Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 09:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Злобная тема ( молодые лошади)
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 12:29 
Site Admin

Насколько я понимаю, молодых коней полно, но они стоят и никто ими заниматься не желает.
Я изначально вопрос поставила несколько иначе, почему молодые испытанные и получившие оценки, лошади не начинают проявляться в спорте.
Для начинающего жеребца-производителя крайне важно "светиться" на соревнованиях хорошо и продолжать светиться в этом же духе.
Для кобылы - тоже вообще-то немаловажно.
Правда в России отношение к кобылам крайне невнимательное, как я успела заметить.
Немцы наоборот, испытывают кобыл наравне с жеребцами, потому что мамка не менее важна, чем папка. :wink:
Но это не главное.
Главное, увидеть что покажет особь, претендующая быть родителем и что она можен передать.
Если особь "бревно", даже прыгающая чисто метр, то это вероятно увидеть и в потомстве, если особь сильная, что и на метре видно, то есть шанс, что это передастся детям. Собственно, ради чего проводятся испытания, ради чего комиссии проводят оценку - ради того, чтоб лучшие смогли свое лучшее передать.
Меня же удивляет тот факт. что очень скромное количество участников испытаний попадают в спорт и что важно - что-то там показывают.
Создается ощущение, что заводчик выращивает лошадь до 2-х лет ТОЛЬКО для того, что б показать ее во ВНИИКе или др. испытательных площадках, получить кубок 9 вазочку, грамоту, миксер...) и все.
Далее, судьба животного перестает волновать.
Вот такие у меня ощущения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 12:49 

ППКС! У меня после Чутово (испытания тракенов на Украине) сложилось то же мнение.
Но тут соль видимо в том, что дорого ездить на соревнования. Надеются продать побыстрей, а там хоть трава не расти. То есть, не в разведение направлены, а на продажи в основном.
(и это в принципе павильно, поскольку отечественное поголовье в огромном большинстве "разводить" рука не поднимается :()

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 13:09 
Site Admin

Ну, я считаю, что коннозаводство в общем и целом направлено именно на продажу ( после производства). Это как раз нормально и правильно.
Но почему надо тупо ПРОДАТЬ, не думая о будущем лошади и о своей репутации - вот это не всегда понятно.
Нет, объяснить можно все, в том числе и тупую продажу (особенно в нашей стране), но как-то горько становится и обидно от осознания этого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 13:29 

Цитата:
Я изначально вопрос поставила несколько иначе, почему молодые испытанные и получившие оценки, лошади не начинают проявляться в спорте.

Вариантов не много
1 - Не продалась, а у хозяйства нету денег на грамотного берейтора, что бы он его работал и выступал
2 - Продался не в те руки (Любителю или спортсмену, который не смог раскрыть)
3 - Покалечился

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 16:48 

Да...Нехватка берейторов....
И непонимание некоторых владельцев в необходимости работать молодых лошадей.
В том хозяйстве (о котором я упоминаю) лошади вывозились на межзаводские, и даж по моему не раз. И неплохо очень выступали. Но к этому их готовили не берейтор, а зоотехник, иной раз вообще бесплатно, т.к. хозяин говорил *У тебя круг обязанностей другой, по этому, .к. эту работу ты себе нашла сама, я за нее платить не буду* А если б не она,они вообще бы табуном стояли. или в денниках. Она говорит * Так некому их работать*, в ответ *ну мы ищем.*....А на ту зп и условия что они *ищут* ....искать будут до ишачьей пасхи..... :(

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 02:34 

Westfalen писал(а):
Но почему надо тупо ПРОДАТЬ .....

Ну вообще-то, что бы "выращенное непосильным трудом и испытанное" как-то выступало, его очень бы желательно тупо продать, а не гноить в деннике до .. дцати лет авось сгниет
один из моих коней из этой серии: по молодости его очень просили спортсмены, но хозяйство ломило такую цену, что спортсмены только руками разводили... лохов не заглянуло... в итоге имеется изрядно попорченная лошадь, никак себя не проявившая на данный момент, не принесшая хозяйству ни прибыли, ни славы...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 12:39 

2 oig + ...я даже не знаю сколько...100 как минимум!!! Вот-вот...у самих нет желания или возможностей обеспечить работу полноценную, а продать жаба давит - они же такие классные! такие перспективные! Наверное будут постарше стоить немеряных денег!!! :zlaya:
ЗЫ. наверняка, есть хозяйства, где все отлично, мои слова ни коим образом не относятся ко всем!.

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 00:42 

Lisovin! Ну причём тут жаба... давит... ! Да не в жабе дело! ПРосто в России слишком много халявщиков развелось! Их задача купить подешевле, продать за ДЕНЬГИ! Приезжают покупать лошадь, обговняют как могут, а потом типа -ну хрен с ним! ехали в такую даль, так и быть, дадим копейку, но не ту которую просишь а 2-3 тыщ зелёных... Через 3-5 месяцев перепродают уже за 12-15-25 зелени. Таких случаев много! Это вы считаете нормальным?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 01:48 

Виктория В писал(а):
Lisovin! Ну причём тут жаба... давит... ! Да не в жабе дело! ПРосто в России слишком много халявщиков развелось! Их задача купить подешевле, продать за ДЕНЬГИ! Приезжают покупать лошадь, обговняют как могут, а потом типа -ну хрен с ним! ехали в такую даль, так и быть, дадим копейку, но не ту которую просишь а 2-3 тыщ зелёных... Через 3-5 месяцев перепродают уже за 12-15-25 зелени. Таких случаев много! Это вы считаете нормальным?

За 3-5 месяцев профессионал может лошадь очень неплохо подъездить, подпрыгать и даже выступить. После этого цена лошади (что логично) может в несколько раз возрасти.
Ведь лошадь надо найти, притащить в Москву (отдать деньги за перевозку), поставить лошадь в конюшню с нормальными рабочими условиями.... Сколько там постой сейчас в ЦСКА, в ТСХА? Умножим на 3 или на 5. Плюс зарплата себе любимому, зарплата коноводу... Прибавим сюда расходы на ковку, стартовые, перевозку на соревнования, непредвиденные ветеринарные и другие расходы...
Купленная за трешку лошадь через 5 месяцев содержания в Москве никак не меньше 12-15 тыс. будет стоить. И в этом нет ничего удивительного при нынешних ценах на постой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 14:34 

С точки зрения *рынка* считаю, да, нормально. Где вы видели покупателя (на любой товар * не магазинный*, т.е. имею ввиду с *незафиксированной государством, или еще кем нить ценой*) который не стремится купить подешевле а продать подороже? Естественно каждый норовит сделать прибыль СВОЕМУ кошельку, а не кошельку постороннего *дяди* (*тети*...) Или Вы это считаете ненормальным? И приходя на базар за овощами/одеждой/еще чем нибудь не ищите где подешевле? И с Ирина Str. соглашусь. Кто мешает заводчику понести те же траты на подготовку (найм спортсмена, условия, и т.д, смотреть выше... :wink: ) и продать так же за бОльшие деньги?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 18:05 

Добавлю (об этом уже говорилось, кстати), что цена лошади может как возрасти, так и упасть. Не только из-за случайной травмы или "непрофессионализма". Просто есть такие недостатки, которые обнаруживаются только в процессе работы. Например, лошадь оказывается сложной в езде, боится определенного типа препятствий, плохо переносит дорогу и соревновательный стресс - да мало ли что ... и все это на виду общественности..
Спорсмен, купивший лошадь на подготовку тоже рискует.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 18:51 

Ага. Еще можно добавить случайные травмы (например в леваде, а молодой лошади надо гулять обязательно помимо работы, крутанулся резко, испугался чегонть нового, влетел в забор, и т.п... :inv: ), колики, и т.д. ... Так что риск есть. Да и вполне может в 2 года лошадь казаться лучше, а потом не оправдать надежд.. :tormos: Так что покупка молодой тоже риск.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 19:15 
Богиня

Ирина, а если конь стоял всю свою жизнь на конюшнях с приличной ценой за постой, к примеру в ЦСКА, и он вообщем то хоббик-хоббиком. За 10 лет стояния там его цену можно посчитать. Даже если брать по 30 тысяч в месяц со всеми ковками, зарплатами, подкормками. Цена в итоге какая получается. Сами видите. Разве хоббик может столько стоить? Нет ему красная цена - десятка, и то может много.
Нельзя назначать цену на лошадь исходя из постоя.
Я представляю сколько мой конь в таком случае должен стоить, если еще приплюсовать дорогостоящие операции, которые ему делались. Золотой будет, даже брилиантовый.
Лошадь должна стоить столько - насколько она талантлива и представлена в спорте или в разведении и т.д.
А из-за того что она стояла на "мраморных полах" она стоить дорого не может. Разве я не права?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 20:41 

Тот кто занимается покупкой/подготовкой и последующей перепродажей не будет работать себе в убыток. Жить то на чтото надо...Я так понимаю, последние пару постов были ответами Викторие В на
Цитата:
ПРосто в России слишком много халявщиков развелось! Их задача купить подешевле, продать за ДЕНЬГИ!
Тут по моему не имелись ввиду хозяева, для которых лошади не основной заработок, а можно сказать *хобби*

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 00:02 

Ирина Str.!
Очень интересно вы рассуждаете! значит в Москве люди за свою работу должны деньги получать, а за МКАДом, по вашему, НЕТ?
Или приличная молодая лошадь с луны готовая свалилась??? её до Москвы не кормили, не ковали, не рожали?????????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа