Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 20:17 

Галин. у меня есть список европейских жеребцов которые мне очень нравятся, и Рубинштейн в их числе, так же как и Кассини, и уже определились приоритетные линии. у меня просто нет денег что б купить или теперь я не могу смотреть на его фотографию, раз в России у кого то есть внук или правнук????
просто почему то русскую лошадь раскладывают по клеточкам и тут не так и это не то, а если немец - то ах какие умные у него глаза.

по статистике просто интересен процент потомков успешных и не успешных. разве плохо интересоваться чем то новым? или это для избранных?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 21:21 

Ася Будко писал(а):
И продолжаем ведь настаивать Жигули-машина будущего!

если не умеешь водить машину - самый навороченный мерседес не поможет хорошо ехать

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 21:30 

На Жигули не наезжайте! У меня шестерка того года, когда Топкий Олимпиаду выиграл. И прекрасно ездит! :) Вот в чем им нас не переиграть никогда - в живучести! :)
(А вы их дустом не пробовали?)
Тот же Климке про русских лошадей говорил, мол ценно в них... "их дух, характер... и неистощимый запас жизненных сил"....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 21:56 

Freyia писал(а):
На Жигули не наезжайте! У меня шестерка того года, когда Топкий Олимпиаду выиграл. И прекрасно ездит! :) Вот в чем им нас не переиграть никогда - в живучести! :)
(А вы их дустом не пробовали?)
Тот же Климке про русских лошадей говорил, мол ценно в них... "их дух, характер... и неистощимый запас жизненных сил"....

ой... ну слаба богу! что хоть что то в нашей жизни мы любим и ценим :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:04 
Богиня

Цитата:
почему то русскую лошадь раскладывают по клеточкам и тут не так и это не то, а если немец - то ах какие умные у него глаза.

Рит, ерунду говоришь.
У нас у каждого есть русские лошади. И высказанное сомнение в исключительности некоторых экземпляров породило с твоей стороны реакцию совершенно неадекватную.
Моя дочка, например, НЕ ПРИМЕНЯЕТ НИ НА КОГО ( ни на Топкого, ни на Рубинштейна) своего коня. Он для неё ВСЁ! Лучший!
Но это вовсе не значит, что она не будет любить немецкую лошадь и гордиться её достоинствами, реально замечая и недостатки, в то же время.
Здесь все реалисты, Рит! Как и ты.
Никто огульно не охаивает, читай внимательнее посты.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:08 

Из-за неверно расставленных приоритетовКС будет еще долго находится там где он сейчас находится,тоесть в ж.... Можно сколько угодно спорить кто прав ,а кто виноват,но У нас нет системы,а у них она есть.Поэтому они снабжают весь мир и имеют стабильный спрос на производимый продукт.А у нас все РУССКИЙ авось жить мешает.Ну а спортсмены? Они ведь как правило стремятся побеждать и побеждать любой ценой.Сколько переломанных высококласных лошадей на их совести,и неважно Русские у них лошади или Немцы.Просто устарели методы помоему.И если у других все получилось и исправно работает зачем снова изобретать велосипед?Не проще ли поучиться? Ну а по национальной принадлежности лошадей,мне кажется,что у нас тоже шедевры рождаются,но они побольшей части случайность,а у них-закономерность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:17 

Ася Будко писал(а):
Не проще ли поучиться? Ну а по национальной принадлежности лошадей,мне кажется,что у нас тоже шедевры рождаются,но они побольшей части случайность,а у них-закономерность.

ура! у меня есть товарищи, думующие так же :wink:
учится нам надо, учится!!!!!

Галина! я говорю не ерунду, я говорю то, что слышала своими ушами при судействе, перевод Фрейи :wink: .
когда выводится на бонитировку наша лошадь, ее оценивают как положено: плечо, ноги и прочее, а когда выводится немецкая: ах, какие умные глаза, а этот внук знаменитого Р....а. вот и вся оценка. ни как не понимаю, за дураков что ли держат?
немецкие лошади тоже бывают не идеальные по строению и я вам примеры показала как различаются детки одного и того же производителя..... просто различаются. и пихать всех под одно определение: это 100% олимпийский вариант можно только на круглого идиота.

а что дочка не променяет вороного ни на кого, это я ее понимаю. он просто офигенной красоты конь. и по работе он ей видимо очень нравится.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:26 

Westfalen писал(а):
У нас рождающиеся талантливые лошади чуть большая редкость, чем в Европе.
Знаешь, при наличии огромного количества рождающихся лошадей от хороших производителей, апробированных, лицензированных, признанных, популярных, дающих стабильно хорошее потомство - на высоте или БП - единицы.
Видимо, не только в консерватории надо менять что-то, видимо и у них их система дает сбой и истинных талантов, алмазов рождается тоже не много.
Все талантливы, все с хорошей и перспективной кровью - все, но там такой же человеческий фактор, там так же люди ошибаются, работая лошадей.

Человеки - да, крайне важно, крайне!

ура! :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:31 
Site Admin

Ты приводи свои примеры. Вот тогда и повеселимся.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:38 

Я имела ввиду процент по настоящему хороших лошадей,а не гениальных,они как и люди огромная редкость везде.Яэто понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:38 

у меня так мало деток - не с чем сравнить :wink:
и много от рабочих мамок. они в сравнительный анализ не очень идут.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:42 

ritutik писал(а):
у меня так мало деток - не с чем сравнить :wink:
и много от рабочих мамок. они в сравнительный анализ не очень идут.

ну мы это уже слышали.... :?

хочется чего-нибудь новенького

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:51 

РИт, я действительно переводила то, что немцы говорили. Просто у нас принято сразу правду матку в глаза резать! "Мол, уродец ваше дитя"...или в версии более либеральных товарищей "Приятный, приятный"...
Они тоже "описание" для зрителей начинают с плюсов лошади... Не начинают - ах, бабки прямые, круп короткий и вообще ублюдок. Вам кажется смешным, но они уже имеют право обращать внимание на глаза или лицо лошади, как они говорят. ЛОшадей с хорошими природными аллюрами - слава селекции - очень много. Поэтому следующий этап селекции уже занимается с характером и м.б.кажущимися смешными, но реально влияющими на любовь человека к лошади признаками - красоте... Вот арабы мало кому не нравятся! Даже не конникам. А почему? да потому что у них мало того что пропорции гармоничные. У них еще и "ЛИЦО" "детское" - глаза большие, лоб, изящная мордочка. Кто читал психологов, тот в курсе, что материнский инстинкт не просто фигня какая-то. Он "стимулируется" определенными вещами, типа тех же пропорций морды и тела... Почему у всех умиление вызывают щенки и котята и их суют в рекламу? Потому что они обращаются к "рефлексам" более глубинного уровня, чем разум - прыгает-не прыгает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:55 
Site Admin

Да, Марин, согласна, сейчас большое внимание уделяется имеено характеру и так называемой покладистости.
Помнишь, когда они смотрели КордАкорда, то после всех своих замечаний они обратили внимание на его глаза? Я очень хорошо это помню.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 23:14 

УРА! У меня кобыль с прекрасным характером, В глазах же бездна ума не светится а вот у будехи сорочьи, ну очень выразительные,а сам Дурак дураком,что-то невяжется с вашей теорией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа