А я люблю многие песни Машины времени. Причем с ранней юности.)) не все, но некоторые очень. Но не считаю, что поэтому должна смотреть в рот участнику этой группы. Мне, например, нравилась Хоркина, как спортсменка, но почему-то, как депутат она "уже не то". Я считаю, что Алла Пугачева - огромный талант. Но когда она начинает говорить, то хоть святых выноси.
Я тоже задавала этот вопрос, как и Макаревич. Только я его задавала сама себе, а он другим. Когда задаешь его другим, то просто встаешь в позу, когда себе, то анализируешь. Ответ на этот вопрос многогранен и неоднозначен. Русь, Россию, СССР ненавидели всегда. Коротко всю историю не опишешь. Во-многом, потому, что, действительно, часто х-ню творим. Во-многом, от зависти, что бардак постоянно в стране, а победить почему-то невозможно, воруют, как в последний раз, а богатства все не кончаются. Это очень обидно. И еще сто тышш причин. Только, как и у многих людей, у многих государств, часто теряется способность отделять мух от котлет. Ситуации анализируются с одинаковым перекосом постоянно. Не разбирается, откуда у какой проблемы ноги растут и кто на самом деле прав. Россия просто всегда не права, а на улицах медведи и балалайки. (Кстати, медведи в городах Камчатки и правда, бывают, забредают.))) И очень хочется, чтобы Россия стала слабой, чтобы подмять ее. Именно поэтому Россия должна быть сильной. Вот в таком свете, давайте и посмотрим на ситуацию с Крымом. Майдан Ваш был заранее спланирован, это всем ясно. Почему люди его так горячо поддержали, тоже ясно. Также понятно, что сама Украина Западу не сдалась. Это приближение к России. Я сейчас ничего не буду говорить про русских в Крыму и т.д. Только в свете государственности. До Майдана положение Крыма всех устраивало. После Майдана стало понятно, что либо постепенно, либо сразу, но из Севастополя Россию попросят, а это серьезное ухудшение мирового положения Страны, именно потому, что ее все сильно не любят и, видимо, от большой нелюбви сильно хотят влиять на нее. И здесь было только два варианта развития. Либо Россия одна, как дура, продолжает блюсти букву закона, хотя остальные участники ее давно похерили, либо присоединяет профуканную в 90 годы свою территорию. При первом раскладе, это было бы преступлением по отношению к своему государству, при втором - нас ждут тяжелые времена вливания в Крым огромных средств, огромных сил для налаживания отношений между теми, кто живет в Крыму и прочих прелестей. Т.е., по большому счету, это присоединение России особо много хорошего не принесло, естественно. Но Майдан не оставил выбора. остановились бы в ультиматумах Януковичу на том, что выборы устраиваете, действовали бы по закону, то и Крым бы, возможно, не потеряли.
|