Лена - Глория!
Не надо Ниссан.
И Мицубиси не надо, точнее, можно. но только в случае. если вы смиряетесь с заменой тормозных дисков, ну или, на худой конец, их проточкой через 15-20000 км. Но все равно - не надо.
Я имела счастье ( серьезно) иметь следующие Мицубиси: Каризма, Аулендер. Паджеро3 и Паджеро 4.
У всех одна проблема - торомозные диски. В остальном - совершенно надежные машины. неубиваемые и, даже, спасающие жизнь!
На вторичном рынке лучше продаваемые, чем Ниссаны, ибо по умолчанию считается, что Ниссан стоит в самом низу всего японского ряда, который возглавляет Лексус.
По обслуживанию. Мицубиси - через каждые 15000 км ТО - это большой плюс, в отличие от 10000 км у Тойот ( Лексусов), стоимость обслуживания Мицубисей - вполне бюджетная.
Что у Ниссанов - не знаю, потому что на этот бренд никогда серьезно не смотрела и не рассматривала.
Из уважаемых мною японцев советую рассмотреть Сузуки. Если нужна проходимость - Витара.
Сузуки - "военная" разработка. Машина крепкая и очень надежная. Ее собирают не в России, что уже отметаем человеческий фактор "русских ручек". По проходимости значительно выше Х-Трейла.
Про ее рабочие качества можно спросить Юлиану. ибо она имеет ее и, если мне не изменяет память, очень ею довольна.
Эту машину сильно уважаю. Салон скуповат, но эргономичен. Но если нужен салон, то тогда лучше Ауди.
Патфайндер мы тоже много лет назад рассматривали для приобретения. Бог отвел. Могу сказать, что Мицубиси Паджеро 4 значительно лучше.
Самая мною неуважаемая - Мазда. Любая. Жрет - что дизель, что бензин - аццки.
По отзывам автолюбителей - самая сыпучая перед Ниссаном.
Кроме этого, любая страховка на Мазду ( любую, но особенно на трешку) имеет коэффициент 2,5).
Про Тойоту говорить ничего не буду. Тойота это Тойота. Этим все сказано. И она, действительно, лучше всех японцев. Эта машина имеет очень высокий статус, при этом, с...ка, не ломается.
На вторичном рынке Тойота самая покупаемая и самая легко и быстро продаваемая. За ней идет Мицубиси и Сузуки.
Не останавливайтесь на Ниссане. Рассмотрите другие.
Не пожалеете.