Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 14 июл 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 08:00 

Посмотрела запись передачи "Последнее слово" о "Хромой лошади"...
http://video.yandex.ru/users/raminolchik/view/13

Жутко... жутко было тогда, год назад... а сейчас всё ещё ужаснее...

Особенно убил министр здравоохранения Пермского края... натуральный киборг!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 11:14 
Богиня

http://www.rb.ru/topstory/business/2010 ... 74639.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 11:57 

Цитата:
Средний возраст молодежи, которая вот уже вторую неделю пугает обывателей своим радикализмом, составляет примерно 20 лет. То есть это первое поколение россиян, которое не знало совка. В отличие от своих родителей, эти мальчики выросли в относительной информационной свободе и при отсутствии серьезного идеологического пресса. Первые 10 лет жизни они вообще ничего не понимали, а вторые 10 лет государство лишь имитировало молодежную политику. Как, впрочем, оно вообще имитирует сейчас все — образование, здравоохранение, оборону, правоохранительную деятельность, политическую борьбу, напряженный труд вождей и т. д.

Интересно посмотреть, что же такое мы вырастили, а еще вернее — что же само выросло на наших необъятных просторах? Это тем более важно, что идущие за ними поколения скорее будут похожи на них, чем на нас, а значит, вскоре их мировоззрение и способ его практического использования станет характерной чертой большинства нации. Я далек от претензий на полноту и глубину анализа, но какие-то очевидные выводы сделать можно уже сейчас.

Первое. Эти люди намного смелее нас. Мы, запуганные совки, боимся всего на свете: царского гнева, милицейской дубинки, чеченского ножа, женской истерики. Они не такие. Они открыто выражают свои мысли, они не боятся ментов, они кавказской сплоченности готовы противопоставить свою сплоченность, они готовы в буквальном смысле слова драться за свои убеждения и интересы. Пусть даже эти интересы ими неправильно осознаны, а методы борьбы, на наш изнеженный вкус, слишком брутальны.

Второе. Они действительно (не на словах) гордятся тем, что они русские. Они осознают тот очевидный факт, что это их земля и что это их право устанавливать здесь те порядки, которые они считают справедливыми. Они готовы драться за эти права и порядки и проявить в этой борьбе заметно большую самоотверженность, чем мы.

Третье. Они невежественны, и поэтому для объяснения своих проблем хватаются за лежащие на поверхности лозунги, которые, как правило, страдают упрощенчеством. Но ведь и власть с завидной регулярностью подкидывает им все новые и новые аргументы, которые подталкивают не к самокопанию, а к тому, чтобы прийти к простому и вульгарному выводу: «Кремль продал Россию чеченам».

Четвертое. Они не считают сегодняшнюю власть своей властью. Они никак себя с ней не корреспондируют и не видят в ней защитника своих интересов. Для них это какие-то дяди и тети, которые жульническим путем поставлены на свои должности лишь для собственного обогащения. И опять власть с ужасающей производительностью поставляет им все новые и новые доказательства этого.

Пятое. В отличие от нас в них нет священного трепета перед сакральной силой государства. Они ничего хорошего от него не видели. Оно их не образовывало, не лечило и не защищало. Единственный раз, когда они с ним столкнулись, — это когда их старших братьев забирали на две кавказские войны. Можно себе представить, что им рассказывали те, кто с этой войны вернулся. А за тех, кто не вернулся, говорили их могилы.

И как им теперь объяснить, почему чеченцев, убивавших русских солдат, амнистируют, а Буданова и Ульмана — нет? Почему чеченцы в начале 1990-х выгнали всех русских из Грозного (а неуехавших зарезали), а мы не можем их заставить хотя бы вести себя прилично в нашей Москве? Почему мы их так щедро кормим, если самим всего не хватает? Наверное, на эти и подобные им вопросы есть правильные и мудрые ответы. Но ведь власть не дает никаких! Она просто делает вид, что их нет. Чего же удивляться, что эти парубки ответили на эти вопросы сами? Уж как сумели, так и ответили. Как говорится, университетов не кончали. Да и какие нынче университеты… Улица их университет.

Вынужден констатировать: это было полбеды, когда чеченцы не хотели жить с русскими в одной стране. Настоящая беда начнется, когда русские не захотят жить вместе с чеченцами.

Статья целиком:
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/l ... -ne-hotyat

Очень точный портрет, буквально до цитат... причём, судя по моему младшему брату, количество прочитанных книг и образ жизни никак на суть этого портрета "героя нашего времени" не влияет...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 12:07 

Цитата:
Очень точный портрет, буквально до цитат... причём, судя по моему младшему брату, количество прочитанных книг и образ жизни никак на суть этого портрета "героя нашего времени" не влияет...

Странно... судя по моей дочери и ее друзьям - очень даже влияют. Среди очень широкого круга ее друзей и знакомых в возрасте от 19 до 26 нет ни одного человека, к кому можно было бы приложить этот портрет.
Добавлю, что это же относится и к детям моих друзей, знакомых и коллег. Возрастная категория - от 14-15.

А статья интересная, спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 12:16 

Gloria писал(а):
Цитата:

Странно... судя по моей дочери и ее друзьям - очень даже влияют. Среди очень широкого круга ее друзей и знакомых в возрасте от 19 до 26 нет ни одного человека, к кому можно было бы приложить этот портрет.
Добавлю, что это же относится и к детям моих друзей, знакомых и коллег. Возрастная категория - от 14-15.

Интеллигентский аквариум позволяет сохранять тепличные условия для жизни... меня тоже выращивали по такой технологии... к счастью или к сожалению, брат вырос по другой схеме (а книги и родители у нас одинаковые).

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 12:50 

Yulia писал(а):
Интеллигентский аквариум позволяет сохранять тепличные условия для жизни... меня тоже выращивали по такой технологии... к счастью или к сожалению, брат вырос по другой схеме (а книги и родители у нас одинаковые).

C чего вы взяли, что все друзья моей дочери и дети моих знакомых росли в одной и той же среде, тем более в "интеллигентском аквариуме"? :dumaet:
Кстати, не поясните ли, что это такое в вашем понимании, потому что в мое представление об "интеллигентском аквариуме" не укладывается, что в одной семье один ребенок выращен по одной "технологии", а другой - иначе. Следовательно, мы по-разному понимаем, что есть "интеллигентский аквариум" :wink:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 12:52 
Site Admin

Моя дочь тоже другая.
Технология выращивания отсутствовала.
Она всегда была с нами, вот так и выросла...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 12:55 

Westfalen писал(а):
Моя дочь тоже другая.
Технология выращивания отсутствовала.
Она всегда была с нами, вот так и выросла...

Может, все дело в воспитании своим примером, а не по "технологии"? :wink:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 13:03 
Site Admin

Не знаю, правильно ли, но иногда мне кажется, что ошибки мы, все ж, допустили.
Но тогда не задумывались, жили себе и жили...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 13:07 

Хотела бы я посмотреть на родителей, которые считают, что не допустили никаких ошибок... и на детей их тоже.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 13:11 
Site Admin

Наверное, такие есть, но мне тоже не встречались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 13:31 

Gloria писал(а):
Кстати, не поясните ли, что это такое в вашем понимании, потому что в мое представление об "интеллигентском аквариуме" не укладывается, что в одной семье один ребенок выращен по одной "технологии", а другой - иначе.
Бывает и такое.
Я могу с закрытыми глазами ходить по любому московскому музею или театру, а брат вырос во дворе.
Разница лишь в том, что в его школьные годы вся семья, включая дедушек и бабушек, выживала.
Все его подростковые приятели были наркоманами, часть умерла, часть отсидела, некоторые бросили, некоторые до сих пор колятся (самое смешное, что мама до сих пор в это не верит).
Сам не стал колоться, из-за моей подруги наркоманки, так как хорошо знал все отрицательные стороны этого увлечения ещё до того, как оно захлестнуло его тусовку.

Поэтому мы можем очень содержательно общаться на общефилософские темы, но когда речь заходит о более приземлённых вопросах, мы не находим точек соприкосновения, потому что я слышу именно те тезисы, которые описаны в этой статье.
И точно также думают и говорят его друзья-ровесники.
Это действительно другое поколение... и их действительно большинство...

Кстати, родителям на заметку...
Когда с нами в поездки родители отправляют детей, мы на собрании оговариваем всевозможные моменты.
Так вот, когда речь заходит об экскурсиях или походах в музеи, все родители уверены, что их детям это очень интересно и они обязательно пойдут.
На практике, увы и ах...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 13:39 

Цитата:
Разница лишь в том, что в его школьные годы вся семья, включая дедушек и бабушек, выживала.

Это, наверное, ключевая фраза.
Музеи и театры, на мой взгляд, ключевыми не являются, это приятное приложение к некоему внутреннему представлению о мире и своем месте в нем...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 13:42 

ПыСы. Забыла написать: в окружении моей дочери тоже было немало наркоманов. "Было" в силу естественной убыли, мало кто дожил до 25. Так что общение (или необщение) с наркоманами тоже не является ключевой позицией, как видите.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 16:09 
Богиня

"С учетом фактических обстоятельств дела суд приходит к выводу, что их исправление возможно только в условиях изоляции от общества"
Это слова судьи Данилкина на процессе по Ходорковскому и Лебедеву.
13,5 лет дали.
Как же стыдно за эту страну...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа