года, и 6 раз повторит, что он принадлежит АТК, то есть, ей лично....
ну потом будут перевыборы президета, и всё оставят в том же составе, как и было, так как это никому не надо. А не надо никому, так как все знают, что никому не нужны конфликты со ВНИИком...., а так вроде всё устроено...
После семинара, я поеду на заседание в Баерне Немецкого Тракененского Союза Германии, где буду врать о положении дел в России, так как правда наша никому не нужна
А получить хорошую тракененскую лошадь могут и немцы, просто

и они и мы, что то потеряли, когда другие союзы накапливали. И если есть мода на породу, на коня, то и все ведущие спортсмены не ищут самородков в тракенах, а берут из сильной пиар компании, и делают, действительно, славу сыновьям и детям..., и это необратимо.
Я думаю, дети Ореола на Кировском незалёживаются...

, они продаются, значит, ещё у нас не всё потеряно...
Извините за офф топ.
И Ритуль, действительно, мысли масштабнее

, один Эрфольг не спасёт АТК, и я тебе говорила, что Гранит лучше и повторюсь...., даже если брать в рассчёт по минимуму экстерьер и техника прыжка....
Да, и , наверное, на самом деле, Харлам не так плох, как его НВД обзывает. Он же был неоднократным чемпионом СССР, и вторым на Всемирных Играх в Аахене, в каком то году, не с подачи кого -то, и именно на русских лошадях.
И именно, он вернул в завод Херсона, Ореола, Разгадчика, Армата хх, это я так..., к слову. Он конечно, не мой идеал спортсмена, но я не могу умолять заслуг его в Совестком Спорте, ка не могу говорить, и о других спортсменах

, что это им всё тренера сделали, а они сами ничто. Проехать на лошади нужен тоже талант...., это к слову.
Вообще, Симонию с Днём Рожлдения, у него сейчас юбилей, 50-летие. И может, если лошади на Кировском тракененские будут соотвествующие, то он перейдёт на тракенов, а не будет рекламировать Кировский за счёт немецкой селекции.
Кстати, Аль - пассал - в рейтинге лучших
тракенов конкура, под редакцие Немецкого ТС, счас стоит на 1 (246 общее)месте
чистокровный Фаворитас записан тракеном, он на 3 (476) месте. беладонна от Ореха на 4 (676) месте и Ола от Авата (750) на 5 месте
выездка выглядит печальнее, только проблеск 2 (52). В трроеборье - 2 наших. Пассат от Пунша 1 (61) и Коломбо от Багмая 5 (258)
вот такая петрушка....