Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 17 июн 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ролл-Кюр - за и против
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 23:02 
Богиня

Ирин, нет здоровых лошадей, есть недообследованные :8fu:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 23:45 

Ладушки :D Раз кому-то интересно - значит будет видео. (Просто я очень хорошо знаю мнение отдельных форумчан о лошадях такого класса - и о моем коне в частности. Не хотела травмировать нежные, привыкшие к прекрасному души :888: )
С субботы обещают открыть манеж - все лучше, чем необъятное болото под названием "плац". Вот там можно будет делать видео (кое-кто обещался даже в гости приехать и помочь с этим делом :wink: ). А сделав, можно и сюда, и куда угодно выложить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 05:27 
Богиня

Зачем же Вы так плохо о собственном коне?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 08:45 

Ирин,я с радостью приеду-тем более надо развеяться,картинку перед глазами сменить.Сообщите когда приезжать!Камера у меня хорошая

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 13:18 

Винни-Пух писал(а):
Зачем же Вы так плохо о собственном коне?

Винни, я-то очень хорошо о своем коне :) У меня все лошади делятся на две неравных категории: Эпиграф и все остальные. Хотя за последние годы через мои руки, ноги и прочие части тела прошло не так уж мало лошадей - в т.ч. достаточно серьезного уровня. Первый из них не имеет цены и не продается, так как стал для меня чем-то большим, чем просто лошадь.
Просто принадлежу к числу владельцев, которые трезво оценивают действительность - и не склонны пищать и визжать от восторга по поводу своих "олимпийских надежд" :wink:
Одно то, что я тащу его на себе 3,5 года и собираюсь тащить дальше (принося в жертву :D , так сказать, возможность пересесть на перспективную или готовую лошадь и начать выступать) - о чем-то говорит. Так вот, за эти 3,5 года я очень много "хороших" и "добрых" слов слышала в адрес своей лошади. В том числе от форумчан. Не хотелось провоцировать людей на очередные "лестные" высказывания... Ну вот, постаралась объяснить свою позицию :D

Впрочем, это уж совсем какой-то офф-топный офф-топ :100_pudov: Простите, дорогие модераторы, я больше не буду! :sor3: :voki:

vertu, перейдем в личку? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 14:16 
Site Admin

Ирина Str. писал(а):
Одно то, что я тащу его на себе 3,5 года и собираюсь тащить дальше (принося в жертву :D , так сказать, возможность пересесть на перспективную или готовую лошадь и начать выступать) - о чем-то говорит.

Ну ни фига не поняла - о чем это говорит.... :ooops:
(Ирина, тут все знают, насколько я трезво отношусь к лошадям и их возможностям и уже не будут возмущаться. Не возмущайтесь и вы. Сразу отмечу, что я лично вашего коня нигде не видела, и вас)

Точнее, мне это говорит о:
1. Нет возможности поменять на перспективную лошадь. Любой, в т.ч. и финансовой.
2. нет желания поменять на перспективную, потому что это надо одно продавать, другое покупать, что вяло и не всегда успешно. Возиться долго, времени нет.
3. Слово "тащить его" по отношению к любимому животному считаю просто неприемлимым. И неискренним.
Слово "тащить" ассоциируется с тяжелой ношей, грузом, который вроде и не нужен, а бросить жалко.
Получается, что вам тяжело его содержать, обслуживать и пр.
Любимую лошадь не "тащат", любимую лошадь содержат и любят, без жертв. Точнее, ничего в "жертву" не приносят.
Ни разу не слышала, чтоб Винни или ОВК ( которые тоже любительницы) сказали, что они своих лошадей "тащат" и что что-то приносят в жертву. За что их уважаю и ценю.
Собственно, именно слово "тащить" и сподвигло меня на этот пост, т.к. я в эту тему практически не захожу, так как совершенно не понимаю что такое ролл-кюр.

Позиция ваша как раз не понятна - мне лично.
Мне не понятно что вы хотите?
Хотите выступать, но не получается?
Хотите выступать, но нет достойной лошади?
Не хотите выступать?
У вас есть лошадь, на которой вы не можете выступать?
У вас нет лошади, на которой можно выступать?
У вас нет возможности ( желания) заменить лошадь, на которой вы не можете выступать, на лошадь, на которой можно выступать.
И если через ваши "части тела" ( как вы пишите :wink: ) прошли лошади серьёзного уровня, то почему у вас с ними не продолжились взаимоотношения? Что помешало-то?
Не поняла ничего.

Я не знаю кто из форумчан вас знает, но что-то не читала ни от кого, чтоб кто-то что-то написал плохо о вашей лошади.

Из вашего последнего поста мне лично стало ясно, что у вас есть лошадь, которая вам в тягость и вы, пожертвовав спортивными амбициями, сосуществуете с ней, одновременно обижаясь на реакцию людей, знающих вашу лошадь ( а точнее, скорее всего, ее возможности).

Когда я чего-то не понимаю, то незамедлительно спрашиваю. Форма может показаться несколько жесткой, но это только кажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 20:50 

Кажется я догадываюсь, что вы имеете в виду. Что качество вашей лошади не отражает ваших умений и навыков. Но тем не менее вы не отказываетесь от работы с ним, даже в ущерб, как вы считаете, своей спортивной карьере.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:17 

Огого! Как тема развернулась! попробую ответить :D

Как правильно заметила Кузя, мы немного отошли от темы. Точнее, отошли мы от темы много, поскольку разговор о ролл-кюре плавно перетек в разговор о посадке. :wink:
Говоря о посадке, у нас с Кузей наметились некоторые разногласия. Для Кузи посадка - положение разных частей тела всадника, сидящего на лошади.
Для меня это понятие несколько шире, и охватывает не просто положение всадника в седле, но и функциональность этого положения. Поясню: если всадник сидит с прямой спиной, а лошадь при этом идет через повод - какой смысл в этой прямой спине? Если у него пятка оттянута вниз, но при этом шенкель закрепощен и не может правильно функционировать - да кому нужна эта пятка глубоко внизу?
Положение всадника на лошади должно быть не просто правильным и визуально красивым. Оно должно быть удобным для лошади (и для всадника) и функциональным, как в плане воздействия на лошадь, так и в плане крепкости посадки (чтоб ветром с лошади не сдувало) :D

Чтобы наша дискуссия из простого бумагомарательства перешла в более весомые плоскости, я предложила Кузе провести эксперимент: посадить на одну и ту же лошадь человека, подготовленного Кузей и способного продемонстрировать Кузину т.з. на практике. Заодно хотелось попробовать и самой отстоять свою т.з...
Повторю еще раз, что на мой взгляд было бы интереснее смотреть на разных всадников на ОДНОЙ лошади - все равно, на Кузиной, на моей, на чьей-то еще. Так особенности посадки и воздействия на лошадь были бы четче видны.
По объективным причинам данный эксперимент не так уж просто осуществить (хотя, на мой взгляд, вполне возможно, не так ли? :wink: )
Взамен Кузя предложила мне выложить свои записи, а она впоследствии снимет на камеру тренировку своей ученицы и выложит ее сюда, если я правильно понимаю.
(вот в какие дебри заводит разговор о ролл-кюре! караул :stars: )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 03:25 

О своем коне.
Я с удовольствием обсуждаю видеозаписи тренировок с бывшими тренерами, с судьями, с друзьями и знакомыми. Выслушиваю критику, советы, предложения - в свой адрес... Нежелание выкладывать видеозаписи на своем коне на этом форуме было вызвано тем, что за несколько лет я очень много негативного выслушала в адрес своего коня - от самого безобидного: "А на х*р тебе оно нужно?" до "Я могу порекомендовать только одно - сделать колбасу на Новый год" (из уст лечащего врача. Уже совсем не безобидно :evil: ) Наверное, накопилось :( И захотелось как-то себя от всего этого оградить.

Теперь попробую ответить Марине, которая моего коня и правда нигде и никогда не видела.
Цитата:
1. Нет возможности поменять на перспективную лошадь. Любой, в т.ч. и финансовой.
2. нет желания поменять на перспективную, потому что это надо одно продавать, другое покупать, что вяло и не всегда успешно. Возиться долго, времени нет.

Менять никого и никуда не хочу и не буду. Купить и/или содержать вторую лошадь в настоящий момент нет ни финансовых, ни иных возможностей. :(

Цитата:
3. Слово "тащить его" по отношению к любимому животному считаю просто неприемлимым. И неискренним.
Слово "тащить" ассоциируется с тяжелой ношей, грузом, который вроде и не нужен, а бросить жалко.
Получается, что вам тяжело его содержать, обслуживать и пр.
Любимую лошадь не "тащат", любимую лошадь содержат и любят, без жертв. Точнее, ничего в "жертву" не приносят.
Ни разу не слышала, чтоб Винни или ОВК ( которые тоже любительницы) сказали, что они своих лошадей "тащат" и что что-то приносят в жертву. За что их уважаю и ценю.
Собственно, именно слово "тащить" и сподвигло меня на этот пост, т.к. я в эту тему практически не захожу, так как совершенно не понимаю что такое ролл-кюр.

В филологии есть такое понятие, как "коннотации" - т.е. некие ассоциации, возникающие при восприятии того или иного слова. Хоть мы и говорим на одном языке, но разные слова вызывают у нас разные ассоциации. В моей голове, например, слово "тащить" не ассоциируется с ненужным грузом. С тяжелым - да. Тот, кто оплачивает содержание лошади своими силами, не привлекая к этому процессу саму лошадь, кто самостоятельно обеспечивает ей ежедневный тренинг, уход и лечение, никогда не скажет, что это легко. Другое дело, что отдача колоссальна, труд невероятно благодарный, а прикладываемые усилия - совсем не в тягость. :D Об этом, собссно, и хотелось сказать..

И насчет жертв (или "жертв") - ну никак не могу согласиться...
Любой человек, в т.ч. коне- и собаковладелец, любой родитель, наконец, постоянно оказывается перед выбором, который неизменно предполагает жертвование одним в пользу другого.
Выбор происходит, как правило, в трех плоскостях:
- куда потратить деньги
- куда приложить силы
- как провести время
Даже если мы этого не замечаем, мы постоянно делаем выбор. Следовательно, постоянно чем-то жертвуем. Другое дело, что любовь делает жертву - "жертвой", как в моем посте.

Уф, уже такой длиннющий пост накатала... Надеюсь, что не очень тяжело будет читать... Осталось совсем немного :voki:

Цитата:
Позиция ваша как раз не понятна - мне лично.
Мне не понятно что вы хотите?
Хотите выступать, но не получается?
Хотите выступать, но нет достойной лошади?
Не хотите выступать?
У вас есть лошадь, на которой вы не можете выступать?
У вас нет лошади, на которой можно выступать?
У вас нет возможности ( желания) заменить лошадь, на которой вы не можете выступать, на лошадь, на которой можно выступать.
И если через ваши "части тела" ( как вы пишите :wink: ) прошли лошади серьёзного уровня, то почему у вас с ними не продолжились взаимоотношения? Что помешало-то?
Не поняла ничего.

Выступать - да, хочу. Давно не выступала, соскучилась по процессу, так сказать :(
Все равно, на ком, и все равно, что. Бегать, прыгать... Эт все потому, что нЕчего спортсменам на турнирах помогать... Обстановка соревновательная очень заразительна!
В настоящий момент лошади, на которой могу выехать - нет.
Серьезные и несерьезные лошади, к сожалению или к счастью, имеют хозяев, которые имеют обыкновение их продавать - и не спрашивать у меня на то разрешения :D Зато на одном из коней теперь выступает моя подруга - как раз сегодня у нее очередная езда :voki:
А последние два года я работала молодых лошадей, хозяин которых (замечательный берейтор, в прошлом троеборец, многократный чемпион СССР) не заинтересован в том, чтобы лошади ехали по любителям. И я, работая этих лошадей, выполняла ту работу, какую выполняют "девочки" в Германии. Ставила в повод, раскрепощала, чуть работала на сокращение и на сгибание - в общем, занималась тем, чем сейчас занимаюсь со своим конем, на котором планирую что-нибудь пробежать со временем. Прыгать, а тем более выше, чем по любителям, боюсь, что не будем никогда. Причина тому - старая и неприятная травма пута. Которая не то, что прыгать - даже галоп нормально не дает делать :(

Цитата:
Я не знаю кто из форумчан вас знает, но что-то не читала ни от кого, чтоб кто-то что-то написал плохо о вашей лошади.

Марин, ну мы ж не только в виртуальном мире существуем :wink: Вроде бы... :jhi12:

Цитата:
Из вашего последнего поста мне лично стало ясно, что у вас есть лошадь, которая вам в тягость и вы, пожертвовав спортивными амбициями, сосуществуете с ней, одновременно обижаясь на реакцию людей, знающих вашу лошадь ( а точнее, скорее всего, ее возможности).

Стало быть, совсем я плохо пишу :( эх.. :(

Цитата:
Когда я чего-то не понимаю, то незамедлительно спрашиваю. Форма может показаться несколько жесткой, но это только кажется.

Форма замечательная :D Даже понравилось отвечать... А то (в силу профессии) все самой распрашивать приходится...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 07:26 

Nataliya писал(а):
Кажется я догадываюсь, что вы имеете в виду. Что качество вашей лошади не отражает ваших умений и навыков. Но тем не менее вы не отказываетесь от работы с ним, даже в ущерб, как вы считаете, своей спортивной карьере.

Ээ.. не совсем, т.е. совсем нЕ :) Скорее мое неумение и недостаток навыков не дают ему показывать ту езду, на которую он способен. А не наоборот.
Что же касается спортивных амбиций - то и здесь я стараюсь трезво смотреть на вещи. И понимаю, что шансы показывать высокие результаты на подготовленной мастером и стабильно выступающей лошади у меня выше, чем на лошади собственного "приготовления" :wink:
Однако оказываясь в ситуации выбора между тем и этим (последний раз выбор стоял между тремя молодыми и перспективными лошадьми - и одним своим), я выбирала своего коня. Просто потому, что работа с ним радует и наполняет гораздо больше :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 19:00 
Богиня

Ирина, а почему вы решили, что для меня посада всадниа - это красиво сидеть.... это функционально работать на лошади и владеть своим телом, а не сидеть крючком над ним, или лежать на попе коня

СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 01:14 

Кузя писал(а):
Ирина, а почему вы решили, что для меня посада всадниа - это красиво сидеть.... это функционально работать на лошади и владеть своим телом, а не сидеть крючком над ним, или лежать на попе коня

Решила - потому что читала ваши сообщения :D
Полностью согласна, что посадка должна быть функциональной. Если всадник принимает какую-то позу только потому, что не владеет своим телом, не может двигаться вместе с лошадью, и таким образом мешает ей - это плохо, это ошибка.
Если всадник принимает то или иное положение осмысленно, понимает, для чего он это делает. Если это положение не нарушает движение вместе с лошадью и не мешает ей (а иногда помогает сохранить равновесие, не упасть - как всаднику, так и обоим) - значит, оно правильное. Каким неэстетичным не казалось бы со стороны.

Кому-то не нравится сидение крючком? Пусть попробует сырую лошадь поставить в повод с прямой, как у балерины, спиной. Главное, не забыть снять шпрунты и прочие замечательные веревочки :wink:
Сутулая спина мягче для лошади, чем спина прямая. Это вам любой ремонтер скажет. Также как рука с разведенными в сторону локтями мягче, чем рука с прижатыми к корпусу локтями. Это выглядит не так эстетично, чем классическая выездковая посадка, но такое положение всадника удобнее для лошади и предъявляет меньшие требования к ее выезженности. Поэтому конкуристы бОльшей массой ездят именно так. А не потому, что тело свое не контролируют :888:

Не нравится наклон корпуса вперед? А если, наклоняя корпус, всадник отрывает седалище от седла, разгружая лошади спину? Куда ему деть свой корпус в полупосадке, как ни вперед?
А еще бывают перестроенные лошади, работу с которыми вообще сложно как-то по-другому начинать. Ведь чтобы ровно сесть на лошадь, у которой круп выше холки, надо сначала научить ее подбирать под себя задние ноги - приподнимая перед. А это работа не на один день (неее, можно, конечно, ее отметелить таким образом, что самая перестроенная моментально подберет под себя зад - только великий смысл такой работы?)

Тоже и с завалом корпуса назад. Хрупкая всадница, массивный конь. Иногда, чтобы сократить такую махину, небольшого отклонения корпуса назад мало...

Вообще, положение одного корпуса не всегда показательно. Функциональность посадки видна в большей степени по положению шлюса, колена, шенкеля - т.е. низа. И по тому, как лошадь движется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 17:02 
Site Admin

Ирина Str. писал(а):

Кому-то не нравится сидение крючком? Пусть попробует сырую лошадь поставить в повод с прямой, как у балерины, спиной. Главное, не забыть снять шпрунты и прочие замечательные веревочки :wink:

Ну, Света Князева моего 4-х летку работает с прямой спиной , при этом у нее кроме уздечки с мягчайшим трензелем ничего нет.

Цитата:
А еще бывают перестроенные лошади, работу с которыми вообще сложно как-то по-другому начинать. Ведь чтобы ровно сесть на лошадь, у которой круп выше холки, надо сначала научить ее подбирать под себя задние ноги - приподнимая перед. А это работа не на один день (неее, можно, конечно, ее отметелить таким образом, что самая перестроенная моментально подберет под себя зад - только великий смысл такой работы?)

А зачем работать такую перестроенную лошадь?
Она апиори - молодая, да? Так не проще ли подождать месяц, пока она не сравняется в верхних точках, а потом снова работать.
Не вижу смысла приноравливаться к перестроенной лошади. Лучше и гуманнее, а так же с позиции здоровья, было бы переждать этот период. Он короткий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 19:27 
Богиня

Ирина... не учите ученого... это я про ваш последний пост... это все бла-бла-бла... когда нечего действительно сказать и показать... и хочу заметить, что весь молодняк -лошади перестроеные, но всадники не сидят на них крючками и не падают им на плечи, тем самым , не загружают им плечи, к вашему сведению... и не надо оправдывать кривую и косую посадку - молодостью коня, да, при работе с только что заеженым конем имеются кое-какие проблемы, но уж не настолько захудалые, как вы описываете.... если еще при перестоености и плечи загружать - то вешайся, кранты... как погляжу - вы из теоретиков, могу только пожелать вам удачи... что-либо объяснять вам я больше не буду, не собираюсь... просто исходя даже из того - на скольких молодых лошадях вы сидели, их количество вы можете посчитать... . так что - удачи вам

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 06:26 

Westfalen писал(а):
Ну, Света Князева моего 4-х летку работает с прямой спиной , при этом у нее кроме уздечки с мягчайшим трензелем ничего нет.

К сожалению, не видела вашего 4-летку, но видела Светлану Князеву на разных лошадях. Она едет с нормальной, мягкой спиной. Будет время, я фотки набросаю для наглядности - что я имею в виду.

Цитата:
А зачем работать такую перестроенную лошадь?

Ну раз уж она такая выросла - кривая-косая - что ж с ней делать? Не на *мсяо* ж сдавать :sor3: Работать, работать и еще раз работать! :D Долгое время ездила на коне, у которого круп был выше холки см на 5. А было ему уже семь или восемь :shock: При этом конь был прекрасно выращен, крепкий, обмускуленый... Сын Хапуна (любителям тракенов это о чем-то скажет :wink: ) Почему остался перестроенным - не понятно совсем...
Мой тоже немного перестроен - на 1-2 см. Со стороны практически не видно. Ему 6. Боюсь, что переждать не получицца :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа