Voron-a писал(а):
Я кстати как-то не совсем понимаю смысл существования Эквихелпа, так же не понимаю смысл существования приютов для собак...Я , наверное, очень злой и жестокий человек...Нету во мне этого самого сострадания в достаточном количестве, чтобы осознать это...Много здоровых недорогих хобиков...зачем брать больную лошадь, чтобы потом с честью всю жизнь нести этот крест, гордо, во всеуслышание...Никогда не пойму....Возможно смысл именно в слове "брать"...
Можете мне не верить (это и не нужно), а просто взять калькулятор и примерную стоимость лекарств, необходимых хронику по жизни. Вы быстро поймете, что дешевле
купить здорового хоббика, чем
взять калича у ЭХ.
И дался вам ЭХ! Ну сколько лошадей им удается спасти и пристроить? 20-30? 50? Это maximum maximorum. Даже в масштабах МО, где ЭХ, в основном, и действует, это - почти ничего, капля в море, а в масштабах страны и говорить не стоит
То, что люди используют для разведения не подходящих лошадей - это да, большая проблема, и не ЭХ в ней виноват, а - таки да - менталитет. Но если вы думаете, что менталитет формируется на ровном месте за 80 лет, то вы таки опять ошибаетесь

То, что у нас случилось в 1917 году и потом происходило десятки лет (и до сих пор происходит) - результат менталитета, формировавшегося сотни лет и сложившегося к 1917 году. Ну, внешние обстоятельства тоже помогли, это правда. Но в целом - de nihilo nihil est
Это я так, о наболевшем, можете не принимать к сведению, если удобнее считать, что во всем виноваты коммунисты (или демократы, или Америка, или ЭХ - нужное подчеркнуть).