Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 28 июн 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка конных заводов?
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 19:20 
Богиня

да, не отдавал Кировский кз лучших коней на передержку... если у тебя не было блата, это великое наше понятие БЛАТ....
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=11 ... 51510&pc=1

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 22:30 
Site Admin

Кузь, раньше было все шоколадно, лошади плодились и росли на воле, на сочной степной траве, на Кубани и Сальских степях особенно свежа и сочна зеленая воздушная трава с июня по август!
Великолепными степными табунами рассыпались по Ростовской области и прочим близлежащим регионам суперклассные гранпришные лошади.
Они были буквально напичканы витаминами летнего палящего солнца и пили они не что-нибудь, а родниковую воду из ближайших подсохших рек.
Заботливые конюхи просто насильно впихивали в молодняк витамины и прикормки, купленные на средства, выделяемые нашим великим и заботливым государством.
И именно поэтому молодые лошади были крепкие и здоровые, буквально полыхали здоровьем, особенно крепки были их ноги и суставы.
И все благодаря вниманию и опыту заводского заботливого персонала, который использовал лопату только для чистки проходов и денников, убирая высокоценный конский навоз от их доверчивых и спокойных лошадей, только что парами вернувшихся с пастбищ!
И вот это все богатство проклятые буржуины вывезли, оставив жалкие бумажные знаки тем, кто ни за что не хотел их брать, но загнившие капиталисты просто засовывали их в трудовые руки работников хвоста и гривы.
Потом немедленно называли это государственное достояние новыми именами для того, чтобы побеждать на своих типа турнирах местных Мюленов и Вассеров.
Но чуткое государство и осторожные работники прославленных советских государственных конных заводов все же подумало и о своих спортсменах.
Десятками сотен направлялись лучшие оставшиеся в живых кони на ведущие спортивные базы, откуда их, уже отлично выезженных и управляемых двумя пальцами, распределяли под лучших спортсменов СССР и в ДЮСШ под молодое и талантливое подрастающее поколение.
До сих пор слава отечественных лошадей, произведенных ведущими конными заводами СССР не дает спокойно спать злобным завистникам и негодяям.
Скажем им наше твердое - НЕТ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 11:45 
Site Admin

Меня снова зацепило. В который уже раз останавливаю себя - не лезь, на кой оно тебе надо?
Зашла к тракеноведам и вижу, что самые активные темы - Добавить в базу...
Кого?
Водевиль...Карнавал...Гортензия...и пр.
Кто эти лошади? :privat:
Что они сделали для спорта? :privat:
Сколько от них детей в спорте любительском, детском, профессиональном?
Где статистика?
"Внесите, пожалуйста, в базу..." - ЗАЧЕМ?
Чем выдающщсь этот Водевиль?
Ну, внесут его в базу, ну будет он там висеть под почетным номером, для чего?
Где его достижения, что он передал детям, чего добился сам и его потомки?
Информации - НОЛЬ.
Найдя его в базе, НА ЧТО может рассчитывать владелец кобылы, который хочет получить жеребенка, которого в 99% захочет продать ( вот только не нужно убеждать меня что все, что производится только для себя любимых. Такой % тоже есть, но он ничтожно мал. В основном позиция "Не продаю", потому что - не покупают, надо же хоть чем-то оправдаться)

Вот действительно, зачем я себе утомляю мозг, если и так все понятно, в сущности?
А-а! Плевать, Водевиль так Водевиль...
Может он красив как бог и его дети тоже предназначены только для позирования художникам...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 20:46 

А мне казалось, база она не столько для именно производителей, а чтобы и видеть ЧТО от них получается. И чем больше всяких непонятных *Водевилей*, без рожи/кожи/титулов/регалий, тем меньше например будут хотеть случку, пусть например не в меру разрекламированным его папой. или кто захочет жеребенка от кобылы А, зайдет, посмотрит ее потомство... и не возьмет. Ибо потомство *ни о чем* например... А то рекламы жеребцов каких, или кобыл -маток куча всякой, а где можно глянуть что они дали? так хоть там..
сугубо мое ИМХО, и видение вопроса...
По этому например я за максимальное внесение всех лошадей чистопородных (кривых, косых, не важно, лучше видно что где родилось) в базу. но обязательно с фотами. Только нормальными... а не *в траве по пояс* *вон та седьмая справа в левом табуне*...

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 08:24 
Site Admin

На проконях совершенно случайно наткнулась на вот такое определение:

Цитата:
Немецкий плембрак рулит, но не долго.
Или встает или разваливается на части. :D
Ну а дальше в наше же разведение.
Немец ведь, хоть и вставший.

Значит отечественный плембрак рулит долго, не встает, не разваливается на части и не идет в наше разведение.

Чудеса! Что ж тогда спортсмены все за немецким плембраком-то едут, а потом в Гран при попадают? Еали бы за нашим - дешево и сердито и таможни не нужны и отечественный производитель должным образом поддержан за штаны.

Отчего же тогда так радуются болельщики победам Багдасарьяна, Коновалова, Шемшелева?
Отчего же бывают ( редко, конечно), когда звучит наш гимн - победил российский спортсмен....и никто не вспоминает на какой лошади он поднял наш флаг.

Политика двойных стандартов и трусость.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 08:52 

Да однобокое, блин, у людей восприятие. Ограниченное. И у стольких многих, даже профессиональных, что страшно становится. Что уж тут удивляться какому-то кривому частному "мнению"...

А наш плембрак - самый бракованный плембрак в мире! А микрочипы - самые большие! Ура, товарищи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:06 
Site Admin

Это частное мнение - массовое - вот что ужасно, хотя, в нашей стране сплошных энтузиастов - удивляться, действительно, нечему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:14 
Site Admin

Цитата:
Блин, фризы-фризы....
Наши орловские лошади гараздо красивее и не капли не уступают в высоком каретном ходу. Только про орловцев все почему-то забыли, а ведь это тоже легкоупряжная лошадь. Наши хозяйства загибаются, зато фризы- это модно.

Вот еще.
Я вот тоже не сильный поклонник фриза. И даже тему создавала про них, где, собственно. выразила свои непонятки.
Но опять...да хотят себе люди купить вот такую черную лошадь. Квадратную, мохноногую. ХОТЯТ!
А вот орловца - не хотят. За что их осуждать?
Идя в магазин человек покупает себе трусы. Черные, из-за границы. А ему говорят, почему черные из заграницы, у нас есть такие же, ничуть не хуже, только белые в крапинку.
А ему белые в крапинку не нужны, ну не хочет он белые в крапинку, потому что модно иметь черные, и из -за границы.
За что его осуждать и зачем навязывать белые в крапинку, если он хочет купить себе черные, со щетками, квадратные и длинноволосые???
Мне уже порекомендовали хозяйство, где хорошего шайра можно купить. Вот закончим стройку и я обязательно за маленьким шайриком поеду.

Мне вот шайры не нужны, но очень хочу иметь большую красивую лошадь с добрым сердцем и умными глазами.
Просто, шоб БЫЛА! Хочу любоваться на него и фотографировать.
Не владимирца, а именно шайра! Правда, не за границу. Таможить дорого, поеду к неким Моревым ( не знаю кто они, но рекомендации хорошие), зачем ехать, если тут под боком тоже самое есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:26 

В большинстве своем наши истинно русские люди ко всему подходят, опираясь на свой замечательный менталитет - "авось прокатит"... Нет не материала, не знаний,..Ничего нет...Но зато я заводчик. Покрыл кобылу Маньку с красным паспортом жеребцом Васькой с зеленым. Не важно, что кобыла Манька - она просто кобыла, которая просто возит например прокат. А жеребец Васька малоадекватный хромой монстр, который никуда окромя как в производители не прижился. Это про селекцию ;).

На жеребенка - плод любви Маньки и Васьки нашелся покупатель, жеребенок его устаривал по всем параметрам, особенно по цене. Он его купил растит и радуется...И все бы хорошо. Если бы этот господин не орал на каждом углу, что какие плохие дорогие кони, за которых барыги заводчики хотят кучу бабла...Потому что нету у него этого самого бабла ну или не понимает он разницы...А если понимает, то еще больше брыжет ядом...

Но на коней от барыг заводчиков тоже находятся покупатели...И что странно...кони-то и пляшут и прыгают...И все бы было хорошо....еслди бы каждый отдавал себе отчет что каждому свое...

Заводчики продавали выбраковку как выбраковку и не пытались бы убедить покупателей, что вот этот конь обязательно годам эдак к цати раскроется и забежит и поэтому стоит столько...Такие заводчики есть...и их не мало...

Покупатели, у которых нет средств на качественных коней, покупали бы то, что им по средствам, и чесно признавались себе в том, что я не могу себе позволить супер лошадь, не потому что лошадь плохая, а потому что у меня кишка тонка её купить и достойно вырастить...Не средств не способностей...

Берейтора четко бы представляли себе что они могут...А то не у меня руки кривые. Это лошадка такая, что бежать не хочет...А сложно это...ибо нет у нас базы и мало кто по-настоящему знает эту тонкую науку подготовки лошади....

В общем утопия все это...ибо слаб человек ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:29 
Site Admin

Voron-a писал(а):

В общем утопия все это...ибо слаб человек ;)

Плакать хочется :sor3: от этого

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:36 

А мне вот жаль орловцев (к тому же есть у меня один, как раз у Моревых купленный ;))... если он старотипен и здоров - лучшей хобби-лошади не придумать. Все-таки они специфические - действительно душевные, умные, верные, хреновогрунтоустойчивые. Я вот ратую за то, чтобы не с мяса всякий мрак спасали, а лучше брали непобежавших рысаков. А так спасают сумасшедших калечей, а на колбасу незамеченными уходят очень неплохие и небольные лошади :sor3: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:40 

А смысл плакать ;). Не переделаешь...Принцип: "Все вокруг колхозное все вокруг мое" намертво вбит в генофонд...Когда у тех кто работал отбирали нажитое, и самих гнобили...а те кто привыкли жить за зарплату, которую все-равно дадут, жизни радовались и плодились. Гены тапком не раздавишь ;)). Пока все это отомрет...Эх...ну несколько столетий ;))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:46 

Ну, шайры - это нечто... Такой :100_pudov: должен в хозяйстве быть! Я до сих пор вспоминаю большой шайрский табун, он скакал галопом, земля натурально дрожала...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:47 
Site Admin

Voron-a писал(а):
А смысл плакать ;). Не переделаешь...Принцип: "Все вокруг колхозное все вокруг мое" намертво вбит в генофонд...Когда у тех кто работал отбирали нажитое, и самих гнобили...а те кто привыкли жить за зарплату, которую все-равно дадут, жизни радовались и плодились. Гены тапком не раздавишь ;)). Пока все это отомрет...Эх...ну несколько столетий ;))

Ох же как я с вами согласна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:57 

А я согласна с тем, что "плакать хочется от этого". Пока теперь народ переболеет...Долго еще мы будем пожинать плоды нашего "коммунистического" прошлого. Пока отомрут все те, кто не хочет не умеет ничего делать, но зато был кем -то пропихнут по старой памяти на денежную должность...Пока люди научатся работать, а не думать, что злой начальник чего-то меня ругает и з/п не платит...я ж "сижу" тут на работе с 8.00 и до 17.00. А начальники не научатся платить по заслугам и не думать, что если у меня Вася за 3 рубля вагоны разгружает, то Петя мне будет налаживать автоматизацию производства тож за 3 рубля... Много у нас веселого ;) Одно за другое цепляется....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа