Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 09:53 

Westfalen писал(а):
Ничего, одну тетку побили, но она жива - не так ли? , но до этого другая 35 других жизней унесла - и не только русских, там в списках значатся разные и гости, и жители, которые приехали в Москву по работе, к родственникам, по каким-то личным вопросам и никак не рассчитывали из-за одной с%%%ки расстаться с жизнью.

Во-первых, неизвестно, тетки ли там были. Это нам СМИ говорят, а правды мы никогда не узнаем.
Во-вторых, можете себе представить, как история "случайно" побитой тетки может повлиять на дальнейшее раскачивание маятника?
В-третьих, это, видимо, не доступная мне логика. Избиение невинных - оно чем-то кому-то помогло? Вернуло погибших? Кому-то от этого полегчало? Боюсь, что нет, а если полегчало, то это что же за люди такие?..

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 10:53 
Богиня

Вот поддержу Глорию: избиение случайно подвернувшихся под руку - не выход :fol:
Марин, не дай бог придется оказаться в какой-нибудь иной стране,а там раз...какой-нибудь русский прибил кого (ну психов-то везде полно),а ты по улице идешь, а тебе раз и в бубен разгневанные граждане данной страны :stars: Лично тебе будет какое-то моральное удовлетворение от того, что кто-то таким способом пар выпустил? :privat:
Другое дело, что нужно быть немного умнее и не провоцировать нервных человеков - без нужды не щеголять своей нац.принадлежностью и не носить принципиально хиджаб или что-то там в критические моменты :ne-a: Надо о собственном здоровье тоже немного заботится :finger:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:24 
Богиня

Э, давайте как вспоним, что Чеченская республика воообще-то входит в состав РФ :wink: Так что они такие же граждане как и мы с вами. Как бы ни горько было это осознавать. И демонстрировать свою национальную пренадленость тоже не запрещено.

Я еще в Москве была знакома с семьей чеченцев. Девочка училась со мной в одном классе. Я бывала и у них в гостях. Так вот они тоже с горечью говорили о том, что по некоторым личностям судят обо всех людях этой национальности.

Положа руку на сердце, разве среди русских нет тварей?

Уже почти три года я живу в мусульманской стране. И не чувствую какого-либо дискомфорта. И легко общаюсь с мусульманами. И тут действительно мусульмане - они чтят Коран. В котором как раз не написано ни о каких войнах против неверных.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:39 

Hot Chocolate писал(а):
И тут действительно мусульмане - они чтят Коран. В котором как раз не написано ни о каких войнах против неверных.
К сожалению, путать мусульман и ваххабитов в одну кучу - это правило "хорошего тона" в последнее время...
Почему-то христианские сектанты, закапывающиеся в подземелье вместе с малолетними детьми для ожидания Страшного суда, не считаются образцом, например, православных верующих...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:55 

Yulia писал(а):
Hot Chocolate писал(а):
И тут действительно мусульмане - они чтят Коран. В котором как раз не написано ни о каких войнах против неверных.
К сожалению, путать мусульман и ваххабитов в одну кучу - это правило "хорошего тона" в последнее время...
Почему-то христианские сектанты, закапывающиеся в подземелье вместе с малолетними детьми для ожидания Страшного суда, не считаются образцом, например, православных верующих...

для меня все одно, все религии и секты равны:)) это официальные религии кого то сектантами объявляют, а сами они такие же, с точки зрения сектантов :)) просто кого то меньше а кого то больше:)) ваххабит, мусульманин, православный, католик, адвентист седьмого дня - все одно, сознание затемненное ритуалами, псевдотрадициями, и т.п. Просто мера у всех чуть разная, но смысл то тот же:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 12:00 
Богиня

Ни одна религия в мире не призывает к войнам.
Войны ведут люди.
Давайте не пенять на Коран и мусульман. Потому что тогда можно вспомнить походы крестовых рыцарей. Да и христианство появилось на Руси отнюдь не мирным путем.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 12:17 

Шоколадка, +1.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 12:35 

krok писал(а):

для меня все одно, все религии и секты равны:)) это официальные религии кого то сектантами объявляют, а сами они такие же, с точки зрения сектантов :)) просто кого то меньше а кого то больше:)) ваххабит, мусульманин, православный, католик, адвентист седьмого дня - все одно, сознание затемненное ритуалами, псевдотрадициями, и т.п. Просто мера у всех чуть разная, но смысл то тот же:)

Вы, разумеется, имеете право на свое собственное мнение :100_pudov: Но действовать, исходя из этого мнения, было бы ошибкой. Не надо быть большим специалистом по истории религии, чтобы увидеть разницу между, к примеру, индуистами и мусульманами (это я очень в общем, для примера). Действия, совершенные без учета поодобной разницы, приводили к глобальным катастрофам в истории.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 14:23 

http://lurkmore.ru/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 14:45 
Site Admin

Спасибо, посторонний!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 15:45 

посторонний писал(а):
http://lurkmore.ru/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC

лишнее подтверждение моему посту, все одно и то же, просто в зависимости от ситуации и коньюнктуры все немного меняются, а так, любая религия - чистая разводка, применяемая чуть более умными для контроля и обмана чуть более глупых:) когда народ во что то верит им проще манипулировать, а народ хочет чтобы им манипулировали, вот и верит во всякую лабуду:)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 15:53 

krok, Вы что, действительно на полном серьезе воспринимаете то, что пишется на Лукоморье? :ha_ha_ha: Это даже не Википедия, созданная с попыткой давать мало-мальски проверенную информацию, это же стебный сайт "чистА поржать".
Конечно, и там можно, покопавшись, найти кое-что, но все же это не источник серьезной информации.
А Ваше мнение в подтверждении - особенно таком - не нуждается, ИМХО, оно и так имеет полное право на существование.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 15:58 
Site Admin

А я вот с удовольствием почитала.
Особенно про баб в мешках на головах понравилось, которым нельзя выдавать права! :ha_ha_:

Остальное тоже, веселенько так написано...без натуги! :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:04 

Westfalen писал(а):
А я вот с удовольствием почитала.
Особенно про баб в мешках на головах понравилось, которым нельзя выдавать права! :ha_ha_:

Остальное тоже, веселенько так написано...без натуги! :wink:

Без натуги - пожалуй. Я ж и гворю: поржать :ha_ha_:
Хорошо бы еще без дискриминации и хамства :wink: А то сначала нельзя выдавать права бабам в мешках на головах, потом бабам-блондинкам, а потом и вообще бабам... :finger: Ох, плавали - знаем!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:54 

я просто злобствующий атеист, полностью поддерживую остапа бендера про опиум для народа :)) посколько я воспринимаю религии, все, без исключений и выделения отдельных течений в них, как форму объединяющую сказания и мифы с традициями и ритуалами, то с моей точки зрения все они одно и то же, только вид сбоку :) поэтому я ненавижу всяческие внешние атрибуты национальностей и религий, как то пейсы, ермолки, хиджабы, пост, молитвы, закидывания камнями чуть что, монашество и миллион тому подобных вещей из разных религий:)) ибо это все бизнес, который делается на слабых духом людях, с целью держать их под контролем:))
с этой точки зрения я и говорил, что конечно никто не может запретить мусульманкам носить все что угодно в Москве, но, будь готов к проявлениям настороженности со стороны большинства людей, особенно после таких событий, и в рамках существующей пропаганды "кавказской мусульманской угрозы". Короче, если тебя окружающие подозревают - развей их подозрения, покажи сумку, сними платок и т.п. И национальные или религиозные предрассудки в таких случаях нужно засунуть в ж..у:) сорри :))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа