Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращаю "Просто..."
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 13:37 
Богиня

какой символ - такая и гейропа....

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 07:53 

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10053/
история великого обмана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 12:06 

наталья писал(а):
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10053/
история великого обмана

Очень-очень здорово!
Еще бы такие же фильмы про религию и курение.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 17:19 
Богиня

а что - про религию?... кстати, мои предки, которые были сосланы Екатериной второй, жили трезвыми деревнями.. а составляющей частью этого образа жизни была религия

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 18:56 

Кузя, а что религия, только на страхе и держат в религии.... не любовь прививают, а дашь на дашь, ходи и проси, тогда у тебя всё будет.. не хочу своё мнение высказывать по этому поводу, много несогласных будет, доказывать не хочу ничего....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 20:10 
Богиня

да, и на страхе тоже. я согласна, но и на ... как это сказать?... на морали - не укради, не пьянствуй, и прочее... и все это прививалось с самого детства, вернее, воспитывалось... воспитывалось трудолюбие. старшие приглядывали за младшими, все делали посильную для них работу - кто-то нянчил, кто-то пахал...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 00:42 

Наталья, законы тоже работают на страхе, и тоже в первую очередь на страхе наказания, но Вы же, надеюсь, не будете утверждать, что законы это - зло и их надо отменить?

Допустим, воспитательную роль религии можно заменить культурным воспитанием. Но вот представьте себе ситуацию - человек лишается всего, что ему было дорого в жизни - в душе только пустота и отчаяние, больше ничего - мир рухнул, смысл жизни потерян... поможет культура в таком случае? Нет, не поможет. Поможет только вера, если она есть и люди, которые смогут оказать духовную поддержку. И не надо спорить ( там силу воли вспоминать, или привычку к жизни), бывают такие ситуации у людей, которые понять можно только пройдя через что-то подобное, ведь не просто так есть такое явление как самоубийство, чего, кстати, истинно-верующий не сделает никогда.
Есть и ещё один момент, который пролетает мимо культурного воспитания - духовный уровень человека, стремление его повышать. Можно быть сверх-культурным человеком, но уверенно катиться вниз в духовном плане. И тут кроится опаснейшая тенденция - чем выше интеллект и культурный уровень, тем больше он должен быть уравновешен духовностью, в противном случае психика человека оказывается за гранью добра и зла, рождая духовных монстров.

P.S. Кстати, любовь привить невозможно, эти настройки либо есть (тогда их можно либо развить, либо придушить), либо их нет (и тогда уже ничего не поможет, это как наказание провидения, которое лечится только смирением).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 08:09 

ovip36, я писала про религию, а не про духовность, для меня это разные вещи.... у разных народов разная вера, и каждый верующий человек считает что именно его вера самая правильная, а другие не правильные, я считаю этих людей религиозными фанатиками но никак не верующими, а таких у нас... по моему большинство...ИМХО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 13:51 

А мне очень близок буддизм. Мораль ничем не хуже, но позитивно и доброжелательно. А вообще, я за любую веру, лишь бы она не была радикально-воинствующая и давала опору человеку.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 15:32 

наталья писал(а):
ovip36, я писала про религию, а не про духовность, для меня это разные вещи....

Знакомые рассуждения. Обычно дальше следует расхожая фраза типа: "мне не нужны посредники между мной и богом). :)

Наталья, Вы так огульно скинули со счетов то, что все исходные религии современности произошли из духовных практик и поисков?
В основе религии лежит духовная ориентированность, это как ни крути - на уровне учения.
Хотя конечно, религия - это институт, созданный прежде всего для того, чтобы организовать человека и помочь ему выжить. Всё остальное - наносной слой. Я вот, например, не считаю ислам религией и Американский католицизм тоже. И что? Кто-то со мной не согласится... потому что принято считать по другому.
Религия это - храмы, служения, мировоззрение, батюшки, у коих люди реально находят утешение, это монастыри, дающие приют отчаявшимся и бездомным - Вы против этого?
Тогда зайдите в храм, посмотрите на людей, молящихся у икон и представьте, что это - их последнее утешение. Вы ратуете за то, чтобы их этого утешения лишить?
Храмы уже разрушали - проходили. Ни к чему хорошему не привело. Человеку нужно во что-то верить, не в Бога, так будет верить во что-то другое. Как альтернатива - сектантство... что - лучше? Можете предложить какую ещё альтернативу?
А фанатизм - сие явление чисто человеческого характера, религиозные фанаты ничем не отличаются от футбольных (например). Придумать во имя чего нужно мочить соседей - не сложно, поверьте, религия как таковая здесь ни при чём, она - только предлог, не этот предлог, так другой всегда найдётся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 16:15 
Богиня

наталья, духовность от слова - дух... душа...и религия учит думать о душе, и прежде всего, о покаянии и очищении, о бессмертии души, а не о просьбах о благах... мы же все знаем, когда у нас болит душа, вы можете конкретно сказать в этом случае - что болит? это не сердечная боль, ни любая другая, но она болит...
и все религии - говорят об одном и том же, только называются по-разному

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 16:37 

Кузя, ovip36 я не собираюсь вам ничего доказывать, я сказала своё мнение вкратце,а углубляться не буду, все правы, и ваши и наши..... у каждого человека свой жизненный опыт, и каждый исходит из этого.
Кузя я не знаю как было у наших предков, я тогда не жила, и размышлять на этот счёт не могу, не знаю какая у них была мотивация, из истории мне понятно что это было обязанностью, а не желанием всех очистить душу и т.д..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 17:09 
Site Admin

Скользкая тема.
Вопрос религии очень индивидуальный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 17:26 
Богиня

наталья, а я говорю о том, что сама видела и знаю... о трезвых деревнях, о работающих семьях, которых раскулачили в свое время... это были мои предки. те, которых раскулачили, те, которые росли в вере в бога

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 18:18 

Кузь, ну знаете, видели и хорошо!!! Это ВАШ опыт!! я просто ответила про религию, и ничего больше :stars:
не буду спорить, мне это не надо! Зачем? Кому что я буду доказывать? что у Вас своя правда а у меня своя?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа