Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рынок лошадей в мире и в ...России
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 22:42 

Цитата:
Работать бесперспективную в спорт лошадь на Украине, например, возьмется далеко не каждый грамотный спортсмен

To Тулуза: Если платите-мы возьмемся, везите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 10:34 

Пасиб, но у меня ситуация как раз "на интересе", хотя и плачу вроде нормально, по киевским меркам. Но нашла не сразу, конечно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 18:40 
Богиня

Тулуза, ну вы и сказали.... да, если вы будете платить за работу своей кашлатки, как за работу олимпииийского чемпиона - то какая хрен разница берейтору , кого работать, в вашем случае - ответствености меньше... чего взять с кашлатки

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 19:06 

Не, ну как ОЧ, конечно будут работать (интересно, а сколько это :finger: )... Но я имела в виду просто хорошую зарплату, как за хорошую спортивную лошадь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 23:36 
Site Admin

Решила сюда написать.
Попала я там на аукцион Шокемюлевский.
Особого удивления не было, так как это известное своими ценами мероприятие.
Представление лошадей, их кондиция - выше всяческих похвал.
Мероприятие, к которому готовятся целый год, должно пройти без сучка-без задоринки.
Собственно, и прошло так.
Лошадей продавали вполне качественных.
Оценить соотношение цена-качество не представляется возможным, особенно в условиях аукциона.
Запомнился крайне не приятный момент, о котором я успела рассказать особо приближенным мне людям.
Эпизод 1:
С нами за столиком сидело две семьи.
Качество украшений женщин говорило о том, что за лошадей семьи готовы заплатить не последние деньги.
Стран желающих было много. Это и Бразилия, и Нидерланды, и Бельгия, и Украина ( правда, по телефону), и даже вроде Буркина Фасо...
Так вот, одна из сидевших рядом семей - из Австрии.
Пару дней назад у дочки ( девочка лет 12-13) был День рождения и родители решили купить ей лошадь. Рассматривали они к покупке жеребца-производителя Конвертера 2.
Вороной, с гнутой шеей, не огромный жеребец два дня прыгал под девочкой, показывая себя с самой хорошей стороны. Девочка была в восторге и ждала аукциона. Родители горели желанием купить этого жеребца. "Вы знаете КАК он с ней прыгал??!!" - с восторгом рассказала мне мама.
А получился у нас разговор потому, что Женя по телефону мне сказал кто по его мнению может быть нам интересен, чтоб я там...это...ну, если что вдруг..., то и ...
Я отмечала кружочками лоты, а эта мамочка, увидев, что я отметила и их выбор, с мольбой сложила руки..."не надо..."
Я говорю, "ну, раз у девочки такой был праздник, то я буду хранить молчание в момент торгов!"
"Спасибо, спасибо, она так его ждет!"
Он был 14 или 15 по счету, решила дождаться и посмотреть КАК пройдет торг.
Дождалась...Как потом было гадко и злобно на душе.
Папа начал торговаться, он ответственно поднимал руку и добавлял цену.
Когда он дал 140 000, вдруг наступила странная пауза, мама начала молитвенно складывать руки, чтоб только уже молоток опустился…
Но аукционатор активно начал задавать вопросы по сторонам, обращался к людям «на телефоне» и пр, и пр.
Неожиданно цена вырастает до 150-ти, и потом довольно медленно поднялась до 200.
Папа после 140-ка больше не торговался, девочка сидела с опущенной головой, у мамы на глазах были слезы…
Люди приехали сделать подарок дочери, а аукцион, жестокий аукцион, решил проверить их чувства. Решил Пауль сыграть на родительской любви. Но папа оказался умнее и честнее их, не поддался на явную провокацию.
В промежутке цен между 140-ка и 200 к столику подошел Франсуа Кассельман и начал расспрашивать их почему они не продолжают. Папа сказал, что мы рассчитывали на эту сумму, я выше платить не буду.
После того, как Франсуа передал их слова Паулю, торги быстро закончились.
Вот таков жесток мир. После торгов на наш стол принесли большую бутылку розового шампанского, разлили по бокалам. Мама демонстративно отодвинула его от себя.
Больше никто не притронулся к налитому напитку ( может потом кто и выпил, не заметила).
Я ушла как раз почти сразу после этого «шоу», так как мне надо было показать дорогу коневозке, приехавшей за Карамзиным.
Только приехала к Рамсброку как его жена меня спрашивает – Марина, а кого ты купила на аукционе у Пауля?
Во как! Через 15 минут после моего ухода уже разошлась информация о том, что я кого-то купила, но странно, почему-то никто не знал КОГО?!

Собственно, почему я написала в эту тему.
Потому что ТУТ про рынок лошадей. У нас - кризис, у них, вроде, говорят, тоже, но по ценам это не почувствовалось.....

( только прошу вас очень, воздержитесь от мыслей "это причуды богатеньких деток", "так и надо им", "у богатых свои причуды" и пр.)
Это ребенок, который ... просто ребенок.
Независимо от кошелька родителей девочка получила жестокий урок от того мира, в котором ей предстоит жить.
Уверена, что подобные травмы от "сородичей" делают таких детей сухими, жесткими и ведут они себя потом ровно так, как научил их "их" мир.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 01:50 

Девочку жалко...
Наверно ни к чему брать детей на заключение сделок, даже красиво обставленных в виде крутого аукциона.
Хотя если бы покупка с аукциона удалась, девочка получила бы гораздо больше радости, чем при покупке тет-а-тет, потому что лошадь досталась бы ей в борьбе!
К сожалению, скорее всего, потом она закалится и станет железной леди с сухими глазами...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 01:55 
Site Admin

Мне показалось, что девочка даже достойнее выдержала, чем мама с папой.
Хоть она и готова была расплакаться.
Мама не скрывала своей обиды и разочарования.
Я просто представила какой был бы бурный восторг за нашим столом, если бы все осуществилось как было задумано.

Кстати, гаденькое "замаливание" шампанским убедило меня в том, что папу захотели тупо раскрутить.
А ведь им известно было все - и про день рождения, и про сумму ( думаю, что цифры оговаривались в процессе просмотра лошади). И после этого сыграть на "родителях" - грубо и гнусно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 02:20 

Возможно, это прозвучит цинично, но подобная "игра на чувствах" чуть ли не основной двигатель конного рынка.
Когда "полусозревшего" прокатчика разводят на покупку ушатанной в прокате лошадки, демонстративно гоняя по несколько часов в день...
Когда просят "спасти с мяса" за цену в 3-5 раз больше мясной...
Когда ребенка перед соревнованиями ссаживают в "его" лошадки...
Итоговая сумма и антураж может быть разным.
Надо ли говорить, что лошадь с аналогичными качествами для девочки можно было купить на конюшне попроще как минимум раза в два дешевле.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 09:43 

Я полагаю, что эта семья не приедет больше на аукцион к этому господину.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 15:44 
Site Admin

oig писал(а):
Возможно, это прозвучит цинично, но подобная "игра на чувствах" чуть ли не основной двигатель конного рынка.

С этой отдельной фразой я соглашусь полностью. Это касается части проведения подобных мероприятий.
Аукцион это аукцион.

А вот с остальными вашими примерами
Цитата:
Когда "полусозревшего" прокатчика разводят на покупку ушатанной в прокате лошадки, демонстративно гоняя по несколько часов в день...
Когда просят "спасти с мяса" за цену в 3-5 раз больше мясной...
Когда ребенка перед соревнованиями ссаживают в "его" лошадки...

позволю себе не согласиться, потому что они не имеют отношения к аукциону как прилавку товара, на который выставляется проверенный и качественный товар.
Качество этого товара не вызывает сомнения у тех, кто пришел в подобный "магазин".

Говорить о том, что подобную лошадь можно купить где-то в другом месте и дешевле - да, можно. Но для этого нужно тратить очень много времени на поиски и результат может быть совершенно иным, так как проверка качества на аукционе заметно отличается от проверки качества "из частных рук".
Поскольку мы не однократно сталкивались и с той и с другой формой покупки, то могу ответственно заявить, что первая - выгоднее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 03:20 

Примеры специально выбраны не а-ля спортивные, а самые что ни на есть "из жизни простого народа"
Но несмотря на то,
Цитата:
что они не имеют отношения к аукциону как прилавку товара, на который выставляется проверенный и качественный товар.
, т.е. не должны казалось бы иметь, они демонстрируют тот же самый механизм продаж.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 09:15 
Site Admin

Оиг. :ha_ha_ha: ну не уверена я ( даже совсем), что покупателю )здесь) будут показывать "спасенную с мяса" лошадь в заплетенном и выбритом аж с ушами вместе виде, чистую, толстую. :ha_ha_ha:
Ну, хоть режьте - не уверена. Вы посмотрите ЧТО :privat: и в каком виде сфотографировано в объявлениях с предложениями?
Вот механизм продаж там как раз совершенно другой.
Конечно, в "механизме" роднит этих продавцов только одно - желание продать! :D Но боле - ничего!
Знаете, поймала себя на мысли, что когда посещаешь эти мероприятия, лошадь представляется так, что ее хочется купить.
"Товар лицом" это мало сказано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 15:41 

Механизм не механизм, а проводят его уже 29 лет и вполне удачно! :finger: так что как сказала Westfalen,каков товар, таковы на него и покупатели :wink: :voki:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:36 
Site Admin

Блошка не даст соврать. Аукционы, в большом количестве проводящихся в Германии, имеют различный статус.
Есть очень недорогие, а есть - вот такие как у Шокемюлле.
Поскольку лошадь в Европе это обыкновенный товар, то многие считают разумным покупать лошадь именно с аукциона.
(Так же как, к примеру, японцы с аукциона в 4 утра ежедневно скупают тунца. Его можно и так купить, но на аукционе - надежнее)
Надежно или нет покупать лошадь - однозначно - да, надежно.
Уверенность в том, что лошадь исследована ветеринарами, привита, проглистогонена, имеет целый диск рентгенов, дает людям спокойствие и они реально рассматривают - ЛОШАДЬ, ее умения и навыки, а не ее бумаги или проверяют здоровье.
В предлагаемых вами, оиг, примерах, уже первый взгляд на продаваемое животное просто кричит о том, что ...сначала лошадь нужно вылечить, а потом уж о чем-то думать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 01:39 

Наверно, надо пояснить..
Мысль моя была такова: несмотря на антураж и цену вопроса покупатель почувствовал себя кинутым.
И в общем-то испытал те же чувства, что и наш несчастный чайник, "спасший кого-то с мяса".
Совершенно не имелось в виду, что аукционы бесполезное изобретение, что предаукционная проверка и гарантии ничего не стоят и вообще надо самим искать бриллианты по сарайкам.
Признаться, я удивлена, что меня поняли именно так.
Мне только интересно: придет ли этот покупатель уже за юношеско-юниорской лошадью опять на этот аукцион? Придет, наверно... Будет только договариваться более грамотно ... или как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа