Отвлечемся от арабов, т.к. мы опять тут попрыгали немного.
Было такое впечатление, что составитель маршрута прочитал нашу темку. Маршрут назывался 130+ с перепрыжкой. Когда я вышла на маршрут, то поняла, где был этот плюс

Ну может 2 барьера было 130, остальное 135 - 140. Все по связкам. Было только 2 места, где можно было дух перевести чуть чуть. Ну и норма времени

Все надо было ехать хорошим ходом, повороты проходить ровно, сокращать нельзя, иначе не уложишься в норму времени.
Сразу скажу, я просрочила норму времени на 3 сотых

Чуть чуть заковырялась перед двойной системой. Вот и получила
Я пока ходила по маршруту никак не могла понять, это у меня глюки или все таки стоит выше 130. Когда я обнаружила брусья мне по подбородок, поняла, что не глюки. И често говоря струхнула. Несколько человек даже не поехало. Стояло четко для группы А. Видимо с перепугу, я выбрала правильную тактику - поехала активно вперед. Чуть размазоно проехала первую половину, а ко второй собралась и получилось получше. Сырничек летал просто. Как-то его высота тоже сосредоточила.
Вобщем чисто проехали. Муж сказал, хорошо что в перепрыжку не попали. Ее ведь еще подняли. Чисто и медленно мы бы проехали. Но я бы пыталась проехать быстро. А к такому мы еще пока не очень готовы.
К чему все это я

Так вот тут тоже решили учить всадников ездить. И ставят сложнее и норму времени ужесточают. Вобщем народ чешет репу

Много каверз на маршрутах стало. А то как в первый день поставили 120 с джокером. Джокер стоял магко говоря странный - очень узкая БЕЛАЯ калитка 140 с тремя жердями. Из 25 человек джокер прыгнули всего 3

Остальные его даже не сбивали, а просто выкатывали передом. Мы его тоже выкатили
Что дальше будет, даже страшно представить