Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:43 

120км это к сожалению только "лошадь выходного дня" после работы не наездишься, а вообще, я бы с удовольствием посмотрела, может бы чего полезного для себя почерпнула :100_pudov:

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 01:54 

Или Москва выходного дня :888:
Может ну ее нах, Москву эту 7 дней в неделю :dumaet:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 01:54 
Site Admin

Не скажите, не скажите.
По Новой Риге одно удовольствие ездить.
Могу вам ответственно доложить, что бывало, что я быстрее добиралась до места ( 120 км), чем мой муж до работы ( 12 км)

А Москва выходного дня это паноптикум! :8fu:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 02:42 

А вот, кстати, ещё одна наша специфическая проблема.
Пол страны (причём, наиболее образованная и профессиональная) живёт в парочке мегаполисов, а на всём остальном бескрайнем пространстве точечно раскиданы полуразвалившиеся сёла со столетними бабульками и алкашнёй.
При этом, земля вокруг мегаполисов золотая, и под сельское хозяйство нерентабельна.
Получается, что можно построить супер-пупер конезавод с огромными выпасами и собственной кормовой базой, но из-за большой удалённости от основных городов найти туда толковый персонал будет крайне затруднительно...
С чем, собственно, сталкиваются и уже существующие конезаводы.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 02:52 
Site Admin

Не, ну за 500 км точно не надо. А в пределах МО - вполне приемлемо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 08:14 
Богиня

а в сторону Рязани - какие шикарные поля..

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:19 

я долго выбирал землю, думаю, и вестфален тоже, выбрал новую ригу, от мкад еду час, иногда быстрее, когда тороплюсь:) 120 км по новой риге совсем не то же самое что по другой дороге, ни одного светофора и ни одного населенного пункта всю дорогу:) с персоналом все просто - я изначально понимал что буду строить не бомжатник, а приличное сооружение, и что надо строить хорошее жилье для персонала, построил им дом на несколько квартир, и нет проблем, а конюха живут попроще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:28 

Настасья писал(а):
120км это к сожалению только "лошадь выходного дня" после работы не наездишься, а вообще, я бы с удовольствием посмотрела, может бы чего полезного для себя почерпнула :100_pudov:

приезжайте в гости, нет проблем :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:57 
Богиня

ТОчно то же самое- я не стала строиться на Новорижском шоссе, где теперь продаю землю- именно потому, что мне- чтоб попасть на это шоссе- прежде приходится часа 2-4 ехать по Москве!!За это время я не спеша доезжаю до новой своей конюшни в Тульской области, ибо я живу в Чертаново- и мне это - прямое шоссе..Отличное, прямое,скоростное..Ехать приятно по нему. И еще- оно какое-то..быстрое что ли - вот Рязанка мне тянется, как резиновое- а это- летит..НРига- кстати- тоже -летящее шоссе..

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:44 

Yulia писал(а):
А вот, кстати, ещё одна наша специфическая проблема.
Пол страны (причём, наиболее образованная и профессиональная) живёт в парочке мегаполисов, а на всём остальном бескрайнем пространстве точечно раскиданы полуразвалившиеся сёла со столетними бабульками и алкашнёй.
При этом, земля вокруг мегаполисов золотая, и под сельское хозяйство нерентабельна.
Получается, что можно построить супер-пупер конезавод с огромными выпасами и собственной кормовой базой, но из-за большой удалённости от основных городов найти туда толковый персонал будет крайне затруднительно...
С чем, собственно, сталкиваются и уже существующие конезаводы.

дело не в персонале, как я уже писал, если создать нормальные условия жизни , люди с семьями готовы ехать куда угодно. Дело в том, что, к сожалению, все таки зарабатывать на такого рода проекты приходится в городах:) у меня например, это не основной бизнес, точнее это вообще не бизнес, и чтобы построить конюшню и покупать приличных лошадей я должен работать в москве, и таких людей много. У меня на ферме 77 га земли, куча строений, техника, лошади, не думаю что кому то в россии удалось заработать на это лошадьми:)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:00 
Богиня

В России- точно нет :8fu: У нас крайне мало хорошего стабильного покупателя. И слишком сильна неистребимая тяга к халяве.Вот все должны чего-то ДАТЬ- начиная от государства- кончая соседом..
Поэтому- нет, не заработаешь тут этим..Надеюсь- я доживу еще до того дня, когда этим заработать станет можно :)
А по поводу условий для персонала- да, так-то оно так, но.. все равно люди хотят заработать- и уехать ДОМОЙ..
Другое дело- конечно- когда эта ферма стала бы им домом,где они захотели бы жить всегда= но это очень маловероятно..Да и гарантий им никаких невозможно дать - в этой стране уж точно..

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:31 

Ну... на условия нормальные (они например, лично для меня включают жилье, пусть малюсенькое, но отдельное, не дровами отапливаемое, и с удобствами не на улице, наличие садика/школы в пределах досягаемости.. И очень неплохо бы какой нибудь вечерней секции для ребенка... И магазин, чтоб еду купить...ну и зарплата, чтобы позволяла за этот садик/секцию платить, еды купить, и может копейка оставалась отложить ) для проживания, и для работы (манеж крытый, открытый ..) например я могу пойти хоть на сколько. и на долго. Только вот еще задача - куда звоню про работу, то пока рассказываю *где работала, кто тренер, и вообще* - устраивает все. Но как заикаюсь, что у меня ребенок, то сразу ответ *эээ... ну мы Вам перезвоним*... Все. разговор окончен... С ребенком, еще и без мужа по моему работу не реально найти... Хотя, ответственна, домой, как раз таки не то что не рвусь, а вообще б не появлялась (до рождения ребенка сразу как школу закончила уехала, и прекрасно себя чувствовала, вернулась к маме под крылышко, чтоб с маленьким хоть помощь была, хотя ему уже почти 4 года) , не пью, не курю... но вот, не надо никому. Или, нет, предлагали... за 10 тыр, еще Дцать км вглубь страны, ближайший населенный пункт в 20 км, полями, лесами (со школой/садиком/магазином) домик, с печным отоплением (дрова тоже сам заготавливать) удобствами на улице. На вопрос а как же ребенок там будет? Ну тут вон у тетки в деревне есть 2 дитя, ничего, выросли... :stars: я не хочу, что мой так же рос... и где он будет, когда я на работе? :privat: ...а я махровый трудоголик, мне хлеба не надо, работу давай... :sor3: а дома именно, работы нету. по крайней мере с конями, того, чего хочется... ( в смысле прокат есть, но не интересно ни разу...)
это я к
juliana писал(а):
А по поводу условий для персонала- да, так-то оно так, но.. все равно люди хотят заработать- и уехать ДОМОЙ..

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:00 
Богиня

Лисовин- возможно, Вы и найдете себе то, что так здорово описали- но в основном работают приезжие из ..разных мест.Для них МЫ- это просто РАБОТА. Им- неважно- кони, коровы, дом убирать, мешки разгружать- лишь бы побольше денег и поменьше затрат.
Я вот сейчас - к весне - буду тщательно начинать подбор персонала на конюшню себе. Поэтому- столкнусь непременно с запросами граждан.Конечно- будут подбираться люди без детей- и понятно- почему.Мне работник нужен, а не родитель, который постоянно будет отсутствовать по причине детских болезней, детских проблем и тп.
Естественно- те условия проживания, которые лично я именно сейчас могу предоставить- отлично подходят для человеков без детей, и с детьми - тоже можно,но уже сложнее вообщем.
Опять же- молодое амбициозное поколение- также отпадает- они не хотят работать, не умеют- но очень хотят денег.Так что - увы- но нах.
Лошадиные фанаты- приветствуются, но ...тут тоже большое НО- те, кто хотят блистать в спорте- не интересны мне, ибо очень много "я хочу", очень мало "я умею", требования оставить вон того коня под него чтоб выступать, а чтоб выступать- нада тренера нанимать, а как только какие-то результаты- то непременно звездная болезнь, как результат - требование бОльшей зарплаты, нытье, что надо стоять на крутой спортивной базе,чтоб соревнования каждую неделю, а это- Москва, это надо там где-то жить, да еще и кушать- то есть- надо снять квартиру, непременно купить машину..Результат- также нах.
Так что- наметился уже какой-то ориентир- требования к кандидату:
Это- про конюха (всего лишь..)
1. Исключительно трезвый гражданин, имеющий отвращение к питию.Это - даже не обсуждается. ТОЛЬКО ТАК.
2. Чтоб любил лошадей и не был равнодушен.
3. Чтоб имел необходимые навыки - или легко и быстро обучался необходимому.
4. Аккуратность, чистоплотность.
5. Понятие о рангах и дистанциях между собою и хозяевами.Наглость и небрежность- недопустимы. Это - немедленное увольнение.
6. Физически сильный.
7. Русскоговорящий.
8. Приехавший ДОЛГО РАБОТАТЬ, а не заработать- и свалить.
9. Очень надежный, чтоб можно было доверить достаточно большую сумму денег.
10. Среднего возраста.

Вот и попробуй- найди..
Все кандидаты- это просто смех..То звонят- не поймешь, что говорят- гыр гыр гыр..
"Ти работий искаль я магу тибя работа иметь "- ну и тп.

То- приходит СМС, что такой- то номер просит перезвонить..Мало ли что- перезваниваю..
Оказывается- ...соискатель, мать его..
Спрашиваю- кто ,что надо..
Мне- "ну вы же ищете работника- вот он я .."
Я- " а что- просто позвонить невозможно? Зачем СМС-ки такие слать? "
Мне- " а почему я за свой щщёт вам звонить должен??"
Все понятно, этот кандидат у меня работы не получит никогда,естественно.

То- звонит очередной соискатель- и первый вопрос в лоб- " СКОКА ПЛАТИТЕ??"
Да ты ж еще не знаешь- что тебе делать надо будет- а это и не интересует-= вопрос- скока?? Денег скока ???
Такие - тоже.. в сад...
То- спортсмены великие, но непонятые согражданами, то- специалисты во всем, но нигде не учились пока, ибо всего 22 года, то еще тому подобное..
Вообщем- сложно все.
Амбиций много у людей, но подходящих- мало, ох как мало..
И всем подавай условия, вот ведь..
Если б еще по запросам- и умений- а то ведь- все не совсем так-то..
Пока не нашла никого..

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:45 

Кста, как пример, приведу пример идеальной работы и работодателя в моем понимании. (из личного опыта) :wink:
небольшая конюшня. Голов на 40. Манеж крытый (20х40), 2 плаца открытых, левада, поля. Барьеры. Лошади на продажу + частные + *прокат* с которым когда он есть занималась тренер, когда их нет, коней работали мы. Жилье. В 10 м от конюшни маленькая гостиница, в которой из 8 *номеров* в 3х жили мы (кто приехал там работать, и еще несколько человек жили в подобных же условиях, только на 15 м левее в здании) В номере - кровать, шкаф, душ, туалет, кресло, столик, комод... (пара картин коней на стенках :888: ). Завтрак, обед, ужин. В определенное время, всем вместе. Распорядок дня. в 7.00 быть на конюшне. на час. в 8.00 завтрак, 8.30 дальше работать. с 13 до 15 обед. 15 до 18 работа. в 20.00 ужин. В воскресенье прийти тоже надо, но на пол дня, повыпускать коней минут на 15 хотя бы в манеж. Работа коней - верхом, на корде, кого - как. кого подъездить, кого напрыгать, кого просто отработать. Количество голов варьировалось. Т.к. тренер наша была чисто по выездке, и девченки , что были еще 2 почти не прыгали совсем, в прыжковые дни конями менялись, то есть за день получалось от 5 голов до 10-12. порой помогали одному из хозяев с лошадьми готовившимися для драйвинга (выехать, запрячь помочь, погонять..) (это про нагрузку рабочую). Вот так бы блин, работала всю жизнь наверное... И, никого из работодателей не смущало у Татьяны (наш тренер по выездке, МС) наличие 2х детей. Мальчик ходил в школу, девочка в садик. ...
Стоит упомянуть, что дело было в Германии, а дети были русскими. И это тоже почему то никого не смущало, так как устраивала работа данного человека. И была она там без мужа...
к сожалению, уехать больше туда не вышло (хотя сдала там экзамен что могу раотать с лошадьми в Германии, определенного уровня) - с визой встала проблема. А потом конюшня перепрофелировалась, и новым хозяевам уже не нужны были работники из России...
Но для меня это осталось как пример идеальной работы. Как для персонала. Там можно было именно ра-бо-тать. Не задумываясь о прочих *бытовых* вещах. И отдаваться работе процентов на 200 наверное...

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:50 

:wink: А. да. оплата.
Оплачивали в их понимании, наверное мизер. Но этот мизер был = дорога + виза + 1000 марок в месяц (это был 2000 год) ну и соответственно еда, жилье, бытовые мелочи, вплоть до стирального порошка, который был всегда рядом со стиральной машинкой в любом количестве...
эээххх...ностальгия.... :hnnj:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа