Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 21:13 
Site Admin

А вот кстати. начали люди с немецкими кобылами интересоваться случкой с нашими жеребцами.
И вопрос про документы, кстати, задают первым.
Так что, оиг, тут ваша теория - сначала лошадь, а потом документы, или пусть не будет документов, не сходится.
Сначала - документы, будут ли, действительно? и тавро? - вау.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 21:54 

Так то ж разведенцы. :888:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:02 
Site Admin

Нет.
Я не буду выкладывать письма, но скажу, что как раз РАЗВЕДЕНЦЕВ и нет! :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:38 

Попробую ответить и я.... Как попокататель и, может быть, любитель... Своего первого коня выкупила из проката, не потому, что был рысак... Потому что запала на характер.... типичный такой, рысачий.... но это потом выяснилось... документы надо было делать во ВНИИКе, но лень ехать было.... Второй конь, которым я бредила - терец. Происхождение офигительное, когда узнала - заставила сделать документы... Зверь уехал в Швецию крыть....(зачем им терцы?! :dumaet: )
К чему я это? Да к тому, что порода подразумевает набор и физических, и душевных характеристик.... И если человек ищет невысокую изящную лошадку "с глазками", то с большой долей вероятности он найдет араба.... если упрется в большое мощное и высокое - владимирского или какого еще тяжа....
В моем понимании родословная - это гарантия определенного набора черт у животного. Тонкости начинаются на следующем этапе, до которого наш рынок еще не дорос. Линии и семейства знают единицы.... остальные кичатся тем, что где-то краем уха что-то зацепили.
Ну и про себя не уважать и попокатание.... В таком варианте нужна удобная, добронравная и адекватная зверушка... весь вышеуказанный набор, как правило, есть в хороших хозяйствах, которые кашлатками не занимаются. А в породу уже селекцией вбиты правильные движения, настрой слушать человека, удобство аллюров..ну и прочее... Потому к зверю и бумажка прилагается..... Нет, можно задаться целью и тупо искать б/п с тем же набором качеств, но породистую найти проще...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:31 

Westfalen, дык разве я против, чтобы люди получали документы?
Я даже за то, чтобы они еще к документам получали бы хорошую лошадь :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:41 
Site Admin

оиг, они к документам получают хорошую лошадь.
Плохой они ее делают сами.
Вот такой парадокс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:52 

Пресловутый KWPN одобрил жеребца на основании ДОКУМЕНТОВ, не видя саму лошадь. Вы же сами сказали, что этим они себя дискредитировали.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:07 

по настоящему хорошее испортить очень трудно, в этом отличие хорошего от "так себе обыденного" :888:
А не боится вестфальский союз наставить тавра на "нечто" или им тоже достаточно бумаги для оценки?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:10 
Богиня

Nataliya писал(а):
Пресловутый KWPN одобрил жеребца на основании ДОКУМЕНТОВ, не видя саму лошадь. Вы же сами сказали, что этим они себя дискредитировали.

Какого?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:16 
Site Admin

Нет, КВПН не пресловутый, он допустил жеребца на основании результатов испытаний в России ( как написано в письме). А дискредитировали - для меня, это я точно помню, писала.
Если КВПНы посчитали так - да ради бога. Они ж своих кобыл не будут им крыть. А крыть им будут кого-то здесь, а это далеко от Голландии. Флаг им всем в руки. АТК горда. Карцево - гордо.
Всем хорошо. Что еще нужно для счастья?
У нас демократия и свобода выбора. Кому-то Кидам де Ревель плох, а кому и Крючок - шоколадка.
У меня лошади есть, необходимости в них - нет. А в Голландию мы за лошадью больше не поедем, хватит.
Пусть будет миру мир.

Да это все про Полонеза Огинского карцевского.
Видать классный жереб! :mosking:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:23 
Site Admin

oig писал(а):
по настоящему хорошее испортить очень трудно, в этом отличие хорошего от "так себе обыденного" :888:
А не боится вестфальский союз наставить тавра на "нечто" или им тоже достаточно бумаги для оценки?

Нет, оиг, не боится, потому что ставят тавро и выдают документы на жеребят, полученных от лицензированных жеребцов и на немецких кобылах. Перед таврением жеребенка, кобыла-мать бонитируется и заносится в разные племенные книги.
И не язвите, не боится вестфальский вербанд, а так же ганноверанский и прочие, не боятся они, почему-то, ничего. Вон и КВПН тоже не побоялся. Правда, с оговорками, но не побоялся.
Не боятся, потому что лучших лошадей мира производит Германия и все едут туда за лошадьми. Кто-то находит, кто-то не находит. Вкусы и пристрастия у всех разные. Потом едут в Голландию, Данию, Бельгию, Францию. В этом году не нашли, на другой год приедут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:57 

Цитата:
Перед таврением жеребенка, кобыла-мать бонитируется
ну хоть что-то, а если она по результатам бонитировки еле-еле? Хотя с кобыл спрос невелик в плане допуска...

Значит, все-таки не судьба выпускать у нас мерседесики, место проклятое?
(Хотя если бы мерседесики начали бы выпускать где-нибудь в Калуге, я бы тут же повесилась) :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 02:25 
Site Admin

oig писал(а):
Цитата:
Перед таврением жеребенка, кобыла-мать бонитируется
ну хоть что-то, а если она по результатам бонитировки еле-еле? Хотя с кобыл спрос невелик в плане допуска...

Значит, все-таки не судьба выпускать у нас мерседесики, место проклятое?
(Хотя если бы мерседесики начали бы выпускать где-нибудь в Калуге, я бы тут же повесилась) :100_pudov:

Вы о чем, оиг, у меня все кобылы вербандпремиум и штатспремиум.
Какие мерседесики в калуге?
Я не поняла, чем вы всё недовольны-то?
У меня плохие лошади? - так не покупайте их. Я их не навязываю. Никому.
На рынке много продавцов с прекрасной отечественной продукцией.
Чего они не могу делать из того, что делают мои?
Все из мяса и костей, все едят овес и сено. Производят феноменальный навоз, но только у моих импортный. Потому априори - дороже. Премированная кобыла выпускает великолепный навоз, с добавками и прикормками.
Одним словом....нах, я уже много слов сказала, надоело из пустого в порожнее.

Кто ЧТО хочет видеть тот ЭТО и видит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 02:51 

Westfalen, напрасно вам кажется будто бы лично я чем-то там недовольна ..я тута попиваю себе чаек и все у меня хорошо :voki: и намеков я никаких не делаю, по крайней мере нет такой цели
Просто хотелось бы уточнить на счет вот этого:
Westfalen писал(а):
А вот кстати. начали люди с немецкими кобылами интересоваться случкой с нашими жеребцами.
И вопрос про документы, кстати, задают первым.
Так что, оиг, тут ваша теория - сначала лошадь, а потом документы, или пусть не будет документов, не сходится.
Сначала - документы, будут ли, действительно? и тавро? - вау.

Надо ли это понимать так, что если кобыла немецкая, то все равно какая и документы по любому будут?

И вот это мне еще не понятно:

Цитата:
Не боятся, потому что лучших лошадей мира производит Германия и все едут туда за лошадьми. Кто-то находит, кто-то не находит. Вкусы и пристрастия у всех разные. Потом едут в Голландию, Данию, Бельгию, Францию. В этом году не нашли, на другой год приедут.

Т.е. позиция союзов такая: да не жалко ставить нам тавро, не сотрется. Все равно ничего путного не наплодят развивающиеся страны и приедут в итоге к нам.

Вот и прошу я прояснить эти моменты, имевшие место в Ваших постах.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 03:26 
Site Admin

Отвечаю, также попивая чаек.
Кобыл немецких с паспортом немецким я с удовольствием покрою любым из своих жеребцов.
Полученный приплод будет таврен и на него выдадут документы.
Все точно так же как в Германии: есть кобыла, зажеребилась и родила - получи ребенок паспорт.
Что значит-все равно какая? Если вы имеете ввиду, буду ли я оценивать кобыл и проводить некие испытания, то нет, не буду. Немцы тоже не будут.
Они посмотрят на кобылу, ее движения и тип, выставят оценки, с которыми она занесется в одну из книг - премированных кобыл или просто кобыл, имеющих потомство. Это потомство от их кобыл и они его протаврят. Ну точно так же, если бы эту самую кобылу с жеребенком привез из соседней деревни Линен простой немецкий цухтер.
Я уже писала, что получить премию союза кобыла может только на испытаниях в 3=хлетнем возрасте под седлом на штутеншау. Премию вербанда ( тоже самое, что и союза) кобыла получает за первого своего жеребенка, которого оцеивает комиссия ( или вы думаете, что ко мне дядька с железной палкой приезжает?). Ко мне приезжает комиссия вестфальского союза, та самая , которая таврит жеребят у себя в Германии.
Если кобыла уже имела жеребят, то от нее и от ее жеребенка берется генетический материал - гривка, перед выпиской документов кобыла и детка проверяются в лаборатории Gene и после утвердительного результата документики выписываются.
Это по первому вопросу.

По второму вопросу. Они налево и направо тавра не ставят. Они ставят тавро на жеребят, владельцы которых члены союза.
Я официальный член вестфальского вербанда с правами и обязанностями немецкого члена вербанда. Я плачу взносы за кобыл, жеребят, жеребцов.
Оплачиваю услуги комиссии, приезжающей ко мне, имею право купить семя любого жеребца, вплоть до тех, семя которых к вывозу не подлежит.
А то, что в Германию традиционно приезжают за лошадьми - так это понятно. Это страна, которая производит их в огромном количестве и там как в супермаркете можно найти товар любой ценовой категории.

И что значит - путного не наплодят.
Я не понимаю этого вопроса.
Здесь получаются ТАКИЕ ЖЕ НЕМЕЦКИЕ ЛОШАДИ. Они ничем не отличаются от тех, что там рождаются.
Те же крови, такие же жеребята.
Из этого количества все будут прыгать-танцевать, но также как в Германии - у кого-то лучше это будет получаться, у кого-то хуже.

И у меня немцы же хотели купить того же Карт Нуара, которого вы видели много раз.
Страдивариуса просят на керунг, Карину Аконти выпрашивали - не продала, Филадельфию ( Марина, 10 000 евро и она моя), несколько лет торговали Корнетку.
Я ИМ не продаю тех, кто здесь родился, потому что хочу, что они остались ЗДЕСЬ и прыгали-плясали у нас.
Вы можете мне не верить, но тому есть свидетели, причем один из них - работник ВНИИКа.
На кернуг не отправлю никого, ибо уже отправляла Корд Акорда, они его на отборе зарубили - теперь на нем Петровас в Литве выступает.

Не знаю, как еще и чем повиниться перед вами и что еще рассказать. Возможно только специально пригласить вас на таврение, чтоб вы сами своими глазами все увидели, может тогда поверите.
Юлиана вон уже видела.
В этом году тавриться мы будем уже на новой базе, так что велкам фома-неверующий.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа