Вот не надо так переворачивать смысл того что я говорю. Последнее звено в цепи - это отнюдь не "спортсмен не имеет к этому ни малейшего значения". Неужели вы и правда умеете мыслить только в одной плоскости? Примитив какой-то.
Знаете, спортсмен может наизнанку вывернуться, но если лошади "не хватает", то он с этим ничего поделать не может. Пример был из вашей же практики - Корнетта. Каким сначала хорошим у вас был Шемшелев и каким гадким он стал в конце. Помните?
А не хватить может многого - скорости обменных процессов организма например (как Белла Донне ММБирбаум), или банально - силы и здоровья (как той же Корнетте).
Вестфален, а у вас какой разряд, можно полюбопытствовать? Вам, очевидно, повезло больше чем мне и вы не меньше чем МСМК, и сидели и ехали на супер-классных лошадях? )))
Насчёт Папируса - на классе надо уметь ехать, у нас (как и во всём мире) таких как Гашиш - единицы.
Я могу другой пример привести - вот Балсандра - классная?
Следующий абзац - это бла-бла на уровне лошадника - любителя. Уж извините. Класс себя проявляет по-любому, если в порядке конечно. Если класс не в порядке - то это убитый класс, считай что его нет. Вы столько лет занимаетесь лошадьми, вы можно сказать единственный человек в России, который занимается коневодством на основе собственных резервов такого уровня, который позволяет выход на международную арену. Да, я опять про бабло. Большинство наших отечественных коннозаводчиков не могут себе позволить даже десятой доли того, что можете позволить себе вы. Подавляющее большинство - вообще на уровне банального выживания со своими хозяйствами. Однако на ОИ поедет не ваша лошадь. Что ж так? За столько лет ни одной по настоящему классной лошади при практически неограниченных возможностях? Не повезло? Что, прям всем вашим лошадям? А как же Кларисса?
Westfalen писал(а):
Мы затеяли наше дело не для удовлетворения собственных спортивных амбиций, а для производства немецких лошадей в России.
Цель - снабдить спортсменов и прочие категории конников, немецкой лошади в альтернативу тракенам, буденовцам и прочим спортивным.:
Это что - такое целенаправленное вредительство отечественному достоянию? Да вы, сударыня - враг государства, способствующий уничтожению культурного наследия предков. :)
Ну а если серьёзно - зачем? Зачем в России немецкие лошади в пику тракенам, будёновцам и пр.? Всё равно в наших условиях даже этнически-немецкие лошади неконкурентоспособны по сравнению с Европейским классом, даже там же - в Европе. А с теми высотами, на какие будут способны выращенные у вас кони, легко справятся и отечественные породы, у них даже шансов больше, ибо иммунитет не так посажен как у европейских (т.е. генетический запас прочности выше). Вы что, так и не поняли до сих пор механизма успеха в Европе? Или считаете, что американцы, у которых так и не получилось воспроизводить европейских спортивных, глупее вас? ))))
Кристапса не хаяли, хаяли то, что лошади Российского хозяйства защищают честь другой страны. Собственно с Кристапсом вы и умерли для Российского конного спорта. Кларисса только "констатировала вашу смерть". У Кристапса, тем не менее, были поклонники и в России, многим он нравился несмотря на другое гражданство. Мне с обычных (невип) трибун было видно, что за него болеют. И Клариссу тоже никто не хаит. Кларисса хорошая, грамотная спортсменка и этого никто не отрицает. Вы просто не видите дальше своих субъективных восприятий - у вас какие-то химеры в голове, которые к реальному раскладу вещей отношения не имеют. Но она НЕ НАША спортсменка, поэтому в России до неё особо ни кому дела нет. Тем более что в отличии от Кристапса её тут никто и не видит. Я, кстати, и ехидничаю потому что спортсменка хорошая, возможности у вас есть, а на вершину - в топ уровень, вы так со своими лошадьми и не попадаете.
Бирбаума, полагаю, "обкакивать" не придётся - он к вам не пойдёт, ибо вы не в состоянии обеспечить его лошадьми соответствующего ему уровня, так что можете за него не беспокоиться. :)
P.S. И просто обидно за Кузю, может не надо так грубо одёргивать человека (единственного человека), который так преданно вас защищает? Всё понятно в её посте - она подчеркнула то, чего я якобы не понимаю (ну... того что вы лошадей разводите для ..... ).
Кстати критика всегда указывает на недочёты, казусы и глупость, а отнюдь не учит как надо. Она - критика а не учитель - она обсуждает то, что создано а не учит создавать - она "сверяет с эталоном". Хотя я вас понимаю - лесть всегда приятней. :)