Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка конных заводов?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:15 
Site Admin

Парадокс в том, что когда строился коммунизм, то отношение к лошади было несколько иное.
Но, строя коммунизм, государство требовало результатов и они...БЫЛИ!!!
Да, строго, через отбор жесткий, да через преступную кастрацию ( Луч), да через жесткую работу и тяжелые испытания.

Лошадь была машиной для:
1. испытаний ( бега. скачки)
2. спорта ( выездка, конкур, троеборье) - Топкий, Пепел, Запрос....
Государственные заводы производили спортивный снаярд, была селекция, были грамотные зоотехники, которые радели за производство хорошей лошади, были аукционы на этих заводах и был ПЛАН, отступать от которого грозило "посадками"

Это все ДО 80-х было, после 80-х страна резко остановила строительство коммунизма и начала строить демократию, при которой образовался Эквихелп, спасающий мясные табуны, разведенцы, скупающие плембрак....
Началась анархия в умах и шатание в массах под названием - ДЕМОКРАТИЯ, читай анархия ( ХОЧУ и делаю и никто не указ)
Начала тупая нажива на товаре под артикулом - лошадь.
Прокат, покатушки, конюх-тренер и прочая прочая...
А прикрывают свое преступное производство словами и лозунгами, ну и, конечно же, обвинениями в адрес тех, кто не спасает кляч, кто не размножает плембрак.

Вы правы, Ворона, столетий много должно пройти....

К слову сказать, в Германии испытания для жеребцов очень сложны и тяжелы.
Не все их проходят!!!!
Я ведь не с потолка это говорю. У меня Эренпар прошел их ( в один день он сказал, что ВСЁ! Не могу. Затемпературил, мы даже подумывали снимать с испытаний, но парень выдержал и не сломался и занял свое место в серединке списка участников)
Карамзину было - пофиг! Что надо, то и делаем, вот и имел хорошие оценки.
Характер такой - ничего не боимся, делаем что НАДО!

А вот Санкт Петербург - не прошел испытаний, травмировался и мы его оставили в Германии. Подарили.
Не имеющий лицензии жеребец нам в производителях не нужен.

Теперь очередь за Сан Домиником и Квайт Калидо, из которых я переживаю именно за Сан Доминика, ибо он такой нежный конь, такая лапа трепетная!
Квайт Калидо - второй Карамзин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:17 

А еще фриз-это фриз, кто хоть раз его видел, обязательно узнает. А вот наши,это практически "угадайка". Сел кататся на фризе и все понимают,что ты катаешься на фризе,а не гадают, рысистая Жалость Первача или буденовская Победа коммунизьма под тобой. :ha_ha_:
И шайр и тинкер- их сложно перепутать, молодцы их создатели
Это вот как в бутик прийти -там фризы, все одинаковые,как вышеупомянутые трусы :ha_ha_ha: , черненькие,с ровненькими шовчиками,правильных размеров и самое главное-удобные. И рынок с семейными трусами различных цветовых гамм от черного в розочку до классического горошка на белом,кроенные за углом тетей Зулей, веселых размеров :"померяй,тебе точно подойдет! Че, вывалилось? дык ты ногами не шевели"

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:55 

Ну да, свободу дали, а что с ней делать не рассказали...И за свои поступки не научили отвечать перед своей совестью...А уровень наших коней очень низок сейчас, потому как это гнилое сострадание и глупость человеческая убивает грамотную селекцию....Спасайте, фиг с вами....плодить зачем потом ЭТО???? Отбор и должен быть жестким, по другому никак...Да, это сложно для заводчиков в первую очередь...Уже кое-кого, кое-кем не покроешь, как у нас любят, в надежде на чудо.
Я кстати как-то не совсем понимаю смысл существования Эквихелпа, так же не понимаю смысл существования приютов для собак...Я , наверное, очень злой и жестокий человек...Нету во мне этого самого сострадания в достаточном количестве, чтобы осознать это...Много здоровых недорогих хобиков...зачем брать больную лошадь, чтобы потом с честью всю жизнь нести этот крест, гордо, во всеуслышание...Никогда не пойму....Возможно смысл именно в слове "брать"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:15 
Site Admin

Вот именно, Ворона.
Тока я об этом уже много раз писала и прямо вот такими же словами, но меня тут же обвинили в жестокости и перекинулись на то, что я ненавижу тракенов ( господи, что им спокойно жилось), что я жестокая, не спасаю кляч, "всех на мясо" и т.д.
А уж это - "глупость человеческая убивает грамотную селекцию" - было не раз произнесено, но это красная тряпка!

Вы пока единственная из моих не-лично-знакомых ( многих по форуму довелось узнать лично), который тут ЭТО написал.
Вас теперь тоже можно зачислись в герои, ибо написав это вы уже себе подписали некий приговор-ненависть, который срочно назовут завистью и возведут вас в ранг конкурентов. :ha_ha_ha:
( ну, я уже всем завидую и конечно же все мне конкуренты и я очень всех боюсь и потому от зависти пишу плохо про тракенов - так считают некое количество пользователей) :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:35 

Ух, уже боюся ;). Но я всего лишь пользователь. Я не занимаюсь селекцией, не поддерживаю породу...Никого не спасаю с мяса. У самой гановеро-буденовская кашлатина ;)). Мне как пользователю, глубоко до лампочки, что написано в документах и какого цвета паспорт. Я смотрю на лошадь. В лошади для меня главное сама лошадь: сильное, красивое, умное, адекватное животное. Чтобы смотреть на него было приятно, а не жалко. Чтобы не думать каждый раз что оно раасыпется, поскользнувшись или поиграв в леваде с мягко говоря не очень хорошим грунтом...Чтобы не думать, какую еще подкормку впихнуть дабы попытаться вырастить ЛОШАДЬ! Я увы редко вижу подобных коней сейчас в тракененской породе...нет их ...или я не знаю где они есть...Толи гены не те, то ли руки не те...Выставки и ринги производят печальное впечатление...За что оценки...Но я ж не специалист...Мне не понять видимо...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:46 
Site Admin

Voron-a писал(а):
Но я всего лишь пользователь.

Тем не менее, вы написала очень правильные вещи, точнее вы написали так, как ВИДИТЕ ситуацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:58 

Странно что другие так её не видят...Сплошь и рядом кормят бездомных собак...спасают больных коней...Непонятно зачем их плодят..."Альтруисты"...Интересно кто-нить из них задается вопростом "зачем". Вот бы залезть к таким людям в голову и посмотреть, как там все устроено...Зато потом мимо этих собак страшно ходить, а на этих коней страшно смотреть, а иногда и ходить мимо тож страшно ;)). Возможно лозунгом доброты и сострадания прикрываться проще...чем разумно думать о последствиях...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 12:51 

Westfalen писал(а):
Мне вот шайры не нужны, но очень хочу иметь большую красивую лошадь с добрым сердцем и умными глазами.
Просто, шоб БЫЛА! Хочу любоваться на него и фотографировать.
Не владимирца, а именно шайра!

В общем-то со всем согласна. Только вот этого не могу понять. Если уж красивую, да что бы была. Почему не Владимирца?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:25 

На тему "Эквихелпа"..... пусть меня простят жалостливые, но это база для отработки навыков ветеринаров клиники "Отрада" - как правмло, оперируются и лечатся там.... Для клиники и пиар - "посмотрите, даже такого вытащили с того света!" - и бесценный опыт - ну кто еще даст возможность поковыряться в сложном случае и без всякой ответсвенности?!
а про приюты.... нет у нас нормальных приютов, как нет и большинства адекватных владельцев кошек-собак... Знаю людей, занимающихся присторойством кавказоидов. Грамотно. С восстановлением собачьей психики. С проверкой владельца. С обучением человека общаться с большой собакой.
И знаю ублюдков, красующихся тем, что "спасает бедных зверушек"... 35 хвостов в квартире и ненависть соседей... повальные инфекции среди животных....

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:26 

Амазонка 1 писал(а):
В общем-то со всем согласна. Только вот этого не могу понять. Если уж красивую, да что бы была. Почему не Владимирца?

потому что нравится именно эта модель лошади! :wink: Не УАЗ, а Мерседес.... ну вот хочется так!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:02 

Voron-a писал(а):
Я кстати как-то не совсем понимаю смысл существования Эквихелпа, так же не понимаю смысл существования приютов для собак...Я , наверное, очень злой и жестокий человек...Нету во мне этого самого сострадания в достаточном количестве, чтобы осознать это...Много здоровых недорогих хобиков...зачем брать больную лошадь, чтобы потом с честью всю жизнь нести этот крест, гордо, во всеуслышание...Никогда не пойму....Возможно смысл именно в слове "брать"...

:ha_ha_:
Можете мне не верить (это и не нужно), а просто взять калькулятор и примерную стоимость лекарств, необходимых хронику по жизни. Вы быстро поймете, что дешевле купить здорового хоббика, чем взять калича у ЭХ.

И дался вам ЭХ! Ну сколько лошадей им удается спасти и пристроить? 20-30? 50? Это maximum maximorum. Даже в масштабах МО, где ЭХ, в основном, и действует, это - почти ничего, капля в море, а в масштабах страны и говорить не стоит :100_pudov:

То, что люди используют для разведения не подходящих лошадей - это да, большая проблема, и не ЭХ в ней виноват, а - таки да - менталитет. Но если вы думаете, что менталитет формируется на ровном месте за 80 лет, то вы таки опять ошибаетесь :wink: То, что у нас случилось в 1917 году и потом происходило десятки лет (и до сих пор происходит) - результат менталитета, формировавшегося сотни лет и сложившегося к 1917 году. Ну, внешние обстоятельства тоже помогли, это правда. Но в целом - de nihilo nihil est :finger:
Это я так, о наболевшем, можете не принимать к сведению, если удобнее считать, что во всем виноваты коммунисты (или демократы, или Америка, или ЭХ - нужное подчеркнуть).

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:11 

neko писал(а):
Амазонка 1 писал(а):

потому что нравится именно эта модель лошади! :wink: Не УАЗ, а Мерседес.... ну вот хочется так!

Нет, просто хочется понять логику. Я вот тоже мечтаю когда нибудь купить большого красивого и что просто было. Но я хочу именно владимирца, в поддержку нашего конезаводства. ИМХО они ни чем не отличаются от Шайров (плавали видели :finger: ) а поддерживать все таки хочется свое, если качество одинаковое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:15 
Богиня

да, нет, Глория.... вы правы
только вы немного попутали эх и разведение, в смысле - что мы не говорим, что все из эх идет в развод... мы говорили и говорим о браке и выбраковке с конных заводов, котораяч идет в разведение... поглядела я тут на днях, что из этого получается - полный пипец... а еще , ведь, и лицензируется это... удивляюсь - совсем глаза на жопе что ли...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:27 

Кузя писал(а):
да, нет, Глория.... вы правы
только вы немного попутали эх и разведение, в смысле - что мы не говорим, что все из эх идет в развод... мы говорили и говорим о браке и выбраковке с конных заводов, котораяч идет в разведение... поглядела я тут на днях, что из этого получается - полный пипец... а еще , ведь, и лицензируется это... удивляюсь - совсем глаза на жопе что ли...

Кузя, я ничего не попутала.
ЭХ, среди прочего, обвиняют и в этом тоже: что они спасают с мяса выбраковку конных заводов, пристраивают к частникам, а те начинают это добро плодить. Возможно, не в этой теме обсуждался сей сюжет :wink:

Амазонка, вкусы - дело тонкое. В них нет логики. Вестфален нравится шайр - и все :100_pudov:
Мне вот андалузы нравятся. Будете меня убеждать купить орловца? :888:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:31 

Проясню: ЭХ я приводила просто как пример, для меня ЭХ это уже не столько одна организация, но и темы в инете типа "Спасем с мяса табун мясных башкирцев" ;).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа