Поскольку среди моих знакомых не так много выехавших жить за рубеж, то я говорю о тех людях, комментарии которых наполнены злостью, желчью, ненавистью и живущих в Канаде, Австралии, Америке, Англии.
Очень мало злобствующих из Германии. Почти нет. Не очень много, но попадаются бывшие соотечественники , в Израиле. Странно даже.
Смотрю их профили, удивляюсь постоянно. Вроде все должно быть хорошо у них. Вроде добились всего, так чего их так корежит? Только вот, место рождения у них ( если не врут) - Воронеж, Вологда, Тамбовская область встречалась, Москва и Питер тоже, конечно, есть, но в основном, рожденные в регионах.
Нас, живущих в России, тоже не всех радует обстановка.
Но понимая ситуацию, мы стараемся быть лояльными и терпимыми. Мы живем тут и работаем тут.
И, имея возможность уехать, не уезжаем ( это я говорю про себя и моих успешных друзей, для которых многое в жизни изменилось, но ни один из них не позволил себе мерзость по отношению к России)
Отчего же успешные эмигранты такие злобные?
Предательство в одном, тянет предательство в другом и так по цепочке.
Кузя, им уже говорят : чемодан-вокзал-АТО - деревянное пальто. Говорят свои же. Киевляне.
( у меня появилось очень много френдов на ФБ именно из Киева)
К инакомыслящим я бы отнесла людей, зарабатывающих или заработавших средства, порой не малые, в России, тратят их в Европе, но льют гразь на страну, которая дала им шанс заработать эти деньги, со своей неправильной политикой и экономикой.
А инакомыслие и злобность рождается оттого, что эти деньги имеют обыкновение, кончаться, а пополнить запас ( в России) больше не удается.