Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 17:04 
Site Admin

Здрасььььте, приехали! А откуда ж они взялись-то?
Корень у них самый что ни наесть немецкий!
Хороший корень был. Вот повывели его, бездумно и продолжают это печально, а корень там основательный!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 17:11 

да бог с ними, с тракенами, в моем длинном посте я не причислял их к немецким породам потому что по степени приведения их поголовья к убогому состоянию в россии они вполне могут соперничать с прочими отечественными породами :)))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 17:12 
Site Admin

Они, вообще-то, самые многочисленные. Уж точно, их побольше вяток с дончаками...
Честно, не верю в патриотизм.
Ну правда, не верю, что люди готовы разводить и пиарить вяток со жмудками, исключительно из патриотизма и гордости за страну.
Вот хоть режьте - не верю.
Так же не верю в будущее буденовцев и дончаков.
Не верю.
Убедите меня в обратном. :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 18:12 

Цитата:
Прочие породы - все должны иметь свое предназначение.

Я вообще плохо выражаю свои мысли, но попробую!

Зачем нам нужна лошадь? Вот кому то для спорта, ему нужны победы, участия в соревнованиях. А кому то нужен просто "друг" для общения, для выезда в поля, для любительского конкура и выездки (по метру там, максимум 110 ну и там два вольта диагональ пробежать).

Вопрос зачем ответила?
А теперь давайте посмотрим на Фризов? на жуткую помешанность на них и на безумный ценник. А ведь по факту лошадь для телеги!
Вот это у нас предлагается как ЭКСКЛЮЗИВ!
Изображение
Так чем лучше их фриз?
Изображение
или наша обыденность?
Изображение

Изображение

Или Тинкеры или Шайры? или ещё куча пород, которые в общем-то изжили себя (в надобности)
Но что ж теперь давайте их на мясо?!?!

А разве можно такую красоту на мясо? Разве можно? Они же великолепны? Они не виноваты, что криворукие люди не смогли выбрать и разводить лучшее, а делают из хорошего "как всегда"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так зачем везти всякую иноземную хрень? При этом загубливая свое? Объясните мне?
Кто в полях будет лучше потомок Сандро Хита или дончак? На мой взгляд одинаковы!

Вот, у меня 2 лошади. ОДна типа немецкая в спорт. А второй как раз результат скрещивания Крючка и Задвижки, да в начале был не самым удобным конем в плане общения и т.д. Но потратили время, научили его как правильно и теперь это САМЫЙ любимый конь! Душка! и вообще золото!

Я не к тому, что надо разводить кашлаток, как раз наоборот! Я за то, что бы наши породы переквалифицировать!

Кстати, нет лучше партнера в конкуре (любительском) чем Рысак, вот вроде нечем прыгать, а прыгает и выигрывает! ИМХО

Ну и пысы. Были бы лишние деньги обязательно бы купила себе и Дончака и Орловца и Владимрского тяжа, а вот просто что бы были и радовали глаз!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 18:43 
Site Admin

Это все эмоции.
Я понимаю Вас.
И потом, Я ( ???? ) призываю на мясо?
Видимо, я тоже не могу донести свою мысль.
Ну ведь ни у кого в зравом уме не возникнет идея въехать на Гатсе в целину и пытаться добраться хоть до куда-нибудь?
Нет, на этот случай подойдет любой внедорожник.

Еще, а что вы хотите от людей, которые несколько десятилетий не видели ИМПОРТНОГО???
Что вы хотите от людей, которые у фарцы покупали джинсы, кроссовки, жвачку, черт подери.
Что вы хотите, чтоб люди, привыкшие покупать из под полы втирдорога, но ИМПОРТ ( вспомните сапоги на манке, помню как я их покупала - сейчас смешно).
Почему тогда мы сейчас не включаем свой патриотизм и не покупаем костюмы от ф-ки Заря и обувь от Большевички, а забугорную хрень от Макс Мара или Версаче?
Почему вы не носите, как в те времена сапоги ( конные) от кирзы, а идете и покупаете Кавалло или шьете по индивидуальному заказу у итальянцев? Ведь можно сказать, что это наше родное, традиционное.
Почему бы не пошить в родном ателье себе рединготик и бриджики не заказать в трикотажном ателье.
ИМПОРТНЫЕ вещи были экзотикой.
А теперь ответьте себе сами, отчего людям интересно купить того же фриза или тинкера.
Та же экзотика. А не забугорная хрень. Зря вы так.
Амазонка, я ж не призываю покупать импорт в любом породном исполнении.
Я просто написала, что не хочу видеть рысака в конкуре. Имею вот такое мнение. Оно - мое. Мнение это, черт его дери.
Не потому, что он плохой, а потому, что он для рысистых испытаний был сделан.
А вот то, что его используют в конкуре - так это личное дело того, кто им владеет ( рысаком), ибо бегать он не может ( уже отбегал или бегает не так как должен бы, т.е. не показывает результат) или нет средств его испытывать там, для чего его собственно природа предназначила.
И уж тем паче, рекомендовать его в конкур - паноптикум.
Араба я вижу в пробегах, скачках.
Текинца - там же, в пробегах даже больше.

Друг для общения - извините, не понимаю.
Неужели вам не с кем общаться? :ha_ha_:
Фриз тоже может быть другом для общения. Вам же не нужно будет учить голландский для этого...
Вот кому-то понадобился такой мохноногий друг.
Вот не нравится человеку общаться с дончаком или буденовцем, мало ли почему. Он решил с фризом...почему нет?
За что вы его осуждаете?

По поводу фотографий и красоты есть анекдот:
-Я могу испортить вас или украсить одним движением пальца!
-??? Вы кто?
-Фотограф.
( это я прокомментировала ваши красивые фотографии, с применением ФШ и мастерства фотографа)

На вопрос кто будет в полях лучше - дончак, однозначно.
Сандро Хиты для выездки.
Не уверена, что Эдвард Гал поскачет на своем Тортиласе в поля. В поля он поскачет на другой лошади, все ж. Тортиласа побережет, ибо не для полей он, Тортилас был им сделан.
Другое дело, что многие здесь ( в России) не делают выбора между рысаком и "тортиласом" и скачут на них везде, бездумно и безбашенно. А потом называют "тортиласов" - забугорной хренью.
Культур-мультур в использовании лошадей когда отсутствует, тогда бывает очень некрасиво.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 18:53 

Мне кажется, тут еще один момент есть... Наши кони, отечественные, если хороши, то стоят ОЧЕНЬ приличных денег. А по соотношению цена/качество импортным проигрывают. Тоже из патриотизма?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:03 

Я не знаю кому какие породы лошадей нравятся,это дело вкуса,но всем нравятся здоровые,красивые,добронравные,удобные в езде, легко обучаемые особи без конюшенных пороков и внешних изъянов.Где их взять то таких? Среди лошадей отечественной селекции такие особи встречаются не часто.За других не скажу,но своему ребенку приобрету только европейскую лошадь,хотя представители отечественной селекции у меня в ассортименте,но своего сына я не доверю этим лошадям,они не надёжны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:05 

абсолютно согласен с вестфален, плюс, скажу про себя - я не мазохист, и живу я одну жизнь, и хочется получить некий результат от деятельности уже в этой жизни, поэтому предпочитаю уравновешенных воспитанных нормальных и здоровых лошадей (преимущественно) нежели чудеса нашей отечественной красоты и селекции:) про фризов и владимирцев ничего не скажу, упряжные лошади меня мало трогают, не стал бы покупать ни тех ни других, просто потому что это не совсем мое, я например и попугаев не люблю, и к обезьянкам равнодушен :) у меня борьбы в жизни хватает и без лошадей, поэтому на своей конеферме я не хочу ни с кем биться, я не хочу "перебарывать прекрасного донского жеребца, неукротимого скакуна из табуна" и т.п. от чего некоторые получают искреннее удовольствие, особенно смакуя как в 5 лет он был еще совсем дикий, но людей боялся, потому что на предыдущей конюшне или в заводе его били, а они вот сели на него , упали с него всего 18 раз, а остальные разы когда он их растаскивал в полях удерживались в седле:)) по мне это сродни гордости за то как каждый день владелец жигулей таскает аккумулятор домой пешком на пятый этаж чтобы он не замерз и жигули завелись на следующее утро:))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:08 

:pod_stolom:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:30 

:dumaet:
Вот имела дело с нашими - тракенами (уже писала) , рысаками (орловцы и русские) , дончаки (всего с парой тройкой, и мерина были) , будехами (большИм количеством, и спортивными, и попокатательными, причем головами с 15 в Германии). С Терцами как то не сталкивалась, ничего сказать не могу, РВ не рассматриваю, ибо не считаю ее *целостной, устоявшейся* породой. А! еще теки. немного общалась, ездила. Что могу про них сказать.
Рысаки. Под верхом орловцы приятнее, и на глаз тоже. Да и душевнее. Но полюбому надо сесть, и попробовать, потому что бывают неудобные *двиги*. Прыгают любительские конкура на ура, очень часто выигрывают, ибо *бойцы* по природе. Кстати, вспомним вороного Сатурна, который прыгал по 150, и был ЧРоссии. (продан впоследствии за бугор, но пал при перевозке). На характер попадались вполне вменяемые. Хотя *прыги* как известно не характерны для этой породы (в том смысле, что выводились не для них все же) лично имела коня (ну, в смысле работала его, а не по наслышке знаю) которого, после ипподрома сама напрыгала, галоп *чеканил* -сокращался почти до *на месте*, к барьеру можно было подвести в любую точку - вот где черточку нарисуете, от туда и сниму. Ближе, дальше, в нормальные расчет. Где надо, там и прыгнем. Плюс, это единственная встреченная на моем *пути* лошадь, которая гуляя в манеже с барьерами (просто ГУЛЯЯ) их прыгала. Да, его предел был 110 (ну, отдельные прыгали до 130, но не уверена, что конкур бы побежал. Тем паче рост был 160 не было) но эти 110, он прыгал просто так на прогулке между делом, еще попискивая :privat: Даже полстенки (высота метр, длинна 150 см, на маленький манеж делали короткую, чтоб из 2х половинок была 3м) стоят, посреди манежа, он заходит и скокает. Моя была в шоке от увиденного. :stars:
Дончаки. Лично общалась не много, попадалось штуки 3. Мерина, симпатичные, опять же адекватные, ноги целые/крепкие. Очень удобные на аллюрах, довольно техничные. Для любителей - вери гуд. Правда замечу, куплены они были не в Центральной Зоне, а на их родине - Краснодарский край, Рост.область. Там работала подруга одно время, в тех краях, и хорошо знала, где и что искать можно. Чтобы можно было выбрать из нормального. Насчет того, что многие говорят, что они маленькие, Вот например с Злыни производитель. (снято года 3-4 назад).
Изображение
Будехи.Вот эта порода оставила неоднозначные очень впечатления. Попадались ну очень разношерстные кони..Возможно потому что много прошло перед глазами. (одно время занимались перепродажей за рубеж, в Италию, привозили их партиями, чуть кого прыгали, кого подъезжали, и они уезжали). В них я бы сказала гораздо бОльше проблем по психике, чем во всех выше и ниже перечисленных породах. А все же *домашняя любимица*, ИМХО в первую очередь должна обладать золотым характером. То есть найти то можно , что то *для себя* но надо очень много посмотреть.
Теки. Очень красивые кони... Когда на фото, или в леваде... :ha_ha_: Общаться и ездить мне не понравилось...
Что бы не думалось что я *ничего слаще хлеба не ела*, напишу, что ездила и работала и немецких коней тоже. Причем одного лицензированного голштина, прыгавшего 150, и еще тоже вывозных( и лицензированных, купленных молодыми с керунгов) видела в работе, ТОже разные по характеру. И сказать, что однозначно все они были безупречны по рентгенам, по характеру я не могу. (и сама тож ездила), и несколько голов работала *не у нас*. Причем там были именно *хоббики* - (там подборка *хоббиков* была вполне себе приличная :ha_ha_: 9летний тракен, после СП, 14 летний голштин после СП, серый огромный, вроде тоже голштин лет ему было под 20, по *молодости* прыгал 150...- то в Германии было дело) Тоже вполне достойные кони. Только . Одно НО. Таких хоббиков как там - тут я не встречала. А большинство позиционирующихся вывозных лошадей как *перспективных в спорт* - даже на мой мимолетный взгляд имеют достаточное количество недостатков по ногам. Так что если выбирать не у конкретных людей (коих у нас раз, может два, и все, то есть выбор достаточно ограничен) а смотреть все что предлагают... :dumaet: :stars: То очень велика вероятность купить *перспективного/ную в спорт, хушь в выездку. хушь в конкур, хушь в матки*, а потом лечить, лечить, лечить... ( к сожалению, знаю кучу примеров лично) . Причем можно купить у вполне себе авторитетных людей.
Ехать выбирать там? Вариант. Хороший. Но многозатратный, да и тоже надо ехать с хорошим специалистом. Им то тоже надо куда то *выбраковку* сбагрить. Почему ж не *вот этой даме из России, уедет, и бог с ней. Там реклама нам будет плохая? Да и фиг с ней, зато тут останутся приличные лошади, и тут реклама будет хорошая, а в России себе пусть что хотят говорят*.
Westfalen писал(а):
А я, за ХОРОШИХ лошадей. И мне все равно какие это породы.
вот полностью присоединяюсь. Прямо плюспятьсот! :888:
И, повторюсь. Если не в спорт, а для любительских достижений, все же в первую очередь надо смотреть, к чему лежит душа. А то будете выбирать,решите немца, ну или нашего,а промелькнет лошадка, подумаете *вот ОНО - МОЕ!!!* но по паспорту будет не то, что решили, и пройдете мимо. Выберете, *по паспорту*, а вспоминать будете ту... Единственную. что мимо промелькнула. И жалеть потом что не взяли...
А разведение... ИМХО, оставьте это специалистам. Лучше лишний денник под постой друзьям отдадите. чем займете его отъемом своим. Тут уж точно стабильная, маленькая, но копеечка будет. А разведение... :dumaet: Возьмите лучше поньку, для разведения. Они и отъемом продаются хорошо, и возни с ними меньше гораздо. ТОлько какуюнить оригинальную :wink:
Усе сказанное, енто МОЕ мнение, и может не совпадать с мнением редакции (с) :wink: Никому не навязываю, просто рассматриваю ситуэйшен *со своей колокольни* :brovy:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:01 
Богиня

Мнение у всех свое. Как говорится "на вкус и цвет товарищей нет" :voki:
Мне вот дончаки очень нравятся :888: Нравятся своей неприхотливостью, крепким здоровьем. И видела несколько лет такого офигенного по красоте жеребца, что прям влюбилась :finger: Из Зимовниковского привозили на Ленэкспо, но было давно, поэтому не знаю, сохранились ли сейчас такие кони :dumaet: И лично я считаю, что любителю, который просто хочет лошадку держать у себя хоть в загородном доме и кататься в поля, хоть по любителям прыгать-бегать - хороший выбор. Вот просто исходя из того, что дончаки селекционировались на сотрудничество с человеком, неприхотливость в содержании и крепкое здоровье. Что еще нужно для счастья человеку, который хочет иметь "большого друга для совместного досуга на природе" :888: Никто не заставляет обязательно на войну на них скокать :888:

Цитата:
Друг для общения - извините, не понимаю.
Неужели вам не с кем общаться? :ha_ha_:

Марин, да, некоторым может и пообщаться не с кем, только как с любимой лошадкой :finger: А что в этом плохого? Пусть общаются! Все лучше, чем водку пить или наркотиками баловаться :100_pudov:
И такая лошадь при условии ее нормального выращивания и воспитания будет востребована в своей ценовой категории :100_pudov: Ну это в идеальном раскладе. Я не знаю в реальности, что сейчас из себя представляют дончаки, продаваемые :privat:

А вообще мы как обычно отошли от темы :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:13 

встречалась я с дончаками не раз, я наверное везунчик,но мне попадались в основном упыри по-характеру. И в общем, мне будешки-дончаки-кустанайцы совсем несимпатичны. Они хорошие,но душа к ним не лежит,рысаки ближе, но вот как верховая лошадь это немног не то-ИХМО, вот если бы сделать "рукав от породы рысака",возможно с прилитием других пород, чтобы получилась нарядная лошадь на удобных аллюрах, было бы здорово и спрос скорее всего бы на таких звериков был бы больше, чем сейчас.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:17 

Вот! :100_pudov: У каждого человека свое мнение, и предпочтения! И выбирают что ему ближе ))) :voki:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:24 
Богиня

так это и здорово, что все разные :voki:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:38 
Site Admin

Лизовин, плюсстопяцотпять!
Очень с вами согласна!

( спели друг дружке диферамб! :ha_ha_ha: )

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа