Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 12:43 

Только в 1998 перед дефолтом действовал валютный коридор, если бы его не было, доллар стоил бы другие деньги. В СССР курс не имел никакого отношения к реальности. Чтобы чтото случилось с долларом - должна случиться война, мировая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 12:57 

http://daily.rbc.ru/interview/finances/ ... b#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 18:33 
Богиня

о.... турки передумали входит в ЕС

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 00:12 
Site Admin

Я вот думаю, откуда появилось столько экономических аналитеГов?
Ну, что ни писатель, то, непременно, аналитик. просто слава Ванги им покоя не дает)))
по курсам - было и так ясно - куда рванет.
С импортом - тоже.
Только вдруг как начали писать - так и не остановятся))))
Все, кому не лень или не хрен делать.
к сожалению, беда любой сырьевой страны в том, что она зависит от сырья своего. и, если смотреть правде в глаза, тоодна, но очень большая ошибка нашего руководства состоит в том, что они понадеялись на жирный кусок сырья!
А надо было оценить ( разумно) - и территорию, и возможности народонаселения, и за 23-24 года миминизировать зависимость, к примеру. некоторых выдов продовольствия от импорта.
Я простой пример приведу, лежащий прямо на поверхности.
Рыба!
Дальний Восток с легкостью может обеспечить страну рыбой. Любой. Морской, аналогов которым - нет.
Но, от Владивостока до Пскова - 9000 км! это огромное расстояние и ЖД транспорт обходится крайне дорого.
Потому. нам выгоднее эту рыбу продать. В Японию, Китай, прочие заинтересованные страны. а на эти деньги купить у тех, что к нам ближе. Это простой расчет.
Просто сейчас, именно сейчас, ЖД тарифы для дальневосточников должны быть снижены до минимума, чтоб она могли транспортировать рыбу в центральную часть России.
Но - не делают. Якунин кокетничает со своими зряплатами, ему не до мелочей.
Железная дорога сжирает средства и нам будет доставаться дорогущий отечественный продукт.
Но большинству людей это понять невозможно. Они уверены в том, что раз наше, то дешево.
Это в Австрии с одного конца до другого за 5 часов проехать можно, а у нас - с одного конца до другого - НЕДЕЛЮ!!!!!!!!!!
То, что ошибка огромная в уничтожении своих аграриев была проведена с блеском - никто не оспорит, ведь верно?
то, что корова до состояния мяса растет год - это тоже все знают - так на кой хер уничтожать?
А потому, что купить было дешевле! вот и весь ответ.
Вот сыр мы делать не умеем. Ну, не умеем. Причина тоже есть, только о ней знают специалисты.
У нас нет тех пород коров, у которых жирность молока необходимая для производства сыра. И климат ( оказалось важной тонкостью). Потому мы сыр не делаем. А покупаем. И, в принципе, ничего в этом дурного нет.
Но, мясом мы можем себя обеспечивать, только опять погнались за дешевизной, ибо население огромное, кормить его надо. Сытое население - доброе.
Теперь надо догонять. А ведь через пару месяцев у нас мяса не будет! правда-правда. не растет мясо со скоростью желаний!
В общем, ставка на полное импортное кормление населения оказалась ошибкой и теперь хрен знает когда мы сможем себя обеспечить полностью продовольствием и для этого не надо быть аналитеГом.

Читаю с интересом ФБ и его пользователей. Как хорошо, что есть эта сеть. Сколько же она открывает с каждым днем.
Сколько же быдла! Господи! за что такое наказание?
Особенно укротёрки вскрыли этот нарыв.
И те, и наши - просто низший уровень быдла, нижайший.
Злобный, оголтелый народ ( по обоим сторонам), разума нет, с катушек съехали и понеслась душа в рай, кто во что горазд.
Вдруг мелькнет огонек разума, но его тушат сразу, по быдлячьи, мерзко.

Вот, выпустила пар.
Так меня задевает идиотизм и человеческая глупость - сил нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 02:17 

Ну, Вьюгин один из лучших и адекватных российских экономистов. На мой взгляд, чересчур оптимистичен, но у него работа такая.

Проблема сырьевых стран в массе одна - напрягаться не надо. А в России еще традиционные лень, коррупция. Колосс на глиняных ногах. Вот Норвегии удалось научиться нормально развиваться при сверхдоходах. Некоторые арабы тоже неплохие шаги делали. Интересно, конечно, как сейчас все будет. Но страшновато.

Россия могла бы обеспечивать себя продовольствием, но для этого нужны действия, которые нынешняя власть совершать не будет. Этой власти очень выгодно быдло, особенно ограниченное и злобное. Пусть быдло пеной исходит, а власть своими делами займется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 03:33 
Site Admin

Я думаю, что быдло сформировалось за годы "независимости".
Избалованность от доходов от продажи сырья сделали свое дело.
Помню, в Советские годы стыдно было быть иждивенцем, неработающие были только по каким-то причинам.
Работали все люди. И оно не было быдлом, им было просто некогда им быть. Они стремились выполнить пятилетку в три дня, решали сверхзадачи.
Свобода и демократия нанесли удар.
Мы себя почуствовали свободными и счастливыми, в итоге превратились в быдлейшее быдло. С уничтоженным образованием, нравственностью, наукой.
(Вспоминаю Камеди Клаб и их Тагил. Тьфу, аж тошнит. Ненавидела и ненавижу Камеди)
Норвегия по площади как Курская область.
Не люблю таких сравнений. Они некорректны.

К счастью или сожалению, Россия огромная страна и ею управлять не легко.
А коррупция есть везде и всюду.
Без нее - никуда.
Взятки берут везде и все. Только способы передачи специальные. Более продуманные.
И еще, любой власти выгодно быдло. Оно управляемо и послушно.
Я наблюдала быдлейшее в голландии и германии.
Никакой разницы! Быдло оно везде быдло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 10:07 

pixie писал(а):
В СССР курс не имел никакого отношения к реальности.

Эт точно. :wink:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 12:39 

СССР рухнул во многом благодаря как раз тому, что мало кто работал. Не ходил на работу, а именно работал. И то что мы имеем сейчас, как раз и есть наследие того худшего. Армия в СССР закончилась при Хрущеве, когда туда стали брать отсидевших. Образование закончилось, когда вымерло поколение, учившееся еще у дореволюционной профессуры. А быдла в советское время было море - с 1917 года это как бы был привилегированный класс, пресловутые инженеры получали меньшую зарплату, если, конечно, не на оборонку трудились. Вот из него вырос Тагил. И я очень рада тому, что некоторое время его не увижу - денег ездить нет.

Я, честно, не понимаю всей этой ностальгии и восхищения СССР. Эта система уничтожила нацию, лучших ее представителей, развратила и полностью лишила ответственности за все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 16:58 
Богиня

пикси ,согласна с вами...
но в СССР было и плохое и хорошее, нельзя так перечеркивать прошлое, и относиться к нему, типа - все навоз, что было, то было...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 19:53 
Site Admin

Не правда!
В СССР было много хорошего.
И забывать об этом нельзя. Хаить - преступно.
Недовольных властью было всегда много, но им давали возможность уезжать и они проложали срать оттуда. Теперь продолжают их потомки, уже родившиеся не тут, но продолжившие дело отцов - срать на Россию.
Дипломы советских вузов были востребованы во всем мире.
МГУ,БАУМАНСКИЙ, МГПИим.Ленина, МЭИ, МАДИ...

Все мы знаем прекрасно и понимаем что происходит сейчас.
Но я не хотела бы слышать от добрых знакомых слова, очерняющие мою молодость, мое прошлое и мою жизнь.
Я получила прекрасное образование, в отличие от моей дочери, попавшей обучаться в неспокойные 90-е. Я не знаю что будет делать это поколение. Они просто необразованные люди, которые только сейчас начинают набираться опыта, но без базовых знаний.
Я боюсь за свою старость, потому что уничтоженное образование в стране выпускает полных бездарей, сидящих в интернете и не интересующихся ничем, кроме спасения кошечек и собачек. Я не знаю что будут делать эти люди, когда им будет от 45-ти и больше. Я не верю, что из них получатся ЛЮДИ.

Советская система сформировала высокопатриотичную нацию.
Работали все, работало всё. люди жили ровнее, были добрее, не было классовой ненависти, такой как сейчас.
Может я жила в другом государстве?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 22:28 
Site Admin

https://m.youtube.com/watch?v=fPccu6ROuHQ

Интересно, где это было))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 11:55 

Я ни в коем случае не хотела задеть Ваших чувств и хоть в малейшей мере обидеть! Плохое имеет свойство забываться, а хорошее идеализироваться. Мы действительно жили в разных СССР :))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 12:32 
Богиня

Я конечно во времена СССР была слишком молода, чтоб меня сильно заботили проблемы, но окружающую действительность воспринимать уже была в состоянии и соглашусь с Мариной - не слишком корректно говорить, что все тогда было плохо...и дипломы котировались, и люди работали, и зп получали, и знали, что окончив вуз гарантированно работу получат...Да, внезапно разбогатевших (шальных каких-то денег) было меньше, но людям в большинстве своем нужна стабильность.. а стабильности тогда было все ж больше чем сейчас. Люди знали, что они получат образование, медицину, жилье и пенсию...это государство гарантировало. Что оно сейчас гарантирует? Даже на Западе с развитым капитализмом не все уж гладко по вышеуказанным параметрам.. Конечно и в СССР блага были очень не однородно распределены по территории - Москва, Ленинград - здесь конечно было жить лучше...но наши хорошие знакомые жили в области за 100 км от Питера, в поселке городского типа..да, чуть хуже медицина и образование, но оно было! Но эти труженики села получили (все члены их большой семьи) отдельные квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных (!), а они были рядовыми работниками. Конечно были и недовольные, но их было меньшинство...а недовольные есть всегда и везде. По поводу образования - я уже училась в лихие девяностые в Университете, и мы были последние почти, кого учили те, старые учителя....ЧТО пришло им на смену - это жуть...я сейчас к врачам не хожу - элементарно опасаюсь :ha_ha_: т.е. хожу только к проверенным, у кого уже несколько лет лечатся, обследуются знакомые.. Педагоги даже в школах - это ж мрак мрачный в большинстве своем...хорошо если кто из пенсионеров еще работает - хоть зерно здравого смысла в процесс приносит.. и так везде...значит все же не все так плохо было в СССР. Может кто убедит меня в обратном? с примерами? :dumaet:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 12:36 

А вот нинада про то, что ходили на работу и не работали.)) Это сейчас многие офисные манагеры работают, скажем так, странно.
А тогда. Ну, к примеру, разработки в области угольной промышленности, в которых принимала участие моя мама, до последнего времени применяли в шахтах. Ну, грубо говоря, когда эту отрасль прихватизировали, то новые владельцы не желали вкладываться в реконструкции и, тем более, в научные разработки. Хотелось бабла и прям щас, потому что "где я, а где завтра". Вскоре начались разнообразные проблемы, а отрасль подразвалилась уже. Тогда и достали то, что они проектировали, хорошо, что напроектировали разного и на долгие годы вперед.)))))
Таких примеров в любой отрасли очень много.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 12:45 
Богиня

ИринаM писал(а):
А вот нинада про то, что ходили на работу и не работали.)) Это сейчас многие офисные манагеры работают, скажем так, странно.
А тогда. Ну, к примеру, разработки в области угольной промышленности, в которых принимала участие моя мама, до последнего времени применяли в шахтах. Ну, грубо говоря, когда эту отрасль прихватизировали, то новые владельцы не желали вкладываться в реконструкции и, тем более, в научные разработки. Хотелось бабла и прям щас, потому что "где я, а где завтра". Вскоре начались разнообразные проблемы, а отрасль подразвалилась уже. Тогда и достали то, что они проектировали, хорошо, что напроектировали разного и на долгие годы вперед.)))))
Таких примеров в любой отрасли очень много.

Согласна. Мой дядя давно на пенсии, но всю жизнь проработал в оборонке...сейчас ему за семьдесят и еще в прошлом году он по договору работал в своем НИИ!!! НЕКОМУ работать!!! молодежи нет, разработки да - старые! поэтому и пенсионеров вытаскивают работать, ибо никто кроме них, пенсионеров, не знает, что даже с уже имеющимися разработками делать! Позор. Он там не один такой работающий пенсионер. Да, говорит, есть в отделе несколько молодых специалистов, светлые головы, но базы никакой в головах! основ нет...поэтому даже светлые головы работают с трудом. В этом году его тоже умоляли, мол выйдите, хоть на пару часов в неделю!!! Нет, сказал, хватит, нужно и отдохнуть :voki:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа