Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 02 июл 2025, 03:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 23:25 
Богиня

Мне кажется, тыжело подобрать именно красивую кобылу, которая будет смотреть на манеже. Ведь чстенько у кобыл невыразительная шея. А у тех, у кого мощное хорошее тело, часто бывает и голова большая. И вместе с невыразительной шеей это не смотриться.
По кайней мере таких в конкуре очень много :ooops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 23:37 
Site Admin

Я давно не видела красивых тракененских кобыл, ну чтоб и шея, и затылок, и тело, и нога.
Может они где и есть, но что-то не видать....
Хоть бы кто повесил фотографию действительно красивой выездковой кобылы. Красота лошади ( без указания пола) в конкуре проявляется лишь в способности к прыжку - сильному и техничному.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 23:42 
Богиня

Я вот даже Матину не могу назвать красивой. Но в ней есть шарм и обаяние. Вполне вероятно, что это проявилось только с этим всадником.
Выездковая лошадь должна быть прекрасна не только внешне, но и завораживать на манеже. Чтобы глаз было невозможно отвести.
Мне кажется, что кобыле должно самой нравиться выступать. Но они как истинные женщины капризны и переменчивы.
Не знаю.... мне сложно объяснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 23:49 
Site Admin

Самое интересное, что "должно нравиться выступать" - это качество должно присутствовать у любой лошади, даже мерина без чуйств.
Просто Матине - она танцевала САМА! Я много раз пересматривала запись ( у меня есть) и каждый раз впечатления - не может быть! Она САМА танцует. Она ХОЧЕТ САМА!!!!

Ведь можно часто слышать - "эта лошадь - боец!", "эта лошадь - настоящий спортсмен".
Кстати, многие российские лошади - спортсмены с большой буквы. Просто им генами силки не передались, а стремление и понимание ВЫСТУПЛЕНИЯ - имеется. Вот этим они и выступают.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 23:53 
Богиня

В выездке очень хорошо видно, когда лошадь САМА ХОЧЕТ выступать, нравиться. Это и есть шарм лошадь (для меня).
И если возвращаться к кобылам - ну переменчивые они, как женщины :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 23:58 
Site Admin

А в конкуре????
В конкуре особенно хорошо видно, когда она ХОЧЕТ прыгать, а когда НЕ ХОЧЕТ! :wink:

Выездка сама по себе - тонкая штучка :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:01 
Богиня

Мы тут про выездку :wink:
С конкуром все более или менее понятно.
Все таки у выездковой лошади должна быть харизма. Когда лошадь не посто ноги переставляет. Пусть и правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:08 
Site Admin

Согласна, без харизмы не станцуешь, это точно. Но как тогда объяснить, что конь с самыми обычными движениями, не выездковый по сути, обыгрывает самых что ни на есть выездковых подготовленных изначально?
Он честно, четко, аккуратно, добросовестно выполняет элементы. Может без того шика и блеска, которого ждут обычно, зрители, но всегда в призах, всегда получает хорошие оценки. Судьи отмечают это его черту - добросовестность исполнения элементов и послушание, я бы сказала, слУшание спортсмена.

У него харизмы, в том контектсте, что ты имеешь в виду нет, но он производит настолько приятное впечатление именно своим послушанием и четкостью, что ... наверное в этом и есть его личная, собственная харизма.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:12 
Site Admin

Знаешь, я уже сейчас могу четко, не зная блудлайнс, определить - выездкоый жеребенок родился или конкурный.

Удивительно, но они уже рождаются разными.
Братец Сюзика будет если не лучше Сюзика. Он УЖЕ ВЫЕЗДКОВЫЙ.
Уже стать ВЫЕЗДКОВАЯ, Затылок, выход шеи, сама шея. Манерность, повороты головы, размеренность движений...спокойствие и внимательность.

Конкурный жеребенок - живчик-непоседа ( если провести аналогию с детьми), а выездка... вообще я люблю больше выездковых лошадей, чем конкурных. :ooops: Но спорт - только конкур.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:14 
Богиня

Я поняла, о ком вы говорите. Но коня не видла и поэтому ничего определенного сказать не могу. Вполне возможно, что он отличается именно четкостью исполнения, тем что работает в паре со спортсменкой.
Про харизму я говорила в контексте Большого спорта. В Росси мало надется лошадей, которые цепляют взгляд. Для меня просто приятное впечатление от именно АХ все таки отличается. Не в обиду владельцам коника, которого тут упомянули :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:17 
Богиня

А еще... В Росси очень мало наберется спортсменов с четкой ездой. Может без шика и блеска, но без режущих глаз помарок (заезды в углы, четкие линии, езда по буквам).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:18 
Site Admin

Владельцы сами это знают и крайне удивляются, что ... все так плохо с выездкой.
Владельцев этим не обидеть.

А то, что лошадь, особенно выездковая, должна быть АХ! согласна на 500%%
При чем она сначала должна быть А, а потом даже может допускать нечточности исполнения - ей это простят, как прощают и Салинеро, и Венсуэеле Суэрте, и даже Матине, которая допускала маленькие ляпки, но прочими элементами и желанием работать сглаживала эти неточности и ... результат на табло. :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:20 
Site Admin

Hot Chocolate писал(а):
А еще... В Росси очень мало наберется спортсменов с четкой ездой. Может без шика и блеска, но без режущих глаз помарок (заезды в углы, четкие линии, езда по буквам).

Склонная считать, что наши спортсмены допускают эти неточности, которые связаны с тем, что они всегда "из г... делали конфетку", отсюда и все неточности. Потому что с такой лошадью надо быть на стреме ежесекундно. Иначе...жо, сорвется или собьется...надо держать ухо востро!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:26 
Богиня

Нет, это на мой взгляд зависит от культуры езды. Когда внимание уделяется не самим элементам, а еще тому, что между ними. И это не неточности, а именно то, что портит впечатление от езды (у меня).

Почему-то даже мне, конкуристке, сделал замечание тренер бельгийский, с которым мы работали на оодном плацу. Он подошел и спросил, почему я в углы не заезжаю, пому если не получается прямая, то не пытаюсь повротить еще раз. Он говорил, что это важно для самодисциплины. Так приучаешься сделать каждое свое действие хорошо (как что коряво вышло).

Согласно, что Салинеро и Матине иногда прощают мелкие ошибочки. Но не думаю, что это было с самого начала их выступлений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 00:32 
Site Admin

Это лень, Шоколадка! Это простая человеческая лень и отсутствие самодисциплины.
Но когда у спортсмена под жо - вулкан страстей, ему не до лени, ему надо научить этот вулкан послушанию. И крайне важно, когда этот вулкан выездковый....его ж надо как-то это...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа