Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 11:21 

Галина, при каких грызлах - вы здесь где грызла то увидели?

настоящий испанский и португальский мундштуки имеют простое грызло как у обычного трензеля

лошади очень хорошо себя несут - они великолепно уравновешены и развиты. В противном случае, при "прикрученной" как вы выразились башке, лошадь неизбежно бы улеглась на повод.

И где вы посадку крючком увидели?

Кроме того, здесь немного другие элементы, чем в спортивной выездке.

"...Это не выездка в нашем понимании, как очень четкое исполнение, а , скорее - четкое подчинение..."

а какова по вашему цель выездки (в глобальном смысле)? Я всегда считала, что одна из целей выездки развить лошадь до такой степени морально и физически чтобы она могла легко, непринужденно, без сопротивления выполнять желания всадника (и без ущерба для себя).

лошади выезженные по этой Школе начинают работать достаточно поздно, первые два года работаются только на лонже и в руках, и только потом, достаточно развитые физически и готовые морально выполнять требования всадника начинают работать под верхом. И в 20 лет сохраняют практически полностью свое здоровье

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 11:25 

Westfalen писал(а):
Не уверена, чувствует ли лошадь вес всадника так, чтоб он влиял на движение?
У вас опыт, конечно, гора-а-аздо больше, чем мой, но с физической точки зрения - не должно чувствоваться, особо...

Марин, повесь на спину рюкзак весом килограм 6 и все поймешь... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 11:41 
Site Admin

Ну уж тогда надо вешать рюксзак весом в проспорции с весом лошади и человека.
6 кг на 70 кг человека - это много, а 60 кг на 700 .... ой, да тоже самое практически.
Но человек на двух ногах, а лошадь на четырех - вес распределяется иначе.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 11:45 
Богиня

Цитата:
Галина, при каких грызлах - вы здесь где грызла то увидели?

:ooops: - рычаги, конечно...грызла - это я оговорилась :)

Цитата:
И где вы посадку крючком увидели?

периодически видела, - со слепу, наверное. Но не так ведь сидят в Венской, скажем, школе.

Цитата:
а какова по вашему цель выездки (в глобальном смысле)? Я всегда считала, что одна из целей выездки развить лошадь до такой степени морально и физически чтобы она могла легко, непринужденно, без сопротивления выполнять желания всадника (и без ущерба для себя).

Вторая цель, мне кажется ( возможно, я и не права) - выполнять желаемые всадником элементы правильно. Но, Повторюсь, - возможно это здесь и не является целью :? .

Не сердитесь, юю, - это всего лишь моё непрофессиональное мнение. :bel_flag:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 11:48 
Богиня

Вестфален, лошадь должна реагировать даже на небольшой разворот корпуса, а не только на перемещение веса всадника как пересадка с одного полупопия на другое (проф термин :) ).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 11:55 
Site Admin

Не, ну я про реакцию на вес, а не на работу корпуса. :ooops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 11:57 

Галин, а я и не сержусь.. :D

Про правильность элементов - в этом направлении элементы немного по другому выполняются.

А вот Венская школа мне как раз солдатиков и напоминает.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 12:08 

Ну, я бы не сказала про дядЯчку с палкой:-), чтто у него лошадь со свернутой головой, лошадь была совершенно на равновесии и абсолютно четко реагировала на всадника... самое большое достижение, чего у нас в выездке почти нет - желание лошади слушать всадника, предугадывать его мысли и импульс.

Чаще в выездке нашей элементы ставят на первое место, "задрючивают" т.с. лошадь...элементы может и правильные, а лошадь мертвая:-(

по поводу повода- я увидела (?) что поводом он пользовался минимально, скорее равновесием, оттуда и иногда "крючком" посадка:-) но "крючка" в понимании нашем я не увидела...

В Испании наблюдая за такого рода выступлениях сделала вывод, что они лелеют больше ответ лошади, ее желание, а уже потом правильность элементов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 12:12 

Марина, позволю ответить :-) лошадь чувствует не вес всадника как таковой, а влияние этого веса на управление. мне понравилось, как Филлис сказал - я ставлю лошадь в такое положение, из которого у нее есть один выход - нужный и правильный. В такое положение ставят как раз положениями корпуса, полупопиями и т.п.:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 12:25 
Site Admin

Мне не ощутить этого!
В ближайшие 20 лет я не собираюсь садиться на лошадь :wink:

Я так полагаю, что вес всадника не будет чувствоваться так, если найти баланс, равновесие. Вес, в таком случае, вообще не будет помехой.
Как и в случае в рюкзаком - если оба ( и рюкзак тоже) будет двигаться с человеком в балансе, то, человек его вес не будет чувствовать как тяжесть какую-то, но ведь человек на лошади - не рюкзак за спиной.
Если он будет сидеть сам по себе, без баланса - то он может даже травмировать спину лошади, а если в балансе, то нет, и даже наоборот, что и позволяет человеку руководить лошадью.
Это я рассуждаю - никак не утверждаю ( прошу понять меня правильно!)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 12:28 

Westfalen писал(а):
Мне не ощутить этого!
В ближайшие 20 лет я не собираюсь садиться на лошадь :wink:

Я так полагаю, что вес всадника не будет чувствоваться так, если найти баланс, равновесие. Вес, в таком случае, вообще не будет помехой.
Как и в случае в рюкзаком - если оба ( и рюкзак тоже) будет двигаться с человеком в балансе, то, человек его вес не будет чувствовать как тяжесть какую-то, но ведь человек на лошади - не рюкзак за спиной.
Если он будет сидеть сам по себе, без баланса - то он может даже травмировать спину лошади, а если в балансе, то нет, и даже наоборот.

Ну мы исходим из того, что всадник и лошадь уже не мешают друг другу, т.е. нашли баланс. А выездка и управление корпусом - это сознательно фактически изменение всадником баланса - своего и тем самым лошади, что и заставляет лошадь сделать то или иное движение. Вес - абсолютный - почти здесь не при чем, важен баланс и управление им.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 12:30 
Богиня

Во-во, чувствуешь, значит :) - если рюкзак сместится, тебя "потянет", т.е. будет проще идти в сторону, чем, напрягаясь, по прямой.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 12:33 
Богиня

соглсна с Хельгой: баланс он должен быть - это не обсуждается. А вес всадника лошадь чувствует и должна на него реагировать :razz:
Например, просто смещение центра тяжести всадником назад (т.е. глубже сесть в седло) и выезженная лошадь должна "подвести зад" :roll:
Марин, предлагаю тебе залезть на лошадь раньше, чем через 20 лет, а то стока времени пропадает :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 12:44 

Смотрится эффектно, мне понравилось. Только это же не классическая выездка, а другой вид (спорта?). Сравнивать трудно, как футбол и баскетбол.
и посадка другая, и управление... и железо...
Потом, я например, не считаю, что первая десятка выездюков на Олимпиаде едут некрасиво, сковано, плохо сидят, лошади сопротивляются у них и т.п. А на видео какой-то супер-мастер, а не начинающий любитель. ИМХО на любителей от данного вида тоже посмотреть грустно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 12:48 

oig, это и есть классическая выездка - точнее ее корни.
А то что мы видим на соревнованиях вплоть до олимпиады это выездка спортивная.

Обсуждать их сравнивать можно очень-очень долго...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа