Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоледи
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 00:16 
Богиня

о, хохмим мы в Питере не хуже, чем в Москве :100_pudov: :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:39 
Site Admin

А столько ли снега в Питере как в Москве?
Я сегодня от дома до ЦСКА ехала 5 часов. Побила рекорд пятилетней давности ( 3 часа)
Каша на дороге, машины заднеприводные крутит - жуть.
И просто удивили бетономешалки, ну куда они везут БЕТОН, КАК при такой погоде его заливать? Куда?
Ну, ясно, что куда-то зальют, и видимо это фундамент или колонны какие-нибудь, а потом, а потом...техногенная катастрофа с обрушениями...
Длинномеры с металлом, буксующие на подъемах и скатывающиеся вниз, прямо на Гатцы и Форды-фокусы...
Насмотрелась я сегодня на поворачивающихся вокруг своей оси машин и бмв с мерседесами, у которых попу водило из стороны в сторону. Вдруг Ленинградка! Мама! Едет. По каше, но едет, нашлась колея, в которую выстроились все и гуськом не спеша ехали прямо.
Перестроение...ощущение, что рассекаешь волны бортом корабля в шторм.
Прадо валкий такой джип, но держит дорогу отлично, но впечатление, что идешь на корабле по волнам - полнейшее!
Обратный путь...три часа. Беговая стоит. Кусок третьего кольца почищен, машинки весело набирают скорость, но тут...раз и засада - нерасчищенный кусок и началось, повело их - мама дорогая, газели офигевшие от стояния крутило-вертело, пара машинарий, совершив несколько вольтов, остановили друг друга дружным и звонким поцелуем дверей с бамперами...
Прадо преть...едеть не виляя, уверенно.
Кутузовский...ну, думаю, фсё! Ура! У нас точно все почистили и можно надеяться на минимум 80 км/час. Не тут-то было. Противостояние московских властей питерским - не фиг ездить по чистому проспекту, едьте как все!
Проспект не расчищен, машины плетутся уныло и понуро, смирившись с судьбой - не попасть пораньше домой.
Ставлю машину в гараж. Снег. Навалило его изрядно. Похоже, что сегодня только я одна выехала из гаража. Видны следы только от моего гаража к выходу. Заметено и много снега. Пришлось поработать снегочистителем, чтоб открыть ворота. Теперь ноет спина.
Иду домой. Ветер. Противно и холодно. Вой сирен скорых - еще бы - гипертоники проявились. Думаю, что будет с ними завтра? Обещают минус 13.
В через день - дождь и чуть не плюсовую температуру.
Пришла домой и легла. Готова была целовать родной диван - так надоело сидеть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 00:26 
Богиня

у нас пока снега чуть меньше. Видимо циклон с вашей стороны идет. Но метет с утра без перерыва. Дороги тоже заметены, скорость - 40 км. Ветренно и противно :baaad: Обещают снег в Питере БЕЗ ПЕРЕРЫВА ЕЩЕ ДВА-ТРИ ДНЯ! :privat:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 01:10 

Только вернулась из Питера :stars: Да... снегопад - стихийное бедствие. Чистят явно хуже, чем в Москве, к сожалению. Весь понедельник бултыхалась в снегу на нерасчищенных дорожках, скользя на каждом шагу. Машины или глухо стояли в пробках, или превращались в сугробы у обочин. Поздно вечером все же пришлось взять такси... приехала "Волга"... ну, доехали благополучно, но заносило ее красиво :888:
Порадовало, впрочем, что во вторник снег уже не шел, удалось выполнить свой план и съездить по делам за 100 км (и даже вернуться к вечернему "Сапсану"). Последствия снегопада в виде машин в кюветах наблюдали вдоль всех загородных дорог (((

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 01:28 
Богиня

Народ у нас чудной...большей частью все ж адекватный: если дорога напоминает целину едут 40. Но есть отдельные индивиды, полагающие, что раз он на иномарке, то он блин на танке :fol: Вот не знаю, но пока с конюшни сегодня доехала (а мне на машине 15 минут, на автобусе чуть дольше) ТРИ машины на газоне! :stars: Причем на прямой дороге и далеко так в газон урулили - значит скорость неплохая была, там же еще сугробы надо было преодолеть нехилые :finger: В общем развлекается народ. Т-т-т, хорошо, что без жертв, но сидеть полночи в сугробе в ожидании помощи - это тоже невесело :ne-a:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 02:34 
Site Admin

Мне сегодня повезло не увидеть ни одной аварии.
Ни на трассе, ни в Москве.
Даже странно, но это факт.
Новая Рига вся расчищена, посыпана песком, но именно это делает дорогу грязной и из под колес мелкий песок осыпает машину.
Начали снова носиться.

Вчера, мне рассказали очевидцы, видели крутящуюся вокруг своей оси ауди-all road, который в итоге отлетел от одного отбойника к другому, помялся жутко, все живы, но напуганы вусмерть.
Когда этого отколбасило, появился второй, Мерседес МЛ. Его крутануло один раз на 360 и он, выправив машину, поехал дальше, не останавливаясь, но уже значительно медленнее, чем ДО "вольта".
Вот прямо у людей на глазах. Они собирались выехать со второстепенной дороги и пропускали дальнобоев вереницу и тех, что по трассе шли ... и тут - нате - шоу автомобилей!
Вопрос: что делать и куда крутить руль, и жать на газ или не жать, у передне и задне приводных машин все знают назубок, а куда крутить его и куда жать у полноприводных? :dumaet:
Мы вчера обсуждали до хрипоты, но к консенсусу не пришли.
Я предложила бросить все, схватиться за голову, поджать ноги и ждать остановки автомобиля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 10:58 
Богиня

К сожалению, вы водить из заноса полный привод очень трудно.
Цитата:
Я предложила бросить все, схватиться за голову, поджать ноги и ждать остановки автомобиля.
Это мне муж всегда советовал.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:03 
Site Admin

..мы с ним одной крови, т.е. мысли!..
Рассказки про вывод из заноса полноприводного автомобиля я слышала не раз.
Но как это делается - никто так и не рассказал.
Видимо это страшная тайна. :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:38 
Богиня

Меня пару раз на полном приводу таскало. Выходила как-то на интуиции. Мой муж, который владеет навыками экстримального вождения, говорит, что полный привод как раз и выводят из заноса интуитивно. Т.е. в каждой ситуации по-разному.

Но вот я заметила, что постоянный полный привод крутит не так часто, как подключаемый. Насколько я помню у all-road именно такой. ТАм получается, что машина идет в занос, водитель начинает выводить, и тут включается полный привод. Это полный п***ц :55_:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 13:00 

Есть такое счастье у полного привода - его-таки в занос нелегко запихнуть. Как говорят аксакалы (я немножко развлекалась офф-роудом), если уж оно в занос ушло, то делать нужно то же практически самое, что и на переднем приводе, только значительно мягче. То бишь медленно и, главное, плавно наталкивать газом на руль (повернутый в сторону желаемого направления движения). Также невредно знать, какой тип полного привода прикручен к машине, в каких долях распределяется крутящий момент между задом и передом. Большинство современных полноприводных машин де-факто являются переднеприводными, а задний мост подключается только при пробуксовке переднего. Вот эти - страшно опасные звери на мой взгляд, непредсказуемые.

Но лучше, естественно, соблюдать ТБ - не газовать, не тормозить, рулем резко не крутить, если впереди случилось ЧП - лучше бить, чем объезжать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 13:22 
Богиня

pixie писал(а):
Большинство современных полноприводных машин де-факто являются переднеприводными, а задний мост подключается только при пробуксовке переднего. Вот эти - страшно опасные звери на мой взгляд, непредсказуемые.

Во -во. Я на таком ездила :55_: Полгода вытерпела. После того как меня чуть в дерево не впечатало, когда внезапно подключился полный привод, машину продали.
Потом у меня был заднеприводный с жестко подключаемым полным приводом. При этом у него был значок распределения крутящего момента. Все было наглядно. И его в занос никогда не заносило.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 13:29 
Site Admin

Приятного мало ездить на машине, которая вдруг начинает за тебя думать и страшнее всего - принимать решения. Это как алабай, у которого тоже такое же настроение.
Ждать, что в самый ответственный момент эта железяка что-то там решит за тебя ... :55_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 14:20 

А у меня с машиной что-то не то последние 2 недели :( как-то меня моя девочка подводить стала
Сначало спустило колесо (ни с того, ни с сего), потом кончился бензин в 100 метрах от заправки, в понедельник меня крутануло за городом :privat: на скорости 40 км/ч видимо все таки сильно руль крутанула, тьфу на три никого не было ни на встречке, ни сзади. Справилась с заносом всем уже известным методом :ha_ha_ha:
Цитата:

Вчера сел аккумулятор, сегодня отломался задний дворник :stars:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 14:27 
Site Admin

Да, на что-то намекает и от чего-то предостерегает - не иначе.
Ни с того, ни с сего - такие штуки не случаются.
Будьте внимательны!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 15:31 
Богиня

Westfalen писал(а):

ага, так обычно мы, женщины и делаем :finger: :voki:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа