Ой это было так же весело, как и сами соревнования. Зрители все остались и активно помогали. Мне же один из всадников предложил завести Сыра в воду. Но я гордо отказалась
Нас, штурмующих воду было двое - я с Сыром и немец. Нам в помощь выделили опытную лошадь с неменее опытным всадником. Командовала парадом тренер дубайского клуба, американка Элис. Сначала нам с Бьерном было велено стоять рядом с этой водой и наблюдать как лошадь с Арифом ходит по водичке. Наши кони пучили глазки и громко фыркали.
Ариф походил и нам было предложено пристроиться ему в хвост. Причем надо было встать очень плотно, носом практически касаться хвоста. Меня поставили второй, а бьерно замыкал нашу кавалькаду. И мы легкой рысцой двинулись в воду. Сыр опомнился уже в середине этой воды. Там мы и встали. Развернулись и вышли. Скушали сахар
Дальше надо было проехать по этой водичке и выпрыгнуть наверх. Мы опять ехали за Арифом, но пришлось держать дистанцию. В водичку мы забежали весьма бодро, но чуть замешкались перед прыжком наверх. Видимо в брызгах не разглядели куда прыгать

Опять кушали сахар. Повторили.
И тут нам Элис предложила проехать самостоятельно. Я галопчиком подъезжаю к воде, Сыр замешкался (хвоста то уже нет)... и совершает прыжок в длину

Еще один темп и мы уже прыгаем вверх. Кушаем сахар. В сапогах начинает хлюпать вода.
Повторяем попытку. Делаем хороший прыжок.
Теперь надо было освоить прыжок вниз. Перед водой убрали хердели. Элис так за нас переживала. Опять Ариф взял нас на буксир. И мы бодренько фыркая погалопировали. Видимо Сыр просто не увидел, что ему сейчас предстоит, т.к. Ариф с конем подняли тучу брызг. И вот мы уже летим в воду

В следущий раз Сыр подготовился лучше и прыгнул с банкетки как можно дальше. Толстое брюшко подняло фонтан брызг. Кушаем сахар. Бриджи до колен мокрые.
Ну и последняя часть марлезонского или водного балета. Прыжок вниз в воду из-за херделей. Первый раз я попыталась изобразить это самостоятельно. Не вышло. Пришлось просить Арифа взять меня на буксир. И мы поехали прыгать. Сырников решил, что хердели надо прыгнуть как можно выше и с хорошей техникой. Он старательно сработал ножками и шейкой, да так, что мне пришлось просто со всей силы уходить назад плечами, чтобы не полететь в воду носом. Но по крайней мере это были уже прыжки.
Элис только твердила, чтобы я сидела сзади, ноги от бока не убирала и повод держала как можно крепче.
Потом мы еще несколько раз прыгали всю эту комбинацию вверх и вниз. Кормили Сыра сахаром. Пошагали по полю и спокойно зашли в канаву мыть ноги
Вот так без единого удара хлыста и матерных воплей мы учились прыгать воду