Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:21 

а я оптимист!!!!! у нас все будет! мы придем к своей цели!!! :lol: и воплотим сказку в реальность!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:26 

Марина! я по жизни очень даже оптимист:-))) все кто знают меня лично, подтвердят:-))

Просто смотрю я на друзей своих-лошадников, гляжу на "мастеров" и Мастеров и оцениваю.

Я не призываю заморозить все:-) я просто вижу, что без движения со стороны спортменов бесполезно говорить только об упадке коннозаводства и вливаний именно туда. Поднимать надо ВСЕ, не поднимится коннозаводство, если не будет поднят спорт. Вот моя мысль:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:29 
Site Admin

Мысль здравая и что отличительно - не новая, к сожалению великому "звездность" наших, умеющих держаться в седле, спортсменов застит им глаза, поэтому и происходит то, что происходит!

Вот, Ритка - молодец! Мне нравится ее оперативная реакция! :verh:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:50 

нда... надо сразу оговориться, что на РКЗ и внииковские трущобы мы не метим :lol: :lol: :lol:

:druzba:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 17:54 
Site Admin

Что значит - "не метим"? Не будем покупать их, что ли? :wink:

Метить туда как раз надо, но только при выполнении принимающей стороной ряда условий, первое из которых: нормальный постой и грунт.
Если такие условия соблюдаться не будут, то ехать туда нельзя, надо бойкотировать внииковские испытания, правда я глубоко сомневаюсь, что заводчики на это пойдут, они просто побоятся сказать "нет" в адрес внииковских испытаний. Что еще раз говорит об амебности нашего конного заводства в общем и целом, это говорит о полном неуважении к своим лошадям и своему 2-х летнему труду.

Вот когда проснется уважение к себе и своей работе, тогда устроители испытаний будут конкурировать между собой за право проведения их на своей территории и будут создавать условия, при которых заводчики будут делать выбор. Как в Европе, черт подери!
А так...все останется по прежнему.

И поедут со словами " что ж поделать...испытываться-то надо...", а то, что потом ни одной их лошади на соревнованиях мы не видим - заводчиков не волнует.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 19:59 
Богиня

так... а теперь вы забыли о главном... что оценивается на керунге, а что оценивается у нас на испытаниях... два соверщено разных подхода к одному делу... и еще, самое главное, наши спортсмены не хотят возиться молдодняком, им нужны уже готовые лошади, что сел и поехал.. предложите им 3-летку... они уже носы воротят от 4-5 леток... готовую - купим, а таких им уже не нать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 20:11 
Site Admin

Почему ж отступили?
Никуда не отступили.

Про спортсменов тут говорить не следует, потому как тут именно про молодняк, с которым и в Европе "имена" тоже возиться не будут.
Там им тоже важно наличие основной лошади.

Не надо мешать тут спорт и испытания молодняка. Хоть теоретически одно из другого и вытекает.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 21:24 

скоко , скоко я пропустила, целых три страницы

1. про ввоз спермы, кому надо , тот ввозит, я правильно говорю, Марина. Методы, ну у кого какие, думаю, провоз "в сене" в коневозе не для кого не нов... Скооперировавшись с скотоводами, монно быстрее ввезти. Да и в принципе, официальный путь спемы не такой заморочный (но скажем он не нужен, когда есть первый) :lol: . Нас, Родина -мать её воспитала, мы не ищем трудных путёв, когда умельцы - Ломоносовы - первопроходцы протаранили маршрут и возможности. Термос, дечоки...., железный двухлитровый и в Прибалтику, в чайном термосе и вперёд :lol: через любой узкий коридор :lol: на легковой машинке. Это так к слову. Ввоз спермы, не есть, трудность. Трудность в том, что АТК не знает рынка немецкого, не знает коньюнктуры, препатентности жеребцов, наличия отхода у производителей. Для этого нужны "глаза и уши" внутри союза :lol: , у Рустракенера такие есть :lol: , и не одни, у Марины, как я понимаю, есть.

второе, чо то упустила, на что там по тексту перекинулись, да Рита, жеребец племенной без спортивной работоспососбности на х..й никому не нужен. Владельцы будут из трусов вылезать, чтобы его пропихнуть на 30-70 дневное тестирование и дальше в спорт, в спорт. Иначе, он по определению никому не нужен. хранение спермы тут, дело дорогое :!: , и есть определённые параментры. Если сперма 5 лет не восстребована, до свидания, или владелец жеребца её тянет сам на себе.
Теперь по поводу элитных конезаводов. Такой конезавод, как, например, Цангесхайде сделал себде офЫгительную рекламу, (как Мерседесы, и Ролекс, например. себестоимость этих весЧей аналогичная другим европейским маркам, а наработанное имя, есть денежный эквивалент), ну конечно , стражайший отбор, и очередь, за жеребятами. И кто берёт. Берут "сливки" конной элиты, которые даже из середнячка вытянут спортсмена :idea: , это тоже, дорогие мои, сильный фактор. Хорошая или средняя лошадь под отличную задницу. Вы вспомните (далеко не ходя), Тани Дорофеевой Пингвина. Ведь, объективности ради сказать, конь достаточно средний и абсолютно не выездковый, а вот в нужные руки попал. И так с лошадьми Цетовского конезавода. Я не говорю, что кони плохие, ни в коей мере, но спортсменами не рождаются, рождаются с генетическим потенциалом. И конечно, нароботанное имя завода, даёт им возможность раскрыть потенциал лошадей по максимуму. Попала бы та же самая Ратина Цет может просто в матки, и всё..., а вот пот такую попПу попала. Сама та, не красавица, а вот....
Тоже было и с Кировским, они сделали себе имя, и пока не высосали всё, имя работало на них, спорртсмены ехали и брали середнячков, и делали Чудеса... А тепеь, основные конезаводы у нас в стране сдали позиции, а имена Западников стали более слышны, СМИ помогает. По сему, мы слышим, что там есть и где есть, а европейцам на руку, сейчас "восточный блок" почти 30% от рынка молодняка.
Так, Кёрунг, марина тракененский дешевле. 150 у.е. отборочные в августе тоже, и 1500 заявка на самом Кёрунге.
:idea: Теперь про Кёрунг по русски..., но комменс, Марина, если ты журнал взяла, то почитаешь, там есть Анализ Русского и Немецкого Тракененских Кёрунгов.
Нету объективности в судействе, там потому что деньги делают всё, а у нас всех жалеют и теперь я понимаю, тоже деньги.... :idea:
Я опять же повторюсь, я не считаю, что правление АТК не старается что то делать. Но есть ли в этом смысл, в таком исполнении? Что в этом году были отобраны лучшие? а из лучших лучшие?
ни одна лошадь юга, а я до сих пор считаю, что на югах лучшие по типу, и в основном, по выращиванию не была представлена.
Не одна лошадь из Красноярского ГАУ СХИ в принципе не была лицензировна и испытана никогда. У нас зона Дальнего востока и Сибири, просто нелюди какие то там. А тем не менее, спорт, один из самых серьёзных, там. И чемпиёны оттудава, которые трахают и выступают. Кстати, в тракенах, только одни они и остались..... А их, так, по борту. Что они там, как варятся и прочее. По сему, Кёрунг и испытания, в нашем выражении, это ТУФТА, прости господи.
Конечно, счас скажут, лучше так, чем никак...., не согласана. лучше провести 120 внутризаводских, но испытать всех :!: , на заводе, той же комиссией (миями), где лошади не волнуются, не перепадают и так далее. Потом вывесить предварительный рейтинг на основании всего испытанного :!: А потом предложить ВСЕМ заводам приехать с лучшими на Кёрунг.
А не проводить испытания в сжатые строки, успел, не успел, на хер. Это, тоже никакая не селекция...., так баловство с погремушками...
Сорри....
А вообще да, я считаю, кстати, что надо тракенам делать сейчас акцент на выездку, а не на конкур, по любому, выездники у нас сильнее на голову, чем конкуристы, и травмируют лошадей меньше. А вы кричите про хреновые руки, значит, надо вытягивать движения (без ущерба прыжковых) чтобы выюздники нами интересовались. Пока, как раз выездка, менее охотно расстаётся с русскими тракенами, очень много на отечественной селекции едет. так что, задача, улучшить двигательные и сувать выездке, мне смотрится более реальной, чем долбить бошкой об лёд, доказывая что-то конкуристам :!: ИМХО

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 21:34 
Site Admin

А вот не фиг отсутствовать так долго! У тебя что, коровы круглые сутки доятся? :wink: Мы туточки все проблемы махом решим, пока ты там...с коровами... :D

Все так, Лен! Все так!
Вот только как объяснить и выдолбить "если оно не прыгает, значит будет танцевать" - это же так было раньше? Не селекционировалась отдельно выездка от конкура? Так же?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 21:36 

Лен, я сняла последние штаны что бы Гранит показал все свои способности, на которые только мог. и сейчас сделаю тоже самое еще раз и еще раз если родится кто нить перспективный. так что не кидай в меня камни. :lol: только скажу и с племенной карьерой жеребец так же нахер никому не нужен, потому что за него надо платить!!!!!!!

на наш нововековский Керунг были приглашены ВСЕ кто показал баллы пропускные и не только в сжатые сроки, по результатам прошлогодних испытаний лошади так же допускались, и это касалось и Юга и Сибири. ОНИ плюнули на это, а не АТК :twisted: . Так что это проблема владельцев лошадей. Думаю что на второй Керунг уже будет давка на очереди и пропускные баллы поднимут. и вот это будет прогресс.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 21:38 

на счет ввоза спермы. я двумя руками за! но пока мне некого просто осеменять. пока есть свои жеребцы которых не использовать на мой взгляд нельзя. :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 21:44 
Site Admin

ritutik писал(а):
Лен, я сняла последние штаны что бы Гранит показал все свои способности, на которые только мог.

А он их и показал. Все свои способности. Зачем снимать штаны?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 22:03 
Site Admin

Я еще не видела журнал :oops:

Но знаю, что как бы кому не хотелось бы думать про то, что там деньги решают все - это не так.
Там деньги решают совершенно другие задачи.
Те, чье слово в вербанде последнее - люди богатые, очень и работают ради идеи, поэтому и лошади у них такие.
Эти люди в деньгах не нуждаются, и их репутация для них значит очень много. Я лично знаю и Мааренца (вестф.верб.) и Шаде (ганн.верб.) - могу вам сказать, что мы со своим убеждением о том, что "важны не деньги, а их количество" выглядим смешно и глупо.
Не берут там взятки - дорожат именем своим.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 22:48 

Марина, разные вербанды, разные начальники :lol: , у тракененского всё печально обстоит, обросло коррупцией.
Рита, а как тебе приглашения за 2 дня до Кёрунга??? :lol: Это нормально?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 22:53 

Ele.na писал(а):
Но есть ли в этом смысл, в таком исполнении? Что в этом году были отобраны лучшие? а из лучших лучшие?
ни одна лошадь юга, а я до сих пор считаю, что на югах лучшие по типу, и в основном, по выращиванию не была представлена.
Не одна лошадь из Красноярского ГАУ СХИ в принципе не была лицензировна и испытана никогда. У нас зона Дальнего востока и Сибири, просто нелюди какие то там. А тем не менее, спорт, один из самых серьёзных, там. И чемпиёны оттудава, которые трахают и выступают. Кстати, в тракенах, только одни они и остались..... А их, так, по борту. Что они там, как варятся и прочее. По сему, Кёрунг и испытания, в нашем выражении, это ТУФТА, прости господи.

Просто у нас именно хозяйствам в данный момент испытания не нужны.
В том же Красноярске племферма ГАУ работает на местную СДЮШОР и зачем им тащиться за тыщи км. в Москву. 100 рублей убытка - а толку чуть. Лицензирование им тоже не за надобностью. Они их сами же на месте и лицензируют :lol: на какой-нить Олимпиаде Сибири.
Да и на Юге тоже самое, на юга еще москвичи ездят и проводят испытания непосредственно перед покупкой.
Московский регион реально испытывается "понты потешить" .
Поэтому трудно сколько нибудь серьезно относиться к "лицензии" полученной на испытаниях в современном варианте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа