Я вчера наконец-то совершила давно запланированный наезд в яблочные сады ВИР...у нас в Павловске всероссийская мекка была - выводили и тестировали новые сорта яблок и других плодовых...медленно, но верно все пришло в упадок и сады в несколько десятков гектар просто стояли и погибали...в прошлом году мне рассказали про это место, я оттуда ябоки возила три недели...потом до НГ мы ели их сами (три семьи), каждый день большой пакет я носила на работу для коллег и Гелий не остался обиженным... Все хорошо, только так было обидно, что яблони стоят в яблоках и гниют...местные конечно собирают по мере возможности, но..зрелище удручающее, аж до слез. Сказали, что сады выкупила какая-то фирма, собираются их вырубить, а на их месте построить котеджи..земля действительно неплоха - близко к городу и с дорогами неплохо... было обидно.
В общем вчера я с замиранием сердца поехала проведать эти сады и набрать яблок (мешками затарилась

), приезжаю...сад стоит, ЯБЛОК НЕТ!!! т.е. вообще, даже падалицы!!!! И между яблонями земля вся прорыхлена и яблони обрезаны и где надо обработаны!
Не, я конечно расстроилась, что яблок не набрала, но как же я была рада, что сад снова будет жить!!!
Мы правда час с Плюшей по этому саду побродили, мешок океевский яблок насобирали для Гелика, подняли огроменного зайца, который отдыхал под яблоней

В общем удалились с легким сердцем.