Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 23:11 

Westfalen писал(а):
Конечно, не все плохо, Рит! Я присоединяюсь к твоему оптимизму и верю в нормальное будущее, которое делаться будет нашими руками, а не руками государтсва.
А вот некоторые , Ритк, сами себе критиканы, селекционеры и , блин, испытатели!

пусть будет хотя бы так, лучше так, чем как 10 лет назад....и еще:
при советской власти породу "лепили" несколько человек - чиновники минсельхоза и главные зоотехники нескольких заводов.
а сейчас столько людей появилось!!! которые с мыслями, идеями, руками и деньгами что то творят, пускай путем проб и ошибок. но так, мне кажется, прогресс будет активнее.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 23:22 

Westfalen писал(а):
Здесь можно сравнивать только стабильность выступлений. А сравнивать годовиков или двухлеток - занятие неблагодарное.

Естественно, стабильность и результативность на протяжении спортивной карьеры лошади, а не конкретный час работы.

А про мелких я вообще ничего не говорила, ибо их бессмысленно сравнивать - объективности ноль, и, как говорится, поле всех рассудит:-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 23:25 
Site Admin

А тогда о сравнении чего вы тогда говорите?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 23:41 

я говорю о спортивных результатах лошадей, рожденных в РФ, но разных кровей... спортивные результаты - поле, выездковое или конкурное. То есть говорить о классе лошади можно лишь тогда, когда она что-то показала в спорте, выиграла, хорошо выступила и т.п.

А то получается, пытаются сравнить лошадь немецкую, выращенную ТАМ и работанную ТАМ с лошадью нашей, при этом говорят (открытое письмо), что русские лошади по определению гораздо хуже. Так вот, чтобы понять так это или нет и начинать серьезно менять породу, надо разобраться в причинах и вычленить именно причину - "плохую кровь".

Для этого идеально подходит сравнение лошадей, рожденных ТУТ и работанных ТУТ, кровей немецких и кровей русских. Тогда объективно будет видно, насколько сильно влияет именно селекция, якобы правильная немецкая и неправильная наша.

Выразилась понятно?:-)) старалась по крайней мере...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 12:29 

девочки, в следующем номере Рустракенера будет очень сильная статья , как раз про "просранность" :!: сорри, за офф топ. Это раз. Второе :!: , не смотрите на всю тракененскую породу меркой Кировского конезавода, и там я думаю, скоро должно кое - что поменятся :!: .
третье, то на чём прыгает (я беру прыгает пока) вся Европа. Это чистокровные Ибрагим, Рамзес, Леди Киллер, Коттаж Сон и Фуриозо. Поправьте меня, если это не основной костяк, конкретно Мариша.... :lol: . Послевоенное поголовье голштинов , ганноверов и прочих, в основной своей массе было массивное и достаточно уклонялось в сторону упряжного типа. И вот ганноверы и все остальные, не акцентируясь на тип (красивая мордочка, выразительный глазик) сделали резкий скачок при использовании данных жеребцов, может получились недостаточно красивые лошади, но работоспособность......, выше всяких комментариев. Отсюда и пошла селекция. А мы, тракеноведы...., всю жизнь на мордочку с глазиком....(после войны). Вот и сидим в жопе.
Тот же Рубильник и Мурманск (кстати родословная аналогичная Фаларис, Гайнсбороу, Дарк Рональд, Тедди, основной костяк предков) не использовались в тракенах, потому как нетипичные. И сейчас, последние представители Дарк Рональда - "крокодилки", Взмах, ЦСКа - 3 раза в родухе - Агрегат....., но не нужен никому, так как "крокодилка". Нам ведь, работоспособность не нужна...., нам подавай картиночку расписсную
Рита, чтобы ты не говорила, Гранит, Эрфольг, все только за, если лет через 5-6 мы увидем Эрфольга на Чемпионате России в группе лидеров. :shock: , а то и на международных. Но пока, тракены в жопе. Я вон получила журнал "Дер Тракенер", рейтинг лучших тракенов мира......, увы и ах.... Не впечатлилась, хоть и наши фигурируют, как обычно.
Да, есть породы, которые нужно сохранять, с помощью поддержки государства, естественно. А государство в образе ВНИИК не поддерживает, а хает только...., что просрали, что не спасли. НВД, уже лет 10 орёт , что всё просрали, :!: , так вот пусть и сохраняла бы сама. А то в АТК уже 5 компьютеров....., это так, к слову. По поводу крови Леди Киллера, я вот за три дня, задавшись целью нашла сперму сына Леди Киллера - Лехара, голштинского, и отнюдь не катастрофически дорого (150 долларов за дозу). Что мыслить, вспоминая Луча, вот берите аналог и получите :!: , это так, к слову....
Эстонцам надо сохранять - они работают со спермой. Литовцам надо сохранять =- они уже второй год Абуллёнышей получают. Хаипов, вон привёз сперму Гуониама... А нам значит, так надо, только вопить на всех углах о сохранении. И ещё, врать и выдавать ложную информацию за рубежом о состоянии дел в России, конкретно на Кировском :!:.
Хотя, никто никогда не выносит сор из избы :D Только АТК любит себя показывать в свете ренгеновских ламп :idea: . Мне только за это очень стыдно, рекламировать в Европе совю несостоятельность, как организации , это позор....
По поводу сохранения тракененской породы, она сохраняется и варьируется, это неоспоримый факт, что Кировский экспериментирует с немцами, это действительно их личная проблема. Но не могут все 250 кобыл быть суперскими, и если они хоть 80 покроют тракенами, это неплохо, а то, что ВНИИК напрягает их, НАВЯЗЫВАЯ, свою точку зрения, обсирая в статьях Симония, это только , действительно, приведёт к серьёзному конфликту, если уже не пришло.
Я еду на семинар, посидеть на заднем ряду, послушать, что скажет НВД, хотя и так всё ясно.
Опять выступит Калашников
затем, лаборатория Имунногенетики
потом встанет Шахова и расскажет о том, куда потратили деньги с ассоциации за год
потом НВД наградит всех, кто был на Кёрунге, раздаст лицензии жеребцам, скажет, что Эгеюс папа года, и 6 раз повторит, что он принадлежит АТК, то есть, ей лично....
ну потом будут перевыборы президета, и всё оставят в том же составе, как и было, так как это никому не надо. А не надо никому, так как все знают, что никому не нужны конфликты со ВНИИком...., а так вроде всё устроено...
После семинара, я поеду на заседание в Баерне Немецкого Тракененского Союза Германии, где буду врать о положении дел в России, так как правда наша никому не нужна :!:
А получить хорошую тракененскую лошадь могут и немцы, просто :D и они и мы, что то потеряли, когда другие союзы накапливали. И если есть мода на породу, на коня, то и все ведущие спортсмены не ищут самородков в тракенах, а берут из сильной пиар компании, и делают, действительно, славу сыновьям и детям..., и это необратимо.
Я думаю, дети Ореола на Кировском незалёживаются... :shock: , они продаются, значит, ещё у нас не всё потеряно...

Извините за офф топ.

И Ритуль, действительно, мысли масштабнее :idea: , один Эрфольг не спасёт АТК, и я тебе говорила, что Гранит лучше и повторюсь...., даже если брать в рассчёт по минимуму экстерьер и техника прыжка....

Да, и , наверное, на самом деле, Харлам не так плох, как его НВД обзывает. Он же был неоднократным чемпионом СССР, и вторым на Всемирных Играх в Аахене, в каком то году, не с подачи кого -то, и именно на русских лошадях.
И именно, он вернул в завод Херсона, Ореола, Разгадчика, Армата хх, это я так..., к слову. Он конечно, не мой идеал спортсмена, но я не могу умолять заслуг его в Совестком Спорте, ка не могу говорить, и о других спортсменах :? , что это им всё тренера сделали, а они сами ничто. Проехать на лошади нужен тоже талант...., это к слову.
Вообще, Симонию с Днём Рожлдения, у него сейчас юбилей, 50-летие. И может, если лошади на Кировском тракененские будут соотвествующие, то он перейдёт на тракенов, а не будет рекламировать Кировский за счёт немецкой селекции.
Кстати, Аль - пассал - в рейтинге лучших тракенов конкура, под редакцие Немецкого ТС, счас стоит на 1 (246 общее)месте
чистокровный Фаворитас записан тракеном, он на 3 (476) месте. беладонна от Ореха на 4 (676) месте и Ола от Авата (750) на 5 месте

выездка выглядит печальнее, только проблеск 2 (52). В трроеборье - 2 наших. Пассат от Пунша 1 (61) и Коломбо от Багмая 5 (258)

вот такая петрушка....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 16:55 

Лен, даже и не знаю что сказать, вернее дополнить. :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 22:19 

Даааа, Ele.na, ссильно! Мне особенно про 5 компьютеров понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2006, 19:21 

ну лично мне про 5 компьютеров абсолютно пофигу.
мне не пофигу что будет с коневодством

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 22:56 
Site Admin

С коневодством все будет по старому, до тех пор, пока АТК не будет поддерживаться государством и финансироваться ее членами и частично государством , пока члены АТК не поймут, что она им в состоянии помочь и не только советом, когда АТК будет иметь не только 5 компьютеров, а свою базу жеребцов и иметь возможность выкупать их из хозяйств и использовать их как производителей, когда АТК будет иметь собственного высокооплачиваемого специалиста по наморозке семени, когда АТК будет представлять реальную и авторитетную силу, с которой не считаться будет позорно и когда АТК будет подходить к лицензированию жеребцов строго и неподкупно, а не лицензировать всех 2-3-5, которых привезли испытываться.
Когда АТК будет настолько авторитетна и компетентна, что ни один человек так или иначе связанный с лошадьми не посмеет усомниться в них и будет трепетно слушать и выполнять рекомендации АТК.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 23:20 

были б спички, был бы рай :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 17:14 
Site Admin

Хорошо, давайте поиграем в сказку?
Фантазии:
Проснулась утром наука и поняла, ей сегодня повезет.
Повезло.
Приехал в институт Человек ( просто Человек, без пола и имени)
Осмотрев помещение института, пообщавшись с людьми, он сказал: Всем в отпуск на 2 месяца.
Вернувшись из "отпуска" наука увидела, что здание снаружи приобрело очень свежий вид, не видно подтеков с крыши, не видно пооблупившейся краски.
Внутри - удивлению нет предела: отопление работает, крыша не течет, документы разложены по полкам, отличающимся простой функциональностью, количество компьютеров увеличилось и теперь их стало столько же сколько рабочих столов, даже у вахтера стоял небольшой ноутбук - для фиксирования посетителей. Двери в кабинеты открываются легко и без скрипа, не скрипит под ногами пол, конференц-зал приобрел какой-то очень важный и торжественный вид, тут хотелось думать!!!
Но это только начало, Человек успел отремонтировать конюшни, принадлежащие институту и построить очень удобные хранилища кормов для лошадей, научные лаборатории как по мановению волшебной палочки оснастились современным оборудованием для проведения научных опытов.
Человек позаботился не только о рабочих местах людей - он подумал и о рабочем месте лошадей - о манеже и о плаце со шпринтгартеном.
Все было отремонтировано и заменено ( грунт).
Манеж стал представлять место, в котором легко дышалось и хотелось работать.

Человек финансировал испытания и соревнования, следил за тем, чтобы люди ценили его работу, не гадя на каждом углу.
И, что важно, люди это поняли - не сразу, конечно, но поняли.
У некоторых людей таким образом отпал дополнительный заработок - оплата за манеж и плац, которые платились куда-то и за чем-то... эх! не будем вспоминать старые времена, когда слово вор было таким же привычным как молоко.

Дримы-дримы, что в переводе означает мечты-мечты!

Ну так наладилось все, везде сухо, тепло, хорошо, все работает и фунциклирует, но что теперь будет дальше?
Варианты ответов прошу предлагать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 18:57 

1. конюшни отремонтированные калашников сдаёт в аренду
2. манеж также
3. с оборудованием новым народ работать не умеет, значит ещё лет 10 изучать его будет
3. проведение Кёрунгов, удел Ассоциаций, а не вниика, Марина, у тебя, как и увсех в нашей стране каша. ВНИИК должен разрабатывать технологии в коневодстве, нове методы, а не выпускать ГПК и не проводить Кёрунги. А так как новых технологий уже нету, то их и не будет :D . Следователельно, по нашей стране, не вижу того, что изменит менталитет при ремонте зданий и сооружений и оснащении ВНИИка всем необходимым. КЕомнатушка Ассоциации во ВНИИКе, действительно куриная, но..., если бы это была, как запланировно было, научная комната ВННИКа, этого вполне достаточно.... А из -за того что Тракененская Ассоциация объединилась с ВНИИКом, вот и ты намешала в голове...
Ассоциация может быть где угодно и хранить базу данных не в папках, а на компе :lol: , и не в програме КОНИ, а что то разработать более умное за 15 лет...., тем более аналогов до :lol: фига
ВНИИК лдолжен заниматься разработками и проводить имунногенетику, остальное удел ассоциаций...., а у нас, вот так... Рашн Вёршн :twisted:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 19:00 
Site Admin

Возможно, что и каша, Лен.
Но кроме АТК, во ВНИИКе должны быть зарегистрированы и прочие ГПК, так ведь?
И ведут их как раз те же люди, что и научные сотрудники ВНИИКа.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 19:04 

есть еще Спортивная Ассициация, где ганноверы и голштинцы.
а будешки, дончаки, терцы и прочее - другие кафедры и Ассоциации

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 19:06 
Site Admin

Мне, однако, запали в душу первые два пункта. Т.е. отношение и эксплуатация этих позиций будет как и прежде?

По поводу п.3 - не совсем согласна. Люди могут пользоваться оборудованием - это ты зря так...

А вот по поводу проведения испытаний и пр. - согласна, но опять-таки, члены АТК и наука ВНИИКа - одни и те же лица, так что каша даже не у меня, а везде.

Я ж сказку-то пишу, чтоб не выносить тот негатив, который имеется сейчас ( и в науке, которая никому не нужна, и в Ассоциациях, которые тоже никому не нужны, по большому счету), а для того, чтоб нарисовать ту картину, к которой хочется стремиться и хочется успеть в ней пожить.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа