При желании можно обойти очень многие ограничения, установленные законом

И действительно, указание на ХАРАКТЕР работы, и ВАЖНЫЕ для ИСПОЛНЕНИЯ работы вещи - это можно и нужно указывать. А я вот искренне считаю, что без хорошего понятия русской речи (с ее сильно художественными оборотами

) работать конюхом нельзя!
Вчера у нас узбекский конюх, отлично, кстати говорящий по-русски и еще на нескольких языках

ходил продлевать документы в ФМС, рассказал там чудную историю, в которую он вляпался со своей соотечественницей, которая по-русски вообще ни бум-бум (но не суть)
Просто он тоже сильно возмущается: вот, как можно приезжать на работу, когда языка не знаешь. Там в ФМС врачи, например, половину контингента отправляют переводчика искать...Ну как они могут работать, если они не понимают, что им говорят?

А работают, кстати они (ну вот та неговорящая девушка, которой он помогал), в сети довольно крупных ресторанов в Питере ТОКИО-Сити

Причем говорит, что ВЕСЬ персонал - это вот эти неговорящие тетки, а говорящие - в зале..Ну и основные "лица", общающиеся с клиентами - русские, а так за кулисами - одни иноземцы...
Вообще работник-работнику рознь. Мне удалось и русских распизд.ев повидать немало, и узбеков... Все вообще не от национальности, а от человека зависит, но то, что приезжая на работу в другую страну нужно знать язык на хорошем бытовом уровне - это факт.
пысы: у нас на конюшне работают три узбека..т-т-т, прохлаждающимися их не вижу никогда (если и прохлаждаются, то видимо в своих комнатах

), по конюшне все делают, в имеющийся выходной (по очереди отдыхают), они еще часто уезжают халтурить к кому-нибудь на стройку. Ребята рукастые, говорящие по-русски очень хорошо и не сильно тунеядцы

Т.е. я в основном общаюсь с двумя старшими. Один сделает все, что просишь, сразу (ну кормушку подправить, форточку закрепить, в аммуничнике полочку повесить и т.д.), а другого надо пару раз пнут

Тоже сделает, но не так быстро... Русские конюха с такой самоотдачей мне не попадались, к сожалению. Наверное где-то есть, но мне эти места неведомы

А вообще я считаю, что каждый работодатель должен подбирать сотрдуника под себя с таким расчетом, чтоб мог с ним работать, т.е. при желании мог придать "ускорение" для более качественного трудового процесса

В идеале конечно работник должен делать все сам без напоминаний и прочего, НО...идеала в природе нет, помните об этом