Westfalen писал(а):
Yulia писал(а):
Если использование покататься-повыступать, то брать надо, вообще не глядя в племку, смотреть только на качества данной конкретной лошади (например, если покупать мерина, то, ведь, без разницы, какой он породы).
Ну почему, Юлия, почему не надо смотреть в племку? Ну почему для попокатания совершенно себя не надо уважать?
Почему?
Не, кому-то и морковка сладкая, а кому и сахар кислый - это понятно, но что ж вы так совсем людей за людей не считаете?
Если попу катать, то бери любого, что ли? Попе тоже хочется на красивое сесть.
Вы ж когда мебель выбираете смотрите на производителя, на экстерьер сидения, а не все ли вам равно на каком сиденье сидеть? Можно и табурет. Сидишь же.
Вот тут и культура!
Если мне нужен
удобный табурет, то я куплю
удобный табурет.
Если мне нужно
удобное кресло, то я куплю
удобное кресло.
Если мне нужна лошадь, на которой мне будет
удобно кататься, то я куплю лошадь, на которой будет
удобно кататься.
В качестве дополнительных характеристик мне могут потребоваться добронравность, воспитанность, определённые внешние данные (понятие красоты у каждого своё), подготовленность к какой-то разновидности КС.
А вот принадлежность к какой-то конкретной породе мне понадобиться только в двух случаях - если я хочу заниматься разведением или если я хочу где-то похвастаться тем, что у меня лошадь какой-то породы.
В данном случае принадлежность к какой-то конкретной породе это
не необходимый мне признак, а наиболее вероятная причина наличия необходимых мне признаков.