Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 08 июл 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:28 
Site Admin

"Осечки" приборов
http://top.rbc.ru/society/24/07/2013/867380.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:49 
Site Admin

Сижу и таращусь в яндекс-навигацию.
Думаю, дай-ка "разговорчики" почитаю.
Натыкаюсь на фразу: "стоять всем и кланятся до земли", кликнув на "разговорчик" из....Кремля!)))))
Думала брежу, увеличила, точно, оттуда глас!
:hnnj:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:19 
Богиня

Я фигею... Подала объявы везде, где можно о поиске конюхов на работу...
Отклонили -причина...
Копирую текст:
Цитата:
14 июля 2013 года вступил в силу новый закон от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ (подробнее), вносящий изменения в законодательство, регулирующее отношения в области занятости и трудоустройства.
Пожалуйста, обратите внимание на новые правила в категории «Работа».
Мы скрыли Ваше объявление, чтобы оградить Вас от санкций, предусмотренных настоящим законодательством - нарушение закона влечет наложение административного штрафа: на граждан от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей.
Пожалуйста, отредактируйте текст в соответствии с новыми правилами и отправьте объявление на повторную модерацию. Мы будем рады разместить Вашу вакансию на сайте.
Важно! По новым правилам в текст описания нельзя включать ограничения по следующим признакам:
• пол;
• раса;
• цвет кожи;
• национальность;
• язык;
• происхождение;
• имущественное, семейное, социальное и должностное положение;
• возраст;
• место жительства;
• отношение к религии;
• убеждения;
• принадлежность или непринадлежность к общественным объединениям или каким-либо социальным группам;
• иные признаки, не связанные с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Желаем Вам успеха в поиске нового сотрудника!

ПОЧЕМУУУ!!! нельзя четко написать, что мне нужен МУЖЧИНА на работу- ибо женщина просто не справится..Почему я не могу написать, что чурки мне не нужны ни под каким соусом????
Мусульмане, чтоб они шлепались на коврик и били поклоны ежечасно и трендели по телефону - но не работали никоим образом???
Также мне не нужны бомжи и прочие подобные граждане!!
И те, кто еле лопочет по русски, зато отлично понимает слово ЗАРПЛАТА на любом языке, мгновенно и влегкую конвертирует любые суммы в рублях в любую валюту,-и начисто не понимает свои обязанности и объем работы???
Почему я не могу указать. что мне не нужен здесь аул с детьми ???

Вообщем- я в шоке.
Чё за хрень творится- когда ж это все закончится-то....

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:28 
Богиня

да, это давно вступило в силу уже - про дискриминацию по рассовому. половоому и прочему признаку :ha_ha_:
просто сейчас за это стали всех жучить - бабло стричь..
А ты в объяве укажи что-нибудь типа: нужен работник, способный управлять и ремонтировать тяжелую технику (трактор), поднимать тяжести свыше 30 кг, досконально понимать русскую речь, включая афоризмы и диалектические обороты :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:29 
Site Admin

Блин, вот уж точно - демократия так и преть!(((((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 16:15 

Цитата:
А ты в объяве укажи что-нибудь типа: нужен работник, способный управлять и ремонтировать тяжелую технику (трактор), поднимать тяжести свыше 30 кг, досконально понимать русскую речь, включая афоризмы и диалектические обороты

Это здорово!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 01:11 

Юль, у меня сестра курьера для магазина искала. Ее объявление тоже отклонили по тем же причинам. Не имеешь права не взять на работу беременную студентку.
В этой стране, похоже, лучше ничего не делать, а особенно иметь собственный бизнес - ты сразу становишься ОБЯЗАН ВСЕМ. Лучше с утра до вечера кушать водку или плодить нищету - вот тогда уже государство будет обязано о тебе позаботиться.

ovk писал(а):
А ты в объяве укажи что-нибудь типа: нужен работник, способный управлять и ремонтировать тяжелую технику (трактор), поднимать тяжести свыше 30 кг, досконально понимать русскую речь, включая афоризмы и диалектические обороты

Класс! Приму на заметку.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 11:01 
Богиня

При желании можно обойти очень многие ограничения, установленные законом :voki: И действительно, указание на ХАРАКТЕР работы, и ВАЖНЫЕ для ИСПОЛНЕНИЯ работы вещи - это можно и нужно указывать. А я вот искренне считаю, что без хорошего понятия русской речи (с ее сильно художественными оборотами :ha_ha_: ) работать конюхом нельзя! :ha_ha_ha:
Вчера у нас узбекский конюх, отлично, кстати говорящий по-русски и еще на нескольких языках :voki: ходил продлевать документы в ФМС, рассказал там чудную историю, в которую он вляпался со своей соотечественницей, которая по-русски вообще ни бум-бум (но не суть)
Просто он тоже сильно возмущается: вот, как можно приезжать на работу, когда языка не знаешь. Там в ФМС врачи, например, половину контингента отправляют переводчика искать...Ну как они могут работать, если они не понимают, что им говорят? :hnnj: А работают, кстати они (ну вот та неговорящая девушка, которой он помогал), в сети довольно крупных ресторанов в Питере ТОКИО-Сити :stars: Причем говорит, что ВЕСЬ персонал - это вот эти неговорящие тетки, а говорящие - в зале..Ну и основные "лица", общающиеся с клиентами - русские, а так за кулисами - одни иноземцы...
Вообще работник-работнику рознь. Мне удалось и русских распизд.ев повидать немало, и узбеков... Все вообще не от национальности, а от человека зависит, но то, что приезжая на работу в другую страну нужно знать язык на хорошем бытовом уровне - это факт.
пысы: у нас на конюшне работают три узбека..т-т-т, прохлаждающимися их не вижу никогда (если и прохлаждаются, то видимо в своих комнатах :ha_ha_: ), по конюшне все делают, в имеющийся выходной (по очереди отдыхают), они еще часто уезжают халтурить к кому-нибудь на стройку. Ребята рукастые, говорящие по-русски очень хорошо и не сильно тунеядцы :ha_ha_: Т.е. я в основном общаюсь с двумя старшими. Один сделает все, что просишь, сразу (ну кормушку подправить, форточку закрепить, в аммуничнике полочку повесить и т.д.), а другого надо пару раз пнут :voki: Тоже сделает, но не так быстро... Русские конюха с такой самоотдачей мне не попадались, к сожалению. Наверное где-то есть, но мне эти места неведомы :sor3:
А вообще я считаю, что каждый работодатель должен подбирать сотрдуника под себя с таким расчетом, чтоб мог с ним работать, т.е. при желании мог придать "ускорение" для более качественного трудового процесса :888: В идеале конечно работник должен делать все сам без напоминаний и прочего, НО...идеала в природе нет, помните об этом :voki:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 12:45 
Богиня

Сегодня позвонил очередной ...ый соискатель...
По-русски кое-как говорит все-таки, понять можно..Спросил первое- про зарплату. Потом- рассказал мне, что что-то там(не поняла-что конкретно) он делать не может и не будет, ибо аллах на это смотрит неодобрительно. Далее- я была оповещена,что если есть женщины- то они не должны присутствовать рядом с ним где-то,но зато должны все остальное- как я поняла- стирать, убирать его дом, готовить его еду.
Также сказал, что он будет работать как ему надо, то ли ему просто что-то надо типа работы-(не поняла-как именно, но не суть), что-то еще сказал- но мое терпение иссякло на прошлом его заявлении, я ему с трепетом в голосе объявила,что именно его ждала всю жизнь, что готова ему стирать, убирать его дом, готовить его плов, возить его в мечеть,пылесосить его коврик. Попросила его скорее приезжать..
Все это было произнесено естественно фразеологизмами и с множеством оборотов- но - надеюсь-он понял все дословно.
Также звонят разнообразные граждане-кто угодно- но не конюхи... Один даже говорит- я прочитал, вам нужен канУх- ну просто пипец- пишу же везде- С ОПЫТОМ РАБОТЫ!! А он мне- канух он, бл.. ....

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 16:27 
Богиня

ну.... канух он
так и пусть канухает у себя

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 06:45 

Кузя писал(а):
ну.... канух он
так и пусть канухает у себя

Не, пусть канухает отседова :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 09:43 
Богиня

нда.... :sor3:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 09:23 
Богиня

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:17 
Богиня

http://www.meganovosti.net/news/1/2529332-full.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 13:21 

Ну, стройка платной малой бетонки (ЦКАД) возобновлена, люди бастуют против сноса, теперь можно будет объявить их "портителями" экологии, пририсовать им долги и отобрать землю, выгнать пинками с участка и еще сверху долги под выплату навесить, чтобы не повадно было. Браво г-н Путин, наш резиновый предохранитель.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа