О своем коне.
Я с удовольствием обсуждаю видеозаписи тренировок с бывшими тренерами, с судьями, с друзьями и знакомыми. Выслушиваю критику, советы, предложения - в свой адрес... Нежелание выкладывать видеозаписи на своем коне на этом форуме было вызвано тем, что за несколько лет я очень много негативного выслушала в адрес своего коня - от самого безобидного: "А на х*р тебе оно нужно?" до "Я могу порекомендовать только одно - сделать колбасу на Новый год" (из уст лечащего врача. Уже совсем не безобидно

) Наверное, накопилось

И захотелось как-то себя от всего этого оградить.
Теперь попробую ответить Марине, которая моего коня и правда нигде и никогда не видела.
Цитата:
1. Нет возможности поменять на перспективную лошадь. Любой, в т.ч. и финансовой.
2. нет желания поменять на перспективную, потому что это надо одно продавать, другое покупать, что вяло и не всегда успешно. Возиться долго, времени нет.
Менять никого и никуда не хочу и не буду. Купить и/или
содержать вторую лошадь в настоящий момент нет ни финансовых, ни иных возможностей.
Цитата:
3. Слово "тащить его" по отношению к любимому животному считаю просто неприемлимым. И неискренним.
Слово "тащить" ассоциируется с тяжелой ношей, грузом, который вроде и не нужен, а бросить жалко.
Получается, что вам тяжело его содержать, обслуживать и пр.
Любимую лошадь не "тащат", любимую лошадь содержат и любят, без жертв. Точнее, ничего в "жертву" не приносят.
Ни разу не слышала, чтоб Винни или ОВК ( которые тоже любительницы) сказали, что они своих лошадей "тащат" и что что-то приносят в жертву. За что их уважаю и ценю.
Собственно, именно слово "тащить" и сподвигло меня на этот пост, т.к. я в эту тему практически не захожу, так как совершенно не понимаю что такое ролл-кюр.
В филологии есть такое понятие, как "коннотации" - т.е. некие ассоциации, возникающие при восприятии того или иного слова. Хоть мы и говорим на одном языке, но разные слова вызывают у нас разные ассоциации. В моей голове, например, слово "тащить" не ассоциируется с ненужным грузом. С тяжелым - да. Тот, кто оплачивает содержание лошади своими силами, не привлекая к этому процессу саму лошадь, кто самостоятельно обеспечивает ей ежедневный тренинг, уход и лечение, никогда не скажет, что это легко. Другое дело, что отдача колоссальна, труд невероятно благодарный, а прикладываемые усилия - совсем не в тягость.

Об этом, собссно, и хотелось сказать..
И насчет жертв (или "жертв") - ну никак не могу согласиться...
Любой человек, в т.ч. коне- и собаковладелец, любой родитель, наконец, постоянно оказывается перед выбором, который неизменно предполагает жертвование одним в пользу другого.
Выбор происходит, как правило, в трех плоскостях:
- куда потратить деньги
- куда приложить силы
- как провести время
Даже если мы этого не замечаем, мы постоянно делаем выбор. Следовательно, постоянно чем-то жертвуем. Другое дело, что любовь делает жертву - "жертвой", как в моем посте.
Уф, уже такой длиннющий пост накатала... Надеюсь, что не очень тяжело будет читать... Осталось совсем немного
Цитата:
Позиция ваша как раз не понятна - мне лично.
Мне
не понятно что вы хотите?
Хотите выступать, но не получается?
Хотите выступать, но нет достойной лошади?
Не хотите выступать?
У вас есть лошадь, на которой вы не можете выступать?
У вас нет лошади, на которой можно выступать?
У вас нет возможности ( желания) заменить лошадь, на которой вы не можете выступать, на лошадь, на которой можно выступать.
И если через ваши "части тела" ( как вы пишите

) прошли лошади серьёзного уровня, то почему у вас с ними не продолжились взаимоотношения? Что помешало-то?
Не поняла ничего.
Выступать - да, хочу. Давно не выступала, соскучилась по процессу, так сказать
Все равно, на ком, и все равно, что. Бегать, прыгать... Эт все потому, что нЕчего спортсменам на турнирах помогать... Обстановка соревновательная очень заразительна!
В настоящий момент лошади, на которой могу выехать - нет.
Серьезные и несерьезные лошади, к сожалению или к счастью, имеют хозяев, которые имеют обыкновение их продавать - и не спрашивать у меня на то разрешения

Зато на одном из коней теперь выступает моя подруга - как раз сегодня у нее очередная езда
А последние два года я работала молодых лошадей, хозяин которых (замечательный берейтор, в прошлом троеборец, многократный чемпион СССР) не заинтересован в том, чтобы лошади ехали по любителям. И я, работая этих лошадей, выполняла ту работу, какую выполняют "девочки" в Германии. Ставила в повод, раскрепощала, чуть работала на сокращение и на сгибание - в общем, занималась тем, чем сейчас занимаюсь со своим конем, на котором планирую что-нибудь пробежать со временем. Прыгать, а тем более выше, чем по любителям, боюсь, что не будем никогда. Причина тому - старая и неприятная травма пута. Которая не то, что прыгать - даже галоп нормально не дает делать
Цитата:
Я не знаю кто из форумчан вас знает, но что-то не читала ни от кого, чтоб кто-то что-то написал плохо о вашей лошади.
Марин, ну мы ж не только в виртуальном мире существуем

Вроде бы...
Цитата:
Из вашего последнего поста мне лично стало ясно, что у вас есть лошадь, которая вам в тягость и вы, пожертвовав спортивными амбициями, сосуществуете с ней, одновременно обижаясь на реакцию людей, знающих вашу лошадь ( а точнее, скорее всего, ее возможности).
Стало быть, совсем я плохо пишу

эх..
Цитата:
Когда я чего-то не понимаю, то незамедлительно спрашиваю. Форма может показаться несколько жесткой, но это только кажется.
Форма замечательная

Даже понравилось отвечать... А то (в силу профессии) все самой распрашивать приходится...