Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 18:31 
Site Admin

Gloria писал(а):
Хорошо бы еще без дискриминации и хамства :wink: А то сначала нельзя выдавать права бабам в мешках на головах, потом бабам-блондинкам, а потом и вообще бабам... :finger: Ох, плавали - знаем!

Так вы не слышали ЧТО говорят водилы-мужики?
Боже, написанное там просто детский лепет!
Дискриминация женщин у нас будь здоров какая!
Те в платках, а наши - без, а разницы - ноль!
Нам еще, может и похужее...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 19:59 

Westfalen, да слышала, конечно :ha_ha_: "Обезьяна с гранатой" - это самое мягкое. Вот мне отголосок этого и послышался там, может, я ошибаюсь.

krok, в целом все, что Вы пишете, представляется мне довольно справедливым, но есть два важных пункта. Об одном из них я писала выше, он чисто конъюнктурный, второй личный: если кому-то из "слабых духом" (ну, не могут же все быть сильными) вера (не религия! вера; но она часто идет от внешнего, через ритуалы) помогает, так и пусть себе. Если, конечно, они не навязывают этого никому. Увы, но большой части ныне живущих людей нужно чем-то заполнять вакуум, так лучше этим. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 23:21 
Site Admin

Моя мама в субботу вернулась из Израиля, она ездила в паломническую поездку.
Что ее толкнуло на этот шаг - не знаю.
Но, встретив ее в Домодедово, по дороге домой я слушала внимательно ее рассказ об этом мероприятии.
Она рассказывала и рассказывала, видя, что я не сильно реагирую ахами и охами, говорит:
-Ты к этому придешь. Зря ты не веришь. Все-таки что-то над нами есть.
Я не спорю, ибо верю в то, что есть что-то, есть.
И потому к вопросам религий отношусь очень спокойно и серьезно.
Лет 10 назад я была полностью уверена, что всё рукотворно, сейчас - я могу сказать, что оно-то рукотворно, но руками кто-то все ж ведает!
Далее, уверена, будет совершенно иное восприятие.
Не надо отрицать то, чего никогда не видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 23:47 

Ох, задели за живое с религией. Выскажусь, хотя, наверно, пожалею потом.

Я считаю что в современном обществе религия - это зло. И мусульманство и христианство и все остальные считают единственно правыми каждый себя, внутри каждой из этих религий свои течения, которые тоже считают соседние течения неправыми. При нынешнем уровне развития вооружения и густонаселенности дружить против кого-то просто нельзя. Это в древнее время можно было пугать детей страшными злодеями из другого отдаленного поселения, а сейчас результаты такого воспитания слишком страшны. Поэтому, действительно, нельзя тупо любить нечто большое типа своей страны, только потому что ты в ней родился и с детства тебе внушали что этим нужно гордиться, такие люди слишком управляемы. Вождь клана сказал воюем с теми бяками и все дружно побежали воевать, хотя лично их те бяки не трогали, просто вождю понадобились соседние земли или еще что-то. Нужно любить себя, своих близких (не обязательно родственников по крови - по духу и интересам они могут быть чужими), радоваться каждому дню и проживать его так, как если был он был единственным, и не совершать того, чего не хотел бы получить в отношении себя. Тогда не будет войн и не будут нужны государственные границы. Это очень хорошо сказано в песне Леннона "Imagine"- не для чего будет убивать и не для чего умирать. Жизнь у каждого одна, и каждый должен решать сам как эту жизнь прожить.
Наверно очень сумбурно и не все получилось выразить, но что-то в этом роде.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:15 
Site Admin

Вот именно, жизнь одна и хочется ее ...прожить!
А не просуществовать, не провоевать, не пробояться....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 05:59 
*

Верить можно и дома и просить тоже, ни ходя ни куда, так сказать на прямую:)
Наши работники по договору, должны были ехать в Хабаровск, а потом с пересадкой еще дальше. Моё дело было заказать билеты. Иначе срыв, неустойка и т.д., что вытекает из договора.... Деньги за билеты мы перевели, но я не смогла забрать их в оговоренный день, пришла на следующий - всё... билетов нет! продали! Вот стою я у кассы и думаю что делать, спокойная как удав, не было какой-то бесполезной суеты. Прихожу на работу и говорю бухгалтеру, так и так, наши билеты проданы, она звонит директору, а он в ответ: "Там метели третий день бушуют, мы в этом году не едем" (было это под конец года). Вот так Папа помогает своим детям :finger: :)

Следующий раз я маялась, хотела уволится с работы, но увольняться в никуда страшно, (у мужа тоже перебои с работой были) но и работать в этой фирме уже не хотелось. Еду утром в автобусе и решила поступить как в фильмах :ha_ha_ha: , задаешь вопрос и смотришь, ждешь знака. Смотрела на рекламы, на плакаты, слушала что люди говорят и в какой-то момент впереди увидела маршрутку и на ней слово. Но я не приняла сразу его за ответ, просто подумала что одно слово вырвано из контекста в левом нижнем углу заднего стекла автобуса наклеено, ведь понадобилось же это какому-то чудику :dumaet: Второй раз когда автобус обогнал и встал перед нами на остановке и я вново прочитала слово, я поняла вот мне и ответ. А слово было "верь" . А через 1,5 месяца я узнала что беременна :poglad: Вот и отдохнула от работы :ha_ha_ha:

И таких историй много, может и не такие масштабные, яркие и запоминающиеся, но они есть, просто мы не обращаем внимания, а принимаем это за случайность. Ну вот у меня в жизни так Слава Божья проявляется:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 08:25 

Интересная тема, может, имеет смысл ее вынести в отдельную ветку?

Цитата:
Поэтому, действительно, нельзя тупо любить нечто большое типа своей страны, только потому что ты в ней родился и с детства тебе внушали что этим нужно гордиться, такие люди слишком управляемы.

Ну, любить-то как раз можно и нужно - и свою страну, и свой город, и свою семью. Только без противопоставления "своего" "чужому" и без ненависти ко всему остальному.
К "гордиться" у меня несколько иное отношение. Я глубоко убеждена в том, что гордиться можно только своими собственными достижениями (ну и достижениями своих детей). А гордиться страной или свершениями предков - это для меня так же странно, как гордиться своим цветом глаз. Какая моя-то в этом заслуга? :wink:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 09:57 

Давайте и я расскажу историю про маленькое чудо.

Был в моей жизни очень сложный период, когда я внезапно осталась одна, без какой-либо поддержки, с проблемами на очень ответственной, но мало оплачиваемой работе. Денег хватало ровно на съем квартиры, бензин и корм собаке. Так вот, после Рождества, 8-ого января, я засобиралась утром на работу. Только вот ключей от машины нигде не видать. Подумала - мало ли, обронила вчера. Беру собаку, иду на улицу, ищу - ключей нет. Вернулась домой, перерыла все что смогла - ключей нет. Уехала на запасном комплекте. Расстроилась - надо замки и сигнализацию менять, денег нет и взять негде, машину во дворе оставлять страшно. Написала объявление - мало ли, где-то во дворе потеряла. Перебрала квартиру, шкафы отодвигала, диван просмотрела, все свои вещи, сумку - ключей нет.

Прошло три дня в поиске. На третий день пошла гулять с собаком и встретила несколько сумасшедшую соседку из соседнего дома, тоже собачницу, и у нее спрашиваю - Вы часом ключей тут в снегу не встречали? А она мне и говорит, что нет, не встречала, но: "ты домой приди, ленточку возьми, на ножку стула повяжи и скажи - черт, черт поиграй, но ключи мои отдавай - и найдутся". Я, надо сказать, очень материальная девушка. Но меня настолько не радовала перспектива замены замков, что я пришла домой, взяла ленточку, повязала на ножку стула. И собралась отправиться восвояси в гости. Выхожу в прихожую (времени прошло секунд 30-40) и вижу, что на моей сумке, прямо вот сверху, виден пупырь. Сую руку - ключи...

Поверьте, я в курсе того, что часто вещи не находятся в самых очевидных местах, и я эту сумку не то что обыскивала - я ее полностью вытряхивала, общупывала и обшаривала. Плюс она тряпичная и без подкладки, т.ч. ключам некуда было просто провалиться. И когда я нашла их - они лежали во внешнем кармане, сверху, как будто бы из туда только что подложили...

Вот так :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 10:11 

Gloria писал(а):
Интересная тема, может, имеет смысл ее вынести в отдельную ветку?

Цитата:
Поэтому, действительно, нельзя тупо любить нечто большое типа своей страны, только потому что ты в ней родился и с детства тебе внушали что этим нужно гордиться, такие люди слишком управляемы.

Ну, любить-то как раз можно и нужно - и свою страну, и свой город, и свою семью. Только без противопоставления "своего" "чужому" и без ненависти ко всему остальному.
К "гордиться" у меня несколько иное отношение. Я глубоко убеждена в том, что гордиться можно только своими собственными достижениями (ну и достижениями своих детей). А гордиться страной или свершениями предков - это для меня так же странно, как гордиться своим цветом глаз. Какая моя-то в этом заслуга? :wink:

Полностью согласна. Примерно это и пыталась сказать.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 10:15 

просто нужно отделять веру, а верить можно во все что угодно душе и телу, от религии и церкви, которые являются инструментом манипулирования верующими людьми. В вере нет ничего плохого, каждый заблуждается или наоборот прав по-своему, хотя лично мне кажется, что верить в существование бога на небесах по меньшей мере антинаучно и диковато:))) религия же и институт церкви направляют веру и верующих людей, и сила манипулирования такова, что люди идут в крестовые походы, джихады и т.п., убивают и мучают, режут друг друга, гибнут дети и старики, а церковь потом отпускает грехи тем, кто особенно предан ей. Вот это истинная сторона религии и церкви:))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 10:38 

krok писал(а):
просто нужно отделять веру, а верить можно во все что угодно душе и телу, от религии и церкви, которые являются инструментом манипулирования верующими людьми.

Естественно. Как говорит мой знакомый батюшка, "вера кончается на уровне прихода, выше начинается политика".
Но все же хочу сказать пару слов по поводу ритуалов (не путать с суевериями!). Они не так бесполезны, как иногда может показаться. Их цель - упорядочить состояние мыслей и духа, подвести человека к внутреннему миру и гармонии, что помогает иначе взглянуть на существующие проблемы и пути их решения...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 12:55 
Site Admin

Gloria писал(а):
Их цель - упорядочить состояние мыслей и духа, подвести человека к внутреннему миру и гармонии, что помогает иначе взглянуть на существующие проблемы и пути их решения...

вот вот.
Успокоишься, сосредоточишься и посмотришь на происходящее чуть иначе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 13:26 

Westfalen писал(а):
Gloria писал(а):
Их цель - упорядочить состояние мыслей и духа, подвести человека к внутреннему миру и гармонии, что помогает иначе взглянуть на существующие проблемы и пути их решения...

вот вот.
Успокоишься, сосредоточишься и посмотришь на происходящее чуть иначе.

ага, успокоят тебя, посмотришь на происходящее иначе, вроде и умирать не страшно, а за правое дело, типа, за аллаха, вообще супер, и взрываешь себя где-то в большом городе в вагоне метро. И наступает внутренняя гармония, успокоение и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 13:46 
Site Admin

Не, ну есть конечно и такие, фанатичные зомбированные люди. Нельзя не согласиться.
Правда, я не понимаю, как??? так можно зомбировать человека на смерть???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 13:54 

Westfalen писал(а):
Не, ну есть конечно и такие, фанатичные зомбированные люди. Нельзя не согласиться.
Правда, я не понимаю, как??? так можно зомбировать человека на смерть???

Ну, например, накачать наркотиками. Или применить силовые методы воздействия. Или и то, и другое. Понятное дело, что Вас не удастся никак зомбировать, но для этой задачи ищутся люди с внутренним надломом, во-первых, менее развитые интеллектуально, во-вторых, с особым психологическим складом, в-третьих.
Да что религия! Нами такое количество народу пытается манипулировать в своих целях, начиная от родственников и заканчивая продавцами... :100_pudov:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа