Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 21 июн 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он вообще есть, спорт?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:43 
Site Admin

О! Не выдержала душа поэта!
Здрасьте, овип36! :ku_ku:

А вы считаете, что у нас есть спорт? :jhi16:
Ну да - есть. На уровне продвинутого проката. :888:
Я ж это и говорю.
И причем тут Корнетта. Она что, должна Шемшелева учить прыгать? :privat:
Тут что, своих чемпионов нет, что ли?
Сидит же Корнетта в печенках.....
Оглянитесь вокруг - полно вокруг классных коней для самого огромного спорта вселенной.
Только отыскать их надо. Алмазы, как известно, ищут в строго определенных местах - вам ли не знать в каких? :wink:
Вот как только взростут они оттуда, из мест этих, так сразу спорт и появится.
А сейчас, увы, нет его.
( и это мнение мое, и оно может не совпадать с мнением окружающих товарищей из этих определенных мест)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 00:06 

"О! Не выдержала душа поэта!
Здрасьте, овип36!" (с)

Здрасьте, Вестфален... нет - не выдержала )))

Вы ж такие перлы лепите, куды ж тут удержаться от комментариев? Вы вообще так лихо распорядились - Российский спорт, "приказом по кухне", отменили; М.Шемшелев, по-Вашему, прыгать не умеет; Корнетту вообще кому-то в печёнки засунули.... кого-то Вы мне напоминаете... девушка тут у нас одна, несколько лет тому назад, тоже всё недовольная была, всё твердила, что у спортсменов руки-крюки, сейчас, правда, поумолкла ))).

А вообще-то Вы не оригинальны, у нас - в России всегда было принято искать виноватых - типа - "вот кто угодно, но не я."

"Алмазы, как известно, ищут в строго определенных местах - вам ли не знать в каких? " (с)

Алмазы, как мне известно - добывают а не ищут. Ищут, если быть точными, месторождения.
И на какие-такие места Вы намекаете мне тоже не очень понятно, очевидно я с этими местами знакома хуже чем Вы.

У меня один только вопрос - по существу: если Вы - заводчик, не будете "строить" этот спорт ( в смысле работать на него а не на своё "самовыражение) с чего ему начинаться то? Конный спорт начинается с лошади! Ею же и заканчивается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 01:09 
Site Admin

Во! Перлы, оказывается, только мы тут *лепим* :ha_ha_ha:

Вы, похоже, совсем не в теме ни про моих лошадей, ни про спорт, ни про Корнетту, ни про Шемшелева....
Собственно, тогда понятно, откуда у вас такие выводы и мысли, ой, мыслеформы. :mosking:

Все лошади, родившиеся у меня и начавшие свою спортивную карьеру успешны и приносят своим спортсменам удовлетворение. О них уже знают в Голландии, Ирландии и Германии, где они тоже умудрились хорошо выступать по своему возрасту и привлекли внимание. А вы только Корнетту знаете?

Цитата:
У меня один только вопрос - по существу: если Вы - заводчик, не будете "строить" этот спорт ( в смысле работать на него а не на своё "самовыражение) с чего ему начинаться то? Конный спорт начинается с лошади! Ею же и заканчивается.

А ну-ка, овип36, расскажите-ка мне в каком таком месте я к спорту не имею отношения, особенно начиная с его начала, с лошади?
В нашей беседе никто вас не оскорбил, не обидел, вы же нападаете без конца, в каждом слове - агрессия, недовольство. Я вам должна чего? Так скажите, может я не знаю просто, али забыла.
Если я плохо что-то делаю для нашего спорта великого, может поможете, наверняка знаете КАК надо сделать, чтоб победить на олимпиаде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 01:34 

"А ну-ка, овип36, расскажите-ка мне в каком таком месте я к спорту не имею отношения" (с)

Ну Вы даёте!!! Если ( по Вашим же словам) спорта нет, как Вы можете иметь отношение к тому, чего нет? )) Сначала создайте что-то, а потом будете иметь к этому отношение.

"И еще хочу сказать, что я очень не люблю голословности, пустобрехства и глупости ( когда она не по не знанию, а от лени)" (с)

Я этого тоже не люблю, этого никто не любит, вот только видит сие только в других, в себе - ни-ни.

"В нашей беседе никто вас не оскорбил, не обидел, вы же нападаете без конца, в каждом слове - агрессия, недовольство. Я вам должна чего? Так скажите, может я не знаю просто, али забыла." (с)

Если Вы так воспринимаете - это Ваши проблемы, не мои. Я Вас не знаю, Вы меня - тоже. Так что успокойтесь, взаимных долгов у нас нет, разве что - кармические ))

"Если я плохо что-то делаю для нашего спорта великого, может поможете, наверняка знаете КАК надо сделать, чтоб победить на олимпиаде." (с)

Это не ко мне вопрос, спросите у Л.Бербаума, он побеждал - может расскажет как это у него получалось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 01:50 
Site Admin

Вам бы в присяжные заседатели податься, овип36!

Я про спорт знаю намного больше, чем вы и имею право сказать, что его нет.
А вы таких прав не имеете, потому что спорт только по телевизору и наблюдаете и никаким другим образом к нему не касаетесь.
И та девушка, которая несколько лет назад говорила про руки-крюки теперь сама убедилась ( тоже все не верила и пыталась тут брыкаться) насколько это хлопотное, ответственное и дорогое мероприятие, потому и поутихла.
Но свято место пусто не бывает. На ее место пришли вы и стали меня призывать к порядку. Это лишнее.

Про кармические долги рассказывайте, пожалуйста, тем, которым тоже не чем заняться.

И у кого спросить про победы на олимпиаде, позвольте схамить, не вам мне указывать, уж точно совершенно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 02:13 

Позвольте махнуть рукой и крикнуть "BREAK", типа как в боксе. (эх жаль смайлики не вставляются!)
Читаю я эту дискуссию и совершенно не понимаю, по какому поводу тут копья ломаются и щепки летят.
Тема называется "он вообще есть, спорт?" Как мне кажется, упражнения в декламировании высокопарных фраз и уколы в отношении участников форума здесь не уместны!

Ovip36, если Вы заняли такую агрессивную позицию, может быть раскроете тайну - кто Вы и какое отношение имеете к конному спорту?
Хочется просто понять, насколько Вы сведущи в вопросе, чтобы прислушиваться к Вашему мнению.
Про Вестфален мы все давно все знаем, она в представлении не нуждается.

Чем мне понравился этот форум, тем что на нем практически нет пустой грызни. Давайте не будем засорять эфир, а межличностные разборки уберем с глаз достопочтенной публики! Нас так мало, давайте уважать друг друга :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 08:24 
Богиня

мдяяяяя.. не думала я, что моя ссылка вызовет столь бурные дебаты...
а спорта у нас нет - это и так понятно
а те, одиночки, типа Шмеля и прочих - они не создают спорт - спорт это массовость прежде всего

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 09:23 
Богиня

Оль!
Я читаю твои высказывания- и - честно- не понимаю смысла ТВОЕГО наезда на МФ...
Уж кто-кто , а Федоровские сделали для нашего спорта немало.
Уж гораздо поболе сотен пишущих в форумах и радеющих за спорт(правда- только в форумах- зато ну очень громко и искренне...)
Продолжать выяснять- кто тут кто и что- не считаю необходимым, да и никому это не нужно- но- просто небольшой совет- воспринимать адекватно существующую реальность..
Я понимаю, что существование в этой ублюдошной стране не способствует ..да вообще ничему не способствует, кроме негатива, но..
Давайте все- таки уважать коллектив этого форума и не превращать этот форум в обычный очередной базар.

Не паззволю!!! (модератор . ) :vamp:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 00:27 

Трам-пам-пам... , Юль, и ты туда же?
Ну какой наезд? Я же её не знаю - ни как не знаю, ни с какой стороны... )))
Просто когда читаешь, как сначала приравнивают Бундесчемпионат к ЧР в помещении по гр.С а потом говорят что в нашей стране спорта нет - вот честно - смешно.
И то, что на 130-и Корнетта привстаёт - уже видно невооружённым глазом - тяжко ей и Шемшелев тут ни при чём - прыгать-то он умеет.
Кстати, при всей своей "любви" к Ритутику, 130 таки в ЦСКА её Эрфольг выиграл. Правда не очень понятно, почему 8-и летняя лошадь прыгает с шестилетками - но это так... - лирика )))

"Ovip36, если Вы заняли такую агрессивную позицию, может быть раскроете тайну - кто Вы и какое отношение имеете к конному спорту?
Хочется просто понять, насколько Вы сведущи в вопросе, чтобы прислушиваться к Вашему мнению. " (с)

Успокойтесь - несведуща. Я зоотехник-любитель, причём в прошлом. О современном спорте могу судить только по тому, что вижу на соревнованиях ну и конечно по тем "моментам" которые оговариваются в интернете - как показатель "развитости интеллекта" тех, кто причисляет себя к сему явлению.

Юль, если удалишь мой аккаунт - возражать не буду - надоели эти пустые разговоры до чёртиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 01:53 

ovip36 писал(а):
Просто когда читаешь, как сначала приравнивают Бундесчемпионат к ЧР в помещении по гр.С а потом говорят что в нашей стране спорта нет - вот честно - смешно."

Странно, то что вы ovip36 не отличаете сравнение и приравнивание.

Цитата:
"И то, что на 130-и Корнетта привстаёт - уже видно невооружённым глазом - тяжко ей и Шемшелев тут ни при чём - прыгать-то он умеет."

С удовольствием наблюдаю эту пару, и лошадь не часовой механизм, особенно молодая,
после прошедшего лета, многие не совсем в порядке, рвать жилы на 130 не имеет никакого смысла и хорошо, когда всадник это понимает.

Цитата:
"Кстати, при всей своей "любви" к Ритутику, 130 таки в ЦСКА её Эрфольг выиграл. Правда не очень понятно, почему 8-и летняя лошадь прыгает с шестилетками - но это так... - лирика )))"

Непонятно, почему зоотехник, хоть и бывший считает лошадь 2004 года восьмилетней, конкур был для лошадей 6-7 лет, так что всё на своих местах.

Интересно другое, Вам, прямо не угодишь, та лошадь плоха, эта не в тот конкур затесалась. Человека знать не знаю. но дай скажу что-нибудь погаже :baaad: , может тоже тяжёлое лето сказывается?
А спорт будет, если будут спортсмены и лошади, и то, и другое. И обязательно в гармонии, т.е. сильные спортсмены и сильные лошади и много, а не 5-10 пар, как сейчас.
И одни трудятся, не жалея себя, что бы поменять эту тенденцию, а другие со стороны
наблюдают, да видят всё как-то однобоко.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 08:29 
Богиня

овип, в этой теме мы говорим о спорте, а не о персоналиях....

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:21 
Site Admin

Цитата:
надоели эти пустые разговоры до чёртиков.

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=7& ... 5894&pc=14
Вот нигде не нашла овип36 понимания. :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:48 
*

Здравствуйте все! У меня есть конкретный вопрос "в тему", который возможно будет интересен многим.
Общеизвестно, что спорт высших достижений начинается с качественной подготовки детей-юношей-юниоров, поскольку чемпионами (мастерами), как известно, не рождаются, а становятся...Поэтому каждый год федерация КС формирует сборные команды всех возрастов для участия в международных турнирах и чемпионате Европы. Хочется верить, что члены сборных - это самые сильные, самые талантливые, трудолюбивые и целеустремленные юные спортсмены, которые к тому же умудрились родиться в семьях спонсоров. Поскольку таким безнадежным делом как КС в России могут заниматься только фанаты, думаю, многие из них действительно готовы многим пожертвовать ради достижения успеха и мастерства. Но очевидная проблема состоит в том, что подготовить высококлассного спортсмена международного уровня в России невозможно - необходимо жить и системно тренироваться в Европе, и не месяцы, а годы и у лучших тренеров (что ,впрочем, уже давным-давно делают все, кроме нас), поскольку только в этом случае возможно появится шанс...
Я бы не хотел обсуждать почему у нас в стране и федерации все не так, а иначе. Но, может быть еще живы люди, которые сталкивались с проблемой организации системной подготовки наших конкуристов зарубежом (в Германии,напр.), имеют опыт ее решения и готовы им поделиться? Заранее благодарен за любую информацию, совет, рекомендацию по этому вопросу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:58 
Site Admin

Здравствуйте, Товарищ по несчастью.
У вас такой ник, что и впрямь задумаешься, а зачем мы занимаемся все этим...несчастьем, ибо как иначе назвать конный спорт России?
Опыта выращивания хорошего спортсмена из молодежи у меня лично нет, но иногда возгорается желание найти такого юношу, чтоб помочь ему. Но тут сразу выплывают аспекты, по которым или из-за которых сразу опускаются руки.
Менталитет. Потребительское отношение к спонсору. Открытое и непрекрытое - использовать в своих личных целях.
К тому же надо прямо сказать, что во всем мире конный спорт приравнивается к элитному, это спорт состоятельных людей, имеющих свободные средства для удовлетворения своих амбиций.
Давайте сначала рассмотрим вопрос: Что из себя представляет спонсор?
Это человек, достигший в бизнесе определенного уровня, обеспечил себя и свою семью всем необходимым и когда необходимого уже навалом , задумывается куда бы влить свои сбережения? Как правило, это человек уже не молодой и начинать прыгать или танцевать, не будет. Он будет искать того, кто сможет воплатить их азартное желание быть Чемпионом. И это не всегда их дети, хотя, как показывает практика, не многие из их детей, начинавших очень ярко, остаются в спорте. Вот и у нас так было. Дочь начинала красиво, а потом...несхотела и .... теперь "членом нашей спортивной семьи" стал Шпаковский, который умеет и хочет быть тем, кем хотим видеть его мы, т.е. на пьедестале и тут наши желания совпали. Отсюда начинается спонсорство. От общности интересов и единой цели.
Как можно у юноши увидеть такое стремление? Не понятно. Думаю - никак не увидеть. Ему пока что интересно, а потом - раз - интерес пропадает и юноша уходит в бизнес или куда-то еще, но не в Конный спорт.
Любовь к лошадям, азарт, стремление победить и только победить становятся основными помощниками в выборе спонсируемого.
В Европе есть культура конного спорта, в России - нет. Постоянные обвинения "деток богатеньких родителей", которые, естественно, бездари, а мы"талантливые и такие распрекрасные" без спонсора.
То, что Европа намного благополучнее России даже не стоит говорить, там уровень жизни намного выше, оттого и интерес к этому виду спорта огромен. О чем мы можем говорить, если 80% населения Германии так или иначе связаны с конным спортом. Это и экипировка, это амуниция, это грунты, это изготовление боксов, это изготовление препятствий, это школы курс-дизайна, это организация конно-спортивных мероприятий, это ветеринария ( мощнейшая), это конеперевозки и производство коневозок разного формата и разного ценового уровня ...список можно продолжать. И у всех этих основных производств есть вторичное - лошади. Свои лошади, с которым вырастают дети, начиная с поней, заканчивая взрослыми. Дети садятся в седло в 4 года, к моменту, когда делается сознательный выбор - кем быть - он не просто уверенно ездит, а имеет определенный уровень верховой езды. Но у него за спиной - достаток, соц.обеспечение, и не болит голова за завтрашний день.
Конный рынок - огромен. Выбор - колоссален.
У нас даже рядом этого ничего нет.
У нас массово навязывается и поддерживается идея о том, что им кто-то должен по жизни, вот прям как родился и сразу ему должны: жопу подтирать до совершеннолетия, кашу в клюв складывать, денег в карман насыпать и побольше. Ведь реально работают единицы и эти единицы уже разобраны и замечены. Талантливый и трудолюбивый, серьезный и целеустремленный ребенок ВСЕГДА будет замечен судьба всегда сведет его с тем, кто окажет помощь и получится результат.
Такой пример О.Чечина.
Дело не в стажировке в Европе ( хотя это на с.м. очень много значит), дело в отношении и желании.

Опыт по стажировке имелся, но он окончился ничем. Спортсмен остался жить там и в принципе, плюет на спорт, используя умение прыгать лишь как способ показать лошадь для продажи.
Если туда отправить юношу, то через несколько недель он поймет насколько там хорошо жить и не захочет возвращаться. Исхитрится и останется там, способов масса.

Мне кажется, что на стажировку отправлять лучше всего уже сформировавшегося спортсмена.
А для юношей - контракт с тренером и работать здесь.
Видеть эту работу, наблюдать за ней и результатом, а не получать по телефону сладкие рассказы о том, какой хороший мальчик и как они случайно повал сделали....

Много что-то написала....но много чего еще накоплено, не всегда хочется даже об этом говорить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 00:39 

"Ведь реально работают единицы и эти единицы уже разобраны и замечены. " (с)

Вот и не правда, замечены и разобраны те, кто "сумел себя подать" и чаще всего - это больше "сладкоголосые" чем действительно профессиональные. Ну а насчёт работы - то работают те, кто сумел зацепиться (хорошо, если благодаря уже наработанному за советский период авторитету или таланту), у кого хватило сил "выжить" и то, что это единицы - сие реалии нашей действительности, которая очень хорошо умеет отбивать всякое желание работать. Вот Вы, Вестфален, не подумали, скольким людям Вы дали понять, что то, чему они посвятили свою жизнь ничего не стоит? Огульно заявив, что у нас спорта нет, Вы опустили всех, кто посвятил ему всю свою жизнь, от стариков до нынешних мастеров и спортсменов.

"это самые сильные, самые талантливые, трудолюбивые и целеустремленные юные спортсмены, которые к тому же умудрились родиться в семьях спонсоров." (с)

такая опимистичная фраза... - Вы сами-то в неё верите? Я не говорю, что таких нет - боже упаси - есть и слава богу, но сколько их? Делать ставку на такое мизерное количество талантов из среды спонсоров - значит о спорте действительно можно будет забыть навеки, во всяком случае в пределах России.

"Давайте сначала рассмотрим вопрос: Что из себя представляет спонсор?
Это человек, достигший в бизнесе определенного уровня, обеспечил себя и свою семью всем необходимым и когда необходимого уже навалом , задумывается куда бы влить свои сбережения? Как правило, это человек уже не молодой и начинать прыгать или танцевать, не будет." (с)

Давайте действительно для начала уточним, что на данный момент Конный Спорт составляют три категории людей: спонсор, спортсмен и профессионал ( в том смысле, что это человек, чьим источником дохода является только конный спорт, куда входят также тренеры, берейторы, ветеринары, коноводы и пр.). Так вот, категории профи и спонсор енд спортсмен в одном лице несовместимы. Даже спортсмен, который переходит в категорию "профи" перестаёт быть "просто спортсменом". Более того, ожидать появления профи из среды спонсоров - мягко говоря неразумно, ибо у детей спонсоров, как правильно заметила Вестфален, чаще всего Конный Спорт остаётся на уровне хобби ( в лучшем случае) и ожидать, что такой ребёнок сделает его единственным источником дохода, думаю, глупо.
Ещё момент - мастера могут появиться только из среды профи, т.к. мастерство результатом хобби не бывает и быть не может, что бы в любом деле добиться мастерства, нужно всего себя посвятить этому делу без остатка.
Ну а вывод очевиден - если мы хотим, что бы наш Конный Спорт эволюционировал нужно делать ставку на три вещи:
1. создание широкой системы СДЮШОР-ов для всех слоёв населения
2. восстановление уровня обучения в них путём отбора в трен. состав людей высокой квалификации
3. развитие своего коневодства на профессиональном уровне с учётом Российской специфики.
Так что тут Вестфален тоже права - отсылать на стажировку нужно профи. а гарантией их возвращения должно служить хотя бы удовлетворительные условия работы и жизни в нашей стране, немаловажной составляющей которых является престижность деятельности и уважение к личности.
А между прочим, в настоящий момент имеются почти идеальные условия для личного продвижения потому как конкуренция практически минимальна ( по сравнению с той же Германией например).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа