Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 917 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочется чего-нибудь...такого... в том числе и пофлудить
СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 11:04 
Site Admin

Овип, видимо, считает, что у меня матки по 150 в холке))))
У меня нет токоногих тракенов ростом с собаку))))) :ha_ha_ha:
Мои матки под 169 в холке и весят от 500 кг. А когда жеребые, и ближе к весне, плюс около 300 кг.
Потому и написала, что мои матки под тонну весом.

Молодняк носится как угорелый и я, по большому счету, о них не переживаю.
А вот обеспечить хороший травостой для кобыл в отсутствии достаточного количества влаги - проблема.
И проблема совместить влагу и рост травы, увы, не в моих силах.
Вот в этом году,май дождливый и трава растет как на дрожжах, особенно после весенней аммиачки.
Хоть кому-то хорошо от этого количества дождей)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Хочется чего-нибудь...такого... в том числе и пофлудить
СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 17:33 

С вами помрёшь тут со смеху... )))))))
Под тонну (конкретно 950 кг), это вот http://www.horse.ru/photo_stream.php?id=277264 Советский тяж Сатир. Извините, как выкладывать фото сюда не знаю. Беру эту фото - потому что вес зафиксирован документально в те времена, когда за фальсификацию могли посадить - надолго. Ну что, похож на ваших кобыл? ))))))

300 кг на жерёбость? Убили - просто на повал...
Хорошо, считаем:
жеребёнок в утробе перед рождением - максимум 60 кг (тяжи), верховые 50.
околоплодные воды - максимум 15 кг.
плацента около 5 кг.
на увеличение стенок матки, включая кровоснабжение и клеточную жидкость - ну ещё максимум 10 кг. Складываем, получаем 80 кг. Ладно, округлим до сотки, вдруг чего-то не учла, забыв. А ещё 200 кг - это что, затаившийся мамонт, или "чистый вес вашей фантазии"? ))))))))

Сетовать на недостаток влаги в нашей полосе - это нонсенс, мы, простите, не в Сахаре или Аравийских пустынях, даже не в Краснодаре или в Ростове - исконных землях табунного коневодства ещё со времён скифов. У нас можно сетовать только на нехватку гектаров на голову.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 20:09 
Богиня

овип, что вы пытаетесь всем что-то доказывать? делать вам больше нечего что-ли?...

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 20:48 
Site Admin

Ей надо поспорить с Федоровской, понимаешь, Кузь? :voki: :888:
Пусть спорит, нет проблем. :ha_ha_:
овип сидит дома на разных предметах для сидения.
Федоровская занимается лошадьми, случает, принимает выжеребку, выращивает, отдает в работу сначала берейторам, потом спортсменам.
Ведь разве интересно ей рассказывать о себе и о ее достижениях, нет, конечно!
Федоровская интереснее, в данном случае. :ha_ha_: :ha_ha_ha: Обсуждают тех, кто делает, а кто не делает ничего, для обсуждения не интересен! :100_pudov:
Итак, по очередной версии овип, мы имеем....

Цитата:
Сетовать на недостаток влаги в нашей полосе - это нонсенс, мы, простите, не в Сахаре или Аравийских пустынях, даже не в Краснодаре или в Ростове - исконных землях табунного коневодства ещё со времён скифов. У нас можно сетовать только на нехватку гектаров на голову.

В конце мая в Ростовской области и Краснодарском крае зеленой травы уже не будет. Она вся уже высохнет и будет степь, собственно, Кировский стоит как раз в Сальских степях!
Надо мне Черкезову позвать к нам - пусть расскажет сколько дней у них году есть зеленая трава, дожди и прочая радость.

Я сетовала на недостаток влаги по прошлым годам. когда была сильно засушливая и жаркая весна, дождливый июнь и совершенно сухой июль с августом.
В этом году - как по заказу - отличные майские дожди! Земля напьется до отвала и даст отличную траву!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 21:29 
Богиня

Марин, я думаю, что ей хочется самоутвердиться и возвыситься за счет опускания Федоровской.... это моя точка зрения

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:05 
Site Admin

Ну так и пусть!)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:55 

Кузя, что вы заладили как попугай с одним и тем же вопросом в сотый раз? Да, без сомнения - нечего делать, креветки столько сил и времени как лошади не занимают. :)
Westfalen, а где тут спор? Есть абсолютная зоотехническая безграмотность с вашей стороны. В данном конкретном случае я просто не отказываю себе в удовольствии постебаться над "великой и ужасной". ))) Я уже говорила вам, правда давно, наверно забыли - литьё елея в уши и на макушку - для этого в вашем окружении достаточно товарисчей и без меня. :)
И хватит меня тыркать отсутствием любимого дела, так сложилось в жизни и отнюдь не по моей воле. Молитесь чтобы у вас самой всё было прекрасно в итоге. Я до потери своих лошадей занималась лошадьми 25 лет, отдавая им всю свою жизнь, а вы сколько - лет 10? Это даже не в половину меньше моего. Я это к тому, что у вас будет через 15 лет - не кликайте беду, а то услышит.

Мою мысль с травой и Сальскими степями вы не поняли. Поясняю - короткого периода зелёной вегетации травяной растительности вполне хватает, если иметь ввиду только кормление как набор необходимого количества питательных веществ (у них есть возможности запаса). Пастбище - это не корм как таковой в зоотехнической практике коневодства. Пастбище - это целый комплекс условий, необходимых для нормального развития быстроаллюрной лошади. Комплекс - понимаете? Накормить можно и БЕЗ пастбищ. И Кировский завод лучшее тому доказательство - он всегда располагался в тех краях, где к июню трава уже далеко не зелёная, однако это не мешало, в былые времена получать, Олимпийских чемпионов.

Westfalen, лучше скажите когда Клариссу по Евроспорту увидим, а то все топы там, Шпаковского показывали, Кочетову и Туганова тоже, а вот вы с Клариссой как-то припозднились... пора бы уже, пора.))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 00:14 
Site Admin

16.

Кроме Клариссы есть еще спортсмены, которых вы точно по Евроспорту увидите)))
Кстати, Кристапса по Евроспорту ни разу не показывали, так же как и Шпаковского, Кочетову( крайне редко, может раз или два), Туганова - уж не припомню, показывали ли когда( возможно, я не помню, никогда не отслеживала)

Моя зоотехническая безграмотность позволяет выращивать хороших лошадей, которые прекрасно продаются как в России, так и в другие страны, включая Америку, Мексику, Германию и Голландию.
У Громзиной вот, подрастает, молодой.
Я ведь не пишу об этом. Зачем?
Позволяю вам пребывать в собственной самодостаточности, беседуя тут со мной. :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 00:38 

Шпаковского показывали из Мадрида, Туганова и Кочетову - в этом году на этапах Глобала. Все, кто имеет звания чемпионов мира, Европы и ОИ так или иначе там засвечиваются. Ну кто-то из большого спорта выбыл, кто-то до него так и не дошёл - это понятно, но если топ-спортсмен действующий, то его появление на экране - только вопрос его успешности, что в первую очередь зависит от уровня спонсорства и, естественно, наличия достойной лошади. Чего нет у чемпионки Европы Клариссы Кротта?
Westfalen, вам очень сильно мешает собственная звёздность, если бы не ваше высокомерие, то вы могли бы быть ГОРАЗДО результативней.

Довод что там у кого "подрастает" - вообще не катит - говорить просто не о чем, вот когда подрастёт... тогда и поговорим, на какой высоте он застрянет.
И когда вы наконец поймёте разницу между хорошей и классной? Вы никак не можете уловить, что порядок и класс это совсем не одно и то же.

Моя самодостаточность неплохо себя чувствует и без вас, уважаемая. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 00:52 
Site Admin

Туганов и Кочетова в Глобалчемпионс не прыгают.
В прошлом году участие в одном турнире серии Глобалчемпионс стоил 30000€
Сейчас Ян Топс изменил условия проведения этого турнира. Он теперь только командный.
Если кому интересны современные условия, можно легко их прочитать на их сайте.
На незнание языка кивать не надо. Я вам не переводчик.
Там и условия, положения, составы команд и пр.подробности.

Интересно, а когда вы догадаетесь, что классной делает лошадь спортсмен!
Те, кто покупает моих жеребят и выращивает себе надежду, умудряются отдавать их в работу спортсменам, которых и спортсменами назвать можно с большой натяжкой.
"Дайте нам хорошую лошадь! Собаку мы сами из нее сделаем!"
К сожалению, моим лошадям здесь оставшимся, пока не везет. Может Громзина поменяет ситуацию.
И от этого мне очень обидно.
При наличии шикарных зоотехнических знаний, вы, похоже, к спорту имеете лишь телевизионное отношение и не понимаете, что в 4 года лошади прыгают строго определенные маршруты, которые по евроспорту не показывают.

А почему я должна быть о себе низкого мнения?
И почему, вдруг, я не звездная? Еще какая звездная!
И горжусь этим :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 01:39 

Westfalen писал(а):
Туганов и Кочетова в Глобалчемпионс не прыгают.:

Тут спорить не буду, постараюсь уточнить что конкретно они прыгали, когда их показывали по Евроспорту - уже в этом году, потому как их ещё и с ОИ показывали - Кочетова в Пекине пекинилась, а Туганова последние игры в Лондоне засветили на экране телевизора - кстати тоже скоро забудем как он выглядит, Кочетову так я вообще не узнаю, если её не объявят.

Westfalen писал(а):
Интересно, а когда вы догадаетесь, что классной делает лошадь спортсмен!:

Абсолютно бредовое утверждение. Классной лошадь рождается и класс не наработаешь никак, ни кем и ни чем. Вот только класс может быть реализован, а может быть НЕ-реализован. И, поверьте, спортсмен в цепочке реализации класса это - последнее звено.
Я же говорю, вы не видите разницы между порядком и классом.

Westfalen писал(а):
При наличии шикарных зоотехнических знаний, вы, похоже, к спорту имеете лишь телевизионное отношение и не понимаете, что в 4 года лошади прыгают строго определенные маршруты, которые по евроспорту не показывают.:

Нет, не только телевизионное, у вас склероз? В который раз пишу - второй разряд был выполнен и по нормативу конкура и по манежной езде.
Вообще не поняла к чему вы это? Мы разве обсуждаем четырёхлеток? Или у вас нет лошадей старшего возраста ? А куда они делись? Ах - продали? А что - очень удобно - нет результата потому что он невозможен в силу объективных обстоятельств. :)

Westfalen писал(а):
А почему я должна быть о себе низкого мнения?
И почему, вдруг, я не звездная? Еще какая звездная!
И горжусь этим :888:

Да звездите вы себе на здоровье... Поверьте сие, кроме вас, ни кого не волнует. ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 08:59 
Site Admin

Да мне, в сущности, особо не интересно, волную я вас или нет. :ha_ha_ha:
Вы это еще не весь мир :ha_ha_ha:

Вот уж чего не знала, то не знала, что лошадь рождается классной и спортсмен не имеет к этому ни малейшего значения.
Видимо, вам не повезло сидеть на классной лошади, раз вы только 2-го разряда достигли и выше манежной езды не поднялись. Не было?
Шо так? :ha_ha_: кто виноват в такой неприятности?

По вашему мнению, Папирус это какая лошадь, если на нем кто только не прыгал, а показал результат этот конь только с Гашибаязовым?

Нет, есть и намного старше. Но, повторяю, у лошадей, так же как у людей - должна сложиться их судьба.
Везет не всем.
В каком-то разделе я писала про судьбу всех лошадей, родившихся у нас и проданных в России.
Увы, не всем достались людгеры бирбаумы.
Тем про это полно в сети, и тут обсуждалось не раз и до сих пор обсуждается на больших конных ресурсах.
Я даже распространяться не хочу.
Вы или понимаете это, но чего -то пытаетесь хорахориться, или не понимаете, но это уже проблема ваша.

Овип, вы соображаете о чем пишите?
Мы затеяли наше дело не для удовлетворения собственных спортивных амбиций, а для производства немецких лошадей в России.
Цель - снабдить спортсменов и прочие категории конников, немецкой лошади в альтернативу тракенам, буденовцам и прочим спортивным.
Любое производство лошадей направлено на производство, а не на пополнение собственной конюшни.
И, конечно же, я их продаю. Надо и конюшню содержать, и зарплату персоналу платить.
То, что остается - идет в работу и продается уже подготовленным.
Но уже теперь не всегда под российских спортсменов.

А что это так вас Кларисса волнует?)))
Когда был Кристапс, его не обкакал только ленивый.
Теперь - ой, как жалко, бедный Кристапс, такой хороший, а вы вот так..
Теперь Кларисса. Теперь давайте на нее ушат помоев выльем.
А как Кларисса сменится, то тоже станет бедной и несчастной. :ha_ha_ha:
Интересно, а Бирбаума вы тоже обкакаете или нет? :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 10:03 
Богиня

похоже, овип вот этого и не понимает

Овип, вы соображаете о чем пишите?
Мы затеяли наше дело не для удовлетворения собственных спортивных амбиций, а для производства немецких лошадей в России.
Цель - снабдить спортсменов и прочие категории конников, немецкой лошади в альтернативу тракенам, буденовцам и прочим спортивным.

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 10:21 
Site Admin

Это не она писала.
Это я писала.
Если надо выделить цитату, то надо кликнуть на [quote][/quote] и между ними вставить то, что хочется процитировать.
Пользуйся этой функцией, ибо выглядит это ужасно, почти как, когда при совершении маневра не включают поворотники - догадайся сам, что там задумали.

Овип, знаете, что такое критика?
Это когда критик объясняет автору как сделал бы он.
Если бы умел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 14:51 

Вот не надо так переворачивать смысл того что я говорю. Последнее звено в цепи - это отнюдь не "спортсмен не имеет к этому ни малейшего значения". Неужели вы и правда умеете мыслить только в одной плоскости? Примитив какой-то.
Знаете, спортсмен может наизнанку вывернуться, но если лошади "не хватает", то он с этим ничего поделать не может. Пример был из вашей же практики - Корнетта. Каким сначала хорошим у вас был Шемшелев и каким гадким он стал в конце. Помните?
А не хватить может многого - скорости обменных процессов организма например (как Белла Донне ММБирбаум), или банально - силы и здоровья (как той же Корнетте).

Вестфален, а у вас какой разряд, можно полюбопытствовать? Вам, очевидно, повезло больше чем мне и вы не меньше чем МСМК, и сидели и ехали на супер-классных лошадях? )))

Насчёт Папируса - на классе надо уметь ехать, у нас (как и во всём мире) таких как Гашиш - единицы.
Я могу другой пример привести - вот Балсандра - классная?

Следующий абзац - это бла-бла на уровне лошадника - любителя. Уж извините. Класс себя проявляет по-любому, если в порядке конечно. Если класс не в порядке - то это убитый класс, считай что его нет. Вы столько лет занимаетесь лошадьми, вы можно сказать единственный человек в России, который занимается коневодством на основе собственных резервов такого уровня, который позволяет выход на международную арену. Да, я опять про бабло. Большинство наших отечественных коннозаводчиков не могут себе позволить даже десятой доли того, что можете позволить себе вы. Подавляющее большинство - вообще на уровне банального выживания со своими хозяйствами. Однако на ОИ поедет не ваша лошадь. Что ж так? За столько лет ни одной по настоящему классной лошади при практически неограниченных возможностях? Не повезло? Что, прям всем вашим лошадям? А как же Кларисса?

Westfalen писал(а):
Цель - снабдить спортсменов и прочие категории конников, немецкой лошади в альтернативу тракенам, буденовцам и прочим спортивным.:

Это что - такое целенаправленное вредительство отечественному достоянию? Да вы, сударыня - враг государства, способствующий уничтожению культурного наследия предков. :)
Ну а если серьёзно - зачем? Зачем в России немецкие лошади в пику тракенам, будёновцам и пр.? Всё равно в наших условиях даже этнически-немецкие лошади неконкурентоспособны по сравнению с Европейским классом, даже там же - в Европе. А с теми высотами, на какие будут способны выращенные у вас кони, легко справятся и отечественные породы, у них даже шансов больше, ибо иммунитет не так посажен как у европейских (т.е. генетический запас прочности выше). Вы что, так и не поняли до сих пор механизма успеха в Европе? Или считаете, что американцы, у которых так и не получилось воспроизводить европейских спортивных, глупее вас? ))))

Кристапса не хаяли, хаяли то, что лошади Российского хозяйства защищают честь другой страны. Собственно с Кристапсом вы и умерли для Российского конного спорта. Кларисса только "констатировала вашу смерть". У Кристапса, тем не менее, были поклонники и в России, многим он нравился несмотря на другое гражданство. Мне с обычных (невип) трибун было видно, что за него болеют. И Клариссу тоже никто не хаит. Кларисса хорошая, грамотная спортсменка и этого никто не отрицает. Вы просто не видите дальше своих субъективных восприятий - у вас какие-то химеры в голове, которые к реальному раскладу вещей отношения не имеют. Но она НЕ НАША спортсменка, поэтому в России до неё особо ни кому дела нет. Тем более что в отличии от Кристапса её тут никто и не видит. Я, кстати, и ехидничаю потому что спортсменка хорошая, возможности у вас есть, а на вершину - в топ уровень, вы так со своими лошадьми и не попадаете.

Бирбаума, полагаю, "обкакивать" не придётся - он к вам не пойдёт, ибо вы не в состоянии обеспечить его лошадьми соответствующего ему уровня, так что можете за него не беспокоиться. :)

P.S. И просто обидно за Кузю, может не надо так грубо одёргивать человека (единственного человека), который так преданно вас защищает? Всё понятно в её посте - она подчеркнула то, чего я якобы не понимаю (ну... того что вы лошадей разводите для ..... ).
Кстати критика всегда указывает на недочёты, казусы и глупость, а отнюдь не учит как надо. Она - критика а не учитель - она обсуждает то, что создано а не учит создавать - она "сверяет с эталоном". Хотя я вас понимаю - лесть всегда приятней. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 917 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа