Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:39 

Самая большая беда, что любой вариант разведения - многозатратный. К чему приводит сокращение затрат на племенное поголовье (т.е. то, что планируется разводить) мы уже видим. У тракенов - отличный корень - сколько они продержались в условиях сокращения затрат? У буденновцев и дончаков - тоже корень будь здоров... Я еще помню, какими они были... всего-то 15-20 лет назад...
Т.е. в нашей стране провели эксперимент, сколько можно "выжать из корня" ничего дополнительно не вкладывая и не развивая... Может быть надо осмыслить полученные результаты?

Насчет разведения на участке..
Это ж какой должен быть участок. :dumaet: В МО только нужного размера участок потянет очень хорошо... Разведение на 8 сотках :dumaet: и для копеечки :privat:

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:43 

В защиту сапог "на манке" :ha_ha_: Были у меня такие, между прочим, немецкие. Очень удобная обувь для зимы типа нынешней. Жалею, что сейчас у меня таких нет, потому что в итальянских модельных холодно и скользко.

И мой осел все равно для меня самый лучший, кидайте чем хотите (лучше бананами и ананасами :888: )
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:46 
Site Admin

Да нет. Вариант Настасьи не сильно затратный, прямо скажем.
Затраты прямо пропорциональны количеству голов.
А когда из одна-две, да на своем участке - не-а. Не сильно бьет.
Рассчитать это очень легко, поэтому ответственно заявляю, что вполне она справится.

Глория, я не так давно видела в магазине такие, прям заностальгировала. Хотела было купить, а потом сказала твердое НЕТ прошлому! И не купила. :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 21:01 

участок у нас сейчас 22 сотки, но поскольку за домом начинается поле,через которое идет кабель света под застройку оно 100% не попадает и его часть чуть в стороне предлагают купить или взять в долгосрочную аренду,так что около 1-1,5 гектарчика можно скроить

Если чесно,я вот прямо скажем,разочаровалась в отечественном продукте.... возможно не последнюю роль тут сыграл способ приготовления.

Вот если чесно,гложет меня мысль еще такая, если порода вымирает,значит она не нашла в современном мире своей ниши, а если нет спроса, к чему такой продукт? Энтузиасты это отдельная тема,но в общем.....устаревают вещи и мы о них забываем,отпускаем их, может и в породах есть подобный смысл?
Никто наверное уже утюгом на углях не пользуется и стиралку "малютка" вместе со стиральной доской вспоминают как страшный сон. Наверное, чтобы быть на волне,надо быть пластичным, чтобы реагировать на ее изменение или быть классикой,как мерседес

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 21:22 
Богиня

Ну.. не совсем согласна.Есть лошадиные породы- национальное достояние.Как у НИХ- тот же шайр..Ведь не возят на них грузы??
Тот же финский рысак-самый медленный рысак в мире- но- достояние страны!! - и это не хухры-мухры..
Те же фьорды, и прочие- да на кой они шут?? А потому, что..
А у нас- это орловец, тот же дончак, тяжики наши, вятки- почему не сохранить?? Те же терцы..
Просто это-достояние страны..
Хотя о нашей стране всё понятно. У нее- "достояние" иное совсем. И "гордость"- тоже..
И поэтому- у финнов - будет их рысак, в Норвегии- ихние фьорды, а у нас- исчезхнут породы..Увы..
Зато-нет худа без добра- селекционары будущего не будут сидеть и скучать- а будут восстанавливать угробленное..
Хотя- если восстановят так, как РВ- то.. лучше просто на картинки смотреть и, вздыхая, вспоминать о былом..

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 21:43 
Site Admin

Настасья, вы молодец!
Вы отличные мысли высказали!
Полный респект! :100_pudov:

Юлиана, но ведь этим лошадям НАШЛОСЬ применение. Драйвинг, к примеру.
Поэтому они и есть.
А кто, не Лизовин ли, рассказывала про аппалуза, с которыми ЧТО делают, чтоб просто их так не размножали?

Говорю ж, культур-мультур использования лошадей нету.
И государство тут ни при чем.
ЕМУ это не надо. Те гос-ва оказывают некую помощь, но опять таки НЕ ФИНАНСОВУЮ. Может налоговыми послаблениями ( а не полным их снятием), но не фин.реками.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 22:07 
Богиня

Про помощь- нет сведений- но-что-то мне подсказывает, что помощь оказывается..
Уж если в прибалтике - дотируют племенных жеребцов и кобыл- то..что уж говорить о финке??

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 22:18 
Site Admin

Я хочу подтверждения дотирования государством в финке и прочих.
ОБГ - не люблю.
Если в Латвии датируют, то не грех поинтересоваться СКОЛЬКО ДАЮТ-ТО?
В Германии не датируют, но там налогов меньше.
А наше государство, кстати, датирует племенных маток. 5000 руб. в год. Мало, что ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 22:58 

По поводу дончаков.
Не стоит сожалеть об их скором исчезновении - иностранцы их уже заметили, оценили и потихонечку вывозят, так что когда у нас всех съедят, будем покупать в Европе.

Из 3409 лошадей в мировом пробежном рейтинге за 2009 год в первой сотне Россию представляют три лошади:
71 место - Предлог (дончак)
73 место - Гасан (англо-араб)
83 место - Бомбей (терец)

Лошадь, квалифицированная на 80-120-160, стоит побольше 200 т.р., значительно побольше.
Сами пробеги на сегодняшний момент во всём мире (и у нас не исключение) являются наиболее открытым и доступным видом КС для спортсменов-любителей.
Вариант "сегодня научился ездить, завтра поехал на соревнования" для пробегов наиболее приемлем.
При этом, в российских пробегах сейчас используются в основном кабардинцы, карачаевцы, орловцы, дончаки, терцы, ахалтекинцы, арабы и чистокровки.
Это всё к вопросу о востребованности любительским рынком отечественных пород.

К вопросу о добронравности.
Разумеется на Западе выбраковка "по голове" внедрена гораздо глубже в сознание селекционеров, чем у нас.
Но большинство проблем с головой у лошадей, использующихся в России, идут исключительно от неумения культурно добиваться поставленных задач конюхами/коноводами/спортсменами.
Наши специалисты сделают истеричку и/или невоспитанного хама из любой лошади, даже если её предки тщательно отбирались тысячелетия, просто, потому что мало родить, нужно ещё и воспитать.

А по сути топика.
Покупать нужно из чисто утилитарных соображений - под конкретное использование.
Если использование покататься-повыступать, то брать надо, вообще не глядя в племку, смотреть только на качества данной конкретной лошади (например, если покупать мерина, то, ведь, без разницы, какой он породы).
Если размножение всё-таки планируется, то из понравившихся по езде/характеру/здоровью нужно выбрать породистую лошадь (если окажется несколько представителей разных пород, то тогда уже смотреть, какая из них более востребована рынком).
В любом случае одного жеребёнка раз в два года уж как-нибудь продадите - раз вам подошла лошадь такой породы, то найдётся и другие желающие.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:05 
Богиня

По дотации в прибалтике- на "тракенах" писала девушка оттуда, что- то про это- но ссылку не могу дать- ибо у меня открывается этот сайт странно- только одна страница базы- и только на английском языке :privat:
Непонятки какие-то..
Да и неважно..
Что до дотаций у нас- это , простите, эбаниошься- эти дотации выбить- а еще сложнее- пережить разнообразные комиссии из разнообразных ведомств не реже 1 раз в 2 месяца.
Знакомый свинофермер выбивал их полтора года, выбил- теперь проще повеситься. Штрафы от любимых комиссий намного превышают номинал дотаций.
Уж стонет..Написал депешу- об притеснениях и отказе от дотаций вследствие оных.Ждет- чего там дальше-то будет..

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:12 
Site Admin

Yulia писал(а):
Если использование покататься-повыступать, то брать надо, вообще не глядя в племку, смотреть только на качества данной конкретной лошади (например, если покупать мерина, то, ведь, без разницы, какой он породы).

Ну почему, Юлия, почему не надо смотреть в племку? Ну почему для попокатания совершенно себя не надо уважать?
Почему?
Не, кому-то и морковка сладкая, а кому и сахар кислый - это понятно, но что ж вы так совсем людей за людей не считаете?
Если попу катать, то бери любого, что ли? Попе тоже хочется на красивое сесть.
Вы ж когда мебель выбираете смотрите на производителя, на экстерьер сидения, а не все ли вам равно на каком сиденье сидеть? Можно и табурет. Сидишь же.
Вот тут и культура!

А в остальном согласна, вы перечислили породы , которые востребованы в пробегах, т.к. другие породы там просто помрут по дороге.

Краснодарского края фермы получают дотации. Я про Олимп Кубани точно знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:21 
Богиня

Цитата:
Ну почему, Юлия, почему не надо смотреть в племку? Ну почему для попокатания совершенно себя не надо уважать?
Почему?

Потому что смотреть надо на КАЧЕСТВО лошади. А качество в племке не всегда написано :888: Как говорится "в семье не без урода" :finger:
Если лошадка красивая, адекватная и здоровая, подходит под мои запросы, то мне, любителю, пофигу, что в племке...и даже если ее вообще нет :100_pudov:

Цитата:

А где говорилось про урода? :dumaet:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:23 
Site Admin

Ну, тогда и табуретка сойдет.
У самой - и красивый, и с бумагами, и умный, а это все из племки как раз вытекает.
Вроде ты его и испытывала на испытаниях, и он у тебя лицензированный, не так ли?
Смотреть надо и в племку ТОЖЕ. Не только в нее ОДНУ. Надо умудриться и на лошадь посмотреть, и в племку заглянуть.
Вот, многим, видимо, это не удается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:28 

Westfalen писал(а):
Yulia писал(а):

Почему?
Не, кому-то и морковка сладкая, а кому и сахар кислый - это понятно, но что ж вы так совсем людей за людей не считаете?
Вы ж когда мебель выбираете смотрите на производителя, на экстерьер сидения, а не все ли вам равно на каком сиденье сидеть? Можно и табурет. Сидишь же.
Вот тут и культура!
Если мне нужен удобный табурет, то я куплю удобный табурет.
Если мне нужно удобное кресло, то я куплю удобное кресло.
Если мне нужна лошадь, на которой мне будет удобно кататься, то я куплю лошадь, на которой будет удобно кататься.
В качестве дополнительных характеристик мне могут потребоваться добронравность, воспитанность, определённые внешние данные (понятие красоты у каждого своё), подготовленность к какой-то разновидности КС.
А вот принадлежность к какой-то конкретной породе мне понадобиться только в двух случаях - если я хочу заниматься разведением или если я хочу где-то похвастаться тем, что у меня лошадь какой-то породы.
В данном случае принадлежность к какой-то конкретной породе это не необходимый мне признак, а наиболее вероятная причина наличия необходимых мне признаков.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:30 
Богиня

Westfalen писал(а):
Ну, тогда и табуретка сойдет.
У самой - и красивый, и с бумагами, и умный, а это все из племки как раз вытекает.
Смотреть надо и в племку ТОЖЕ. Не только в нее ОДНУ. Надо умудриться и на лошадь посмотреть, и в племку заглянуть.
Вот, многим, видимо, это не удается.

Марин, я в племку смотрела в последнюю очередь :ha_ha_: Ну вот такая - типичный представитель любителя-попокатателя :888:
Внешне понравился, здоровый, характер на тот момент тоже нравился :ha_ha_: Вот и купила. Не был бы такой "распородистый" все равно б купила :finger:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа